Chevron Left
返回到 Fundamentos de la escritura

学生对 蒙特雷科技大学 提供的 Fundamentos de la escritura 的评价和反馈

4.7
2,130 个评分
714 条评论

课程概述

La redacción de un texto, cualquiera que este sea, implica conocer y dominar las reglas y estrategias que hacen del producto final un escrito coherente, de lectura ágil y adecuado al público que se destina. Por medio de ejercicios, videos y ejemplos reales, el primer módulo (Semana 1 y 2) guía al alumno en el proceso de aplicación y dominio de normas elementales de ortografía y puntuación. En el segundo módulo (Semana 3 y 4), se familiariza al participante con estrategias que le permitirán preparar un texto coherente, cohesionado, correcto y adecuado a la situación comunicativa en que habrá de desenvolverse....

热门审阅

M
Jul 27, 2020

En el trascurso del curso pude aprender cómo se escribe correctamente, además de mejorar mi lectura y reflexión para encontrar ideas principales o centrales, entre otros aspectos, es un buen curso.

LT
Oct 4, 2020

Un curso que superó mis expectativas. Los ejercicios muy precisos, adecuados y actuales. Las explicaciones estuvieron claras e interesantes. Felicidades al equipo del Tecnológico y a los asesores.

筛选依据:

26 - Fundamentos de la escritura 的 50 个评论(共 712 个)

创建者 Jeannette M

Jun 3, 2019

Aporta mucho para mi vida diaria y mi desarrollo profesional.

创建者 Rosario d M P G

Jul 21, 2019

Superó mis espectativas, muy buen curso.

创建者 Rosa M P

May 21, 2020

Excelente curso felicitaciones.

创建者 Jacqueline M T A

Jun 17, 2020

Excelente motivación

创建者 Francisco G H N

May 13, 2019

¡Gracias por su gran apoyo con este curso!

创建者 Dora C d l R N

Jan 30, 2020

Expreso por este medio mi inconformidad con el tema del certificado en línea, ya que vía correo tienen bloqueadas las respuestas.

El certificado para mi punto de vista, deja bastante que desear, carece de seriedad y hasta cierto punto, de formalidad.

No es necesario que diga "sin crédito autorizado por Tecnológico de Monterrey".

No sé por qué fomentan un curso con la bandera del Tecnológico de Monterrey, si en sus descripciones y reconocimientos se contradice. Creo, sin embargo, que con que diga de qué es la certificación es más que suficiente.

¿De qué se trata?

Incluso, al final del encuadre dice en la parte inferior derecha "coursera confirmó la identidad de esta persona y su participación en el curso". Lo cual es irreverente. Y al mencionar "esta persona" le resta el poco crédito ganado al papel.

创建者 Lisseth C L

Jun 20, 2020

Un curso bastante práctico: vídeos explicativos cortos y sencillos, material de apoyo (ppts, separatas/lectura, pds, enlaces) muy buenos cuales sirven de guía para los ejercicios de practica y enriquecer tu conocimiento. En principio tiene teoría muy básica, pero luego profundiza mas. Así que , ya seas escolar, pre-universitario o universitario, te será interesante y provechoso. En lo personal, muy buen curso.

Como nota final: Si eres de Perú, y estás en quinto media de educación secundaria o preparándote en alguna academia preuniversitaria, te lo mega recomiendo pues los ejercicios y materiales te pueden ayudar para el examen de admisión a la UNMS u otra que quieras postular.

创建者 Karen M C J

May 19, 2020

El curso fue de mucha utilidad para mi crecimiento profesional. Agradezco al Tecnológico de Monterrey por permitir a personas de muchos países conocer más sobre los fundamentos de la escritura. Asimismo, poner a disposición a los destacados profesores de tan honorable institución educativa para que nos permitan ampliar los conocimientos. Sinceramente, esta experiencia sobrepasó mis expectativas. Muchas gracias por compartir los conocimientos con personas que no tenemos acceso a instituciones tan destacadas como esta.

创建者 Ivan A v H

Oct 28, 2020

me pareció una capacitación muy practica y de buen aprendizaje, las actividades a realizar son divertidas y ayudan a la recordación de lo leído, lo que permite que la formación sea dinámica y se pueda reforzar los vacíos que se tienen en la escritura. Los cuestionarios tienen una buena forma de respuesta al punto que con lo repasado a lo largo de las actividades, facilitan la recordación. muchas gracias por haberme dado la oportunidad de recordar y reforzar los conceptos básicos de una buena escritura.

创建者 Koromotto A

Sep 8, 2020

Excelente, superó mis expectativas. Me encanta que tenga mucho enfoque a la práctica de manera didáctica y entretenida, y que den el acceso a material de apoyo para que el que quiera profundizar en la teoría, haciéndolo una elección y no una imposición. Sólo corregiría algunos mínimos errores de presentación y texto en algunas actividades que podrían confundir o le quitan un poco de excelencia al resto del material. Los detalles son importantes. Pero felicitaciones por este curso muy completo y resumido.

创建者 Giacomo F

May 3, 2020

Buenos Dias .

Me llamo Giacomo y soy Italiano. En primer lugar quiero agradecer a los creadores de ese curso porqué me han dado la posibilidad de profundizar mi vocabulario . Desde que he aprendido el idioma tube dificultad en los escritos formales y en tercera persona. Ese curso se ha demostrado muy utíl por estructurar mis escrito y saber diferenciarlos entre temas formales o amistosos.

Todavia no me queda claro al 100% como poner algunos acientos , sin embargo volvere a repetirlo!!!

Gracias

创建者 andres10--@hotmail.com

May 3, 2020

El curso me pareció excelente, debido a los procesos que tiene, sus formas de trabajar, así mismo las explicaciones que contiene audiovisuales y escritas para un mayor entendimiento y compresión sobre lo que se está estudiando. También me pareció importante, en cada una de sus unidades los procesos son mas minuciosos y no fáciles de trabajar, lo que hacía que al estudiar y trabajarlos se complicaba y así mismo es un reto para la persona que lo esta trabajando.

创建者 Carlos A G P

Mar 15, 2020

Una excelente opción para recuperar terminología y ciertos conceptos que estaban olvidados en mis memorias académicas.

Soy colombiano titulado en Diseño Publicitario y me siento orgulloso de haber aprendido con profesionales del Tecnológico de Monterrey en México, quiero agradecer por este espacio tan flexible que me brindó la posibilidad de enriquecer mi vida académica y profesional.

Reciban un cordial saludo.

Atentamente: Carlos Andrés Galindo Pérez.

创建者 Martha I D V

Jul 26, 2020

Buen día. Fundamentos de la escritura, me enseñó a ser disciplinada en la lectura y escritura, los docentes, a través de videos, audios, escritos, y referencias bibliográficas; lograron trasmitir de manera pedagógica y magistral las reglas de ortografía y gramática; material para profundizar sobre la escritura. Esta experiencia para mí, fue muy enriquecedora para leer, escribir y trasmitir un escrito o idea correctamente. Mil y Mil gracias.

创建者 Liza A N

Jul 1, 2020

Superó todas mis expectativas, no esperaba que fuera un curso tan completo y de calidad. Además, la entrega de conocimientos por parte de los docentes siempre fue clara y precisa, con un lenguaje pedagógico adecuado hacia el educando. Mis agradecimientos al equipo docente por su dedicación y entrega de conocimientos hacia los estudiantes y a quienes están motivados a seguir aprendiendo.

Saludos cordiales,

Liza Ahumada Neira, Viña del Mar, Chile.

创建者 Alfonso O

May 3, 2020

En mi opinión , fue un curso extremadamente práctico para mis necesidades. El aprendizaje y repaso de las partes de la oración,ortografía y gramática fue muy productivo. La elaboración de textos en lo referente a : coherencia,cohesión,adecuación y uso de marcadores textuales era exactamente lo que yo buscaba.

Agradezco muchisimo la oportunidad de haber tomado este curso y ojalá Coursera continue para siempre.

Cordial saludo,

Alfonso Ordóñez G.

创建者 Alejandra E R S

Jul 28, 2020

El curso me ha ayudado mucho para mi vida cotidiana y profesional, descubro que no es suficiente con lo básico que poseo que tengo que leer mucho más para ampliar mis conocimientos y los ejercicio que compartieron me dan cuenta de que tengo un largo camino por reforzar mis aprendizajes. En algunos ejercicios me sentí verdaderamente conflictuada.

Gracias por compartir sus conocimientos.

创建者 Fernando R C G

Jul 19, 2020

el curso es muy bueno

la cantidad de temas que cubre y los ejercicios que se deben de realizar facilitan el proceso de aprendizaje, a pesar de ser un hispano hablante encontré temas que no los conocía, por lo tanto me es de gran utilidad toda vez que me dedico a la enseñanza en educación superior.

gracias por compaetir estos saberes de manera gratuita

创建者 MARÍA L D C V L

Jul 11, 2020

Realmente me gustó el curso, fue de gran utilidad. Me doy cuenta de la complejidad de escribir correctamente. Soy maestra de secundaria y es necesario conocer los fundamentos de la escritura para poder orientar adecuadamente a los alumnos. Además de la importancia de redactar adecuadamente un documento para evitar malos entendidos.

Mil gracias.

创建者 Tania G L

Jun 19, 2020

Los conceptos enseñados fueron bastante útiles para mi profesión, ya que también me desempeño como correctora de estilo en textos y es súper importante tener en cuenta muchas de las cosas acá enseñadas. el examen final fue un poco difícil, por lo que tuve que hacer varios intentos. De acá en adelante, ya la cuestión es de práctica y mucha lectura

创建者 YESSENIA E S M

May 13, 2020

En mi opinión falta la interacción con el Tutor para que nos guíe en la realización de resumen para la aplicación de las pruebas o algo que no se entienda, en lo demás un poco mas de ejemplos para poder entender mejor lo del tema de la cohesión, Marcadores Textuales, sintáxis y eso si que me costó entender el último módulo pero lo logré...

创建者 Estefania A

May 23, 2020

muy completo y detallado.

Cosas muy básicas que uno aprende al inicio del cole pero que después se nos olvida lo importante que es escribir y hablar correctamente.

Me gustaría saber si en 1 mes podría adquirir el titulo de que lo he terminado porque ahorita no cuento con el dinero suficiente. :( Me gustaría de verdad obtener ese titulo.

创建者 José H R

Jul 20, 2020

Es la primera vez que realizo un curso de manera on line. El mismo me resulto de mucha utilidad ya que pude conocer diferentes formas de interpretar una escritura y lectura de un texto. Agradezco a mi familia por darme su apoyo, y a todas las personas que pertenecen a Coursera que han permitido que pueda finalizar este curso.