Chevron Left
返回到 Fundamentos de la escritura

学生对 蒙特雷科技大学 提供的 Fundamentos de la escritura 的评价和反馈

4.7
2,394 个评分
790 条评论

课程概述

La redacción de un texto, cualquiera que este sea, implica conocer y dominar las reglas y estrategias que hacen del producto final un escrito coherente, de lectura ágil y adecuado al público que se destina. Por medio de ejercicios, videos y ejemplos reales, el primer módulo (Semana 1 y 2) guía al alumno en el proceso de aplicación y dominio de normas elementales de ortografía y puntuación. En el segundo módulo (Semana 3 y 4), se familiariza al participante con estrategias que le permitirán preparar un texto coherente, cohesionado, correcto y adecuado a la situación comunicativa en que habrá de desenvolverse....

热门审阅

M
Jul 27, 2020

En el trascurso del curso pude aprender cómo se escribe correctamente, además de mejorar mi lectura y reflexión para encontrar ideas principales o centrales, entre otros aspectos, es un buen curso.

LT
Oct 4, 2020

Un curso que superó mis expectativas. Los ejercicios muy precisos, adecuados y actuales. Las explicaciones estuvieron claras e interesantes. Felicidades al equipo del Tecnológico y a los asesores.

筛选依据:

26 - Fundamentos de la escritura 的 50 个评论(共 787 个)

创建者 Marlon M G

Jun 17, 2020

Me gusto en su totalidad, mis agradecimientos a todos los que colaboraron.

创建者 Jonathan A S G

Oct 14, 2019

Fue muy bueno, solo muy difícil la última prueba. Pero fue maravilloso.

创建者 Jeannette M

Jun 3, 2019

Aporta mucho para mi vida diaria y mi desarrollo profesional.

创建者 Rosario d M P G

Jul 21, 2019

Superó mis espectativas, muy buen curso.

创建者 Rosa M P

May 21, 2020

Excelente curso felicitaciones.

创建者 Jacqueline M T A

Jun 17, 2020

Excelente motivación

创建者 Francisco G H N

May 13, 2019

¡Gracias por su gran apoyo con este curso!

创建者 Andrea L C

Mar 30, 2020

Revisar las actividades formativas y las de práctica, porque muchas presentan errores en el diseño; es decir, el estudiante no puede ubicar lo solicitado en los espacios en blanco, ya que el cuadro en blanco, tapa partes del texto, y esto no permite que el estudiante lea el ejercicio completo . Un ejemplo de lo anterior, se presenta en las actividades de la semana 3.

Respecto a las actividades formativas, algunas preguntas están mal ubicadas con relación a los textos, lo que produce confusión, y posibles errores en la calificación.

Asimismo, hay respuestas que pueden ser posibles, pero la prueba solo valida una.

Ejemplo:

"En 1492 se descubrió América" o "América se descubrió en 1492". En las actividades de la semana 4, el estudiante tiene que enumerar según la coherencia y cohesión del texto; sin embargo, las dos pueden ser posibles

创建者 Eliseo A B B

Jun 27, 2020

Tiene un nivel aceptable, sólo que en muchos casos los textos de los ejercicios tenían muchos errores ortográficos, de funcionalidad, o de diseño, lo que en ocasiones retardaba la respuesta, pues había que interpretar o hasta adivinar lo que decían las opciones.

Gracias.

创建者 Erika B

Jan 9, 2021

El curso es de gran utilidad, espor eso que seria importante que revisaran el material de actividades, a veces el formato no te permite trabajar con fluidez o las instruccione no son precisas.

创建者 José F A

Nov 11, 2019

El curso tiene graves errores de ortografía.

创建者 Leticia S N

Jun 15, 2020

Tanto en las diapositivas como en las transcripciones hay errores ortográficos. Observé algunos textos con repetición de palabras, faltó el uso de sinónimo, elipsis ...

Los textos usados por lo general fueron de autores españoles y algunos téminos los desconozco eso dificultó mi desempeño.

Los ejercicios de evaluación no estaban en concordancia con las lecturas o videos presentados. Las actividades presentadas eran sumamente sencillas comparadas a la de los cuestionarios.

创建者 María J Q F

Aug 30, 2020

Los textos y explicaciones de la plataforma están llenos de errores ortográficos, tipográficos, gramaticales a incluso de estilo. Esto contradice en gran medida la finalidad del propio curso y da una imagen nefasta. Es muy decepcionante que el material esté tan descuidado en un curso de este tipo, independientemente del grado de dificultad o del nivel de conocimientos que se requieran para poder cursarlo.

创建者 Guadalupe R B M

Mar 10, 2020

Pagué por este curso y la constancia dice que no tiene crédito, que no vale, y trato de comunicarme con Coursera y sus formularios predeterminados no me resuelven nada, ni pone un correo electrónico y correo electrónico. Me comuniqué también con el Tec de Monterrey y tampoco me resolvió nada.

Muy mal, pensé que había más seriedad.

创建者 Lisseth C

Jun 20, 2020

Un curso bastante práctico: vídeos explicativos cortos y sencillos, material de apoyo (ppts, separatas/lectura, pds, enlaces) muy buenos cuales sirven de guía para los ejercicios de practica y enriquecer tu conocimiento. En principio tiene teoría muy básica, pero luego profundiza mas. Así que , ya seas escolar, pre-universitario o universitario, te será interesante y provechoso. En lo personal, muy buen curso.

Como nota final: Si eres de Perú, y estás en quinto media de educación secundaria o preparándote en alguna academia preuniversitaria, te lo mega recomiendo pues los ejercicios y materiales te pueden ayudar para el examen de admisión a la UNMS u otra que quieras postular.

创建者 Karen M C J

May 19, 2020

El curso fue de mucha utilidad para mi crecimiento profesional. Agradezco al Tecnológico de Monterrey por permitir a personas de muchos países conocer más sobre los fundamentos de la escritura. Asimismo, poner a disposición a los destacados profesores de tan honorable institución educativa para que nos permitan ampliar los conocimientos. Sinceramente, esta experiencia sobrepasó mis expectativas. Muchas gracias por compartir los conocimientos con personas que no tenemos acceso a instituciones tan destacadas como esta.

创建者 Ivan A v H

Oct 28, 2020

me pareció una capacitación muy practica y de buen aprendizaje, las actividades a realizar son divertidas y ayudan a la recordación de lo leído, lo que permite que la formación sea dinámica y se pueda reforzar los vacíos que se tienen en la escritura. Los cuestionarios tienen una buena forma de respuesta al punto que con lo repasado a lo largo de las actividades, facilitan la recordación. muchas gracias por haberme dado la oportunidad de recordar y reforzar los conceptos básicos de una buena escritura.

创建者 Koromotto A

Sep 8, 2020

Excelente, superó mis expectativas. Me encanta que tenga mucho enfoque a la práctica de manera didáctica y entretenida, y que den el acceso a material de apoyo para que el que quiera profundizar en la teoría, haciéndolo una elección y no una imposición. Sólo corregiría algunos mínimos errores de presentación y texto en algunas actividades que podrían confundir o le quitan un poco de excelencia al resto del material. Los detalles son importantes. Pero felicitaciones por este curso muy completo y resumido.

创建者 Giacomo F

May 3, 2020

Buenos Dias .

Me llamo Giacomo y soy Italiano. En primer lugar quiero agradecer a los creadores de ese curso porqué me han dado la posibilidad de profundizar mi vocabulario . Desde que he aprendido el idioma tube dificultad en los escritos formales y en tercera persona. Ese curso se ha demostrado muy utíl por estructurar mis escrito y saber diferenciarlos entre temas formales o amistosos.

Todavia no me queda claro al 100% como poner algunos acientos , sin embargo volvere a repetirlo!!!

Gracias

创建者 andres10--@hotmail.com

May 3, 2020

El curso me pareció excelente, debido a los procesos que tiene, sus formas de trabajar, así mismo las explicaciones que contiene audiovisuales y escritas para un mayor entendimiento y compresión sobre lo que se está estudiando. También me pareció importante, en cada una de sus unidades los procesos son mas minuciosos y no fáciles de trabajar, lo que hacía que al estudiar y trabajarlos se complicaba y así mismo es un reto para la persona que lo esta trabajando.

创建者 Carlos A G P

Mar 15, 2020

Una excelente opción para recuperar terminología y ciertos conceptos que estaban olvidados en mis memorias académicas.

Soy colombiano titulado en Diseño Publicitario y me siento orgulloso de haber aprendido con profesionales del Tecnológico de Monterrey en México, quiero agradecer por este espacio tan flexible que me brindó la posibilidad de enriquecer mi vida académica y profesional.

Reciban un cordial saludo.

Atentamente: Carlos Andrés Galindo Pérez.

创建者 Martha I D V

Jul 26, 2020

Buen día. Fundamentos de la escritura, me enseñó a ser disciplinada en la lectura y escritura, los docentes, a través de videos, audios, escritos, y referencias bibliográficas; lograron trasmitir de manera pedagógica y magistral las reglas de ortografía y gramática; material para profundizar sobre la escritura. Esta experiencia para mí, fue muy enriquecedora para leer, escribir y trasmitir un escrito o idea correctamente. Mil y Mil gracias.

创建者 Liz A

Jul 1, 2020

Superó todas mis expectativas, no esperaba que fuera un curso tan completo y de calidad. Además, la entrega de conocimientos por parte de los docentes siempre fue clara y precisa, con un lenguaje pedagógico adecuado hacia el educando. Mis agradecimientos al equipo docente por su dedicación y entrega de conocimientos hacia los estudiantes y a quienes están motivados a seguir aprendiendo.

Saludos cordiales,

Liza Ahumada Neira, Viña del Mar, Chile.

创建者 Alfonso O

May 3, 2020

En mi opinión , fue un curso extremadamente práctico para mis necesidades. El aprendizaje y repaso de las partes de la oración,ortografía y gramática fue muy productivo. La elaboración de textos en lo referente a : coherencia,cohesión,adecuación y uso de marcadores textuales era exactamente lo que yo buscaba.

Agradezco muchisimo la oportunidad de haber tomado este curso y ojalá Coursera continue para siempre.

Cordial saludo,

Alfonso Ordóñez G.