Chevron Left
返回到 Estadística y probabilidad

学生对 墨西哥国立自治大学 提供的 Estadística y probabilidad 的评价和反馈

4.6
1,158 个评分
527 条评论

课程概述

En este curso podrás apoyar tu formación en temas de estadística y probabilidad Más allá de que encuentres aquí un apoyo para lograr una calificación, el curso busca ayudarte a que adquieras los aprendizajes que comprenden temas de estadística descriptiva, datos bivariados y probabilidad, los cuales te serán de utilidad en tu paso por la licenciatura y en tu vida profesional....

热门审阅

JA

Jul 26, 2020

El curso fue muy bueno, cumplió con mis expectativas. Ahora me siento más preparado para hacer análisis estadísticos en mi carrera, y eso es muy importante si quiero fundamentar mis trabajos. Gracias.

GG

Jan 6, 2021

Me gustó mucho, creo que es una forma muy práctica y las actividades no se me hicieron tan pesadas, aunque podrían mejorar los cuestionarios porque en algunas partes daban el resultado como malo.

筛选依据:

476 - Estadística y probabilidad 的 500 个评论(共 533 个)

创建者 Eduardo S

Dec 20, 2020

Esta bien pero no explican muy bien algunas cosas

创建者 Erika M C M

Aug 13, 2020

Termine el curso y no se me ha enviado mi diploma

创建者 Anyelin C

Jun 8, 2021

Buen curso, se explican muy bien los conceptos.

创建者 DIEGO F R A

Nov 1, 2020

Un tanto básico, lo sentí como para la prepa

创建者 Jesús A L I

Apr 20, 2021

Es Completo el curso es muy bueno

创建者 ANA M C G

May 17, 2022

excelente materia... gracias

创建者 Citlali D H

Oct 29, 2021

Me parecio muy bien el curso

创建者 Mirquend J

Sep 30, 2020

Muy buen curso y muy útil.

创建者 Hansell A R S

Jun 3, 2020

No me da el certificado

创建者 José L B T

Mar 16, 2022

en general aceptable

创建者 Claudio R

Jun 17, 2020

recomendable

创建者 Juanj B

Feb 27, 2020

Buen Curso.

创建者 Eduardo A M

Apr 5, 2022

Todo bien.

创建者 Luisa

May 26, 2020

Muy bueno!

创建者 Pedro A G S

Mar 7, 2022

Esta opinión la escribí para calificar el curso en mi trabajo en el INEGI:

Este curso tiene muchos detalles.

Deberían incluir la opción de estudio, con videos, lecturas o con ambos medios. Para tomar nota se pierde mucho tiempo pasando el video para escribir o copiar el texto que aparece abajo del video y luego si se hace esto último hay que acomodar el texto y darle formato.

Me agrado la plataforma de apoyo CODAP pero para realizar las actividades de las semanas 2 y 3 tiene varios detalles en la estimación de la media, la mediana, los cuantiles, el gráfico de caja, la desviación estándar, los coeficientes de variación y de correlación; sobre todo al calcular las posiciones y al redondear las cifras, ya que en los ejercicios batalle mucho con los resultados específicamente con las centésimas, pues los resultados que da CODAP no son exactos con los que según son las respuestas correctas en los cuestionarios. También sería buena opción que proporcionen las bases de datos originales para que se pueda explotar de la forma que mejor le convenga a cada participante.

Respeto a la actividad final, no explican como subir la tarea, muchos participantes no lo hicieron de la misma forma y en la presentación de las tareas tuve problemas, por ejemplo con una porque no pude abrir el link y tuve que calificar con “0” al compañero, eso no quiere decir que no hizo los ejercicios pero para poder continuar con la actividad tenía que evaluar el ejercicio que repito "no pude ver ni descargar". Otros ejemplos fueron con dos tareas más que revise porque los resultados de ambos los pusieron del lado izquierdo de la pantalla y con la vista pequeña de tal forma que no se leía bien. También no me parece que un participante deba calificar las tareas, esa es obligación del instructor o en este caso es de los organizadores. Cuando yo doy clases es mi obligación revisar los trabajos de mis alumnos y no le paso esa carga a ellos porque puede suceder que no revisen bien las tareas ya sea porque no les interese, porque no tengan los resultados correctos o porque evalúen bien por ayudar a otros.

En general el curso es bueno, pero midan bien los tiempos yo le dedique cerca de 50 horas y no las 28 horas que según dice que aproximadamente dura. También en lo personal considero que este curso esta muy limitado porque no me sirve de mucho en mi trabajo más que como un recordatorio de mis clases de estadística. Ese curso está bien para estudiantes de preparatoria o para los que empiezan la licenciatura, pero para un profesional es muy limitado porque los ejemplos que se estudian no se asemejan mucho a los casos de la vida real.

创建者 Elahi C

Feb 1, 2021

Es un curso correcto para repasar algunos conceptos básicos de estadística, pero tiene algunos problemas.

En cuanto a los vídeos, las explicaciones están bien y el profesor hace un buen trabajo, aunque la edición no siempre lo acompaña y eso hace que a veces se pierda información, especialmente cuando el profesor hace cálculos numéricos. Aún así, la edición en general es buena. Un problema más molesto es que TODOS los vídeos tienen una intro y una outro de 15 segundos cada una, lo que le añade 30 segundos a vídeos que en ocasiones duran a penas un minuto (es decir, 30 segundos de explicación y 30 segundos de intro y outro).

Sobre las actividades, el corrector automático es muy poco flexible, resultando en que algunas veces pide un resultado redondeado a tres decimales pero la corrección no es correcta por una milésima (lo que genera mucha confusión cuando uno ha hecho todos los cálculos correctamente). Otros problemas con los ejercicios incluyen código HTML roto en algunos enlaces, enlaces repetidos dentro de un mismo ejercicio, o FOTOS de un dataset con el que trabajar (por lo que es imposible sacar los datos a menos que sea a mano).

A destacar, la actividad final, que hace un buen uso de todos los conceptos explicados durante el curso.

创建者 Samuel A A Z

Mar 18, 2021

Los contenidos están bien, pero las evaluaciones son sumamente frustrantes, por un tema de criterios, como estudiante no sabes cuándo hay que redondear los resultados, cuando hay que utilizar la herramienta que facilita el curso para hacer los cálculos o cuando hay que usar calculadora. Es tan arbitrario que a veces hay que repetir varias veces una misma evaluación tanteando las posibles respuestas hasta que das con la correcta. Solo por dar un ejemplo, hay un ejercicio donde pide completar la ecuación utilizada para estimación en una muestra. Según el programa CODAP es y=60x-0.3. según la calculadora es y=59.8x-0.291; la respuesta correcta para poder avanzar en el curso era y=60x-0.291 es decir, la mitad de una y la mitad de otra, cómo se supone que llegue a esa conclusión sino es por ensayo y error? Porque en teoría facilitan una herramienta para que se hagan los cálculos peor ahí, pero no. Y esto es solo un ejemplo de una pregunta. En realidad, situaciones así se repiten en casi todos los cuestionarios. Haciendo que uno pierda tiempo y motivación.

创建者 Martha E S C

Mar 10, 2022

Hola! Siento que se puede mejorar la experincia de este curso, ya que las indicaciones para lograr subir el trabajo final es toda una odisea, siento que falta más acompañamiento en el transcurso por parte de a quien le corresponda ser el asesor. Igual y asi está diseñado para que nosotros los que lo llevamos seamos más activos al momento de llevar a cabo las tareas encomendadas y lograr hacerlo. También deberían de darle una checadita a los resultados de los ejercicios, sobre todo en lo que respecta al redodeo de las cifras.

Saludos!

创建者 Luis E C U

Jul 15, 2020

Me parece que el curso es bueno porque te permite conocer y recordar conceptos de estadística y probabilidad, además de que las explicaciones son buenas y claras. No obstante me parece que hay un gran número de dificultades logísticas al realizar los cuestionarios, de manera que creo que lo más conveniente es buscar otra forma de formular las preguntas y respuestas pues puede desanimar el hecho de que te marquen como incorrecto una respuesta correcta, únicamente porque no es la respuesta puntual que se espera que contestes

创建者 Javi

Jul 14, 2020

Un curso correcto sin más. Para las personas ya iniciadas en esta materia, les puede ayudar bastante. Para las personas que no tienen ni idea sobre estadística y probabilidad, pueden tener muchos problemas para la resolución de algunos ejercicios, puesto que, en mi opinión no hay mucha teoría y, especialmente, muy pocos y diferentes ejemplos para afrontar los diferentes cuestionarios y actividades.

创建者 CJ

Jul 23, 2020

Curso Básico y Fundamental. Pero en el curso debe revisarse los problemas. Algunos tienen errores, inclusive a veces tuve que adivinar los resultados porque hay problemas con errores de precisión decimal en cantidad y cualidad de cifras. El curso está bello pero no se puede insubordinar los errores de resultados por el error de la belleza.

创建者 Alfredo B H

May 25, 2022

Me parece que en algunos temas hicieron falta más explicaciones de cómo llegar a los resultados que se mostraban por lo que fue necesario buscar en internet tutoriales complementarios. Así mismo, algunas explicaciones de los videos serían más ilustrativas y didácticas si se mostrara en el mismo video lo que está explicando el profesor.

创建者 Carlos A T T

Jun 17, 2020

Muy bien los temas tratados y desarrollados. Falta algo en el desarrollo de las actividades propuestas, no hay claridad plena en el manejo de los link para desarrollar las actividades y las respuestas pedidas en el curso. Mientras en la WEB aparecen unos datos, las respuestas pedidas son diferentes a esos resultados.

创建者 DANIEL A

Apr 27, 2021

El curso es muy bueno como una introducción a los conceptos de probabilidad y estadística, dado que sus resultado y conceptos solo solo mostrados y nos justificados matemáticamente. La actividad final es buena para poner en práctica tus conocimientos y creatividad.

创建者 Daniela C R

Sep 4, 2020

Los videos, los quices y las actividad final son de calidad, sin embargo me pareció un curso bastante superficial para ser de nivel universitario. Lo tomé como repaso del curso de mi pregrado ya que lo cursé hace 5 años, y siento que faltan muchos temas.