Chevron Left
返回到 Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

学生对 巴黎综合理工学院 提供的 Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 的评价和反馈

4.8
4,194 个评分

课程概述

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

热门审阅

KU

May 31, 2020

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !

Je suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.

Bonne chance à tous !

Krystyna Urbańska, Pologne

IF

Jan 23, 2022

Highly recommended not only to students but to everyone who want to refresh or improve your skills. Top lectors, great content that nicely arranged. Very professionally delivered course.

筛选依据:

51 - Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 的 75 个评论(共 1,366 个)

创建者 Rodolfo E

Apr 27, 2020

It was more difficult than I had previously thought, but it was a great experience! The grammar was really fast, but I learned a lot about certain things.

创建者 Maria S

Apr 28, 2020

Un cours interessant, engageant et informatif. Les videos sont bien faits. J'ai aimé les multiples examples des films français.

创建者 David P O

Apr 28, 2020

Me encantó este curso. Lo recomendaría a estudiantes con un nivel intermedio que quieren progresar. Excelente!

创建者 Sara V

Apr 28, 2020

Ha sido una muy buena experiencia para seguir con el aprendizaje de este idioma. Muy didáctico!

创建者 Marcos V S F

Apr 20, 2020

Curso sensacional! Videos claros e didáticos, além de exercícios bem construídos.

创建者 David S M

Oct 14, 2021

Muy completo y ameno

创建者 Nadezhda B

Apr 17, 2019

Great course

创建者 Panchio R

Feb 10, 2019

Bon course

创建者 Jonny G

Feb 7, 2017

I audited the free version of the course. I found it helpful in brushing up and polishing parts of French which can sometimes be difficult to find and study online. There's a great portion of French media that is incoporated in the course which is great. Film clips, comic strips, pieces of writing.

If this course lacks two things it would be more assignments, especially practice quizzes. And above that, more detail for some of the topics. For instance, I found the covering of pronouns to be lacking, particular in detailing the difference between "dont", "a qui", "à lequel", etc. and then asking questions about it. A good course. I think worth the time.

创建者 Julieta B

Aug 12, 2019

I loved the course. It helped me to review and understand grammar rules that I didn't really understand before. I learned very useful vocabulary and a lot of things about France. I really recommend it.

创建者 Josean

Aug 29, 2019

C'est formidable,, J'ai appris beaucoup

创建者 mishael

Mar 12, 2019

great course

创建者 Mirre t

Jun 9, 2020

Nice if you want a small boost in remembering your French, but for me it didn't work as well as I had hoped, as there was no speaking involved.

创建者 Jenny S

Dec 14, 2020

Some videos are nice. There could be more practice exercises with guidelines before being thrown a quiz that you don't feel ready for. Learning is by trial and error - you get something wrong on a practice quiz so you learn by the "lecture" telling you what you did incorrectly. It's a very negative, unsupported way to learn. Some of the quizzes are fill in the blank; if you don't get the answer right, you may re-take the quiz, but you have no way to learn from your incorrect answers.

创建者 Elizabeth D C

Apr 1, 2021

J'ai juste besoin de parler pour mieux appliquer la grammaire et l'écriture .

Grâce à votre cours j'ai acquis de nombreuses compétences.

创建者 PRAVEEN B R 1

May 14, 2021

Too difficult for Non Native learners.

创建者 Melissa B

Dec 5, 2020

You can't hear the speaker because of all the background noise from the cars and stuff. This is not what I expected. I am using Pimsleur method at the moment and am at the intermediate level. I was expecting this to flow similar to that where they teach you phrases and expressions, not just straight listening. I might try this again next year.

创建者 Lezli R

Oct 23, 2020

After seeing this course was the wrong level for me I attempted to un-enrol. This function does not work, and there is no way to stop the emails coming about my lack of progress. A comment on Coursera rather than the course itself.

创建者 Megha A

May 6, 2020

The course is already in French, even it's subtitles. I enrolled for this so that i can learn french...but it's nor providing any beginner level info.

创建者 Sandhya N

Dec 25, 2020

I am looking for the translation course from English to French

no only in French

Thank you

创建者 Ishak A K

Jan 25, 2021

This website is not flexible, courses and process are not clear what so ever.

创建者 Houda E b

Jun 20, 2021

Je n'aime pas cette cource pour étudier français. Mal cource.

创建者 Shashidhara H R

Sep 21, 2020

Unable to understand the conservation it is not in english

创建者 Idris A I g

Jul 14, 2021

isn fit the non france

创建者 Israa M D

Jan 1, 2018

, Mes professeurs

Vraiment , je vous remercie mille fois pour vos tous qui me touchent au profound mon cœur pour vos félicitations sur mon compte Gmail...

Franchement , je suis très fière de votre témoignage pour mon niveau en français.

Ce cours était extraordinaire ✨

En réalité , je vais finire bientôt ma licence de la littérature française à l'Université de Hama qui est ma ville natale en Syrie pour cela j'ai quellques questions , s'il vous plaît !

Est-ce que l'École polytechnique donne des bourses universitaires aux étudiants étrangères comme les syriens pour continuer les études supérieurs (des Masters) ???

Est-ce qu'il y a de Masers en ligne pour les spécialistes de la littérature française et est-ce qu'il y a de Master du FLE via l'École polytechnique ??? Sur Coursera ?

Je veux vous remercier une autre fois pour vos efforts de présenter les autres niveaux de DELF et moi je les attendrai ! En plus , j'ai une autre question , moi , je veux partager ma réussite de cours ( Étudier en France : cours de français intermédiaire B1-B2 ) sur Facebook , mais comment je peux témoigner ce cours , est-ce qu'il y a un site officiel de ce cours , de l'École polytechnique ,de Coursera ou est-ce qu'il y a de comptes pour vous sur Facebook pour vous remercier et aussi pour mon entourage va connaître tous cela , parce que j'aime faire un signal pour un témoignage à travers de vous sur ma publication .

Respectueusement !

Israa Mohammad Daour ,