Chevron Left
返回到 Evaluación para el aprendizaje: Enfoque cuantitativo

学生对 墨西哥国立自治大学 提供的 Evaluación para el aprendizaje: Enfoque cuantitativo 的评价和反馈

4.8
83 个评分
46 条评论

课程概述

La perspectiva contemporánea de la educación ha considerado que dentro del proceso educativo es indispensable la evaluación como una parte esencial de la enseñanza y el aprendizaje. Realizar este proceso de manera adecuada requiere de una formación especializada que nos permita conocer tanto el proceso en sí mismo, así como los elementos involucrados en él y la pertinencia de hacer uso de las técnicas e instrumentos más adecuados y necesarios para cada tipo de evaluación. El conocimiento de los instrumentos de evaluación es una parte fundamental de la formación para la evaluación para el aprendizaje, para fines didácticos existen dos manera de clasificar a estos instrumentos: cuantitativos y cualitativos. A través de una serie de videos, actividades y ejercicios, se pretende que en este curso conozcas el concepto, las características, el diseño, la elaboración y el uso de resultados de cuatros de los instrumentos más utilizados en el enfoque cuantitativo de la evaluación para el aprendizaje: las pruebas objetivas, la lista de cotejo, el quiz y la rúbrica. Al término del curso: El participante diseñará los instrumentos de evaluación para el aprendizaje que integran el enfoque cuantitativo para sustentar evaluaciones pertinentes, altamente formativas y éticas....

热门审阅

LG
Feb 18, 2021

Excelente Curso, ya que explica de forma muy detallada y clara cada uno de los conceptos y con actividades que refuerzan el aprendizaje.\n\nAltamente recomendable!!!\n\nFelicidades a los profesores

FM
May 25, 2020

ES UN CURSO MUY COMPLETO EN EL CUAL ADQUIERES CONOCIMIENTOS QUE SON NECESARIOS PARA UN MEJOR DESARROLLO PROFESIONAL, ADEMAS GARANTIZAN UN APRENDIZAJE QUE MEJORA LA ACTIVIDAD PROFESIONAL.

筛选依据:

26 - Evaluación para el aprendizaje: Enfoque cuantitativo 的 47 个评论(共 47 个)

创建者 MIGUEL A C G

Jul 1, 2020

Grata experiencia, la parte de analizar reactivos es muy recomendable.

创建者 Héctor D A A

Nov 6, 2020

Muy bueno los aprendizajes agradezco y felicito por la capacitación.

创建者 Marcela V

Aug 9, 2020

Excelente!! Aprendí muchísimo y considero fue muy bien estructurado

创建者 Ivan A T U

Sep 12, 2021

Es uno de los cursos masmás completos de sobre temas de evaluacion

创建者 Erick E

Jan 16, 2020

Muy buen curso, buenas explicaciones y buenos materiales.

创建者 Diana M E T

Feb 14, 2020

Aprendí mucho,gracias por el apoyo la atención recibida

创建者 Yeferson G

Nov 13, 2020

Excelente los mejores profesores de educación

创建者 Bibiana J V

Nov 6, 2020

Excelente. Todo fue aprendizaje.

创建者 Carlos A R

Sep 21, 2020

muy buen curso...felicitaciones

创建者 Gissela M d R C R

Feb 7, 2020

Magnifico, aprendí mucho.

创建者 DANIEL D R A

Nov 15, 2020

Muy completo este curso.

创建者 Michael J D H

Mar 21, 2020

Excelente curso

创建者 Gema V T

Jul 10, 2020

Excelente!!!

创建者 OMAR G B

Aug 16, 2020

Excelente!!

创建者 Vicky N H L

Aug 18, 2020

Excelente

创建者 LETICIA S L

Jan 16, 2020

A través del curso revisé conceptos y procedimientos que no conocía en absoluto. Los videos y las lecturas me resultaron útiles y a mi parecer estas últimas están bien seleccionadas, aunque no pude acceder a algunas, aun a través de mi cuenta de DGB UNAM. Me pareció bien que me hayan permitido concluir el curso porque no pude terminarlo en el tiempo establecido en el inicio.Y la última actividad me pareció difícil y extensa en comparación con las otras. Podrían darle un nombre especial como Proyecto Final del Curso para que los estudiantes dimensionemos y estemos preparados, al menos emocionalmente, para lo que nos solicitan en ésta última actividad. La heramienta SISAPRE es muy potente y lo mejor es que podemos acceder a ella siendo académicos de la UNAM. Aprendí mucho.

Es importante que podamos acceder a los videos y notas una vez concluído, pues en esta ocasión que lo intenté ya no aparece el material y las actividades por semana. Y la plataforma me envió a esta ventana de opinión.

创建者 Edgar A C O

Sep 21, 2020

Los contenidos del curso son excelente así como las explicaciones sin embargo, considero que son muchas tareas que se tienen que calificar por pares lo cual hace que el curso se vuelva muy largo y un poco pesado además de no recibir una retroalimentación que permita observar si lo haces de manera correcta o no las tareas. También me parece que hay video de mucha duración y se hace un poco difícil mantener la atención, sólo sería optimo dividir el video en dos secciones y hará más fluido el curso.

创建者 Gunnar W

Nov 9, 2020

El material es muy interesante y sin duda será de utilidad, pero está presentado como un curso para la generalidad de docentes - y en realidad, buena parte del material está preparado para gestores centrales de exámenes sumativos a nivel departamental para arriba.

创建者 Brenda R

Feb 5, 2020

Me gustó el formato y los temas, las actividades también me ayudaron a reforzar lo visto. Lo mejor es que es práctico y lo que aprendí lo puedo utilizar en el aula.

创建者 Alejandro R H

Jul 5, 2020

ES frustante que uno dependa de la revisión de los demás. Califiqué 10 tareas para que me calificaran la mia.

创建者 Félix E N O

Aug 18, 2020

Muy buenos contenidos, quiza un poco largos y pesados los videos por la carga teórica.

创建者 Lorena F R

Jan 20, 2020

No me gustó, la información proporcionada es confusa y ambigua, me hubiera gustado que se proporcionara información concisa y concreta.

Tampoco me gustó la plataforma.