Chevron Left
返回到 Das liebe Geld - Finance im Alltag

学生对 苏黎世大学 提供的 Das liebe Geld - Finance im Alltag 的评价和反馈

4.7
103 个评分
26 条评论

课程概述

Durch den MOOC „Das liebe Geld - Finance im Alltag“ erlangen Sie ein Basiswissen für bewusste und korrekte finanzielle Entscheidungen im Alltag. Sie eignen sich konkrete Werkzeuge an, die Ihnen helfen können, bessere Alltagsentscheidungen zu treffen und bekommen einen Einblick in verschiedene neueste Forschungserkenntnisse der Finance. Wir begleiten Sie in sechs Wochenmodulen zu soliden finanziellen Alltagsentscheidungen. Nach einer Einführung erlernen Sie den Zeitwert des Geldes als zentrales Konzept zur Entscheidungsfindung. Überlegungen zur persönlichen Finanzplanung folgt das Basiswissen zur Geldanlage. Danach halten Sie inne und reflektieren die Frage der Werte anhand konkreter Beispiele, insbesondere in Bezug auf Finanzprodukte wie Derivate und Strukturierte Produkte. In einem Exkurs erhalten Sie auch Einblick in Bitcoin und Blockchain. Das Thema Geldanlage wird anschliessend vertieft: Sie begegnen dem grössten Feind des Anlegers und betrachten die Interaktion der Finanzmarktteilnehmenden in biologischen Analogien. Am Ende reflektieren Sie das Gehörte und Erlernte kritisch und nehmen hoffentlich viele konkrete Hilfsmittel in den Alltag mit. Die Inhalte der einzelnen Module können auch einzeln bearbeitet werden. Der Kurs eignet sich also auch für jene Interessierte, die nicht Zeit oder Interesse am Gesamtkurs haben. Der Kurs wird in deutscher Sprache gehalten....

热门审阅

MP
Aug 21, 2020

Nicht nur für Anfänger in Sachen Finanzwirtschaft interessiert. Ich nutzte es als Grundlagenseminar, aufbauend für das Modul „Finanzmanagement“ des MBA.

M
Jan 13, 2020

Sehr gute Führung durch die Themen mit entsprechend guten Erläuterungen Beispielen und Präsentationen. Kurz, knackig, informativ

筛选依据:

1 - Das liebe Geld - Finance im Alltag 的 25 个评论(共 27 个)

创建者 José G F Q d A

Jul 10, 2017

Ich war sehr angenehm überrascht von dem Kurs. Ich bin Finanzberater und beschloss, den Kurs vor allem für die Verbesserung meiner Fähigkeiten auf Deutsch zu folgen. Der Inhalt fand ich sehr breit und sehr tief für einen Einführungskurs über Finanz und die Konzepte wurden in einer sehr zugänglichen Weise erklärt, ohne Strenge zu verlieren. Die Teile über "Behavioral finance", die Gefahren von Finanzderivaten und die Tatsache, dass viele Investoren konsequent den Markt übertreffen (outperform), sind für alle, auch für Finanzfachleute, sehr nützlich. Ich würde diesen Kurs sicherlich als idealen Ausgangspunkt für Investoren empfehlen.

创建者 Michael B

Jul 6, 2020

Der Kurs ist gut strukturiert und mit ca. 4-6 Std. Workload pro Woche auch gut in den Alltag integrierbar. Es werden sowohl Einsteiger- als auch fortgeschrittene Themen aufgegriffen, womit der Kurs für jeden hilfreich sein kann. Voraussetzungen gibt es keine, was vor allem für mich als Anfänger sehr vorteilhaft war. Mit dem Kurs als Basiswissen fällt es im Anschluss deutlich einfacher bei Anlageentscheidungen durchzublicken und für sich eine geeignete Strategie zu entwerfen.

创建者 VPG_00

Jul 3, 2017

Dieser Kurs war kurz gesagt, wenn man ihn mit drei Eigenschaften beschreiben soll: logisch und strukturiert Aufgebaut, spannend und detailliert veranschaulicht und klar und verständlich erklärt. Die Prüfungsfragen waren dem Niveau entsprechend gestellt und jedem, der sich mit Geldfragen auseinandersetzen will, kann ich diesen Kurs nur wärmstens empfehlen. Vielen Dank.

创建者 Daniil

Jan 28, 2020

Der Kurs ist einfach und verständlich. Zusätzliche Artikel sind sehr hilfreich und ich habe das Modul, das behavioural finance erklärt, sehr gemocht.

Ich kann sogar diesen Kurs jedem empfehlen, der Deutsch lernt, weil ich kein Muttersprachler bin und ich habe alles verstanden. Ich bin mir sicher, dass jeder von diesem Kurs profitieren kann.

创建者 Oleksandr S

May 18, 2020

Vielen Dank!

Der Kurs war sehr informativ und hat mir Spaß gemacht. Obwohl ich in der Bereich Finanzen arbeite, habe ich viel Neues gelernt. Kann nur weiterempfehlen.

创建者 Joachim M

Aug 11, 2020

Klasse Kurs mit sehr erfahrenen Dozenten - das hat Spaß gemacht

创建者 Anna K

Jan 24, 2021

Ich bin eine Anfängerin und der Kurs war sehr hilfreich um den Einstieg in die Finanzbranche zu erhalten. Die Inhalte waren teilweise ziemlich fordernd, aber nur so kann man etwas Neues lernen. Ich habe viel gelernt von den geehrten ProfessorInnen, die nicht nur sehr kompetent in ihrem Bereich sind, sondern ihre Kenntnisse auch gut vermitteln können. Vielen Dank! Das war sehr wertvoll für mich.

创建者 Ramón C

Jan 20, 2021

Ein sehr interessanter Kurs. Das Thema war mir nicht fremd und trotzdem konnte ich etwas lernen (was für mich am wertvollsten ist). Sehr gut strukturiert und mit erfahrenen Dozenten, die das Lernen unterhaltsam und reizend machen. Danke sehr für diesen Kurs. / Januar 2021

创建者 Martin P

Aug 22, 2020

Nicht nur für Anfänger in Sachen Finanzwirtschaft interessiert. Ich nutzte es als Grundlagenseminar, aufbauend für das Modul „Finanzmanagement“ des MBA.

创建者 Manfred G

Jan 14, 2020

Sehr gute Führung durch die Themen mit entsprechend guten Erläuterungen Beispielen und Präsentationen. Kurz, knackig, informativ

创建者 Niklaus N

Jan 10, 2021

Umfassender Kurs, der die verschiedenen Aspekte von Finance im Alltag auf kurzweilige und kompakte Art vermittelt.

创建者 Matthias L

Jul 19, 2021

U​mfassende und verständliche Einführung in die Finanzwelt.

创建者 Sebastian

Feb 25, 2021

Great transfer of business finance to private finance

创建者 Giacomo B

Jun 21, 2020

Ich bin sowohl zufrieden als auch begeistert. Danke!

创建者 Razek K O

Aug 10, 2020

So ein interessanter Kurs! Viel glück für den rest!

创建者 Parham A

Jul 15, 2021

Very informative and comprehensive course.

创建者 Marco R

May 18, 2018

Super gemachter, lehrreicher Kurs!

创建者 Evgenia H

Nov 2, 2020

Sehr gut für die Einsteiger.

创建者 CRISTIAN A L D F

Oct 21, 2017

really interesting course !

创建者 Lilia K

Mar 24, 2019

Definitely recommend!

创建者 Tales P F S S

Sep 12, 2019

Excellent course!

创建者 Marieta T

Jan 28, 2018

Der Kurs ist interessant und inspirierend. Es wäre besser, wenn die Beispiele während der Vorlesung in der 2. Woche mehr wären, damit Menschen ohne Erfahrung die Situationen und den Sachverhalt besser nachvollziehen können.

创建者 Esther M

Apr 19, 2021

Sehr guter Kurs!

Einziger Mangel ist, dass man bei Fragen keine Ansprechperson hat und die Lösungen nicht immer irgendwann zugänglich sind.

创建者 Markus Q

May 4, 2021

Der Kurs hat noch deutliches Verbesserungspotential. Ich finde gut, dass verschiedene Professoren zu Wort kommen, allerdings ist es sehr schwierig, Professor Chesney zu verstehen. Ich musste sogar Untertitel anschalten, um zu verstehen, was er sagen will. Teilweise wurde man nicht richtig auf die Kontrollfragen vorbereitet. Es wurden Sachen abgefragt, die in den Videos nicht behandelt wurden. Ein weiterer Kritikpunkt sind die Links. Es kam mehrmals vor, dass Links nicht mehr funktioniert haben. Bei verlinkten Zeitungsartikeln hätte man sich erst registrieren müssen, um den Artikel zu lesen. Warum werden solche Artikel nicht gleich als PDF zur Verfügung gestellt? Ein weiterer Kritikpunkt sind die Foren. Was für einen Sinn hat es, wenn in den Foren Fragen gestellt werden, aber die Dozenten nicht darauf antworten? Zusammenfassend will ich sagen, dass ich nicht das Gefühl hatte, dass der Kurs wirklich gepflegt wird. Es ist noch wirklich viel Potenzial zur Verbesserung vorhanden. Von den Lehrinhalten habe ich allerdings nichts zu kritisieren, es wurde umfangreiches Wissen vermittelt und es war interessant. Die Kontrollfragen waren auch eine tolle Idee, das hat mir viel Spaß gemacht. In der Abschlussprüfung gab es ebenfalls ein Problem. Wenn man mit den gegebenen Werten gerechnet hat, war das Ergebnis falsch, aber wenn man sich die Zwischenergebnisse selbst errechnet hat, kam man zum richtigen Ergebnis. Alles in allem lässt sich an diesem Kurs noch viele Kleinigkeiten verbessern, dann wäre er perfekt.