Chevron Left
返回到 Теория игр

Теория игр, Moscow Institute of Physics and Technology

4.8
38 个评分
7 个审阅

课程信息

Разработанный МФТИ курс отличается тем, что все основные конструкции и принципы теории вводятся непосредственно на основе разбираемых "с нуля" конкретных этюдов. Каждый этюд начинается с понятной непрофессионалу проблемы. В одних случаях это просто "детская игра", в других - формализованное жизненное наблюдение, в третьих - обобщённая социальная закономерность. Сюжет затем разворачивается, исходя из логики содержащегося в нём конфликта, и сам порождает тот или иной принцип разрешения конфликта, который окончательно строго формализуется в виде решения игры. Этюдов всего рассмотрено чуть более десяти, и они в совокупности покрывают основные формальные конструкции базовой теории игр. В нескольких отступлениях приведены формулировки теорем существования игровых решений с набросками доказательств....
筛选依据:

6 个审阅

创建者 Пермяков Николай Евгеньевич

May 23, 2018

Довольно высадные задания. Неприятно было решать многие.

创建者 Нибо Амир Рамзинович

Mar 03, 2018

Мне показалось странным, что в итоговом экзамене были вопросы, которые освещались в материалах для отличников.

创建者 Piunov Ivan

Nov 01, 2017

Очень хорош в качестве примеров - яркие и живые, но иногда теории не хватает. Но если вы параллельно читаете учебник, то саме то.

创建者 Alexander Smirnou

Sep 10, 2017

Превосходный курс. Отличный лектор. Разве что на последних лекциях требуется чуть больше математической подготовки. Плюс в последних лекциях мало примеров разобрано, но так наверное даже лучше - можно самому подумать.

创建者 Андрей Аврамчук

Jul 05, 2017

Это было сложно... То, что вначале показалось простым и очевидным на пятой неделе превратилось в какой-то неразрешимый кошмар, над которым я бился две недели: пересмотрел лекции, наверное, раз пять, прежде чем сумел более или менее понять материал. Но, в целом, огромное спасибо авторам курса за интересный материал.

创建者 Гоголев Степан

Mar 30, 2017

Доступное изложение и огромный простор для творчества слушателей, блестящий курс!