Chevron Left
返回到 Geopolítica y gobernanza global: riesgos y oportunidades

学生对 ESADE Business and Law SchoolESADE Business and Law School 提供的 Geopolítica y gobernanza global: riesgos y oportunidades 的评价和反馈

4.8
1,379 个评分
478 条评论

课程概述

El mundo es global. Sus retos colectivos. Y su futuro incierto. Este curso sobre Geopolítica y gobernanza global de ESADEgeo te ayudará a entender las dinámicas sociales, económicas, energéticas y tecnológicas que definirán el mundo por venir. Desde la perspectiva de la geopolítica, queremos ayudar a los estudiantes, empresas e instituciones públicas a que diseñen estrategias de futuro en el mundo globalizado. Para ello, estudiaremos las grandes tendencias que vivimos, como el auge de las clases medias o la revolución energética; desglosaremos los riesgos económicos, políticos y de seguridad que nos acechan; y dibujaremos un escenario de futuro en el que un modelo de gobernanza global sea capaz de responder a los retos colectivos que nos acechan. Este curso tiene vocación transversal, está dirigido a todo el que quiera entender y actuar en el escenario global – ya sea desde la empresa, las instituciones públicas o las organizaciones internacionales. Si eres uno de ellos, eres bienvenido. Mira aquí el teaser del curso: http://bit.ly/1M3R8OB Al finalizar este curso, serás capaz de: • entender la arquitectura actual de la gobernanza global y realizar un análisis profundo de sus fallos y de los retos más importantes a los que se enfrenta; • discutir el impacto de la globalización y de los cambios en la economía global en la gobernanza global y sus instituciones; • identificar grandes tendencias económicas, demográficas y sociales actuales, además de algunos de los riesgos globales y geopolíticos más importantes, y analizar su posible impacto; • aplicar un marco de referencia básico para entender los conflictos internacionales más relevantes de hoy en día; y • analizar las complejidades de la toma de decisiones y liderazgo a nivel internacional para algunos casos concretos....

热门审阅

CF
May 11, 2020

Un curso muy interesante, muy completo y muy ameno. Nivelazo.\n\nHice en paralelo un curso similar de Sciences Po, y éste tiene muchísimo más nivel en todos los sentidos. Felicidades a todo el equipo.

JB
Apr 7, 2020

Un curso tan apasionante como necesario para conocer el pasado y el presente de la gobernanza global, y immejorable entorno para reflexionar entorno a lo que nos depara el futuro a escala planetaria.

筛选依据:

76 - Geopolítica y gobernanza global: riesgos y oportunidades 的 100 个评论(共 474 个)

创建者 Ruben S

May 16, 2019

Excelente metodología del curso. Clases amenas, relevantes, efectivas.

Gran experiencia profesional de todos los docentes y un honor recibir las reflexiones y comentarios de un destacado político, diplomático y académico como Javier Solana.

Felicitaciones

创建者 Violeta A C B

Mar 14, 2016

El curso tiene una duración y extensión razonable que no desmerece el contenido. Las explicaciones son claras, la presión para entrar constantemente a los foros no es exagerada, y las transcripciones de los textos están disponibles y permiten estudiar.

创建者 Jaime N G B

Jul 3, 2020

Ha sido una experiencia excelente ya que a través de los conocimientos adquiridos se puede orientar o analizar las los retos y obstáculos que permiten tener un consenso para alcanzar la globalización de políticas que nos ayuden a tener un mejor mundo.

创建者 Carolina J

Mar 3, 2018

Este curso me ayudo a desarrollar mis conocimientos y habilidades sobre la gobernanza global y la política, aprendiendo a odentificar fortalezas y debilidades de las instituciones encargadas de esto de la mano de expertos mundialmente reconocidos.

创建者 Carlos S

Apr 24, 2020

Muy enriquecedor. Aprender de alguien con tanta experiencia como Javier Solana es siempre inspirador. Por supuesto, la actuación de los demás docentes también es impecable, y su contenido para entender el panorama global y los problemas globales.

创建者 Gonzalo F

Aug 16, 2019

Siendo Licenciado en Relaciones Internacionales la realización del curso me resulto magnífica, logré actualizar conceptos, añadir nuevos y ampliar totalmente mis conocimientos en términos de las Relaciones Internacionales y la Gobernanza Global.

创建者 JOSUE P R

Jul 17, 2020

Es un curso bastante enriquecedor a la par de interesante. Crees tener una idea de gobernanza, pero conforme avanza el mooc, te das cuenta que los paradigmas son totalmente diferentes, y que, el mundo como lo conocemos, está a punto de cambiar.

创建者 Juan M M P

Jun 4, 2017

Me ha parecido muy bueno, solo que no me agrada que tengamos que esperar a que nos califiquen la última actividad. Deberían encontrar otros mecanismos para calificar. Por lo demás excelente, con figuras mundiales del tema dando el curso.

创建者 Federico S

Jun 6, 2020

Excelente curso, muy buenos profesores, selecciones de temas relevantes y actualización. Considerando que el curso fue diseñado hace varios años, se han dado a la tarea de actualizarlo e incluir elementos más recientes. Muy recomendado!

创建者 Diana S H P

Jul 11, 2018

Excelente curso, brinda la visión global, las problemáticas mundiales, áreas de oportunidad y posibles soluciones. Hace consciencia de nuestro entorno en lo político, económico, social y ambiental. Muchas Gracias por sus aportaciones.

创建者 JUAN C L C

Nov 17, 2017

MUCHAS GRACIAS A JAVIER SOLANA, ÁNGEL CARRANZA, ÁNGEL PASCUAL RAMSAY, MARIE VANDENDRIESSCHE. SUS ENSEÑANZAS ME HAN SERVIDO DE MUCHO. GEOPOLITICA Y GOBERNANZA GLOBAL: RIESGOS Y OPORTUNIDADES ES UNO DE LOS MEJORES CURSOS QUE HE SEGUIDO.

创建者 Luna R J D

Apr 13, 2020

Estoy encantado de haber formado parte de este curso, me ayudó bastante a entender la indispensabilidad de las instituciones globales. Cada tema visto me mantuvo muy interesado ¡espero pronto volver a tomar otro curso por este medio!

创建者 Amador P V

Jun 4, 2020

Me ha servido para entender mejor las relaciones geopolíticas y me hubieran gustado mayores explicaciones sobre el problema futuro en Oriente Medio especialmente con las posibilidades de que Irán se convierta en una potencia mundial

创建者 Barbara M

Jan 9, 2016

Excelente espero otro curso de ESADE Business and Law School, este curso me permitió ampliar mis conocimientos en materia de geopolítica, de verdad me gusto mucho, saludos y la bendiciones a todos los que hicieron posible este curso

创建者 Howard A

Oct 20, 2017

Excelente curso para poder comprender, entender y analizar las diferentes perspectivas y acontecimientos que hoy estas sucediendo en el mundo dentro de las relaciones internacionales de los diferentes países junto y su desarrollo.

创建者 Jose I M V

Dec 2, 2015

Todavía no he terminado el curso, pero me está pareciendo muy interesante. Una sugerencia es que sería deseable que los videos se pudieran descargar y que fueran acompañados de más lecturas o apuntes.

Enhorabuena

Un saludo cordial

创建者 Rocío L

Feb 7, 2018

Me pareció sumamente bueno, aunque me hubiese gustado que se establecieran escenarios sobre derechos humanos y medios de comunicación, redes específicamente, ya que considero que también son importantes para la gobernanza global.

创建者 JOSÉ A C

Oct 16, 2020

Un curso muy completo, impartido por profesorado altamente competente, con múltiples enfoques que enriquecen la experiencia del aprendizaje y la posibilidad de intercambiar la propia con los otros participantes. Muy recomendable

创建者 Pablo J D V

May 24, 2020

Un curso realmente interesante, y permite iniciarse en una visión global del mundo además de tener un punto de vista crítico sobre las instituciones de gobernanza global actuales. Estoy seguro que volveré a ser alumno con ESADE

创建者 Andres E B D

Jul 16, 2019

Excelente curso con profesores con amplio conocimiento y de reconocimiento internacional.

100% recomendado para todo aquel que busque entender como funciona la gobernanza mundial y lo importante que es para el mundo actual.

创建者 Marvin O B G

Apr 8, 2019

Muchas gracias por la oportunidad de aprender junto a ustedes, me fascinó conocer el nivel de conocimientos adquiridos en estas semanas. Este es mi primer curso en linea y sin duda considero que este proyecto vale la pena.

创建者 CARLA D

Oct 24, 2016

EXCELENTE, ME DIO UNA PERSPECTIVA ACTUAL SOBRE LO QUE PASA EN NUESTRO MUNDO DE LOS ASPECTOS MAS RELEVANTES Y SIGNIFICATIVOS, DE TODO LO QUE PODEMOS HACER DE FORMA EFECTIVA Y DE LOS RETOS QUE TENEMOS COMO COMUNIDAD MUNDIAL.

创建者 Ingrid H G

May 30, 2017

Me gustó bastante el curso, creo haber aprendido muchas cosas importantes sobre la geopolítica global además de haber ampliado mi capacidad de análisis frente a los nuevos retos que enfrenta la sociedad mundial.

gracias!!

创建者 Zorayda l b

Sep 15, 2020

Me encanto, me quedo con todo, la pedagogía, los expositores, la forma sutil y deliciosa en el que exponen los temas y lo enganchan a uno. es imposible no aprender con ustedes, pero sobre todo, exalto esa imparcialidad.

创建者 Martin G B

Nov 12, 2015

es un curso con el cual puedes aprender y entender que es lo que esta pasando en el mundo actual, sus problemas, sus transformaciones. También podrás tener posición frente algunos asuntos y veras posibles soluciones.