Chevron Left
返回到 Geopolítica y gobernanza global: riesgos y oportunidades

学生对 ESADE Business and Law SchoolESADE Business and Law School 提供的 Geopolítica y gobernanza global: riesgos y oportunidades 的评价和反馈

4.8
1,403 个评分
489 条评论

课程概述

El mundo es global. Sus retos colectivos. Y su futuro incierto. Este curso sobre Geopolítica y gobernanza global de ESADEgeo te ayudará a entender las dinámicas sociales, económicas, energéticas y tecnológicas que definirán el mundo por venir. Desde la perspectiva de la geopolítica, queremos ayudar a los estudiantes, empresas e instituciones públicas a que diseñen estrategias de futuro en el mundo globalizado. Para ello, estudiaremos las grandes tendencias que vivimos, como el auge de las clases medias o la revolución energética; desglosaremos los riesgos económicos, políticos y de seguridad que nos acechan; y dibujaremos un escenario de futuro en el que un modelo de gobernanza global sea capaz de responder a los retos colectivos que nos acechan. Este curso tiene vocación transversal, está dirigido a todo el que quiera entender y actuar en el escenario global – ya sea desde la empresa, las instituciones públicas o las organizaciones internacionales. Si eres uno de ellos, eres bienvenido. Mira aquí el teaser del curso: http://bit.ly/1M3R8OB Al finalizar este curso, serás capaz de: • entender la arquitectura actual de la gobernanza global y realizar un análisis profundo de sus fallos y de los retos más importantes a los que se enfrenta; • discutir el impacto de la globalización y de los cambios en la economía global en la gobernanza global y sus instituciones; • identificar grandes tendencias económicas, demográficas y sociales actuales, además de algunos de los riesgos globales y geopolíticos más importantes, y analizar su posible impacto; • aplicar un marco de referencia básico para entender los conflictos internacionales más relevantes de hoy en día; y • analizar las complejidades de la toma de decisiones y liderazgo a nivel internacional para algunos casos concretos....

热门审阅

CF
May 11, 2020

Un curso muy interesante, muy completo y muy ameno. Nivelazo.\n\nHice en paralelo un curso similar de Sciences Po, y éste tiene muchísimo más nivel en todos los sentidos. Felicidades a todo el equipo.

JB
Apr 7, 2020

Un curso tan apasionante como necesario para conocer el pasado y el presente de la gobernanza global, y immejorable entorno para reflexionar entorno a lo que nos depara el futuro a escala planetaria.

筛选依据:

101 - Geopolítica y gobernanza global: riesgos y oportunidades 的 125 个评论(共 483 个)

创建者 CARLA D

Oct 24, 2016

EXCELENTE, ME DIO UNA PERSPECTIVA ACTUAL SOBRE LO QUE PASA EN NUESTRO MUNDO DE LOS ASPECTOS MAS RELEVANTES Y SIGNIFICATIVOS, DE TODO LO QUE PODEMOS HACER DE FORMA EFECTIVA Y DE LOS RETOS QUE TENEMOS COMO COMUNIDAD MUNDIAL.

创建者 Ingrid H G

May 30, 2017

Me gustó bastante el curso, creo haber aprendido muchas cosas importantes sobre la geopolítica global además de haber ampliado mi capacidad de análisis frente a los nuevos retos que enfrenta la sociedad mundial.

gracias!!

创建者 Zorayda l b

Sep 15, 2020

Me encanto, me quedo con todo, la pedagogía, los expositores, la forma sutil y deliciosa en el que exponen los temas y lo enganchan a uno. es imposible no aprender con ustedes, pero sobre todo, exalto esa imparcialidad.

创建者 Martin G B

Nov 12, 2015

es un curso con el cual puedes aprender y entender que es lo que esta pasando en el mundo actual, sus problemas, sus transformaciones. También podrás tener posición frente algunos asuntos y veras posibles soluciones.

创建者 Carolina R V

Jul 1, 2020

Todos los instructores fueron sensacionales y haber terminado con la presencia de Javier Solana fue la cereza en el pastel. Los vídeos son muy claros, y las lecturas sirven mucho de ejemplo. Superó mis expectativas.

创建者 Maria C

Aug 10, 2020

El curso es increíble. Muy completo y muy actualizado. No hay dudas que los profesores son EXCELENTES. Soy una estudiante de CCPP y RRII, y el curso me ayudó a entender y a profundizar en muchos temas! EXCELENTE!

创建者 Matias J M

Feb 24, 2018

Realmente disfruté este curso, aporta un conocimiento global de la geopolítica. Nuestro pasado, presente y futuro como humanidad. Un placer haber invertido en aprender de este increible grupo de profesionales.

创建者 Matías B

Jan 24, 2016

Ha resultado un muy buen curso de actualización ya que ha dado diferentes panoramas de manera breve pero clara.

Ojalá continúen realizando este tipo de cursos pero con temáticas más especializadas.

Cordialmente

创建者 Miren

Jun 3, 2020

Recomiendo totalmente este curso a quien esté interesado en política internacional y quiera escuchar reflexiones de expertos sobre el futuro de la misma. Es un curso ameno, a la par que profundo y revelador.

创建者 Victor H Q C

Aug 21, 2017

Indudablemente! Este curso me agradó mucho. Gracias a Javier Solana por haber dirigido el curso y transmitido su experiencia en gobernanza global. Quedo motivado para seguir otros cursos de la misma calidad.

创建者 Martin L

Apr 25, 2020

Me ha gustado mucho el cursto, y su contenido. Los interlocutores me han parecido muy claros; Me ha ayudado a comprender varias cuestiones en cuanto a Política internacional. Recomiendo este curso. Gracias

创建者 Nancy E H S

Sep 21, 2018

Recomiendo ampliamente este curso porque aborda temas muy importantes en la actualidad. Ofrece una visión global y toca temas políticos, económicos, ambientales, entre otros. Felicitaciones a los maestros!

创建者 Diana M G B

Sep 17, 2017

El curso es demasiado actual, el contenido es maravilloso y demasiado entendible.

Me ha ayudado bastante a afianzar conocimientos vagos y me ha hecho pensar de otra manera.

Recomendado al 100%. ¡Me encanta!.

创建者 Sergio L E

May 13, 2020

Óptimo , en un par de semanas dedicandole dos horas por la tardes te proporciona una base superficial pero muy orientativa en materia de Geopolítica , sus consecuencias y posibles trayectorias futuras .

创建者 Giovanny A M N

Dec 16, 2015

Excelente contenido; muy didáctico, muy bien abordados y explicados los temas. Perfecto para personas que estudian o tienen estudios en carreras humanísticas amplíen sus conocimientos del mundo actual.

创建者 Claudia V

Oct 1, 2018

Es el mejor curso que he tomado. Agradezco a los maestros por explicar tan claramente el tema de la introducción a la geopolítica. Espero que se ofrezcan más cursos de este tipo por parte del ESADE.

创建者 Alvaro T

May 17, 2019

Una muy completa visión de las relaciones mundiales de poder desde la revolución industrial, hasta nuestros días.

En lo personal, es un material muy valioso que me ayuda mucho en mi práctica diaria.

创建者 Daniel P L

May 22, 2020

Realmente un curso excelente donde fue posible tocar los puntos medulares de la gobernanza global y la geopolítica. Temas de actualidad con ponentes de amplios conocimientos prácticos y teóricos.

创建者 Rosanny A

Mar 2, 2017

Un curso muy informativo, da un enfoque desde la geo-política, la geo-economía, e incluso los movimientos sociales y su impacto en el mundo multipolar de nuestra época. Aprendí muchísimo!

创建者 Elena R F

Mar 25, 2019

Curso muy interesante para conocer la gobernanza mundial. Las explicaciones de Javier Solana son un regalo, merece la pena profundizar en los entresijos de las relaciones internacionales

创建者 guillermo f

Sep 13, 2020

Muy bueno, se aprende mucho. Es una suerte tener la posibilidad hacer este curso. Los profesores geniales. Y como plus, esta Javier Solana. Solamente dar las gracias por la posibilidad

创建者 Alejandro C

Oct 6, 2016

Ofrece los elementos para comprender el panorama mundial con nitidez, además que impulsa la reflexión acerca del rumbo que pueden tomar las instituciones supranacionales de gobierno.

创建者 Victor M

Oct 17, 2020

Excelente curso. Muy dinámico, elaborado de una forma creativa y entretenida con alta calidad. Los contenidos e información brindados fueron muy acertados y educativos. Felicidades.

创建者 Valeria P L R

May 12, 2020

Curso muy completo e interesante. Me ha entregado muchos conocimientos de la situación mundial actual a partir de estudios de caso muy pertinentes. Un gusto haber tomado este curso!