Chevron Left
返回到 Разработка корпоративных систем. Часть 3. Гибкие методологии разработки

Разработка корпоративных систем. Часть 3. Гибкие методологии разработки, National Research Nuclear University MEPhI

4.1
17 个评分
2 个审阅

课程信息

Предметом курса являются методологии создания корпоративных систем — подходы к организации, планированию и управлению процессами их разработки. В разделе рассматриваются методологические основы «гибкой» разработки программных систем, а также систематизируются практические приемы — «лучшие практики» их применения. Исследуется влияние методологий разработки на характер и масштаб программных систем. Основное внимание при этом уделяется сравнительному анализу наиболее значимых «гибких» методологий разработки программных систем, которые нацелены на максимальную адаптивность к быстро изменяющимся условиям бизнеса. Систематизация «гибких» методологий проводится также и в аспекте их практической пригодности для разработки корпоративных систем. Будут рассмотрены следующие основные вопросы: Что такое методология? Чем отличаются строгие методологии от гибких? Почему необходимы методологии? При каких условиях применимы такие методологии? В чем особенности применения гибких методологий разработки к корпоративным приложениям? Какие этапы включает в себя каждая из гибких методологий? Как организуются процессы разработки? В чем особенности команды разработки? Почему важно непрерывное взаимодействие с заказчиком? Какие методологии лучше подходят для различных видов программных продуктов?...
筛选依据:

2 个审阅

创建者 Родион Сагдеев

Jun 10, 2018

Хороший контраст со второй частью. Рекомендую проходить вторую и третью части с небольшой разницей по времени. Тогда можно будет более внимательно сравнить методологии и выбрать наиболее подходящую под ваш проект.Спасибо авторам за очень неплохой курс. С удовольствием прослушал все три части. Ко второй периодически возвращаюсь, т.к. работа связана с большим проектом. И хотя я в этом проекте маленький винтик - знать как работает весь механизм очень интересно и полезно. Еще раз спасибо.

创建者 Yerbol Panaberdiyev

Dec 08, 2016

На мой взгляд недостаточно примеров использования методологий в реальной жизни, много теории.

Неплохо бы визуально отобразить взаимосвязь между всеми гибкими методологиями, учитывая то, что они все связаны, а некоторые из них не противоречат друг другу.