Chevron Left
返回到 ГМО: технологии создания и применение

学生对 新西伯利亚国立大学(Novosibirsk State University) 提供的 ГМО: технологии создания и применение 的评价和反馈

4.9
351 个评分
96 条评论

课程概述

Знаете, как скрестить мышь с медузой? Или, может быть, хотите научиться собирать конструктор из вируса, человека и быка? В нашем курсе мы расскажем вам о том, какие «пазлы» уже умеют складывать учёные и как трансгенные технологии влияют на нашу жизнь. ГМО — эти три буквы держат в страхе весь мир. Сегодня больше 80% россиян боятся генетически модифицированных организмов, не подозревая о том, что их собственные организмы в своё время уже подверглись генетической модификации. На протяжении миллионов лет вирусы, первые «генные инженеры», успешно меняли геном человека, и каждый из нас на целых 8% вирус. Из нашего курса вы узнаете, что же такое ГМО и зачем человек создал технологии трансгенеза, как работает трансгенная конструкция и какими способами её можно доставить в клетку. Мы познакомим вас с новейшими системами редактирования генома, расскажем о том, как трансгенные животные помогают исследователям в борьбе с наследственными заболеваниями и старением. Вы собственными глазами увидите светящихся рыбок и мышей и побываете в лаборатории, где из опаснейших вирусов делают безопасные для того, чтобы они служили на пользу человечеству. Добро пожаловать на курс «ГМО: технологии создания и применение». Мы научим вас делать из мухи слона!...

热门审阅

AA
May 16, 2020

Пожалела, что на некоторые лекции не готовила попкорн - было уж очень захватывающее. Отличный курс. Доступно изложенный материал. Порадовал юмор, особенно в вопросах к лекциям). Спасибо!

KI
Apr 17, 2019

Огромное спасибо за этот курс! Такое впечатление, что на машине времени отправилась в будущее! Как многого я не знала, и как теперь многое, что раньше пугало, стало понятным!

筛选依据:

51 - ГМО: технологии создания и применение 的 75 个评论(共 93 个)

创建者 Алёхин В С

Nov 6, 2020

Всё просто отлично! Я на 4 курсе факультета журналистики (далёк от ГМО), но мне очень понравилось! Спасибо авторам!

创建者 Elena K

Mar 15, 2019

по-новому посмотрела на простые истины - очень помогло разобраться. Курс продуман на ура, шуточки тоже понравились

创建者 Екатерина

Oct 18, 2016

Замечательно. Мужчины очень интересно рассказывают :^) Огромное спасибо за столь занятный и познавательный курс)

创建者 Конева А В

Feb 3, 2021

Один из лучших курсов! Чего здесь только нет: и дебаты, и экскурсия в лабораторию, и постановка эксперимента!

创建者 Aleksey V K

Nov 17, 2016

Очень доступным языком о довольно сложных конструкциях. Ребят, почаще делайте такие курсы. Успехов вам!

创建者 Татьяна С

Nov 19, 2016

Интересно,подробно,с юмором подана актуальная информация. Спасибо всем ,кто работал над курсом!

创建者 Deleted A

Nov 2, 2016

Информативно.Изначально я сторонник трансгенных организмов и знания свои закрепил

创建者 Бедный В В

Feb 24, 2021

Это самый интересный курс, который мне приходилось проходить. Большое спасибо.

创建者 Кукушкин И Д

Aug 5, 2020

Интересный курс, но чтобы все осознавать нужны некоторые знания биологии.

创建者 Elvira H

Sep 10, 2017

Спасибо за этот курс! Очень понравилось. Новосибирский университ

创建者 Гудаков А А

Oct 16, 2019

Огромное вам СПАСИБО! Один из лучших курсов, которые я видел.

创建者 Васильева А В

May 27, 2020

Очень полезный курс! Очень интересная подача материала!

创建者 Deleted A

Jan 13, 2018

Спасибо вам большое за этот курс ведь он уникален !!!

创建者 Anna L

Aug 15, 2018

Большое спасибо за такой подробный и понятный курс!

创建者 Азылқан Э Е

Jul 14, 2020

все было очень интересным и понятным! спасибо вам!

创建者 Мальков А А

Apr 29, 2017

Здорово и интересно, жаль нет конспектов лекций )

创建者 Guldana S

Jun 29, 2020

Интересная подача информации. Было увлекательно.

创建者 Летадло Я Т

Nov 14, 2016

Отличны курс, интересный и легкий в усвоении.

创建者 Денис А К

Mar 1, 2018

Очень познавательно и увлекательно, спасибо!

创建者 Maria B

Jun 6, 2017

Огромное спасибо. Это был потрясающий курс.

创建者 Asya A

Feb 6, 2020

Спасибо большое. Узнала много интересного.

创建者 Kirill G

Nov 10, 2016

Высший балл за отзывчивость организаторов.

创建者 Katerina K

Nov 15, 2016

Very interesting and easy to understand

创建者 Кривоносов А А

Jul 10, 2017

Спасибо! Курс очень содержателен!

创建者 Gonchar I

Sep 17, 2020

интересно и познавательно