Chevron Left
返回到 Los gobiernos locales como actores internacionales

学生对 墨西哥国立自治大学 提供的 Los gobiernos locales como actores internacionales 的评价和反馈

4.7
stars
373 个评分
153 条评论

课程概述

Este curso ofrece un panorama general de la irrupción de los gobiernos locales en la escena internacional. Revisaremos las nuevas tendencias y dinámicas en las relaciones internacionales de los gobiernos locales, mediante fundamentos teóricos con base en la práctica. El objetivo es introducir a profesionales, investigadores, académicos y público en general, en las nuevas tendencias y dinámicas en las relaciones internacionales de los gobiernos locales. Con este curso podrás: •Desarrollar una visión general del fenómeno que constituye la entrada de los gobiernos locales en la esfera internacional. •Reconocer los principales objetivos que persiguen los gobiernos locales al buscar la internacionalización. •Reconocer la importancia del trabajo en redes como una de las modalidades de acción más frecuentes entre las ciudades. •Analizar las relaciones y los eventuales conflictos que se están desarrollando entre los GL y los gobiernos nacionales. •Valorar si su propia ciudad puede contar con apoyo del gobierno central y/o de los actores locales en caso de querer plantear, planificar y desarrollar una acción internacional. •Identificar los beneficios que la ciudadanía puede obtener de la acción internacional de su municipio Este curso es una colaboración del Programa Universitario de estudios sobre la Ciudad de la Universidad Nacional Autónoma de México (PUEC-UNAM, el Gobierno de la Ciudad de México y la Alianza Euro Latinoamericana de Cooperación entre Ciudades (AL-LAs)....

热门审阅

SP

Mar 22, 2017

Muy buen curso, con temas inovadores y explicados a la perfección, sin embargo considero que le falta mucho más empeño al proceso de edicción audiovisual e interactivo... a todos los MOOC de la UNAM.

NP

Jun 26, 2018

Agradeceré bibliografía que tenga que ver con la transversalidad de los organismos internacionales hacia lo local y cómo estos influyen en la toma de decisiones de sus gobernantes locales. Gracias.

筛选依据:

51 - Los gobiernos locales como actores internacionales 的 75 个评论(共 152 个)

创建者 Axel A

Feb 26, 2019

Un buen curso introductorio en el tema. Sería muy buena idea, completar este curso con algún otro, que sirva de continuación al primero, pues en muchos temas falta profundizar

创建者 alejandro_egonzalez@hotmail.com

Mar 17, 2018

Es un excelente curso donde se proponen ideas legislativas para que los gobiernos locales sean actores internacionales y ese objetivo, coadyuve al progreso de las localidades.

创建者 Alan O B J

Mar 06, 2019

Podrían mejorar algunos contenidos y, sobre todo, actualizar los links. En general, es una introducción muy completa y suficiente en el campo de la acción internacional.

创建者 Diego E M G

Jan 03, 2020

Una excelente manera de introducirte a un nuevo paradigma que crece a pasos agigantados y que será cada vez más necesario y explotado en el ámbito de Gobiernos Locales.

创建者 MARIA S R F

Mar 14, 2018

Me gustaron los videos en los que presentan a personalidades con gran importancia en el ámbito gubernamental, aprendí de sus experincias, comentarios y profesionalismo

创建者 Brenda M M S

Oct 02, 2017

Me ha ayudado ha darle una perspectiva totalmente diferente a la acción de los gobierno locales en el entorno de cada país. Estoy complacida con el programa.

创建者 Cindy G G

Feb 17, 2019

Ha sido un excelente curso, bien elaborado, los analisis de los especialistas muy claros y concretos y las actividades de aprendizaje bien elaboradas

创建者 Jose F P

Nov 08, 2017

Entusiasmado hasta ahora, MUY BIEN algunas lecturas vienen en francés y una liga no esta pero los videos de los ponentes son bastante didácticos

创建者 Carmen

Aug 17, 2019

Un curso muy interesante y básico para iniciarte en el concepto de actores locales que muestra su importancia en las políticas internacionales

创建者 Jonathan S

Apr 16, 2018

Muy buena información y con excelentes expositores, sin duda uno de los mejores cursos que he encontrado en la plataforma para mis intereses.

创建者 Claudia M B F

Jun 06, 2019

El proceso de formación en bastante completo, me gusto la forma en que uno puede interactuar con otros estudiantes, así como el contenido

创建者 Antonio F d S

Aug 26, 2018

Excellent is dynamic for me it was a honor to have finished the course and I know it will be very useful to me in the very near future.

创建者 Miguel V S

Sep 02, 2017

Es muy interesante y accesible, pero recomendaría tener lecturas o videos, con relatorías de experiencias concretas de otras ciudades.

创建者 JOSUE L J F

Feb 28, 2019

es un excelente curso que hace reflexionar sobre el papel importante de las alcaldías o municipios en las relaciones internacionales

创建者 Antonella P

May 27, 2019

Excelente propuesta de la UNAM! Muy buen curso para aprender un poco más acerca de la internacionalización de los gobiernos locales.

创建者 Ricardo V M

Jun 07, 2019

buen curso de muestra de manera general la gran capacidad con las que cuentan los gobiernos locales de influir en la agenda global.

创建者 Jonatan S G H

Aug 14, 2018

Un curso fantástico, con excelente materia, excelentes exposiciones, excelente la participación de los expertos, todo increible.

创建者 David E H G

Sep 25, 2017

excelente, lo aplicare en un futuro mediato , dado lo importante q estos gobiernos locales se han convertido en la actualidad

创建者 Víctor M C H V

May 20, 2019

Me agradó mucho el curso, solo que hay un problema. Lo pagué y ahorita que terminé el curso me pide comprar el certificado

创建者 Hilda B R J

Aug 29, 2018

Me encantó, hay varios puntos de referencia que me hacen pensar en las pequeñas acciones y que ayudan a impactar globalmen

创建者 Gerardo L

Mar 31, 2018

Excelente curso me abrió un panorama con el que no estaba tan familiarizado y excelentes personalidades la de los videos

创建者 Blanca S O

Dec 17, 2017

Un curso excelente, que abre nuestra mente a los conflictos sociales, políticos y económicos desde la perspectiva local.

创建者 daniela s

Sep 01, 2017

Un curso excepcional y muy completo para entender el rol de los gobiernos locales y su importancia a nivel global

创建者 Natalia P

Jul 10, 2017

El curso me pareció muy bueno, tanto en sus contenidos como en la dinámica de la cursada. Me gustó mucho !