Chevron Left
返回到 用Python玩转数据 Data Processing Using Python

学生对 南京大学 提供的 用Python玩转数据 Data Processing Using Python 的评价和反馈

4.6
1,354 个评分
376 个审阅

课程概述

本课程 (Please click https://www.coursera.org/learn/python-data-processing for English version) 主要面向非计算机专业学生,从Python基本语法开始,到Python中如何从本地和网络上进行数据获取,如何解析和表示数据,再到如何利用Python开源生态系统SciPy对数据进行基础和高级的统计分析及可视化,到最后如何设计一个简单的GUI界面来表示和处理数据,层层推进。 整个课程以财经数据为基础,通过构建一个个喜闻乐见的案例,让大家可以以更直观的方式领略Python的简洁、优雅和健壮,同时探讨Python除了在商业领域之外在文学、社会学和新闻等人文社科类领域以及在数学和生物等理工类领域同样拥有便捷高效的数据处理能力,并可以触类旁通将其灵活应用于各专业中。 近期(2017年8月14日周内更新完毕)本课程进行了全面改版,新版主要在以下几个方面做了改变: 1. 由Python 2.x换成Python 3.x; 2. 增加网络爬虫基础实践网页爬取和解析,Web API等内容; 3. 其他包括调整了部分课程顺序,丰富了课程内容特别是项目实践部分的内容。...

热门审阅

D

Oct 19, 2017

从基础讲起,到各种方向。最好的是,从很多方面介绍了python的用处很适合初学者来此寻找方向!\n\nStart from the basics and go in all directions.Best of all, in many ways, the use of python is well suited for beginners to find directions!

DD

May 29, 2017

It is a good course. Starting from the very basic part, the course is suitable for beginner. Those methods that are introduced in the course are all useful, without redundant part.

筛选依据:

1 - 用Python玩转数据 Data Processing Using Python 的 25 个评论(共 361 个)

创建者 leo

Feb 05, 2018

首先感谢大壮老师。老师的课程对于我收获非常大。不但让我学会了数据分析的基础知识,同时还从多个领域拓宽了应用的视野。真的是收益匪浅。我是计算机专业的学生,因此非常热切的希望大壮老师能有更多的课程推出,非常期待。。不过有一点要给老师吐槽下,非计算机专业的,后两周的课程,恐怕真的是听不懂。

创建者 Alex l

May 31, 2019

当第一次学习时,没有坚持。后来有空一次性学完时,同时搜索其他材料,发现这个课程讲的还是比较全,而且有用的。

创建者 mmmagazine

Jan 18, 2019

After completing this course, I feel I can do well in simple data processing in future.

创建者 Junyi H

Jan 19, 2019

学得很开心,收获很大

创建者 Kee T

Feb 04, 2019

简单入门课程,不过上这课之课,最好先有一点点Python的知识,因为课讲得有点快。另外,此课涉及面有点多,但都不会太深入,不过作为入门课程挺适合的。

创建者 Deleted A

Feb 11, 2019

南京的大学的这一套课程可以的,基础扫盲。B站过来!推荐。

创建者 梁咏珊

Feb 14, 2019

课程难度、作业难度都很适合初学者

创建者 CHEN L

Feb 17, 2019

课程不错~

创建者 Yirui G

Feb 27, 2019

nice!

创建者 Huixin L

Mar 19, 2019

G

r

e

a

t

创建者 Lai Y

Dec 05, 2018

这个课程难度挺低的,适合初学者

创建者 孔宇韬

Dec 04, 2018

老师非常用心!非常不错的课程,特别是每周都有多道不计分的编程练习,这是很多课程所没有的;这些练习很有意思,也能够锻炼能力检验对课程的理解程度。感谢老师的付出!

创建者 LIU X

Jul 19, 2018

课程全面,知识讲解基础,问题较高深,需要学生利用课外时间摸索,对于初学者有难度,但也是一种学习促进,总体来说还是很满意的。

创建者 reneryu

Mar 04, 2016

This introductory course is fairly detailed and with depth. I have used Python for a while, but still I feel this course is a nice review to revisit basics in Python. It is a pity that it's only in Chinese and there aren't hands on programming projects but only quiz.

创建者 Pan J K

Feb 17, 2016

簡單.易懂.又實用!

创建者 徐阳

Nov 22, 2016

simple but practical, friendly to newer!

创建者 JIAJIA L

Nov 24, 2015

Easy to learn. Good for beginners.

创建者 Migdaled L J

Aug 11, 2017

The material is not update, but the course is fine!

创建者 Shi Y

Oct 02, 2015

Very useful course for me.

创建者 shi

Dec 26, 2015

这门课程很好,老师辛苦。

创建者 Hua W

Jun 09, 2017

Very fun class, instructor is engaging, motivating and explains concepts well! recommend

创建者 陈宇

Sep 12, 2015

我是学过coursera上“人人都懂的编程课”,然后学的这门课。这门课特点是言简意赅,包括常用的第三方库都介绍到了,如果听起来有困难,可以先学一下“人人都懂的编程课”,那门课非常基础。

创建者 wangbin

Apr 07, 2018

Very good, thank you Ms Lee for bringing such a wonderful lesson.

创建者 烽烟

Oct 31, 2016

总体还可以吧,但是在课堂上讲太多具体的函数什么的不如给个参考手册,这样应该更实用吧,毕竟那么多函数想在短时间内记清楚不太容易啊。

创建者 Chuang M

Jan 15, 2016

A very useful course for guys who are not familiar with how to use Python to do data analysis.