Chevron Left
返回到 用Python玩转数据 Data Processing Using Python

学生对 南京大学 提供的 用Python玩转数据 Data Processing Using Python 的评价和反馈

4.7
1,449 个评分
393 条评论

课程概述

本课程 (Please click https://www.coursera.org/learn/python-data-processing for English version) 主要面向非计算机专业学生,从Python基本语法开始,到Python中如何从本地和网络上进行数据获取,如何解析和表示数据,再到如何利用Python开源生态系统SciPy对数据进行基础和高级的统计分析及可视化,包括数据探索和预处理的具体方法,到最后如何设计一个简单的GUI界面来表示和处理数据,层层推进。 整个课程以财经数据为基础,通过构建一个个喜闻乐见的案例,让大家可以以更直观的方式领略Python的简洁、优雅和健壮,同时探讨Python除了在商业领域之外在文学、社会学和新闻等人文社科类领域以及在数学和生物等理工类领域同样拥有便捷高效的数据处理能力,并可以触类旁通将其灵活应用于各专业中。 近期(2019年11月6日已更新完毕)本课程进行了全面改版,新版主要在以下几个方面做了改变: 1. 丰富了Python基础的案例实际操作和讲解; 2. 增加和扩展了如NumPy包的矢量运算和广播思想及常见应用,数据探索与预处理的多个环节,基于pandas的数据分析及数据挖掘案例等。 有些是直接在原视频上修改,有些是以拓展视频的方式呈现,特别是新录制的视频因为想说的内容很多所以时长较长,很多都超过了20分钟,小伙伴们学习时可能会比较辛苦,加油加油!...

热门审阅

D
Oct 18, 2017

从基础讲起,到各种方向。最好的是,从很多方面介绍了python的用处很适合初学者来此寻找方向!\n\nStart from the basics and go in all directions.Best of all, in many ways, the use of python is well suited for beginners to find directions!

WD
May 28, 2017

It is a good course. Starting from the very basic part, the course is suitable for beginner. Those methods that are introduced in the course are all useful, without redundant part.

筛选依据:

376 - 用Python玩转数据 Data Processing Using Python 的 380 个评论(共 380 个)

创建者 王力

Nov 5, 2015

不喜欢,没有什么实质性

创建者 JinYingJie

Aug 23, 2017

还是国内教学的那一套,课堂上填鸭式的灌输知识点,基础一般的课下你不学是绝对跟不上的,让人不得一边学一遍问,我学这个是干什么用的,具体能解决什么问题?怎么这么多东西?这是什么?那是什么?用不到的为什么也要提?为什么还没讲完就结束了?怎么总是说‘后面会介绍’?让人很迷惑。

比如在讲切片的时候,老师叫同学看输出推断这个命令是什么意思,我输出还没看完,中途连1秒都没有直接就说‘没错,就是逆序。。。’你起码告诉大家按暂停吧?起码给学生思考和理解的机会吧?手还没抬起来呢就已经念出答案了,念完答案没有1秒直接就跳选择题了,原来是combo啊。就不给你思考的时间,你也不用思考,一个劲的往你身上砸知识点,背下来就是了。真的和世界名校的教授高下立判。

第四周讲聚类,请问有哪个老师讲k-means敢用30秒一带而过的,我知道聚类不是本课的重点,但是要讲就讲透,不讲就别讲,两三句‘教科书般’的介绍了计算原理只会让不懂聚类的人更加迷惑,对懂的人又毫无帮助,那这介绍这有任何积极意义吗?既然不是重点,那换做用更有趣,不要那么抽象的方法来解释不好吗?

不针对这位老师,国内教育的形式真的让人头痛,与学生缺乏交流,更是很少引导学生主动思考与解决问题,看的真让人着急。

隔着屏幕我都能感觉到老师认真的对着自己的讲义自言自语的样子了。

创建者 Tyler C

Oct 12, 2021

the course is not in english, only english subtitles. Very unclear as the first time watching the video I heard english words spoken before enrolling. Thankfully I didn't spend my money on this course. It may be a good course, just not for an english speaker looking to listen to someone talk. I came to learn, not watch an anime

创建者 Arpita G

Jul 12, 2021

I could not complete the course because there are not any English translations in this course which according to me is discrimination to the other students who do not speak or understand Chinese..... Greatly disappointed with Coursera community, I cannot even rate the course as I can't understand it.

创建者 尹梦蝶

Dec 5, 2015

对编程零基础的学生来说太不友好了。。不适合零基础学生学习