Chevron Left
返回到 Humanidades digitales

学生对 巴塞罗那自治大学 提供的 Humanidades digitales 的评价和反馈

4.6
740 个评分
297 条评论

课程概述

¿Te has planteado para qué sirven las humanidades en el siglo XXI? ¿Cómo el advenimiento de lo Digital ha cambiado nuestra forma de acercarnos a las Humanidades? ¿Y al revés? ¿De qué forma las Humanidades influencian sobre los diferentes aspectos de la Tecnología? Te ofrecemos el primer curso online que da respuesta a estas preguntas. Una visión de las Humanidades Digitales desde la filosofía, la historia, la arqueología, el arte,… y desde las ciencias computacionales y la visión por ordenador. El curso ofrece una aproximación interdisciplinar a las Humanidades y el Patrimonio Digital, y a los métodos y herramientas utilizados (Bases de datos, Open Data, Big Data, Realidad Virtual, Redes Sociales, image recognition,…). También nos aporta una reflexión sobre los aspectos legales y éticos de la tecnología y sus implicaciones en la transformación digital, la innovación social, la política y la cultura. ¿Para qué sirve este curso? El curso pretende ser una introducción a las Humanidades y el Patrimonio Digital. Con él tendrás una visión amplia y transversal de los diferentes aspectos implicados en los diferentes ámbitos. Un curso que te ayudará en tu camino a la transformación digital y a la implementación de la tecnología digital en las Humanidades. Si eres una persona con una formación humanista, ingeniería o informática, o simplemente te interesa la relación de la tecnología con las humanidades, este curso es para ti. Está pensado para poder ser completado por cualquier persona con interés, puesto que las presentaciones son amenas y alternativas, eso sí, sin perder nunca el rigor académico. Un curso impartido por especialistas de la Xarxa d’Humanitats Digitals (Red de Humanidades Digitales) de la Universidad Autònoma de Barcelona....

热门审阅

MM

May 22, 2020

Un curso muy completo que abarca numerosos aspectos relacionados con las Humanidades Digitales. Se lo recomiendo a todo aquel que estudie Humanidades o que simplemente tenga interés por la temática.

FE

Aug 6, 2020

Un curso genial para hacer una primera aproximación a la humanidades digitales que, además, permite profundizar un poco más en la materia con los apuntes y enlaces compartidos por los profesores.

筛选依据:

51 - Humanidades digitales 的 75 个评论(共 298 个)

创建者 Emiliano P

Jul 11, 2021

El curso es excelente. Sería bueno que haya material de lectura sugerido y no solo videos

创建者 Claudia C O

Sep 2, 2019

Excelente curso. Los profesores muy claros y los contenidos completos

创建者 Anibal E S S

Mar 6, 2020

Las Humanidades Digitales me mostraron que la información diariamente se actualiza y que sino tenemos la manera de preservar dicha información poco a poco nos quedamos estancados en un mismo circulo de información pero con las nuevas tecnologías que tenemos en la actualidad evitamos eso ya que por medio de computadoras , Bases de Datos, Redes sociales , preservamos la información al compartirla con el mundo virtual y así nosotros mismos somos parte de la BIG DATA gracias a nuestros perfiles en los cuales guardamos nuestra información de manera publica y compartida hacia la sociedad de hoy en día.

创建者 Lelio D C C

Sep 22, 2020

Un Curso en el que puedes asimilar y comprender la actual realidad digital en el ámbito de las HUMANIDADES, sin dejar de lado su transversalidad con otras disciplinas. Conoces herramientas y recursos para aplicar en cada área, según sea vuestro interés y la temática sobre la cual tratemos. Un Curso especialmente recomendable para aquellos quienes nos dedicamos al estudio de las Letras. FELICITACIONES a todo el Equipo por su profesionalismo y dedicación, como así también a la Web por brindarme esta oportunidad de aprendizaje en línea. GRATO SALUDO desde URUGUAY.

创建者 Germán M

Aug 24, 2020

Primero agradecer el curso por ser muy instructivo para quienes comenzamos en temas de las Humanidades Digitales. Es bastante claro en las lecciones, videos y textos. Es de notar que la bibliografia que proporcionan es lo suficientemente amplia para obtener una mayor visión del tema más allá del texto proporcionado (videos) en las lecciones. También es un punto a favor el lenguaje empleado, no es rebuscado, ni complejo en los conceptos vertidos. Me enteré de muchos temas muy importantes para la vidad cotidiana que desconocía por completo. Gracias.

创建者 Esther G A

Feb 25, 2022

Estoy muy satisfecho con los aprendizajes adquiridos durante el lapso de tiempo del cuso, les agradezco la oportudidad de ofrecer estos cursos que son de mucho enriquecimiento intelectual a traves de la plataforma coursera. Las tematicas son muy interesantes y oportunas para cualquier campo de estudio porque estamos en un mundo digital que cada dia nos exige estar a la vanguardia.

创建者 Juan S T L D

Oct 5, 2020

Intenso e ilustrativo a tope, me abrió a nuevas posibilidades de entender y aproximarme a la realidad además de hacer que las investigaciones y los proyectos en los que trabajo incluyan la necesaria mirada que me ha proporcionado Humanidades Digitales. Gracias. Salud y Libertad!

创建者 DAVID A P E

Nov 13, 2021

Un curso muy entretenido y útil para quienes sentimos vocación por las humanidades (personalmente, la literatura y la lingüística) para adaptar los diversos temas de interés y de estudio a las nuevas tecnologías y tener una perspectiva innovadora de la cultura universal.

创建者 ALFREDO G S

Aug 18, 2020

Aprendí muchas nociones sobre humanidades digitales que desconocía. Me llamó mucho la atención la importancia de conservar el patrimonio digital, y los peligros a los que se ve expuesto por la obsolesencia de los recursos digitales. Muy buenas clases también.

创建者 Danilo C C

Jul 19, 2020

Un curso introductorio muy bueno. Desde mi perspectiva el curso me sirvió para conocer las generalidades de las Humanidades Digitales, gracias a eso, hoy tengo mas herramientas motivacionales para indagar y profundizar sobre los temas relacionados al curso.

创建者 Juan A D

Feb 21, 2021

Logra acercarse a varias dimensiones de lo complejo del fenómeno digital, entrega varios antecedentes para entender la importancia de los desafíos y motiva a seguir aprendiendo y enfrentando las cuestiones que pone sobre la mesa esta nueva realidad.

创建者 Liliana L L

Jul 13, 2020

Muy buen curso, bien planificado y que brinda la posibilidad de explorar a profundidad los temas si se desea. Ofrece un panorama de las aplicaciones y relaciones de la tecnología digital en diversas áreas de las ciencias sociales y humanidades.

创建者 NATALIA L C

Jul 24, 2020

Es un excelente curso, realiza de una manera adecuada un repaso por las Humanidades Digitales. Presenta un panorama general del que se pueden tomar decisiones acerca de las distintas variantes de estudio dentro de las Humanidades Digitales.

创建者 Santiago M

Jan 5, 2022

Excelente curso, lo recomiendo plenamente, muy claro y sobre todo muy cosmopolita a la hora de abordar todas las Humanidades. El contenido es excelente, desde arte, literatura, filosofía, educación, entre otros ámbitos de la praxis humana.

创建者 Andre A d F

Nov 20, 2018

El curso ofrece, de forma sintética e introductoria, los principales problemas estudiados por las humanidades digitales. Es un excelente punto de partida para profundizar los conocimientos en las más diversas áreas de las humanidades.

创建者 ALICIA M T R

Aug 17, 2020

Me gustó mucho, no fue mi primer acercamiento con el tema por lo que me resultó muy bien explicado. Recomiendo mucho explotar la bibliografía para empaparse del tema a un nivel más profundo. Me hubiera gustado que fuera más extenso.

创建者 Vivi

Jul 26, 2019

I love the course as an introduction to the Digital Humanities. Now that I've learnt how important is for the society and its interaction with the humanities, I am very interested in this field to keep learning about it. Thank you.

创建者 Edwin P

Dec 23, 2020

It was a very nutritious and enlighting course of how the digital era interacts with basically all the othe disciplines and sciencies we already handle and also, opens the gates for future digitally-borned practices. Thank you.

创建者 ANDRES C J V

Sep 15, 2020

Es un curso excelente, contiene una muy buena y completa bibliografía, y representa una buena fuente de información para actualizarse sobre el futuro de la humanidades, así como para reflexionar sobre su pasado y su presente.

创建者 ARCHI P

Oct 26, 2020

El conocimiento adquirido es de calidad, la manera de explicar de los profesores en muy fácil de entender, y muchas de las herramientas y datos dados en los videos me sirven para mi blog, gracias por este maravilloso curso.

创建者 Javier A R R

Apr 8, 2019

Excelente curso y muy actual. Nos da luces hacia donde se dirigen estas disciplinas en un ámbito que todo tiende a ser digital, donde la información y los medios de conocimiento están a la disposición de toda la humanidad.

创建者 Maira A G R

Jun 12, 2020

Este curso permite comprender de forma amena y sencilla el impacto de la tecnología y el desarrollo humano que afrontamos acercándonos a conceptos técnicos desglosados magistralmente en un lengiaje sútil y claro.

创建者 Cynthia C R

Dec 19, 2020

Me parece un excelente curso de introducción, muy preciso en la exposición de los conceptos básicos y con un buen apoyo bibliográfico que proporciona una guía acertada para continuar con la reflexión-aprendizaje.

创建者 DIEGO M Z O

Sep 5, 2021

El comprender el mundo de lo digital en la existencia del hombre, me permitió comprender que la tecnologìa, la ciencia y la educaciòn van de la mano, en este momento coyuntural de la historia del ser humano.

创建者 Gerardo F G

Jul 14, 2020

El curso nos permite de manera fácil y digerible, adentrarnos a un mundo y lenguaje informático que día a día se hace necesario conocer. Excelente curso. Gracias por esta oportunidad y saludos desde México.