Chevron Left
返回到 Big Data: el impacto de los datos masivos en la sociedad actual

学生对 巴塞罗那自治大学 提供的 Big Data: el impacto de los datos masivos en la sociedad actual 的评价和反馈

4.7
1,210 个评分
444 条评论

课程概述

La digitalización, la informática e Internet han producido lo que se puede denominar una revolución en la acumulación y utilización de datos. Podemos almacenar y conservar más datos que nunca antes en la historia. Podemos estudiarlos y analizarlos para tomar decisiones y mejorar procesos. Esta nueva capacidad tiene un enorme impacto en todos los ámbitos de la vida social. A lo largo de este curso: • Conoceremos qué es el Big Data y cuáles son sus características fundamentales • Exploraremos el crecimiento continuo de datos, analizaremos el impacto potencial en muchos campos de la actividad humana y nos preguntaremos por los retos y desafíos que suponen en todos los órdenes de la vida social. • Conoceremos las características de cada una de las fases del procesamiento Big Data, adquiriendo un lenguaje adecuado para la descripción de los procesos. Dispondremos así de una visión de conjunto sobre sistema de tratamiento de grandes datos en la actualidad. • Conoceremos las principales áreas de aplicación de los datos masivos. Qué tipos de transformaciones están imponiendo en la organización del trabajo y en la gestión. Qué desafíos imponen en la gobernanza, la economía y el trabajo. Qué mejoras introducen y qué riesgos representan. • Estudiaremos las principales tecnologías e infraestructuras para el almacenamiento y procesado de grandes volúmenes de datos....

热门审阅

MC

Aug 16, 2020

excelente curso me permitió realizar una aproximación mas amplia al manejo de base de datos y la utilidad que se le puede dar adecuadamente para las diferentes actividades que se requiera llevar acabo

RO

Feb 20, 2020

Muy interesante como punto de partida para inexpertos en la filosofía de Big Data y sus componentes (Hadoop). Dirigido principalmente a negocio, con pinceladas técnicas en el último cuarto del curso.

筛选依据:

1 - Big Data: el impacto de los datos masivos en la sociedad actual 的 25 个评论(共 442 个)

创建者 Karen J M M

Jan 31, 2019

Excelente curso para introducirse al mundo del Big Data. Ofrece los conceptos básicos para empezar a hablar el lenguaje y entender el funcionamiento a grandes rasgos.

创建者 Fernando E B C

Aug 06, 2019

El curso es exitoso en brindar una visión general muy completa de las implicaciones que tiene Big Data, su ecosistema y complejidad. Lo recomiendo para empezar en este interesante mundo.

创建者 Alberto A A

Apr 20, 2019

Felicito a los profesores por la didáctica de exponer los temas, fue todo muy claro. Como sugerencia podría ser que indicaran alguna bibliografía que me pudiera ayudar.

Muchas gracias

创建者 Adalberto J V C

Oct 08, 2019

Curso muy recomendable y accesible en contenidos. Obviamente se debe de indagar más en conceptos e ideas de Big Data, pero en general está muy bien estructurado y explicado por los profesores.

创建者 Ricardo T O

Feb 20, 2020

Muy interesante como punto de partida para inexpertos en la filosofía de Big Data y sus componentes (Hadoop). Dirigido principalmente a negocio, con pinceladas técnicas en el último cuarto del curso.

创建者 Armando R H

Jan 31, 2019

Muy interesante y didáctico. Mejoraría la información de las diapositivas porque están incompletas con respecto a los vídeos, para repasar mejor el temario.

创建者 GABRIELA A P

Aug 06, 2020

El curso abarca mucha información relevante acerca de Big Data, sin embargo considero que podría ayudar a reforzar los conocimientos tener un "diccionario" de términos, para las personas que conocen poco acerca del tema y se pueden perder fácilmente con tantas siglas (como es mi caso). También creo que puede ayudar a reforzar mejor los conocimientos si agregan más actividades de reforzamiento adicionales a los exámenes (son muchos videos sin actividades de reforzamiento, como pequeños "quizzes" sin valor, simplemente para ver qué tanto se está aprendiendo...).

创建者 NORMA A N

Aug 24, 2020

Gracias por formular este curso de Big data. Para mí son nuevos todos estos conceptos y aprendí mucho. Es muy técnico y creo que necesito más conocimientos previos para comprender mejor. Sin embargo ahora tengo una visión general del Big data y su influencia e impacto en la sociedad, tanto que da un poco de miedo que en un futuro y actualmente hayan personas o empresas que tengan tanta información sobre nosotros. Hay una parte de mí que se resiste a ello. Gracias a los tres. Me encantaron las entrevistas.

创建者 William A R S

Jan 14, 2019

Agradezco la oportunidad que me han brindado , de tomar este curso espero seguir aprendiendo mucho mas en los siguientes módulos y aplicar lo aprendido, es muy conciso y preciso el material , se me ha hecho fácil retener conceptos inclusive si por temas de trabajo dejo de estudiar una semana.

创建者 Jessica G A G

Nov 24, 2019

Realmente el curso me ha permitido conocer de forma clara y sencilla los conceptos básicos del Big Data y la importancia que está cobrando en la sociedad la utilización de los datos en los diversos campos de la vida, tanto personal, profesional y en los negocios. Me ha resultado muy útil.

创建者 GIOVANNI A R M

Jun 17, 2020

Un excelente curso, muy buen material y facil de entender los conceptos tan técnicos que requiere la Big Data como herramienta de procesamiento de información. Profesores muy preparados y con cualidades excelentes para presentar los temas. Un curso muy bueno.

创建者 Wilfredo E S S

Dec 28, 2019

Excelente curso buena didáctica, buenos contenidos y buenos profesores. Me pareció muy bueno ver los casos de aplicación contenidos completos pero hay que seguir indagando sobre Big Data. Gracias a Coursera por la ayuda económica para este curso.

创建者 Maria F R C

Aug 16, 2020

excelente curso me permitió realizar una aproximación mas amplia al manejo de base de datos y la utilidad que se le puede dar adecuadamente para las diferentes actividades que se requiera llevar acabo

创建者 Ymmy C L R

Jul 01, 2020

Curso muy enriquecedor en cuanto a los conceptos, herramientas, componentes, plataformas y demás en las cuales se realiza e interfiere el uso de las tecnologías big data.

创建者 Carlos H E

Mar 26, 2019

Increíble el universo del Big Data, muchas gracias por el curso.

创建者 Gema E

Nov 08, 2018

Buena visión de conjunto

创建者 Roger V F

Mar 02, 2020

Marco teórico.

创建者 Edgar M B

Jul 08, 2020

Es de suma importancia que empresas enfocadas a la educación en línea y en conjunto con nuestro gobierno de Costa Rica ; nos permitan acceder a este tipo de cursos , los cuales nos van a permitir ser mas competitivos en el mercado laboral.

Además con la situación de la pandemia y que a golpeado fuertemente el área laboral , espero sea una herramienta que me permita insertarme en la PEA de mi país ya que dese Abril por razones del COVID-19 fui cesado de la empresa donde laboraba.

创建者 Fernando P L P

Dec 23, 2019

Gracias a la ayuda economica que me ofreció el cursera tuve aceso a este curso y la verdade es que he aprendido mucho sobre big data, con este curso me di cuenta que no sabia nada de Big Data, Muchas Gracias Coursera y la Universidad Autonoma de Barcelona por esta oportunidade que me han dado, el curso está muy bien estructurado, los profesores demostrarón mucha seguridad al transmitir los conocimientos, eso demostra mucho profesionalismo. Gracias una vez y felicidades a ustedes

创建者 Georgina F P

Jun 08, 2020

Soy especialista en Gestión documental y Administración de Archivos, en este campo se habla mucho del impacto del BIG DATA en los documentos de archivo de empresas e instituciones públicas y privadas. En ese sentido, mi propósito al tomar el curso fue el identificar el porqué y para qué de un big data en los archivos. Me voy con una idea clara, de qué es el BIG DATA y la relación que pueda tener con los documentos de archivo. Muchas gracias

创建者 Juan D R A

Aug 03, 2020

Excelente curso, ahora entiendo muchísimo más acerca del Big Data. El curso está planificado para que el estudiante tenga un conocimiento muy amplio y específico acerca del Big Data en la sociedad, los retos que este campo enfrenta, cómo se ha desarrollado hasta ahora y los desafíos que vienen con el desarrollo de la tecnología y la constante creación de datos en nuestra sociedad.

创建者 Eduardo M O

Jul 02, 2020

Excelente curso, me pareció que está muy completo el contenido. En lo personal yo tenía una noción de lo que es Big Data, pero gracias a este curso pude reforzar buenas bases, desde los pilares de Big Data (5 v's), como los tipos de datos (estructurado, no estructurado y semi estructurado), hasta la aplicación y herramientas que puedo utilizar para implementarlo.

创建者 Javier O S

Dec 27, 2018

¡Inscribible!, me a gustado mucho este curso, muy claro, atendible y ejemplos bastante digeribles que te permite conocer el impacto del Big Data en las organizaciones, en la sociedad y en el futuro. En lo personal ni siquiera imaginaba todas las herramientas que existen para la gestión de datos, es fascinante y me ha contagiado la emoción de continuar aprendiendo.

创建者 Santiago A V C

Sep 19, 2020

Excelente curso, muy completo y te muestra cómo gestionar el Big Data, aunque no ahonda propiamente en temas relacionados con la arquitectura, desarrollo e interpretación de datos, da las pautas necesarias para que esos procesos se lleven a cabo de manera eficiente. Muy recomendado y muy buen curso para comenzar con la especialización.

创建者 Jaime S V

Jul 31, 2020

Me encantó el curso. Requiere bastante lectura, pero muy necesaria para adentrarse al tema Big Data. Proporciona buenas bases en cuanto al manejo de conceptos y softwares para el manejo de los datos. Los profesores muy sólidos y la forma de entrega de material muy buena. Motivado para continuar con el siguiente curso.