Chevron Left
返回到 Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

学生对 墨西哥国立自治大学 提供的 Introducción a Data Science: Programación Estadística con R 的评价和反馈

4.7
5,188 个评分
2,121 条评论

课程概述

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

热门审阅

VR

Oct 28, 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

DB

Mar 11, 2017

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

筛选依据:

251 - Introducción a Data Science: Programación Estadística con R 的 275 个评论(共 2,100 个)

创建者 Jorge A A G

Oct 03, 2016

He aprendido una herramienta mas para mi trabajo, aunque son los elementos iniciales, sieto que me ayudarón a reforzar mis conocimietnos para el manejo de la información coon R

创建者 Reynaldo C C

Aug 23, 2018

Muy bueno el curso, aprendí sobre funcionalidades del RStudio y las graficas estadísticas con ggplot2 de manera sencilla. Gracias al instructor Carlos López, gracias Coursera.

创建者 Ivan C C

Sep 09, 2017

Quizás se podría volver un curso más dinámico al dar la opción de poder seleccionar la realización de ejemplos específicos acorde al tema y al nivel que se maneja en el curso

创建者 JAHAZIEL U D S

Jun 27, 2020

Estoy muy contento por el aprendizaje obtenido en este curso. Las herramientas aprendidas, sin duda, te introducen de manera más fácil a otras más complejas. Muchas gracias,

创建者 Claudia M T A

Nov 28, 2019

Excelente, el profesor explica muy bien, el contenido está ordenado de una manera en que es fácil comprender los conceptos y para poder ser usados en las prácticas. Gracias

创建者 Pablo A M M

Nov 19, 2019

Una introduccion clara y concisa a las diferentes funciones que pueden ser utilizadas en l programación o análisis estadístico. Recomendable como punto de inicio al uso de R

创建者 Noel C

Aug 05, 2019

Excepcional! Excelente curso como introducción al lenguaje R. Felicitaciones al instructor y colega, y por supuesto a todo el equipo de producción. ¡Tienen 6 estrellas de 5!

创建者 Irad O R

Feb 10, 2019

Muy buen curso. Básico pero muy ilustrativo. Ayuda perfecto a entender los primeros conceptos del sistema R. Hace falta que la misma universidad provea cursos más avanzados.

创建者 PEDRO A M

Dec 27, 2016

Explica paso a paso. Muy bueno para los que se inician en R. Ahora hace falta un curso un poco mas avanzado de R para ir conociendo en profundidad el análisis de datos con R

创建者 Juan C C S

Jun 17, 2020

Muy completo. No sabía nada de R y con este curso de una manera entretenida pude aprender una gran cantidad de recursos e información que me permiten estar mejor preparado.

创建者 Diego A N A

May 14, 2020

Es una muy buena introducción al lenguaje R. Da una gran panorama sobre lo que se puede hacer con este software. Ojalá hicieran cursos profundizando en temas más concretos.

创建者 David U G T

Jul 25, 2019

Es un excelente curso para poder introducirse al lenguaje de programación de R. Los vídeos son claros y los ejercicios te llevan de la mano para que así no te queden dudas,

创建者 ROBERTO C C

Jun 27, 2020

Muy buen curso para iniciar en R, la paquetería de swirl ayuda bastante y es uy entendible, hay que seguir paso a paso la instalacíon para que no haya errores en el curso.

创建者 MARIELA D V N R

Apr 23, 2018

Excelente! Lo recomiendo ampliamente con un curso fundamental tanto como para los que se inician en R como para los que ya lo conocen pero quieren profundizar un poco más.

创建者 Cesar G G

Nov 05, 2017

Agradezco mucho a todos los involucrados en que este curso fuera una realidad. Me ha sido muy útil y tengo la intención de profundizar más en los temas. ¡Gracias a todos!

创建者 Jesús A G P

Oct 18, 2017

Muy bien explicado, para personas con experiencia en en lenguaje quizá pueda resultar muy básico, sin embargo si no se tienen nociones de este, el curso resulta estupendo.

创建者 Héctor E L

Sep 06, 2017

Cumple con creces como curso introductorio, la calidad de los vídeos y las explicaciones hacen que sea muy llevadero. Recomendado para newbies en programación estadística.

创建者 Ruth Y C A

Jun 20, 2017

Este curso es una excelente introducción a la programación con R pues no necesitas gran conocimiento previo para llevarlo a cabo y es muy claro en todas las explicaciones.

创建者 Miguel G

Dec 24, 2016

Es un buen curso, tomando en cuenta que se explica lo más elemental para poder manejar R de manera adecuada, me quedo con buenas bases para poder usarlo de manera adecuada

创建者 Liliana K V C

May 17, 2020

Un excelente curso, muy practico y explicado de una forma muy sencilla. No me arrepiento de haberlo tomado puesto que me ayudara mucho en mi vida académica y profesional.

创建者 MARYANA T C

Apr 28, 2020

Excelente curso. En lo personal no tenía idea de como utilizar el programa, pero ahora tengo las bases para hacer análisis más sofisticados con mis datos. Muchas gracias.

创建者 Santiago F G

Nov 19, 2019

Está bien para iniciarte en el análisis de datos usando R, pero si ya tienes un mínimo de experiencia al respecto no aprendes nada nuevo, aún así está bien para afianzar.

创建者 Judit R A

Oct 16, 2019

Todas las herramientas funcionaron perfectamente, bueno e interactivo para aquellos que se introducen al R y quieren llegar a conocer gran parte de su potencial. Gracias!

创建者 David C B B

Jul 15, 2019

Fue un excelente curso, que me brindo herramientas para poder desempeñar mucho mejor mi carrera profesional. Agradezco a el profesor y a la facultad de Física de la UNAM.

创建者 Monica Z

Jun 02, 2020

Fue mi primer curso en Coursera, me gustó el token como seguridad para subir deberes y el contar con una librería especializada que nos guía para realizar las prácticas.