Chevron Left
返回到 Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

学生对 墨西哥国立自治大学 提供的 Introducción a Data Science: Programación Estadística con R 的评价和反馈

4.7
4,018 个评分
1,605 条评论

课程概述

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

热门审阅

DB

Mar 11, 2017

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

VR

Oct 28, 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

筛选依据:

126 - Introducción a Data Science: Programación Estadística con R 的 150 个评论(共 1,578 个)

创建者 Nancy E V V

Apr 13, 2017

Excelente curos para aquellos que no han manejado el programa R, se da un amplio panorama de lo que abarca R así como sus usos, y se dan las herramientas para que lo puedas trabajar respecto a otros problemas.

创建者 Guillermo C d l P

Jun 24, 2018

Excelente curso para entender desde cero el lenguaje de programación "R", además que me permitió visualizar de manera muy sencilla como es que puedo aplicar esta herramienta en mis actividades profesionales.

创建者 OSCAR J L D

Mar 09, 2017

muy bueno el curso, no me miente con el contenido y gracias por ser de conocimiento libre pero en este momento lo dare de baja a mitad del mismo porque no dispongo del tiempo pero me gustaria retomarlo luego

创建者 Darío P R

Jan 16, 2017

Buenos ejercicios y buena introducción a temas fundamentales, en general es un muy buen curso introductorio que permite ver algunas de las herramientas del programa, la explicación de los temas es sencilla.

创建者 Emmanuel H

Jul 04, 2018

Es una buena introducción al lenguaje R, el único problema es que te pide el código de una sola forma para avanzar y te quita la oportunidad de ser más creativo pero suplen esa necesidad más o menos bien.

创建者 Carlos G C R

Mar 07, 2017

Excelente curso que ofrece las bases suficientes para comenzar a desarrollar análisis estadístico, bastante completo y muy buen asesoramiento, la herramienta para hacer las prácticas en SWIRL de lo mejor.

创建者 Alberto R

Sep 24, 2016

Esta muy bien para una introduccion, si eres nuevo te da una idea de como se maneja, y si ya has manejado programas similares antes mucho mejor ya que rapidamente te acoplas a utilizar esta programación.

创建者 Gabriel C

Nov 28, 2017

Muy buen curso, ejercicios muy prácticos e interesantes. Buen instructor, me hubiera gustado que algunos de los ejemplos en los videos fueran iguales a un par de los ejercicios, por lo demás muy bueno.

创建者 Gianfranco P

Feb 17, 2017

Muy bueno, te enseñas muchas cosas básicas para iniciar pero después se va poniendo más interesante, la forma de aprender directo metiendo manos en la misma herramienta R es lo que le da un plus extra.

创建者 Carlos R C E

Oct 21, 2016

Excelente curso, porque enmarcó la teoría con los videos y la práctica en la consola de R, por lo que pudimos efectuar prácticas siguiendo las instrucciones del curso que estaba cargado para tal efecto

创建者 Isidre P R

Sep 09, 2016

Un curso muy bien estructurado. Como dice, es una introducción, pero te da todo lo básico para poder trabajar con R sin problemas, así que para un uso estándar de este programa es más que suficiente.

创建者 Juan P R T

Dec 04, 2019

Es un curso muy bien explicado, conceptos básicos que no podía entender con este curso aclaré muchas dudas, muchas gracias a los creadores y espero que puedan dar uno mas con librerías mas actuales.

创建者 Obed R M

Jul 17, 2019

Excelente curso introductorio de R, debes tener bien claros los fundamentos de estadística para sacar el mayor provecho, cumple las expectativas para quien deseé aprender a graficar en R y publicar.

创建者 Ricardo V M

Nov 21, 2018

Muy buen curso para aquellos que estamos por primera vez en el ambiente de R. con este conocimiento podemos iniciar el camino para poder leer un libro o tomar un curso mas avanzado con buenas bases.

创建者 Deivyd A V E

Aug 26, 2016

Excelente curso! Pero no he podido instalar para Mac el paquete rgl (el de gráficas de 3d) y sería muy cool un curso dedicado únicamente a ggplot2

Recomendado para aquellos que empezamos de cero en R

创建者 Silvia S M G

May 06, 2018

Información clara, excelente método con muy buenos ejercicios para aplicar paso a paso lo aprendido en los videos. Es una excelente inversión de tiempo para aprender introductoriamente a utilizar R

创建者 Aladino F B

Aug 13, 2016

Muy bueno para quien no tenga idea de que es R y quiera hacer un curso para empezar a progresar, está bien estructurado y explicado. Con forme se va avanzando se hace más interesante. Lo recomiendo

创建者 Lorena E

Jan 26, 2020

Me mostró primero, que es R y después las posibles aplicaciones, mientras avanzaba el curso mi mente me dejaba ver como en mi campo podría aplicar estos conocimientos completamente nuevos para mi.

创建者 John S S F

Aug 24, 2019

Buen curso. Es recomendable trabajar con menos datos en el modulo de qplot porqué algunos computadores son lentos. Además, reforzar los conocimientos con lecturas adicionales y ejercicios. Gracias

创建者 Andrés C

Nov 20, 2018

El curso es de gran ayuda ya que nos permite conocer una forma de poder programar paso a paso y de manera explicita operaciones, gráficas, variables,etc en fin es un excelente curso lo recomiendo.

创建者 José R R C

Aug 26, 2018

Lo considero un curso muy completo hablando de lo básico, me gustaría que la misma universidad (UNAM) realizara una continuación a un nivel intermedio con estos mismos estándares y procedimientos.

创建者 Juan R C

May 23, 2017

Recomiendo este curso para aquellos que quieran empezar a conocer sobre la ciencia de los datos y su aplicación en R. Muy bien explicado y con ejercicios que refuerzan tu aprendizaje. Felicidades.

创建者 CARLOS J R C

Oct 05, 2019

Excelente curso, vale la pena hacer un esfuerzo para tomarlo. Agradezco a Coursera y todos los que intervinieron en este curso por compartir el conocimiento, por su dedicación y profesionalismo.

创建者 Diego Z M

Jun 23, 2019

Me sirvió mucho para comenzar a utilizar R y entender no solo como hacer ciencia de datos, sino para avanzar en el desarrollo de habilidades de programación en otros lenguajes, como C++ o Python.

创建者 Andrea C G N

Sep 30, 2019

Excelente curso, muy buenos temas y explicaciones específicas pero intuitivas del maestro. Me gustó mucho y en ningún momento me sentí desmotivada. Lo recomiendo ampliamente. Muchas Felicidades.