Chevron Left
返回到 Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

学生对 墨西哥国立自治大学 提供的 Introducción a Data Science: Programación Estadística con R 的评价和反馈

4.7
3,995 个评分
1,595 条评论

课程概述

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

热门审阅

DB

Mar 11, 2017

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

VR

Oct 28, 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

筛选依据:

1526 - Introducción a Data Science: Programación Estadística con R 的 1550 个评论(共 1,567 个)

创建者 Jorge A M A

Mar 11, 2016

Este curso es muy similar al curso "R Programing" de la Universidad Johns Hopkins, la ventaja es que este curso esta en español, muy bien explicado los videos del instructor

创建者 enrique c v

Dec 03, 2016

Seria útil que se pudiesen realizar más ejercicios practicos donde se tuviera que emplear conjuntamente todo lo aprendido en el curso.

创建者 David E M V

Nov 30, 2016

Si esta muy bueno el curso, deberían profundizar mas el nivel de programacion. y aplicarlo mas a caso reales a nivel empresarial.

创建者 Alitzel A

Jul 28, 2017

Me pareció bueno, sobre todo para gente que empieza a utilizar R. Más ejercicios que complementen los temas estaría muy bien.

创建者 Patricio S G

Jan 03, 2017

Faltó comunicación con el profesor. Se presentaron problemas técnicos que solo pudieron resolver los encargados de Coursera

创建者 Genove

Apr 04, 2016

El curso debio ser un poco más largo e incluir prácticas independiente del programa. Pero me sirvió bien como introducción.

创建者 Tyrone L A

Dec 24, 2016

Es muy interesante como curso de iniciación, pero para automatizar los conceptos hay que practicar mucho fuera del curso.

创建者 Germán C S

Feb 10, 2018

Para un curso introductorio a R está bien, aunque algunas lecciones son aburridas y las actividades poco retadoras.

创建者 Alejandro R

Mar 17, 2016

El curso estuvo bien pero me hubiera gustado que tuviera mas aplicaciones practicas.

Saludos,

Alejandro

创建者 Sofía M H F

Feb 26, 2019

Falta mayor ayuda del personal del curso para dudas que surgen durante los ejercicios

创建者 Alejandro J

Apr 05, 2017

Generar un material de consulta y ser mas claro en los objetivos de cada sesión.

创建者 Sandra M H

Mar 13, 2016

Las prácticas son muy ilustrativas. Se echan de menos pdf con las lecciones

创建者 Claudia E

Apr 01, 2019

Las practicas deberian se un poco mas dificiles y sin tanto acompañamiento

创建者 DIEGO A M M

Sep 16, 2019

Considero que hay varios fundamentos de R que no se vieron a profundidad

创建者 Taisha N M A

Feb 12, 2020

No lo recomiendo para principiantes. Me quedé con bastante dudas

创建者 Matias V

Nov 02, 2018

Esta bueno, para comprender todas las funciones que tiene R.

创建者 Flavio C

May 18, 2018

Basico pero muy util para introduccion a R.

创建者 Walter F G

May 07, 2018

Good course, but lacks of practice.

创建者 Carlos D C

Aug 22, 2017

Mucha programación poca estadística

创建者 Gisela M M

Jun 28, 2017

Muy útil para principiantes.

创建者 RAUL B

Jan 28, 2020

Mucho pegar y copiar

创建者 Ingrid L B

Dec 27, 2016

....

创建者 Leonardo T M

Aug 21, 2016

.

创建者 Hugo E J R

Sep 02, 2019

I am very disappointed with this course. It is, undoubtedly, the worst online course I have ever taken.

I had taken several courses in different platforms, Coursera, Udemy, edX, DataCamp, etc and this is the worst experience I have ever had.

To begin with, the course has no english subtitles. It is a fortune that I also understand spanish but there may be other strudents that would not be able to follow the course due to the language limitations.

But the biggest problem of this course is the information provided in the lessons. In my opinion, the course fails in its most essential target, which is to give an introduction of language programming R.

The instructor appears dubitative and seems that he is not prepared to explain the lessons, he appears to be reading the information and, sometimes, his explanations are confusing and incomplete.

The assignments are also a disaster. They are not intended to help the student to understand the language R and, in my opinion, do not challenge the student to really apply what they teach us in the videos.

An assigment must deliver a problem or question and expects the student answers correctly, instead, the assigments of this course are some sort of lecture or reading which tell the strudent what the answer is.

In general, I am very disappointed with this course. In spite of having the certificate of completion, I am not sure I will share it in my Linkedin profile or in my resume because I can't say thet I really learn something useful.

Coursera must review the contents of this course and evaluate if it fulfills the minimum quality standard required because after taking this course, I am not sure if I will take or pay for another Coursera course ever again.

创建者 Adrián F S

Mar 14, 2019

El curso esta bien estructurado y se completan bien los conocimientos generales, pero existen fallos grandes en el lenguaje de las explicaciones donde se utiliza un lenguaje tecnico que no es explicado previamente y hace perder la nocion de lo que se está enseñando. A parte, un fallo muy grande, es que cuando hay un problema y se escribe en el foro, tienen que ser otros alumnos los que contesten. Ya no hay un seguimiento continuo por parte de los profesores y el foro está plagado de comentarios de gente que comenta que deja el curso por que no avanza en los errores. No se puede ofertar un curso continuo que despues no tiene un seguimiento.