Chevron Left
返回到 Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

学生对 墨西哥国立自治大学 提供的 Introducción a Data Science: Programación Estadística con R 的评价和反馈

4.7
4,713 个评分
1,918 条评论

课程概述

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

热门审阅

VR

Oct 28, 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

DB

Mar 11, 2017

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

筛选依据:

201 - Introducción a Data Science: Programación Estadística con R 的 225 个评论(共 1,911 个)

创建者 Alejandro O

May 22, 2020

Las explicaciones de los temas contenidos en el curso son muy claras. Las pruebas a superar son interactivas y ,en mi caso, reafirmaron de muy buena manera lo aprendido. Excelente curso.

创建者 Eric C Q

May 06, 2019

Muy buen curso hasta ahora, me encuentro en la semana 2. Muy didáctico y tiene un buen balance entre teoría y práctica. Me sirve mucho porque estoy aprendiendo desde cero. Lo recomiendo.

创建者 NICOLAS M M

May 01, 2017

Una forma muy llevadera de tomar contacto con las nociones básicas de programación en R. Las explicaciones son muy dedicadas y útiles, y también las prácticas. Muy conforme con el curso.

创建者 Luis G C F

Oct 23, 2016

Enseña desde sintaxis en R hasta la creación de funciones y gráficos, y también muestra algunas funciones avanzadas que pueden servir a cualquier área de estudio. Un curso muy completo.

创建者 Alicia G R

Jul 02, 2017

Son nociones básicas, pero es un curso bastante completo con videos y prácticas. Además te da las herramientas para que puedas profundizar en el estudio del lenguaje si así lo decides.

创建者 Rodrigo F L

Jun 27, 2017

excelente curso, me falta por revisar un par de videos pero creo que es un material excelente, me gustaría si algún curso que explore temas mas puntuales como por ejemplo solo gráficos

创建者 Sebastián R

Apr 02, 2016

Excelente curso. La metodología y el contenido es adecuado para aprender a manejar el programa. Además el curso está dirigido a un público en general sin mayores pre-saberes del tema.

创建者 MARIA G B M

Sep 02, 2019

Me ha gustado el curso. Me encantaría además nos recomendaran páginas que apoyen la ejercitación en prácticas de programación en R, para cimentar y completmentar lo aprendido. GRACIAS

创建者 GIAN F J Q

May 22, 2020

Fue un curso muy interesante y entretenido para aprender las funciones que tiene Rstudio, la mejor manera de aprender algo es con la practica y este curso lo permite, muchas gracias.

创建者 Denise R G

Jan 11, 2018

Me pareció muy buen curso introductorio por ser práctico y teórico además porque los errores cometidos se pueden resolverse a través de los mensajes guía y a través de la comunidad.

创建者 treicy a

May 28, 2019

Excelente curso si es tu primer hacercamiento a R. Recomiendo mucho tomar notas desde el inicio para avanzar de manera fluida en las prácticas. Muy dinámico, en verdad lo disfruté.

创建者 Roddy M

May 15, 2020

Excelente curso, es mi primera experiencia en Coursera y me ha gustado mucho.

Deseo mantenerme al tanto en caso de existir más cursos de este tipo a nivel principiante e intermedio

创建者 Eugenio M

Apr 01, 2020

Muy buen curso de Introducción, en realidad en cada tema visto se puede profundizar y lo que es muy importante es que se practíque la programación que puede ser bastante compleja.

创建者 Fernando d J A P

Oct 09, 2019

Excelente explicación y entendimiento de las tematicas, interesante el uso de la herramienta R en el desarrollo de la ciencia de datos, muchas Gracias aprendí y disfruté del curso

创建者 Anthony S

Jul 07, 2018

excelente curso, me ayudo a entender mejor la programación, a como establecer funciones en la consola R y como graficar y obtener probabilidades de un cierto tipo de experimentos.

创建者 Raúl B O

Apr 23, 2020

Muy bueno como introducción, claro y te lleva de la mano, aunque estaría bien el tener un tipo de ejercicios para aplicar más lo aprendido o un curso que le de continuidad a este

创建者 David R V Z

Nov 19, 2018

Excelente curso. Se los recomiendo, las clases son muy didácticas, las prácticas en R super sencillas y ayuda a dar una idea general sobre las posibilidad que brinda el software.

创建者 Vilma I F d R

Feb 19, 2018

Excelente el curso, pero hace falta que haya más respuestas a las consultas del foro por parte del personal responsable del curso o del profesor. Muchísimas gracias.

Vilma Fajardo

创建者 Luis M

Sep 12, 2017

Excelente curso, información bastante útil y digerible. Explicaciones claras y concisas.

Todo esto sumado a la posibilidad de tomar el curso de manera 100% interactiva en rstudio.

创建者 Deleted A

Mar 18, 2016

Es un curso que a pesar de ser introductorio, expone y explica ciertos temas que otros cursos pasan por alto. Excelente docente y las actividades, muy dinámicas y enriquecedoras.

创建者 Edmundo R P

May 24, 2020

Muy buen curso, pude obtener conocimientos básico de las herramienta R de una manera práctica, lo que permite afianzar los conocimientos de manera más efectiva. 100% recomendado

创建者 Gerardo D d L Z

Jul 14, 2017

Excelente curso !

Nunca había tenido contacto con la programación en R, este curso me ayudó bastante en el análisis de datos, espero se pueda emitir un curso subsecuente a éste.

创建者 Maria I F F

Nov 11, 2016

Este es un Curso muy bien explicado desde principio a fin. Te ayuda,al mismo tiempo,a reflexionar y deducir. Lo recomiendo a cualquier persona interesada en temas de Computación

创建者 David B

Feb 20, 2019

Es la primera ve que hago un curso en línea, y este me permitió entender los elementos básicos de R que estaba buscando. Recomendable para quienes están en etapa introductoria.

创建者 Jorge A A G

Oct 03, 2016

He aprendido una herramienta mas para mi trabajo, aunque son los elementos iniciales, sieto que me ayudarón a reforzar mis conocimietnos para el manejo de la información coon R