Chevron Left
返回到 Introducción a Java

学生对 墨西哥国立自治大学 提供的 Introducción a Java 的评价和反馈

4.4
446 个评分
203 条评论

课程概述

Me llamo Elisa Viso y una de mis pasiones es la de programar y enseñar a programar. El lenguaje Java es uno de los que más me ha gustado en mis 45 años que llevo programando. Si bien te podrá parecer un poco complicado empezar a programar en Java, una vez que cubras los conceptos básicos verás qué rápido se avanza. Java, como todos los lenguajes de programación bien hechos, te dejan hacer cualquier cosa (algunas de ellas con más trabajo que en otros lenguajes y otras casi directamente de cómo piensas la solución al problema). Pero una vez que pasas esa primera etapa, programar te va a hacer sentir casi como un sacerdote de un culto extraño, que puede hacer que las cosas sucedan a placer, se vean exactamente como tú quieres y obtengas una satisfacción enorme de haber construido algo que puedes ver y repartirlo para que otros lo usen. Este es un curso introductorio a la programación en Java. Como Java es un lenguaje orientado a objetos de propósito general, revisaremos los conceptos básicos del lenguaje como clases e interfaces. Veremos los ingredientes básicos de una clase como constantes y variables, funciones (métodos), y cómo organizar estos ingredientes dentro de una clase. También veremos la utilización de clases de las bibliotecas de Java. En el primer módulo revisaremos el concepto de orientación a objetos aplicándolo en la vida real. En el segundo módulo revisamos una herramienta de diseño orientado a objetos, llamada tarjetas de responsabilidades, y a partir de estas últimas diseñamos los encabezados de los distintos servicios que se van a dar, codificándolos en una interfaz. En el tercer módulo terminaremos la construcción de la clase que corresponde a este problema, aclarando términos comunes en Java, revisando la sintaxis del lenguaje y la autodocumentación con la que cuenta. En el cuarto módulo utilizaremos lo que ya tenemos para construir una clase más compleja que proporciones arreglos de objetos de la clase que ya tenemos y examinando con bastante profundidad tanto el esquema conceptual de los arreglos como su implementación en el modelo de memoria de Java. En el quinto y último módulo profundizaremos en el uso de repetición en ejecución y, no puede faltar, los distintos tipos de ejecución condicional que provee el lenguaje. En este curso se proveerá al participante con conocimientos del lenguaje Java que le permitirán resolver una amplia gama de problemas con este lenguaje. Aprenderá a: • Plantear la solución de un problema utilizando orientación a objetos. • Programar la solución de los problemas utilizando las siguientes características del lenguaje Java: -Interfaces y clases -Métodos constructores de objetos, de acceso, de actualización, de implementación y auxiliares. -Atributos y variables locales de tipos primitivos o de clase. -Utilización de clases de biblioteca. -Esquemas de ejecución como la repetición y la selección de enunciados -Arreglos...

热门审阅

BA

May 10, 2020

Excelente iniciativa donde brindan la oportunidad a muchos jóvenes de aprender correctamente el principio de la programación orientada a objeto. En uno de los lenguaje de mas alto nivel como es Java

JR

Dec 11, 2018

Excelente curso, donde explican a detalle como es la estructura en Java Orientada a Objetos (clases, tipo de atributos, y los métodos) y como funcionan para su implementación en casos reales.

筛选依据:

26 - Introducción a Java 的 50 个评论(共 204 个)

创建者 Ricardo G C

Jul 22, 2019

Very smart and clear way to provide a quick introduction on what the complex world of Java can be. Definetly the method could be a little more personal, however, I'm thinking most people would understand when paid sufficient attention and interest.

创建者 Juan J J R

Aug 28, 2019

Es un excelente curso, un poco complejo si nunca has usado java, sin embargo todo el contenido te lo explican de la mano y hay mucha retroalimentación con la teoría que se da y con la práctica que tienes que realizar si quieres entenderlo.

创建者 Alejandro S G V

Apr 06, 2019

Muy buen curso el cual recomiendo ampliamente. Esta perfectamente diseñado para abarcar todo el contenido y tratarlo de una manera muy didáctica para el estudiante. Obliga al estudio continuo y a la vez tiene tiempos muy flexibles.

创建者 Luis F M L

Sep 26, 2018

Realmente me gusto el curso , a pesar del pequeño tiempo de reaizacion, estuvo bastante bien y completo , me fui con un gran sabor de boca al saber que puede haber curso completos y enriquecedores como lo es este.

创建者 BERSMAN A P A

May 10, 2020

Excelente iniciativa donde brindan la oportunidad a muchos jóvenes de aprender correctamente el principio de la programación orientada a objeto. En uno de los lenguaje de mas alto nivel como es Java

创建者 Jesús J R

Dec 11, 2018

Excelente curso, donde explican a detalle como es la estructura en Java Orientada a Objetos (clases, tipo de atributos, y los métodos) y como funcionan para su implementación en casos reales.

创建者 Marvin A A

Mar 01, 2020

Fue una grandiosa experiencia, me gustó mucho el contenido y también me agradó bastante la forma como explican y aplican los conceptos básicos de Java. Que más se puede decir, felicidades!!!

创建者 CARMEN A C C

May 25, 2020

Me gusto mucho el curso, al principio fue algo difícil sin tener nada de conocimiento en el lenguaje, pero poco a poco fui entendiendo mejor los conceptos, me gustaría darle continuidad.

创建者 William A B C

Nov 18, 2018

Felicitaciones y muchas gracias por el curso. Ha despejado la mayoría de mis dudas respecto de lo básico del lenguaje y, como dijeron al final, aún hay mucho por aprender.

Hasta pronto.

创建者 Marco F

May 03, 2019

El curso está muy bien hecho. Tuve algunas dificultades en el idioma porque no sé español, pero con la ayuda de un traductor completé el curso. Esto es sólo un comienzo. Gracias.

创建者 Rocio Z

Jan 27, 2019

Tengo que darme de baja pronto pero el curso me ayudó muchisimo y creo que es de muy buena calidad por lo que ofrece, de manera gratuita, además, pero seria. Gracias.

创建者 Christofer Á H F

Oct 23, 2019

Este curso es muy bueno, siendo estudiante te da impulsos para poder seguir con tu carrera o con las demás cosas que tú te propongas.

Lo recomiendo bastante.

创建者 Jesus B P

Mar 18, 2019

Muy buen curso si lo recomendaría demasiado dado que antes de entrar a el no tenía mucho conocimiento sobre Java, me gustaría tomar más cursos en Coursera.

创建者 Vianney A H

Apr 16, 2019

Me encantó mucho este curso ya que explican bien aunque le falta dar más ejemplos pero muy bueno le entendí a todo solo que ahora debo seguir practicando

创建者 jose c m s

Mar 15, 2020

un curso donde tuve la oportunidad de aprender sobre la programación orientada a objetos gracias este curso obtenido mas conocimiento sobre la poo.

创建者 Ricardo C G

Sep 04, 2018

Es uno de los cursos más completos que he tomado por internet. Los vídeos, los textos, los cuestionarios y las actividades me parecen muy atinadas.

创建者 oscar d s

Apr 21, 2020

Excelente curso, los cuestionarios exigen que haya comprension de los temas y va marcando la pauta de cuando se deben completar las actividades.

创建者 Salvador S I

Sep 28, 2018

Excelente curso, me ayudo mucho a reafirmar conocimientos que tenía, muy bueno para los que inician en el mundo de la programación en Java

创建者 Fabian C R

Mar 26, 2020

Muy bien elaborado las practicas y los temas a desarrollar ,felicidades a los diseñadores del curso , muy ameno y atendible los temas

创建者 José I F D

May 07, 2020

Curso bastante bueno con el cual se puede comprender lo básico referente al lenguaje, con un método practico como el que es expuesto.

创建者 Antonio O C

Mar 29, 2020

Muy buen curso, te introducen lego luego a la programación de java y muy comprensible a parte de la documentación que te proporcionan

创建者 Adriana D G

Jan 24, 2020

Me gustó mucho el curso y me sirvió de mucho y de darme cuenta que nunca se termina de aprender y a motivarme a seguirme esforzando

创建者 ANGELICA M C R

Nov 01, 2018

Me parece que es un curso muy completo y apropiado para este nivel. La práctica es muy detallada y explica muy bien los conceptos.

创建者 Mayra A R M

Mar 09, 2020

Es un excelente curso en el que puedes aprender y entender a la medida de que avanzas las semanas. Lo recomiendo totalmente.

创建者 José R N B

Dec 29, 2019

Gran curso de Introducción a Java!!! Muy completo e incluso con el uso de Javadoc que no lo había visto antes.