Chevron Left
返回到 Introducción a Java

学生对 墨西哥国立自治大学 提供的 Introducción a Java 的评价和反馈

4.2
620 个评分
300 条评论

课程概述

Me llamo Elisa Viso y una de mis pasiones es la de programar y enseñar a programar. El lenguaje Java es uno de los que más me ha gustado en mis 45 años que llevo programando. Si bien te podrá parecer un poco complicado empezar a programar en Java, una vez que cubras los conceptos básicos verás qué rápido se avanza. Java, como todos los lenguajes de programación bien hechos, te dejan hacer cualquier cosa (algunas de ellas con más trabajo que en otros lenguajes y otras casi directamente de cómo piensas la solución al problema). Pero una vez que pasas esa primera etapa, programar te va a hacer sentir casi como un sacerdote de un culto extraño, que puede hacer que las cosas sucedan a placer, se vean exactamente como tú quieres y obtengas una satisfacción enorme de haber construido algo que puedes ver y repartirlo para que otros lo usen. Este es un curso introductorio a la programación en Java. Como Java es un lenguaje orientado a objetos de propósito general, revisaremos los conceptos básicos del lenguaje como clases e interfaces. Veremos los ingredientes básicos de una clase como constantes y variables, funciones (métodos), y cómo organizar estos ingredientes dentro de una clase. También veremos la utilización de clases de las bibliotecas de Java. En el primer módulo revisaremos el concepto de orientación a objetos aplicándolo en la vida real. En el segundo módulo revisamos una herramienta de diseño orientado a objetos, llamada tarjetas de responsabilidades, y a partir de estas últimas diseñamos los encabezados de los distintos servicios que se van a dar, codificándolos en una interfaz. En el tercer módulo terminaremos la construcción de la clase que corresponde a este problema, aclarando términos comunes en Java, revisando la sintaxis del lenguaje y la autodocumentación con la que cuenta. En el cuarto módulo utilizaremos lo que ya tenemos para construir una clase más compleja que proporciones arreglos de objetos de la clase que ya tenemos y examinando con bastante profundidad tanto el esquema conceptual de los arreglos como su implementación en el modelo de memoria de Java. En el quinto y último módulo profundizaremos en el uso de repetición en ejecución y, no puede faltar, los distintos tipos de ejecución condicional que provee el lenguaje. En este curso se proveerá al participante con conocimientos del lenguaje Java que le permitirán resolver una amplia gama de problemas con este lenguaje. Aprenderá a: • Plantear la solución de un problema utilizando orientación a objetos. • Programar la solución de los problemas utilizando las siguientes características del lenguaje Java: -Interfaces y clases -Métodos constructores de objetos, de acceso, de actualización, de implementación y auxiliares. -Atributos y variables locales de tipos primitivos o de clase. -Utilización de clases de biblioteca. -Esquemas de ejecución como la repetición y la selección de enunciados -Arreglos...

热门审阅

BA

May 10, 2020

Excelente iniciativa donde brindan la oportunidad a muchos jóvenes de aprender correctamente el principio de la programación orientada a objeto. En uno de los lenguaje de mas alto nivel como es Java

CC

Sep 10, 2020

excelente curso, puso a prueba mis conocimientos como también me abrió a un mar de nuevas cosas que desconocía, gracias por prestar este tipo de ayuda a personas que deseamos progresar y nutrirnos!

筛选依据:

26 - Introducción a Java 的 50 个评论(共 302 个)

创建者 Eduardo V A

Jul 02, 2020

¡Excelente Curso! No hay que olvidar que es un curso de introducción a java. En la bibliografía que nos muestran al principio podemos apoyarnos acerca de conceptos que no sepamos o no recordemos sobre matemáticas, lógica, programación, etc. Me gustó mucho que incluyeran en la bibliografía el libro motivador "Elogio de la Pereza".

Algo importantísimo del curso es que nos enseñan a ser proactivos, a no esperar a que nos den todo. En el ambiente laboral es indispensable ser proactivos, tener la costumbre de investigar. La herramienta de foros nos sirve como ejemplo de las herramientas que necesitaremos utilizar cuando estemos laborando. Participar en un foro significa saber trabajar en equipo y saber trabajar en equipo es vital en el medio laboral.

创建者 Gabriel F O

Sep 14, 2020

muy excelente Curso, Abarco lo referente a la teoría ( videos y lecturas ) y a la practica (cuestionarios prácticos y el desarrollo paso a paso del proyecto).

excelente contenido del curso

Mis felicitaciones a la Doctora Viso y su gran equipo de trabajo por parte de la UNAM.

Mis felicitaciones a la plataforma ( comunidad ) Coursera por excelente trabajo.

Estoy muy interesado en tomar más cursos de este tipo .

GRACIAS A TODOS.

创建者 Fernando G H

Aug 12, 2020

Estoy muy satisfecho con la manera en que tome este curso, la teoría, los videos, todo me gusto la metodología usada y la gran flexibilidad que ofrecen para personas que estamos en el ambiente laboral y que el tiempo es un factor clave para poder avanzar en el estudio. Gracias a Coursera por haberme otorgado este Certificado que me ayudara en mi vida laboral. Muchas Gracias!

Saludos!

创建者 JOEL P S

Jan 05, 2020

Excelente curso de Java, solo que en mi opinión por los comentarios de los alumnos novatos en programación, los vi algo perdidos en varios temas importantes de este curso, por lo que sugiero la creación de mas contenidos que retroalimenten sus habilidades de programación (tarjetas de responsabilidades y tarjetas de comunicación por ejemplo).

创建者 Marcelo A A E

Jul 05, 2019

El curso fue muy didáctico, claro, ampliamente documentado, los vídeos muy ilustrativos, las lecturas me han ayudado a reforzar los conceptos. He aprendido mucho en este curso. Ahora me toca aplicar los conocimientos adquiridos y practicar mucho. Gracias a todos los que hicieron posible este curso. Felicidades.

创建者 Juan C C M

Jun 14, 2020

Que curso mas completo, me agrado bastante, y me impulsa en este momento a seguir consultando e instruyéndome en la programación orientada a objetos para la cual considero con este curso he avanzado un montón, agradecido totalmente con la dedicación y la entrega con este proyecto, animo adelante y felicidades.

创建者 FELIPE D J C S

May 22, 2019

Muy buen curso, aprendí mucho la estructura básica para programar java, que será a plataforma para seguir adelante en el mundo de la programación orientada a objetos, además, la forma en la que la instructora nos llevó por el curso me pareció excelente. Muchas Gracias.

创建者 Rodolfo R M

Oct 14, 2020

Excelente el curso ya que aparte de la guía del docente, el respaldo escrito nos saca de cualquier duda, es un placer contar con excelentes docentes los cuales se observan muy profesionales, cosa aparte son los conocimientos de los impartidores del curso.

MUCHAS GRACIAS

创建者 Lucas S

Mar 01, 2019

VIdeos aveces mal hechos, poco orientativos, pero el contenido es muy amplio y bastante bien escrito, practicamente sin explicacion haciendo necesaria la busqueda en sitios de informacion de terceros,o utilizando el material dado interpretandolo por ti mismo.

创建者 Itzel a

Jun 09, 2020

Me encanto la forma en como se explican los temas así como las definiciones y los ejercicios prácticos, la verdad aunque se repitieran muchas de las lecturas, en algunos casos que no fue el mio puede servir como repaso.

创建者 Luis F M L

Sep 26, 2018

Realmente me gusto el curso , a pesar del pequeño tiempo de reaizacion, estuvo bastante bien y completo , me fui con un gran sabor de boca al saber que puede haber curso completos y enriquecedores como lo es este.

创建者 Jorge L E M

Jul 31, 2020

Con este curso logré comprender el enfoque de la programación orientada a objetos para la resolución de problemas. Igualmente, logré aprender los fundamentos de la programación aplicados en el lenguaje Java.

创建者 Oscar R M L

Jul 01, 2020

Muy buen curso para entender desde 0 como programar en Java de manera practica. Me gusto que pusieran el código funcionando y compararlo con el que yo cree conforme avanzaba el curso y así ver mis errores.

创建者 carlos g

Sep 10, 2020

excelente curso, puso a prueba mis conocimientos como también me abrió a un mar de nuevas cosas que desconocía, gracias por prestar este tipo de ayuda a personas que deseamos progresar y nutrirnos!

创建者 Jesús J R

Dec 11, 2018

Excelente curso, donde explican a detalle como es la estructura en Java Orientada a Objetos (clases, tipo de atributos, y los métodos) y como funcionan para su implementación en casos reales.

创建者 Marvin A A

Mar 01, 2020

Fue una grandiosa experiencia, me gustó mucho el contenido y también me agradó bastante la forma como explican y aplican los conceptos básicos de Java. Que más se puede decir, felicidades!!!

创建者 CARMEN A C C

May 25, 2020

Me gusto mucho el curso, al principio fue algo difícil sin tener nada de conocimiento en el lenguaje, pero poco a poco fui entendiendo mejor los conceptos, me gustaría darle continuidad.

创建者 Eduardo V R V

Jul 05, 2020

Me gustó mucho cómo se fue desarrollando el proyecto y al mismo tiempo viendo cada conepto de programación muchas felicidades a la máxma casa de estudios por esta estupenda contribución

创建者 William A B C

Nov 18, 2018

Felicitaciones y muchas gracias por el curso. Ha despejado la mayoría de mis dudas respecto de lo básico del lenguaje y, como dijeron al final, aún hay mucho por aprender.

Hasta pronto.

创建者 Emilia C R

Jul 04, 2020

Buen material, explicaciones claras y da la oportunidad de aprender al ritmo de cada alumno

Da las bases para comenzar en la programación de este lenguaje tan extendido actualmente

创建者 Marco F

May 03, 2019

El curso está muy bien hecho. Tuve algunas dificultades en el idioma porque no sé español, pero con la ayuda de un traductor completé el curso. Esto es sólo un comienzo. Gracias.

创建者 CESAR A C M

Aug 21, 2020

Explicaciones claras, ejemplos muy concretos y el se desarrolla una aplicación en la que se pueden aplicar los conocimientos que se van dando en cada uno de los temas

创建者 Rocio Z

Jan 27, 2019

Tengo que darme de baja pronto pero el curso me ayudó muchisimo y creo que es de muy buena calidad por lo que ofrece, de manera gratuita, además, pero seria. Gracias.

创建者 María J F

Oct 24, 2020

Excelente, porque explica porque se hace lo que se hace, porque se utiliza esos sustantivos, esos verbos, porque poner final, etc. Lo recomiendo fervientemente.

创建者 josue m v

Jul 31, 2020

Me pareció algo complicado en la forma de explicar, la clase disco que proporcionaron al principio no funcionaba correctamente, pero en general me gustó mucho