Chevron Left
返回到 Introducción a Java

学生对 墨西哥国立自治大学 提供的 Introducción a Java 的评价和反馈

4.2
811 个评分
407 条评论

课程概述

Me llamo Elisa Viso y una de mis pasiones es la de programar y enseñar a programar. El lenguaje Java es uno de los que más me ha gustado en mis 45 años que llevo programando. Si bien te podrá parecer un poco complicado empezar a programar en Java, una vez que cubras los conceptos básicos verás qué rápido se avanza. Java, como todos los lenguajes de programación bien hechos, te dejan hacer cualquier cosa (algunas de ellas con más trabajo que en otros lenguajes y otras casi directamente de cómo piensas la solución al problema). Pero una vez que pasas esa primera etapa, programar te va a hacer sentir casi como un sacerdote de un culto extraño, que puede hacer que las cosas sucedan a placer, se vean exactamente como tú quieres y obtengas una satisfacción enorme de haber construido algo que puedes ver y repartirlo para que otros lo usen. Este es un curso introductorio a la programación en Java. Como Java es un lenguaje orientado a objetos de propósito general, revisaremos los conceptos básicos del lenguaje como clases e interfaces. Veremos los ingredientes básicos de una clase como constantes y variables, funciones (métodos), y cómo organizar estos ingredientes dentro de una clase. También veremos la utilización de clases de las bibliotecas de Java. En el primer módulo revisaremos el concepto de orientación a objetos aplicándolo en la vida real. En el segundo módulo revisamos una herramienta de diseño orientado a objetos, llamada tarjetas de responsabilidades, y a partir de estas últimas diseñamos los encabezados de los distintos servicios que se van a dar, codificándolos en una interfaz. En el tercer módulo terminaremos la construcción de la clase que corresponde a este problema, aclarando términos comunes en Java, revisando la sintaxis del lenguaje y la autodocumentación con la que cuenta. En el cuarto módulo utilizaremos lo que ya tenemos para construir una clase más compleja que proporciones arreglos de objetos de la clase que ya tenemos y examinando con bastante profundidad tanto el esquema conceptual de los arreglos como su implementación en el modelo de memoria de Java. En el quinto y último módulo profundizaremos en el uso de repetición en ejecución y, no puede faltar, los distintos tipos de ejecución condicional que provee el lenguaje. En este curso, ofrecido por la UNAM, se proveerá al participante con conocimientos del lenguaje Java que le permitirán resolver una amplia gama de problemas con este lenguaje. Aprenderá a: • Plantear la solución de un problema utilizando orientación a objetos. • Programar la solución de los problemas utilizando las siguientes características del lenguaje Java: -Interfaces y clases -Métodos constructores de objetos, de acceso, de actualización, de implementación y auxiliares. -Atributos y variables locales de tipos primitivos o de clase. -Utilización de clases de biblioteca. -Esquemas de ejecución como la repetición y la selección de enunciados -Arreglos...

热门审阅

BA

May 9, 2020

Excelente iniciativa donde brindan la oportunidad a muchos jóvenes de aprender correctamente el principio de la programación orientada a objeto. En uno de los lenguaje de mas alto nivel como es Java

CC

Sep 9, 2020

excelente curso, puso a prueba mis conocimientos como también me abrió a un mar de nuevas cosas que desconocía, gracias por prestar este tipo de ayuda a personas que deseamos progresar y nutrirnos!

筛选依据:

26 - Introducción a Java 的 50 个评论(共 409 个)

创建者 Ricardo G

Jul 22, 2019

Very smart and clear way to provide a quick introduction on what the complex world of Java can be. Definetly the method could be a little more personal, however, I'm thinking most people would understand when paid sufficient attention and interest.

创建者 Luis F E P

Aug 27, 2018

Excelente curso muy bueno, pero si es importante tener la noción de algo de programación ya que si no tiene por lo menos una idea, si es poco complicado entender al 100% el curso. Por otra parte las didácticas muy buenas

创建者 William A B C

Nov 17, 2018

Felicitaciones y muchas gracias por el curso. Ha despejado la mayoría de mis dudas respecto de lo básico del lenguaje y, como dijeron al final, aún hay mucho por aprender.

Hasta pronto.

创建者 Carolina V P

Jun 23, 2019

Ha sido muy claro y sencillo aprender este curso, al intentar aprender por mi cuenta se me dificulto. Sin embargo la manera en que se precisa el material fue enriquecedor

创建者 LAURA F C C

May 31, 2022

Fue un grato y útil aprendizaje, con muchos detalles para mayor entendimiento

创建者 GREDYS E C P

May 13, 2022

EXELENETE CURSO!!!

创建者 Jhandry S C R

May 15, 2022

Buen curso

创建者 Marylin A

May 18, 2022

good

创建者 Gisella A

Nov 7, 2021

Creo que se podría sumar alguna sección donde se recomienden páginas o libros para leer con información adicional por modulo.

创建者 David E D R

May 16, 2019

Muy bueno, aprendi mucho la parte final se hace un poco tediosa

创建者 Maria D P G G

May 6, 2020

En mi opinión, con este curso no puedes comenzar a aprender java. Da muchos términos y explicaciones liosas entre clases, métodos. No considero este curso como de Introducción a Java, sino más bien como una Introducción a programación en Java, cuando ya has hecho un curso previo, donde sí te expliquen como se programa en Java. En este curso al final te limitas a ver como alguien programa algo y posibles errores, no te explica cómo tendrías que hacerlo tú, como localizar que has de usar o qué cosas existen para poder usarlas en tu programación. Relacionando con otros cursos de esta plataforma ya realizados, este no me parece para lo que se indicada y sólo consigue frustrar las ganas de aprender. Además me parece mal estructurado, las cuestiones se hacen antes de dar la explicación, así es casi imposible que se realice bien el cuestionario. Los resúmenes de la programación al final, para poder hacer ok el cuestionario sería mejor ponerlos antes, de forma que puedas leer lo visto en el video

创建者 JOSÉ Á R F

Aug 27, 2020

Honestamente creo que este curso tiene mucho de java pero definitivamente no tiene nada de introductorio. Anteriormente en un semestre del bachillerato había visto un poco de java, lo básico, iteraciones, declaraciones, bucles. Pero honestamente NO RECOMIENDO ESTE CURSO, si lo tomas sin nunca haber visto un lenguaje de programación (el que sea), probablemente dirás "que horrible es la programación, no quiero saber mas de esto". Sinceramente lo termine porque lo empecé, pero no me entusiasmaba nada avanzar en el curso. Las primeras semanas dos semanas fueron una tortura, creo que es una mala forma de explicar la programacion, en la semana 3 medio se compuso, la 4 otra vez senti que era una basura, y en la 5, para ser especifico al final practicmente dije bueno no esta tan mal.

Pero bueno, solo es una opinion de alguien que ha esta en la universidad, el primer lenguaje que aprendi fue C++, ahorita estoy aprendiendo estructura de datos con Python en Coursera, y son muy buenos cursos.

创建者 Humberto I H O

Dec 21, 2020

Esto es más un tutorial de su programa de los discos, en lugar de un curso en donde te enseñen lo básico de Java. ¿Iniciar con interfaces? Porque no mejor de una vez nos ponemos hacer herencia, antes de ver lo que es un objeto. ¿Utilizar siempre los operadores ternarios cuando ni siquiera se ha visto la condicional if-else? ¿Realizar javadoc cuando aún no se ha visto correctamente lo que es una clase y funciones? Sus ejercicios siempre estuvieron basados en cosas que tienes que suponer, o basados en el programita ese de los discos. Ni siquiera se hizo el clásico "Hola Mundo". No se hicieron otros programas pequeños y diferentes para ejemplificar los usos de las estructuras de control, para después continuar con el de los discos. Mi problema no es ese programa, el problema es que fue el único que se utilizó. Honestamente, este curso no vale pagar por el certificado, es mejor que se quede gratis.

创建者 Federico C

Aug 30, 2020

la explicación es muy compleja, no ayuda en nada a la persona que empieza con programacion

创建者 Fabricio V

Jan 5, 2021

Pesimo, no pierda su tiempo en este curso, hay cursos mucho mejores, este es malisimo.

创建者 Eduardo V A

Jul 2, 2020

¡Excelente Curso! No hay que olvidar que es un curso de introducción a java. En la bibliografía que nos muestran al principio podemos apoyarnos acerca de conceptos que no sepamos o no recordemos sobre matemáticas, lógica, programación, etc. Me gustó mucho que incluyeran en la bibliografía el libro motivador "Elogio de la Pereza".

Algo importantísimo del curso es que nos enseñan a ser proactivos, a no esperar a que nos den todo. En el ambiente laboral es indispensable ser proactivos, tener la costumbre de investigar. La herramienta de foros nos sirve como ejemplo de las herramientas que necesitaremos utilizar cuando estemos laborando. Participar en un foro significa saber trabajar en equipo y saber trabajar en equipo es vital en el medio laboral.

创建者 Gabriel F O

Sep 13, 2020

muy excelente Curso, Abarco lo referente a la teoría ( videos y lecturas ) y a la practica (cuestionarios prácticos y el desarrollo paso a paso del proyecto).

excelente contenido del curso

Mis felicitaciones a la Doctora Viso y su gran equipo de trabajo por parte de la UNAM.

Mis felicitaciones a la plataforma ( comunidad ) Coursera por excelente trabajo.

Estoy muy interesado en tomar más cursos de este tipo .

GRACIAS A TODOS.

创建者 Fernando G H

Aug 12, 2020

Estoy muy satisfecho con la manera en que tome este curso, la teoría, los videos, todo me gusto la metodología usada y la gran flexibilidad que ofrecen para personas que estamos en el ambiente laboral y que el tiempo es un factor clave para poder avanzar en el estudio. Gracias a Coursera por haberme otorgado este Certificado que me ayudara en mi vida laboral. Muchas Gracias!

Saludos!

创建者 Lenin L

Mar 17, 2022

Excelente curso de java, felicitaciones a tan buena profesora Elisa Viso Gurovich, su esfuerzo y dedicacion, dejaron en mi una gran admiracion y respeto, en mi caso hace como 15 años estudie programacion y este curso me permitio volver a conectar con ese muchacho universitario que siempre estaba estudiando, gracias muchas gracias, Dios le pague

创建者 Joel P

Jan 5, 2020

Excelente curso de Java, solo que en mi opinión por los comentarios de los alumnos novatos en programación, los vi algo perdidos en varios temas importantes de este curso, por lo que sugiero la creación de mas contenidos que retroalimenten sus habilidades de programación (tarjetas de responsabilidades y tarjetas de comunicación por ejemplo).

创建者 Marcelo A A E

Jul 4, 2019

El curso fue muy didáctico, claro, ampliamente documentado, los vídeos muy ilustrativos, las lecturas me han ayudado a reforzar los conceptos. He aprendido mucho en este curso. Ahora me toca aplicar los conocimientos adquiridos y practicar mucho. Gracias a todos los que hicieron posible este curso. Felicidades.

创建者 Juan C C M

Jun 14, 2020

Que curso mas completo, me agrado bastante, y me impulsa en este momento a seguir consultando e instruyéndome en la programación orientada a objetos para la cual considero con este curso he avanzado un montón, agradecido totalmente con la dedicación y la entrega con este proyecto, animo adelante y felicidades.

创建者 FELIPE D J C S

May 22, 2019

Muy buen curso, aprendí mucho la estructura básica para programar java, que será a plataforma para seguir adelante en el mundo de la programación orientada a objetos, además, la forma en la que la instructora nos llevó por el curso me pareció excelente. Muchas Gracias.

创建者 Rodolfo R M

Oct 14, 2020

Excelente el curso ya que aparte de la guía del docente, el respaldo escrito nos saca de cualquier duda, es un placer contar con excelentes docentes los cuales se observan muy profesionales, cosa aparte son los conocimientos de los impartidores del curso.

MUCHAS GRACIAS

创建者 Lucas S

Mar 1, 2019

VIdeos aveces mal hechos, poco orientativos, pero el contenido es muy amplio y bastante bien escrito, practicamente sin explicacion haciendo necesaria la busqueda en sitios de informacion de terceros,o utilizando el material dado interpretandolo por ti mismo.