Chevron Left
返回到 Introducción a Java

学生对 墨西哥国立自治大学 提供的 Introducción a Java 的评价和反馈

4.3
475 个评分
218 条评论

课程概述

Me llamo Elisa Viso y una de mis pasiones es la de programar y enseñar a programar. El lenguaje Java es uno de los que más me ha gustado en mis 45 años que llevo programando. Si bien te podrá parecer un poco complicado empezar a programar en Java, una vez que cubras los conceptos básicos verás qué rápido se avanza. Java, como todos los lenguajes de programación bien hechos, te dejan hacer cualquier cosa (algunas de ellas con más trabajo que en otros lenguajes y otras casi directamente de cómo piensas la solución al problema). Pero una vez que pasas esa primera etapa, programar te va a hacer sentir casi como un sacerdote de un culto extraño, que puede hacer que las cosas sucedan a placer, se vean exactamente como tú quieres y obtengas una satisfacción enorme de haber construido algo que puedes ver y repartirlo para que otros lo usen. Este es un curso introductorio a la programación en Java. Como Java es un lenguaje orientado a objetos de propósito general, revisaremos los conceptos básicos del lenguaje como clases e interfaces. Veremos los ingredientes básicos de una clase como constantes y variables, funciones (métodos), y cómo organizar estos ingredientes dentro de una clase. También veremos la utilización de clases de las bibliotecas de Java. En el primer módulo revisaremos el concepto de orientación a objetos aplicándolo en la vida real. En el segundo módulo revisamos una herramienta de diseño orientado a objetos, llamada tarjetas de responsabilidades, y a partir de estas últimas diseñamos los encabezados de los distintos servicios que se van a dar, codificándolos en una interfaz. En el tercer módulo terminaremos la construcción de la clase que corresponde a este problema, aclarando términos comunes en Java, revisando la sintaxis del lenguaje y la autodocumentación con la que cuenta. En el cuarto módulo utilizaremos lo que ya tenemos para construir una clase más compleja que proporciones arreglos de objetos de la clase que ya tenemos y examinando con bastante profundidad tanto el esquema conceptual de los arreglos como su implementación en el modelo de memoria de Java. En el quinto y último módulo profundizaremos en el uso de repetición en ejecución y, no puede faltar, los distintos tipos de ejecución condicional que provee el lenguaje. En este curso se proveerá al participante con conocimientos del lenguaje Java que le permitirán resolver una amplia gama de problemas con este lenguaje. Aprenderá a: • Plantear la solución de un problema utilizando orientación a objetos. • Programar la solución de los problemas utilizando las siguientes características del lenguaje Java: -Interfaces y clases -Métodos constructores de objetos, de acceso, de actualización, de implementación y auxiliares. -Atributos y variables locales de tipos primitivos o de clase. -Utilización de clases de biblioteca. -Esquemas de ejecución como la repetición y la selección de enunciados -Arreglos...

热门审阅

BA

May 10, 2020

Excelente iniciativa donde brindan la oportunidad a muchos jóvenes de aprender correctamente el principio de la programación orientada a objeto. En uno de los lenguaje de mas alto nivel como es Java

JR

Dec 11, 2018

Excelente curso, donde explican a detalle como es la estructura en Java Orientada a Objetos (clases, tipo de atributos, y los métodos) y como funcionan para su implementación en casos reales.

筛选依据:

151 - Introducción a Java 的 175 个评论(共 219 个)

创建者 RONALD S T C

May 31, 2019

GRACIAS

创建者 SERGIO J M C

May 11, 2020

Yo creo que, en primer lugar, el curso es muy útil para aquellos que no saben absolutamente nada sobre programar, o quienes como en mi caso, dan sus primeros pasos y quieren ahondar en el mundo del la programación. El curso me parece íntegro, pues enseña los conceptos de la POO de manera bastante intuitiva y va encaminando poco a poco al usuario, hasta entrar de lleno a la programación y su sintaxis, combinada con más herramientas útiles y nuevos conceptos. Sin embargo, creo que ejemplos de programación unitarios o una mayor edición (animación, música, cuidado del audio), faltaron. Finalmente me gustaría agregar que, en mi opinión, da pautas para programar de forma limpia, de no ceder ante los posibles errores que surgen al programar y de documentar adecuadamente nuestro código.

创建者 Jeanett F M

Jun 13, 2020

Felicidades por la realización del curso, y mi reconocimiento a la iniciativa de tratar de llevar un curso práctico de esta forma, no soy experta, sin embargo tengo conocimientos básicos del Lenguaje y se me dificulto por el tipo de ejemplo seleccionado para ir desarrollando, yo lo dejaría para un curso después del básico, Gracias porque enriquecieron los conocimientos sobre Java

创建者 Yareth S M j

May 24, 2020

Un curso bueno, con ejemplos, comentarios entre los videos de posibles errores comunes y como pueden alterar en la codificacion o ejecucion de nuestro programa, hablando del ambiente de java.

Pero, siento que carecio de alguna informacion, y que se debio de haber metido mas a fondo con la teoria. Sin embargo, respecto a la practica estuvo muy completo todo

创建者 Neider S R

Jan 31, 2020

Buen curso que explica a detalle el funcionamiento de cada una de las partes que componen al lenguaje. Sin embargo, es necesario tener conocimientos previos de programación (en el lenguaje y paradigma que sea) para no tener dificultades en las estructuras básicas y enfocarse en la orientación a objetos. :)

创建者 Leodegario D A

Mar 08, 2019

Excelente curso, sobre todo para los que tenemos conocimientos muy básicos en Java, me gusto la analogía que se realiza con la orquesta para realizar un razonamiento más lógico y correcto, quizá fuera conveniente agregar mas ejercicios más básicos, Saludos y Gracias.

创建者 igcaneja

Jan 18, 2020

Creo que el curso está bien aunque se centra demasiado en un ejemplo. Los exámenes no están bien logrados ya que se centran demasiado en el ejemplo y en los videos no en el propio lenguaje Java además hay algún error en ellos.

创建者 Hugo A R R

Apr 23, 2020

Buen curso, excelente por ser gratuito.

Aunque al principio no terminaba de entender el por qué de las cosas, se fué despejando todo y al final ver el proyecto funcionando te proporciona satisfacción.

Sigo prefiriendo PHP.

创建者 PATRICIA C O

Mar 28, 2019

Me gustó mucho, repase conceptos que ya había estudiado pero que no comprendía del todo. Aun así creo que me falta mucho por aprender y creo que el curso debería contar con asesores que despejen dudas.

¡¡¡GRACIAS!!!

创建者 Ian Y L P

Jul 26, 2019

Sinceramente el curso es bastante bueno, solamente que algunas respuestas estaban erroneas, ya que estaban correctas pero decía que no la aplicación, aparte los videos fueron no muy explicativos :(

创建者 Citlalli M M

Jan 13, 2019

muy buen curso, entendi varios conceptos que me confundian un poco, solo sugeriria que la creacion de los proyectos no sea tan rapida porque se pierde un poco el hilo del entendimiento.

创建者 José A T L

Jul 05, 2019

Me parece muy bueno el curso. Para ser mi primer curso en linea, siento que el tema nos lo fueron dando de una manera, muy entendible y fue una gran experiencia. Me gusto mucho.

创建者 Ofir J M E

Aug 09, 2019

Me parece un muy buen curso, pienso que tal vez debería de haberse explicado las cosas mas directas para un mayor entendimiento, pero es una buena opción para aprender.

创建者 Monica d C L A

May 26, 2019

Si bien el curso se me hace muy estructurado y completo, los cuestionarios presentan algunos errores de sintaxis en los códigos de evaluación que confunden

创建者 FRANCISCO J G I

May 09, 2020

Recomiendo el curso porque te va explicando los conceptos básicos de Java y al mismo tiempo los ejemplifica con la codificación de un proyecto.

创建者 Jonathan A

Feb 13, 2020

El curso es bastante bueno, como introducción tal vez algunos conceptos sería mejor con otra explicación para que queden mas claros.

创建者 Juvenal G P

Sep 07, 2019

Es bueno, pero creo que le falta un poco más de explicación, no solo centrarse en el reproductor de discos.

创建者 Jonathan F A B

May 11, 2020

todo bien pero creo que de vio empesar al revés el curso, solo para evitar tantos errores en el código.

创建者 GUADALUPE M M

Mar 19, 2019

te lleva de la mano si no tienes claros los conceptos de java o donde hacer la primera linea de java

创建者 Antonio R P

May 21, 2019

Los exámenes de las lección deberían estar al final del material de la misma, no en segundo lugar.

创建者 Julio C J

Mar 25, 2019

Realizar las explicaciones un poco más detalladas en ciertos puntos.

创建者 Jordi C B

Feb 22, 2020

Buen curso para iniciar se en la programación orienta a objetos.

创建者 Ricardo V R

Mar 10, 2019

Es un curso excelente para principiantes, recomendado.

创建者 Victor J B R

Jun 27, 2020

Interactivo, tiempos bien pensados buenos vídeos

创建者 Carlos R

Apr 26, 2019

Muy buen curso para iniciarse en este mundo!