Chevron Left
返回到 Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?"

学生对 国立核能研究大学(National Research Nuclear University MEPhI) 提供的 Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?" 的评价和反馈

4.8
169 个评分
97 条评论

课程概述

Как гласит восточная мудрость: «Только вы властны изменить свою жизнь к лучшему, просто вознамерившись сделать это». Мы продолжаем серию курсов «Основы поиска дела жизни» и надеемся, что Вы с успехом освоили базовые понятия развития личности, рассмотренные в первой части «Как перестать откладывать дела на потом?» Второй курс раскрывает следующие сложные для многих вопросы «Как найти себя?» и «Как же понять, что я нашел себя?» На конкретных примерах из жизни и на примерах реализующих себя людей Вы сможете ответить себе «Кто я и чем я занят?» В рамках этого курса вы получите ответы на следующие вопросы: – Что скрывается за вопросом «Как найти себя?» – Что такое система ценностей? – Как отличить свои желания от навязанных? – Как определить свои сильные и слабые стороны и таланты? – Как найти себя, опираясь на ежедневную деятельность? По итогам прохождения курса вы получите: – Техники для поиска своих талантов – Инструменты для дальнейшего изучения и качественного понимания себя На следующих курсах вы: – научитесь включать в вашу ежедневную деятельность желаемые и интересные гипотезы самореализации; – научитесь тренировать волю, чтобы удерживать внимание на своих настоящих желаниях и глубинных амбициях для реализации своей мечты....

热门审阅

OK

Jan 03, 2020

Было: нашел этот курс, когда находился перед серьезными изменениями в жизни\n\nСтало: этот курс помогает пережить эти изменения и заставляет четче задуматься над целями\n\nГлавное открытие: сам курс

GW

Mar 10, 2018

Самым интересным оказалась практика ценности в рамках снимка дня. Далее давнохотелки и давножелания. Очень интересный взгляд на себя.

筛选依据:

26 - Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?" 的 50 个评论(共 97 个)

创建者 Viktoria

Oct 01, 2018

Было: Мне не нравилось мое последнее место работы. Мы с семьей переехали в другой город и я не стала сразу устраиваться на работу по своей специальности. Решила найти ответ на вопрос: чем же я все таки на самом деле хочу заниматься.

Стало: поняла, что работа по моей основной специальности не для меня, пересмотрела свои желания и действия, хочу начать работать в новой для себя области! Стала более решительна в своих действиях.

Любимые практики: Анти-лось, анти-нытье и квадранты желаний. Надо брать ответственность за свою жизнь на себя! Чем больше ответственность- тем больше свобода!

Спасибо Павлу и его команде за такой интересный курс! Жду продолжения!

创建者 Алексей

Feb 06, 2019

Было:

Проходил множество тестов. Читал статьи, смотрел раличные программы по профориентации. Пробовал себя в нескольких профессиях. В мире столько сфер и столько возможностей, что глаза разбегаются, не знаешь что же делать.

Стало: отбросил 90% поцентов возможных вариантов. Понял что не надо тренировать слабые места. Надо делать упор на сильные. Ежедневно практикую зелёный маркер. Это меняет жизнь.

Главное открытие:

Когда определил тип одаренности, степень развития, сопоставил с действиями приведшими меня к моим достижениям и моими интересами, у меня сердце заколотило в ребра, голова закружилась и понеслись оброзы. Приятный момент просветления.

创建者 Nana

Feb 27, 2018

Помогло видео с четырьмя квадрантами. Раньше я считала, что домашние обязанности - то, что я делаю, но не хочу этого делать. После урока все же осознала, что я тоже этого хочу. Хочу жить в чистом доме, ходить в чистой одежде и есть с чистой посуды. Тут у меня возникла дилемма: "Получается, что я хочу это делать, но делать это мне не нравится. Получается, что путь к цели не всегда приятен. И чтобы дойти до цели иногда следует делать то, что тебе не нравится." Вещи, вообще-то, очевидные для многих. Но до этого я сознательно выбирала приятные пути достижения цели, теперь же буду обдумывать и другие. Выходить из зоны комфорта.

创建者 Мария Р Д

Mar 29, 2019

Было: интерес к теме Предназначения и конкретно к личности Павла Кочкина, как человека, который реализовал свое Предназначение и стал успешным.

Стало: я сделала чуть больше практик интересных, чем до этого ( были пройдены Основы движения темы Предназначения)

Главное открытие: я смогла найти курс БЕСПЛАТНО, так как мой бюджет на данный момент очень ограничен, в связи с чем моя благодарность Павлу Кочкину, который придумал идею размещения курса на платформе Coursera.org. Я из тех, кто, если действительно интересно, не будет терять волю ( элемент удержания внимания) к изучению курса только потому, что он доступен для всех.

创建者 Веселова А Н

Oct 21, 2018

Замечательный курс!

Информация подается четко, доступно и интересно. В самом начале курса у меня не было представления о том, чего я действительно хочу. После прохождения курса картина стала четче, хаос ушел. Пожалуй самыми удивительными были открытия по реальной системе ценностей (отлично отрезвляет), также могу отметить задания, связанные с получением информации от других людей(очень любопытно!).Хотелось бы сказать большое спасибо всей команде, разработавшей курс. В настоящее время проблема поиска дела жизни стоит очень остро, многие ощущают себя не на своем месте и не могут радоваться жизни в полной мере.

创建者 Кургак Т

May 30, 2018

Было: Вроде нормальный бизнес, небольшой, но мы не голодаем. Но чего-то не хватает для счастья.

Стало: Начал движение навстречу своим желаниям - записался на курс по ораторскому искусству, начал больше делегировать на офисе, планирую возобновить обучение на курсах психологии.

Главное открытие: Порвите, то что вы напридумывали и смотрите только на расписание. Я и так понимал, что действия важны, но это меня просто порвало. Так же отозвался консервативный сценарий, хотя он у меня не такой и плохой, но когда я представил, что это НАВСЕГДА, меня это подвинуло к действиям.

Спасибо!

创建者 Maria

Jan 13, 2019

Было: нытье с целью привлечь внимание и возможно, получить готовый рецепт решения проблем. слабая мотивация к действию и плохое настроение.

Стало: месяц без нытья принес энергию, улучшились отношения с кругом общения, также, я пересмотрела список целей и теперь работаю только над теми, которые в приоритете, от части целей сознательно отказалась и благодаря этому освободилась масса энергии.

Открытие на курсе: техника Антинытье, очень наглядно и эффективно прорабатывает актуальную ситуацию с целями и позволяет увидеть, в каком направлении двигаться дальше. Спасибо!

创建者 Dina B

Jun 01, 2018

Было: Трудно было разобраться,чо на самом деле я хочу делать, а чего нет - что мне интересно. Не понимала, какие у меня есть сильные стороны, а о слабых вообще не хотела знать.

Стало: Стали вырисовываться сильные и слабые стороны. Я знаю теперь, что точно делать не хочу, что хочу отложить на некоторое время.

Практика: Мне понравилось задание тотемное животное. Поняла, что слабые стороны это не конец света, с ними тоже можно жить. Еще буду использовать метод давнохотелки и давнодействий. Не буду тратить время на то, что в действительности не собираюсь делать.

创建者 Эллина Н

May 18, 2018

Отличный курс! Грамотно подобраны практики и задания - процесс обучения не вызывал внутреннего напряжения и сопротивления, прошла на одном дыхании. Много интересного узнала о себе, убедилась, что иду в правильном направлении. В сравнении с тем, что было ДО курса, сейчас жизнь идет по другому расписанию, в ней больше улыбок и позитивных событий.

Из практик большая благодарность за Зеленый маркер, особенно дети от нее в восторге. Младшая просто берет и несет тетрадь на проверку вместе с зеленой ручкой и мы вместе отмечаем то, что получилось лучше всего.

创建者 Tatsiana

Feb 23, 2019

Благодарю Павла Кочкина и его команду за чудесный курс!

Курс очень понравился, продуктивно поработала, полезные упражнения и рекомендации.

Было: не было четкого видения, понимания, чего я хочу, что для меня важно.

Стало: стала ценить каждый момент, радоваться мелочам, искать позитивное и прекрасное в людях, в окружающем, знаю сильные и слабые стороны, систему ценностей, вырисовывается миссия и видение. Появились новые идеи, куда двигаться.

Главное открытие: что хочу, то и делаю; через любовь к своему занятию можно добиться колоссального успеха.

创建者 Кантеева З А

Aug 23, 2019

Начала проходить курс в состоянии апатии и усталости от работы, лениво и пассивно.

После прохождения курса сделала два открытия:1.приняла свои недостатки такими, какие они есть и 2. поняла, что у меня много давножеланий и давнохотелок, но мало радости в жизни. Поняла ,что мне все время не хватает зеленого маркера. Кстати, решила в этом учебном году работать в классе с зеленым маркером в прямом смысле.

Понравился раздел о ценностях, там и произошел наибольший прорыв.

Удачи вам и спасибо большое

创建者 Khripunova K

Jul 24, 2019

Отличный курс. Пришла на него в надежде услышать проверенные и действенные методики, да и просто интересные мысли на эту тему, которые таки заставили меня задуматься и взглянуть по-новому на поиск себя. Очень понравились различные техники, заставляющие поработать над собой, в частности: квадранты желаний, снимок дня, краткое представление себя, выявление сильных и слабых сторон. Если коротко, курс однозначно рекомендую! Я думаю, каждый услышит то, что нужно именно ему на данном этапе жизни

创建者 Murat

Jun 09, 2018

Было: Есть одна гипотеза. Хочется магического пинка, набрать больше энергии для реализации всех моих целей и чтобы не слиться на пути к их достижению!Стало: Более четкое понимание себя, своих приоритетов, желаний, предрасположенностей и сильных сторон.Главное открытие: Возможно моя миссия это не конкретный результат осуществления целей, а сам процесс его достижения и при этом сами виды целей не так важны, как важны сами шаги к их осуществлению...

创建者 Анастасия

Jul 29, 2019

Благодарю вас. ОЧень многое о себе поняла. В начале пути не было ответов на многие вопросы, а сейчас они есть) я теперь лучше понимаю себя и свои действия и желания. Очень понравилась техника Time sheet, давнохотелки, спросить у других как они тебя видят, система ценностей, квадранты хочу и делаю, а также соционика и много всего) очень насыщенный курс, хочется поскорее продолжить двигаться к поиску дела жизни!

创建者 Natalja E

Mar 12, 2018

Павел, большое спасибо за то, что вы делаете. Ваши курсы — лучшие из тех, что я изучала на открытых платформах.

Очень понравилась лекция и задание от приглашённого психолога. Понять, откуда взялись те или иные ценности — это очень важно.

Но самой полезной практикой является работа с давнохотелками и давнодействиями. Помогает прочистить желания, дела и заодно голову.

Ждём продолжения! :)

创建者 Лубнина С

Oct 01, 2018

Было: Неопределенность

Стало: Появились ориентиры

Главное открытие: личная система ценностей и честный ее вариант, восстановление скрытых желаний, практика "очистим голову".

Эта часть понравилась гораздо больше предыдущей. Много полезной информации, курс очень насыщенный. Позволяет дать четкие ответы на вопросы "Кто я?" и "Что для меня действительно важно?". Огромное спасибо!

创建者 Игнатченко М С

Jul 18, 2018

1. Было: тревожность, сомнения, недовольство собой.

2. Стало: Поняла, что самое важное в моей жизни семья и мое здоровье. Я всегда стремилась к тому чтобы жить в гармонии с собой, как физически, так и морально. Ваш курс очень мне помог на пути к этой цели.

3. Какая практика сработала: Как глубока моя улыбка, Три реальности и консервативный сценарий, Проект антинытье =)

创建者 Сергей

Aug 02, 2018

После прохождения курса ничего не поменялось)) Как было, так и осталось. Другие техники по работе с головой уже решили проблемы, которые у меня были. На этот курс записывался просто из интереса, чего тут будет. Есть одна вещь, которая для меня оказалась новой - информация о ценностях как принадлежности к группе. За неё спасибо, сделал для себя некоторые выводы.

创建者 Вахрина Е В

Aug 08, 2019

Очень понравилась практика -ЛОСЬ, отличная самопроверка! Список действий за день! Это очень наглядный пример и ответ на вопрос, а что ты делал целый день и как это связано с желаниями, ответ очевиден, после курса главное продолжать работу над собой, поделилась практиками с друзьями, некоторые заинтересовались курсом и готовы тоже его пройти. Спасибо!!!

创建者 Мира

Oct 12, 2018

Стояла на перепутье, уже с весны протестила пару идей развития, но все как-то не то.

Наткнулась на ваши курсе на Курсере, где до этого нашла финансовые курсы для себя, решила пройти ваш курс прежде чем те. Помогла последняя практика Миллионер - там я все-таки вернулась в образ финансиста, а не других гипотез. Очень жду следующие курсы от вас.)

创建者 Alina N

Mar 11, 2018

Было: желание узнать новое

Стало: получила много интересных знаний

Главное открытие: я не одна в своей лени^^

Минус курса был только один. Вторая часть началась до того, как закончилась первая. Смотреть паралельно было немного неудобно. В остальном курс очень порадовал. Оформление картинками безумно понравилось. Огромное спасибо всей команде

创建者 Marina A

Feb 14, 2020

Огромное спасибо Павлу и его команде за этот курс! Прошла уже вторую часть и понимаю, что это САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ из бесплатных и даже платных курсов, на которых я была. И это с учетом того, что я где-то филонила и выполняла не все задания. Я стала энергичнее, оптимистичнее и с удесятирившимся азартом иду к своим целям! Спасибо!

创建者 Deleted A

Mar 24, 2019

Было: после первой части я понимала,что хочу развиваться, но желаний было слишком много.

Стало: я разобралась с тем,что я сама выбираю что делаю каждый момент времени.И могу менять это как пожелаю

Какая практика сработала: отказаться от ряда желаний и почистить контакты и соц.сети было как сбросить лишний груз

创建者 Карпович Г А

Apr 13, 2019

Очень интересный курс. Лишний раз напоминаешь себе, что ты сам за все ответственен и волен выбирать, чего хотеть, а чего нет. И от чего-то можно совершенно спокойно отказаться.

Не помню, честно говоря, в каком я состоянии был перед началом курса, но по ощущениям стал немного собраннее и сконцентрированнее

创建者 Кадочникова О Г

Aug 15, 2019

Мне трудно было закончить курс, наверное, потому что уже давно использую микродействия и другие техники, которые здесь давались. Серьёзный сдвиг был на выписывании хотелок и способов их реализации. Оказалось, что перепутаны цели и средства - отрезвило. Упражнение по центровке - просто супер!