此课程适用人群: Курс предназначен в первую очередь студентам первого и второго курса, которым необходимо изучить основы комбинаторики. Курс доступен также сильным школьникам и всем желающим и рекомендуется к прохождению перед курсом "Теория вероятностей для начинающих".


制作方:   莫斯科物理科学与技术学院

  • Дмитрий Ильинский

    教学方:    Дмитрий Ильинский, преподаватель

    кафедра дискретной математики МФТИ

  • Андрей Райгородский

    教学方:    Андрей Райгородский, профессор, доктор физико-математических наук

    кафедра дискретной математики МФТИ
承诺学习时间7 недель исследования, 2-4 часов / неделю
语言
Russian
如何通过通过所有计分作业以完成课程。
用户评分
4.9 stars
Average User Rating 4.9查看学生的留言
授课大纲

常见问题解答
运作方式
课程作业
课程作业

每门课程都像是一本互动的教科书,具有预先录制的视频、测验和项目。

来自同学的帮助
来自同学的帮助

与其他成千上万的学生相联系,对想法进行辩论,讨论课程材料,并寻求帮助来掌握概念。

证书
证书

获得正式认证的作业,并与朋友、同事和雇主分享您的成功。

制作方
莫斯科物理科学与技术学院
Московский физико-технический институт (неофициально известный как МФТИ или Физтех) является одним из самых престижных в мире учебных и научно-исследовательских институтов. Он готовит высококвалифицированных специалистов в области теоретической и прикладной физики, прикладной математики, информатики, биотехнологии и смежных дисциплин. Физтех был основан в 1951 году Нобелевской премии лауреатами Петром Капицей, Николаем Семеновым, Левом Ландау и Сергеем Христиановичем. Основой образования в МФТИ является уникальная «система Физтеха»: кропотливое воспитание и отбор самых талантливых абитуриентов, фундаментальное образование высшего класса и раннее вовлечение студентов в реальную научно-исследовательскую работу. Среди выпускников МФТИ есть Нобелевские лауреаты, основатели всемирно известных компаний, известные космонавты, изобретатели, инженеры.
评分和审阅
已评分 4.9,总共 5 个 398 评分

Очень доступное изложение. Не смотря на то, что это базовый курс, мне, как программисту, теперь стали доступны практические задачи с котормыи я сталкивался в своей работе и не мог точно решить. Я теперь знаю, например, как оценить сколько метса займет база данных диске для всех авиа-перелетов из всех аэропортов мира, если бывают такие-то классы перелетов и летают самолеты по таким-то дням недели.

Большое спасибо всем,кто оформил этот курс на курсере и позволил заниматься. Курс замечательный, всем кто решил освоить комбинаторику я бы однозначно рекомендовал начать с этого курса вкупе с учебником Виленкина!) Спасибо большое Андрею Михайловича за расжевываение всех подробностей и подробное доказательство каждой формуле, это правда очень очень важно! Спасибо!

Очень интересный и познавательный курс. Материал подан ясно и живо. Всем рекомендую.

О