Chevron Left
返回到 Комбинаторика для начинающих

学生对 莫斯科物理科学与技术学院 提供的 Комбинаторика для начинающих 的评价和反馈

4.9
1,109 个评分
217 条评论

课程概述

Комбинаторика для начинающих - это базовый курс, закладывающий самые основы комбинаторного знания. На этом курсе слушатели, которые почти не знают комбинаторику или прочно ее забыли, откроют ее для себя впервые или заново. Курс очень полезен всем, кому трудно с ходу включиться в продвинутый курс современной комбинаторики. Однако фактические бонусы те же: в итоге человек, прослушавший курс, получит путевку в увлекательный мир комбинаторных задач и их далеко идущих приложений. Более того, даже в нем самом мы уже расскажем об инструментах, позволяющих решать некоторые задачи такой важной прикладной области знаний, как биоинформатика. Данный курс является упрощённой версией курса "Современная комбинаторика" и рекомендуется к прохождению перед курсом "Теория вероятностей для начинающих"....

热门审阅

AS

Dec 05, 2019

Курс полностью соответствует заявленным целям. Материал излагался в максимально доступной форме. Задания не отвлекались от сути рассматриваемых вопросов. Очень приятно и полезно провел время. Спасибо.

UA

Dec 31, 2019

Отличный курс для тех, кто хочет начать разбираться с комбинаторикой или освежить знания. Шикарный лектор, который в очень доступной, понятной и интересной манере рассказывает материал.

筛选依据:

26 - Комбинаторика для начинающих 的 50 个评论(共 215 个)

创建者 Коломиец Д В

Apr 07, 2017

Большое спасибо всем,кто оформил этот курс на курсере и позволил заниматься. Курс замечательный, всем кто решил освоить комбинаторику я бы однозначно рекомендовал начать с этого курса вкупе с учебником Виленкина!) Спасибо большое Андрею Михайловича за расжевываение всех подробностей и подробное доказательство каждой формуле, это правда очень очень важно! Спасибо!

创建者 Denis

Jun 18, 2016

Жаль, что у меня не было возможности учиться у таких преподавателей, как Андрей Михайлович Райгородский. Представляю,сколько фана у него на занятиях:) Отличная подача материала, много примеров и "разжевываний" , так, что даже человек без особых способностей к математике (как я :() может усвоить всю программу. Попробую взяться за более продвинутые курсы! Спасибо!

创建者 Денис А Д

Sep 21, 2017

Очень и очень интересный и полезный курс. Лёгок для понимания даже чистейшим гуманитариям, коим я являюсь. Узнал много нового о комбинаторике и математических обозначениях, надеюсь пройти теперь курс "для взрослых". Жалею только о том, что поздно узнал об этом курсе, так как очень не хватало таких базовых знаний при изучении алгоритмов и программировании.

创建者 Elizabet A A

Aug 03, 2020

Благодарю за информативный, увлекательный курс! За "катарсис" и вдохновение! 7 недель пролетели на одном дыхании. Даже если что-то не до конца укладывалось в голове, возникало желание не "бросить всё это", а обязательно докопаться до верного понимания поставленной задачи. С большим уважением к ведущему преподавателю этого курса Андрею Райгородскому!

创建者 Andrey G

May 25, 2018

Андрей, очень жаль, что у меня не было такого педагога в школе, да и институте я не так часто встречал людей способных заинтересовать своим предметом и преподнести его не как обязательный для оценки материал, а как как развлекательную головоломку.

Увижу тебя в яндексе, пожму руку, на очереди все твои остальные 3 курса.

Спасибо большое!!!

创建者 Olga K

Jan 10, 2016

Интересный и полезный курс. Потрясающий лектор. Объяснения простым и доступным языком, с хорошими примерами, что способствует пониманию и усвоению материала даже абсолютным новичкам) Материал четко структурирован и последователен. Тесты и контрольный адекватны по уровню сложности и соответствуют изучаемому материалу.

创建者 Vladimir

Jun 10, 2018

Спасибо большое за отличный курс. Мне понравилось как изложен материал, все понятно и просто. Но все же стоит отметить, что не зря в названии этого курса сказано, что он для начинающих. Он дольно простой. Так же стоит отметить, что курс по современной комбинаторике у этого же преподавателя мне понравился больше.

创建者 Полина А Д

Apr 12, 2020

Очень доступно и занимательно изложен материал. Плюс, достаточно много примеров задач и применения изучаемой теории. При решении задач у меня ни разу не возникло вопроса "А как я должна была это узнать/ до этого догадаться?" - все ответы в лекционном материале. Большое спасибо преподавателям.

创建者 Мартынов И И

Jul 26, 2020

После того, как прошел курс, он становится легче, чем во время прохождения. Рекомендую, если: 1.) Вы боитесь математики,

2.) Вы планируете изучать теорию вероятности или дискретную математику

3.) Вам интересны комбинации, перестановки, выравнивания, беспорядки, коэффициенты и принцип Дирихле

创建者 Aleksei R

Oct 23, 2018

Заинтересованность в обучении сильно зависит от преподавателя. Остроумному и увлеченному наукой преподавателю - г-ну Райгородскому - 5+! Очень простым языком рассказал о новом для меня пласте знаний. Примеры наглядны, доходчивы и утилитарны. Математика - это для повседневной жизни!

创建者 Александров А

Jun 26, 2020

Очень живой курс с увлечённым и классным лектором. Курс чёткий и понятный, с задачами для самостоятельного решения в виде контрольных мероприятий. Было очень увлекательно и интересно закрепить для себя основные темы комбинаторики. Большое спасибо авторам за курс!

创建者 Yuliia H

Jul 25, 2019

Отличный курс, хоть я и гуманитарий, но все было очень прозрачно и понятно. Преподаватель очень классный, шутит, умеет заинтересовать предметом и показать как можно применять знания в реальной жизни. Было нереально полезно, спасибо за то, что вы делаете.

创建者 Pavel S

Nov 11, 2018

Замечательный курс для ознакомления с основами комбинаторики. Не только освещает азы этого чудесного раздела математики, но и мотивирует заниматься комбинаторикой дальше. Огромное спасибо Андрею Михайловичу за столь содержательный и исчерпывающий курс!

创建者 Данил А

Jan 05, 2020

Отличный курс, преподаватель просто великолепен (особенно некоторые коментарии)! Задачи интересные, иногда повторяющиеся(с возвратом) но в основном интересные, после успешной сдачи можно почитать их решение авторов. Спасибо большое за курс!

创建者 Deleted A

Aug 06, 2017

Отличный курс с хорошо структурированной информацией. Лектор прекрасно справляется со своей задачей: делает это живо и с изрядной долей юмора. Не хватает только большего количества заданий, но их можно найти например в задачнике Виленкина.

创建者 Andrew K

May 08, 2018

Очень хороший курс по комбинаторике. Преподаватель все подробно, доходчиво объясняет. Понравилось, что в видеолекциях сначала идут примеры, а потом уже на основе этих примеров выводятся формулы. Интересные задачки в контрольных работах.

创建者 Alexey S

Nov 11, 2015

Один из лучших MOOC курсов вне зависимости от языка и предмета. Замечательный преподаватель, который умеет преподнести нетривиальные вещи в очень увлекательной манере. Рекомендую всем кому интересны комбинаторика и вероятности!

创建者 Fedorov A V

Apr 27, 2020

Спасибо большое составителям за этот краткий экскурс в комбинаторику. Последний раз я проходил это еще в 7 классе, многое успел забыть. Здорово, что тут я смог освежить старые знания и получить новые. Было очень познавательно

创建者 Sergej F

Apr 29, 2019

Проходил курс 2 года назад. Ну что сказать - вы такой курс можете проходить, только если вам действительно нравится математика) Лектор - харизматичный, добрый, делает так, что курс становится еще более интересным) Спасибо!

创建者 tkachenko i

Dec 26, 2015

полная информация по азам комбинаторики. всё доступно разжевано, и с первого раза становится совешенно понятно на интуивном уровне. прошел за три дня. к бою с курсом “современной комбинаторики” готов!

спасибо.

创建者 Stanislav

Sep 27, 2016

Очень познавательный и полезный курс. На некоторых моментах хотелось бы остановиться поподробнее и прожевать получше, но, в принципе, с ними можно справиться самостоятельным прочтением доп. литературы по теме

创建者 Anastasiya P

Jun 18, 2019

Только начинаю изучать комбинаторику, но благодаря этому курсу мне было интересно, сложно но перодолимо, так как было много примеров в лекциях и подробный разбор преподавателем нюансов, "подводных камней".

创建者 Попов Е А

Mar 02, 2016

Отличный курс для тех, кто не изучал комбинаторику или не смог в ней разобраться раньше. Шикарная подача материала: всё доступно, понятно и с примерами. Задания не вызывают особой сложности. Всем советую!

创建者 Alexandr S

Dec 05, 2019

Курс полностью соответствует заявленным целям. Материал излагался в максимально доступной форме. Задания не отвлекались от сути рассматриваемых вопросов. Очень приятно и полезно провел время. Спасибо.

创建者 Бусарова М В

Apr 17, 2019

Очень любила математику в школе и собиралась поступать в МАИ. В итоге отработала 30 лет врачем 😉 и только теперь имею возможность чуть-чуть заниматься тем, что нравится. Спасибо огромное.