Chevron Left
返回到 Юридическое оформление инвестиционных идей

学生对 俄罗斯国家研究型高等经济大学 提供的 Юридическое оформление инвестиционных идей 的评价和反馈

4.7
30 个评分
12 条评论

课程概述

Курс ориентирован на самую широкую аудиторию слушателей как давно знакомых с миром инвестиций, так и только приступающих к его изучению. Он позволяет освоить основные концепции российского и международного права в области индивидуального, группового и коллективного инвестирования, проанализировать текущие коммерческие и некоммерческие риски инвестирования через призму национального законодательства различных государств. Изучив курс, слушатель сможет приобрести компетенции в области российских правовых стандартов инвестиционной деятельности, сравнить эти стандарты с зарубежными подходами и научиться обходить подводные камни инвестирования. В видео-лекциях и текстовых материалах слушатель сможет подчерпнуть современное видение международного инвестиционного права, прослушать интервью со специалистом-практиком, прочитать дополнительные рекомендованные материалы по тематике курса для более глубокого освоения. Курс сопровождается постоянным тестовым контролем пройденного материала и позволяет эффективно закреплять полученные знания в памяти. По завершении курса слушатель сможет принимать самостоятельные инвестиционные решения и разрабатывать юридически обоснованные инвестиционные стратегии. Курс полезен как в академическом плане для дальнейшего изучения права, так и в практической деятельности специалистов в области экономики, финансов , управления, а также способен разжечь интерес в умах людей, которые желают оптимизировать собственные накопления, эффективнее распоряжаться деньгами. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...
筛选依据:

1 - Юридическое оформление инвестиционных идей 的 12 个评论(共 12 个)

创建者 Полина В

Aug 5, 2019

Не ожидала, что смогу окунуться в мир инвестиций с головой и почувствовать уверенность в будущей работе в этой сфере! Спасибо большое авторам за интересные лекции и сложные проверочные задания!

创建者 Ерганоков Н Х

Feb 22, 2020

Познавательный курс. Несмотря на то, что сам по себе материал объемный и непростой даже для выпускника юридического факультета МГУ, объясняется на доступном языке. Причем, что немаловажно, объясняется интересно.

Спасибо авторам курса!

创建者 Солодов Л С

Aug 17, 2019

Курс вначале показался сложным, но к завершающим лекциям я почувствовал, что тема захватывает меня всё больше

创建者 Валявская Н О

Aug 13, 2021

The best ever course to start investment law, perfect explanations, good examples and suffient content

创建者 Бабкин Ф А

Aug 10, 2019

Отличный курс, который позволяет сформировать существенное базовое+ понимание мира инвестиций.

创建者 Исаев В В

Aug 15, 2021

О​чень познавательный курс. Отличные лекторы, актуальный материал и хорошая подача

创建者 Michael

Aug 7, 2019

Довольно сложный, но полезный курс для начинающих знакомиться с миром инвестиций

创建者 BOBLO G

Aug 18, 2020

супер сложный курс

创建者 Полетцкая М А

Aug 25, 2020

Классный курс

创建者 Мокрицкий А А

Aug 25, 2020

Полезно

创建者 Ilya G

Oct 10, 2020

Увы, ожидал большего. На мой взгляд, основные недостатки такие:

— Много сухой теории, которую трудно усваивать без случаев из практики. Инвестиции — невероятно интересная сфера, в которой постоянно что-то происходит, но здесь почему-то почти нет примеров из жизни. С ними курс мог быть глубже, но проще.

— Некоторые темы объясняются поверхностно — всего за несколько минут. Не хватает обобщающих видеороликов со сравнением.

— Лекторы часто говорят на юридическом языке, хотя можно перейти на обычный и не потерять смысл. В курсе «Правовое регулирование ценных бумаг», который читал другой преподаватель «Вышки» Антон Селивановский, тоже была эта проблема, но она компенсировалась харизмой и юмором лектора.

— Структура курса и связки между темами тоже могли быть лучше. Иногда не понятно, почему лектор берётся именно за эту тему, а не другую.

Несмотря на всё, спасибо за курс! Он расширил мои знания по некоторым темам и показал то, что нужно изучить самостоятельно.

创建者 Zhuravleva E

Sep 26, 2021

Курс требует апдейта в соответствии с изменениями в законодательстве