Chevron Left
返回到 Жизнь в почве

学生对 国立托木斯克大学(National Research Tomsk State University) 提供的 Жизнь в почве 的评价和反馈

4.7
87 个评分
22 条评论

课程概述

Курс посвящен обзору биологических процессов, протекающих в почве и роли живых организмов в формировании почвенного горизонта. В этом курсе слушатели узнают, какую роль играют почвенные организмы в глобальном круговороте вещества и энергии, научатся распознавать различные систематические и трофические группы почвенных животных, смогут оценить их возможности как индикаторов состояния наземных экосистем. Также слушатели курса получат возможность ознакомиться со спецификой животного населения почв городских экосистем и сельскохозяйственных угодий; использовать сведения по экологии почвенных организмов для переработки органических отходов, создания почвозамещающих смесей и улучшения почвенного плодородия. Для успешного освоения курса и получения сертификата слушателям необходимо набрать не менее 80% от максимально возможного количества баллов. При этом итоговый результат складывается из следующих составляющих: промежуточные тесты дают 80 %, итоговый тест дает 20 %....

热门审阅

YN
Dec 8, 2021

Hello, thank you for the chance to take and study your course.\n\nI express my deep gratitude to the teachers of the course.\n\nI will actively follow the courses of your university.

IM
Sep 24, 2020

Очень хороший и грамотный курс. Великолепная подача материала

筛选依据:

1 - Жизнь в почве 的 21 个评论(共 21 个)

创建者 Ishmuratova M

Sep 25, 2020

Очень хороший и грамотный курс. Великолепная подача материала

创建者 Dmitriy R

Jun 15, 2021

Д​анный курс знакомит с удивительным миром, который у нас под ногами. Действительно, то, что находится далеко, мы знаем лучше чем нашу основу, землю, почву. Без которой невозможно было само наше существование. И жизнь бесчисленных "букашек" обрела смысл (в отличии от человека, который продолжает искать его в своей жизни). Разрозненные знания сформировались в структуру, и им возможно практическое применение. Спасибо уважаемому лектору Андрею Сергеевичу и тем, кто работал над курсом!

创建者 Vladimir M

Jul 25, 2017

Мне очень понравился курс. Сложноть не очень высокая. Информация донесена доступна и в достаточно хорошем объеме. Если вы новичек и желаете узнать о почвенной биоте чуть больше - этот курс вам, уверен, подойдет.

创建者 Yerassyl K Y N

Dec 9, 2021

Hello, thank you for the chance to take and study your course.

I express my deep gratitude to the teachers of the course.

I will actively follow the courses of your university.

创建者 Гумерова Л М

Feb 12, 2021

То самое редкое явление, когда и лекции и тесты понятны и увлекательны. Поэтому завершила курс раньше положенного срока - было очень интересно. Спасибо!

创建者 Albena T

Feb 12, 2018

Очень полезный курс. Моя работа связана с агробизнесом, и мне было важно и интересно обогатить свои знания в этой области.

创建者 Alex R

Nov 22, 2015

Very interesting course

There are very few courses on the issue - filling a big lacuna

创建者 Вафеев Р Н

Apr 24, 2017

Отличный курс. Подойдет как обзорный курс для погружения в данную тему.

创建者 Наталья Р

Nov 6, 2015

Спасибо за курс! Теперь по новому буду заниматься своим садом.

创建者 Rodolphe D

Jan 5, 2018

Был мой первый курс на русском языке, мне это понравилось !

创建者 Daria A

Nov 16, 2019

Интересный, хорошо структурированный курс!

创建者 Аламов Д Д

Oct 5, 2021

Это было очень поучительно и интересно )

创建者 Anton R

Jan 14, 2016

Отличный курс по биологии почвы!

创建者 Anna M

Nov 15, 2015

Интересный курс, спасибо!

创建者 Самал Ш

Nov 14, 2020

Спасибо большое!

创建者 Татьяна С

Apr 9, 2018

Очень интересно!

创建者 Roberto C S P

Aug 1, 2020

Very good

创建者 ladys

Feb 10, 2018

Спасибо.

创建者 Julio V E

Feb 12, 2016

Excellent course and excellent instructor

创建者 Сусликова Н К

Nov 4, 2019

интересно местами.

创建者 Tolganay K

Jan 20, 2016

Interesting course but lacks details and practical knowledge