Chevron Left
返回到 Mapas conceituais para aprender e colaborar

学生对 圣保罗大学 提供的 Mapas conceituais para aprender e colaborar 的评价和反馈

4.9
339 个评分

课程概述

Você aprenderá a fazer bons mapas conceituais, ou seja, mapas que representam com fidelidade o seu entendimento sobre o tema mapeado - revelando o que você sabe e o que você não sabe! Além disso, você vai aprender a: avaliar um mapa conceitual, considerando a forma da sua rede e o conteúdo que ele apresenta, e usar mapas conceituais para facilitar a comunicação durante processos colaborativos. Ao final do curso você será capaz de usar o mapeamento conceitual para representar, compartilhar e modelar conhecimento. Você se tornará um mapeador proficiente, apto para aprender e colaborar com a ajuda dos mapas conceituais. Mas, por que isso é importante? O conhecimento é cada vez mais valorizado na nossa sociedade. Ele é a "matéria-prima" fundamental para o desenvolvimento pessoal e profissional que devem ocorrer por toda a vida. Os mapas conceituais são organizadores gráficos que representam o conhecimento e nos ajudam a refletir sobre o nosso aprendizado e a colaborar de forma mais eficiente. Saber fazer bons mapas conceituais é condição indispensável para aproveitar esses benefícios. Ainda está na dúvida? Eu fiz um questionário online para você saber se esse curso é para você. Visite (http://mapasconceituais.com.br) e descubra a resposta!...

热门审阅

MD

May 10, 2020

O curso ministrado é muito bom. Acompanha para aqueles que desejarem um bom material para aprofundamento além de encontros de discussão nas redes sociais através de livres e fóruns de discussões.

PS

May 11, 2020

Um curso excelente em todos os aspectos, muito bem elaborado, muito didático. Gratidão ao professor Paulo por compartilhar todo esse conhecimento e pela oportunidade de ter realizado esse curso.

筛选依据:

26 - Mapas conceituais para aprender e colaborar 的 50 个评论(共 146 个)

创建者 Rafael S F

Aug 27, 2020

Que curso meus amigos!!!! Um exemplo de didática, que alia aulas dinâmicas com linguagem simples, que auxilia no entendimento dos conteúdos. Além de, sempre, fomentar a prática do método durante a trajetória do curso com atividades, quis e projetos. Super recomendo para quem quer descobrir e se encontrar em um tema maravilhoso!!!

创建者 Karin A S

Jul 28, 2020

Excelente curso, claro, didático, e bem estruturado, sobre a teoria e a prática do trabalho com mapas conceituais. Recomendo muito a todos os interessados, especialmente a alunos e professores, como forma de elaborar e ampliar seu conhecimento sobre quaisquer que sejam seus temas de interesse.

创建者 Denise B S

Jul 13, 2020

Aprendi muito sobre mapas conceituais. Professor Paulo ministra o curso com linguagem acessível e não cansativa. Gostei bastante e recomendo. Aplicarei o que aprendi em sala de aula, com meus alunos, com toda certeza. E aprimorarei os mapas que já fazia e que, hoje vejo, eram bem rústicos, rs.

创建者 Marcelo C

Sep 24, 2020

Quem tem interesse pelo assunto mapas conceituais está no lugar certo, mesmo que virtual. O Mestre Paulo Correia, realmente, cumpre tudo o que está descrição e vai além. O uso da colaboração e atividades "mão na massa" são os diferenciais mais marcantes. Altamente recomendável!

创建者 RODRIGO A D G

May 27, 2020

O curso é excelente, bem organizado e muito prático. Agradeço ao Professor Paulo Correia pela oportunidade, pelo aprendizado e pelo conteúdo oferecido. Recomendo o curso a todas e todos que desejam conhecer novos ferramentas para organização e produção do conhecimento.

创建者 Bruno B V d C

Jan 16, 2022

Curso muito bem montado e com rigor na apresentação. As atividades práticas de fato ajudam muito no processo de aprendizagem. No final, na montagem do mapa colaborativo, ocorre um erro nos MP anexados nos mapas colaborativos, nada grave, mas é algo a ser olhado.

创建者 Bruno H d S R

Apr 17, 2020

Um curso muito bem elaborado que me permitiu compreender como funciona os mapas conceituais, como aplicar nas minhas atividades e quais retornos devo esperar a partir dele. O curso foi bem estruturado, fornecendo o suporte necessário para formar bons mapeadores.

创建者 Sonia p c

Jun 15, 2020

CURSO EXCELENTE!

CONTEÚDO MUITO BEM APRESENTADO NO NÍVEL INTRODUTÓRIO, COM CLAREZA E COMPETÊNCIA.

FORMATO IDEAL PARA QUEM TEM TEMPO ENTRECORTADO EM SUA ROTINA, POIS OS VÍDEOS SÃO CURTOS E TODAS AS TAREFAS TÊM PREVISÃO DE TEMPO DE EXECUÇÃO.

VOU ESCOLHER OUTRO!

创建者 Messias C F

May 7, 2020

Curso muito bem pensado para um iniciante na técnica dos mapas conceituais. Equipe de apoio atenciosa e prestativa. Professor com apurada didática e um grande entusiasta da técnica. O curso agregou muito na minha compreensão e habilidade no uso da técnica.

创建者 Daniel T F

Jun 22, 2020

Posso dizer que os mapas conceituais estão mudando minha vida! Finalmente achei um recurso de aprendizagem que funciona para mim! A didática do curso é fantástica, dá para ver a paixão do professor Paulo em cada vídeo. Muito obrigado pela oportunidade!

创建者 Cristina F

Nov 12, 2019

Gostei muito do curso. Só senti falta de não ter tido disponibilidade de meu tempo para poder optar por fazer o mapa em grupo de fato, em não com o grupo montado, que acho que o meu aprendizado teria sido maior trocando ideias com os participantes

创建者 Walena A M

Jun 25, 2021

O curso é muito bom e ajuda bastante o cursista a mapear e organizar suas ideias. Já está me servindo bastante para o meu doutorado. Sugiro apenas que no certificado saia a carga horária do curso, pois necessitamos dela para fins de comprovação.

创建者 Djalma O

Sep 26, 2020

Eu aprendi muito sobre MC com esse curso EaD oferecido pelo professor em parceria com o Coursera, gostei muito da forma de apresentação e da pagina em si. Recomendo bastante esse curso para quem deseja aprender mais sobre os mapas conceituais

创建者 Lucas L

Jul 27, 2020

Curso excelente. Este é um assunto que exige um aprendizado constante, mas sem dúvidas este curso me deu o pontapé inicial que me permitirá desenvolver a cada dia mais minha habilidade de elaborar bons mapas conceituais!

创建者 Arildo B

Sep 30, 2020

O curso cumpre o que propõe, tem uma parte muito importante de atividades práticas e as vídeos aulas não são cansativas. Gostei muito dos questionamentos ao longo das vídeo aulas, pois ajuda a fixar os conceitos.

创建者 Cahú V d A R S

Jul 1, 2020

Achei o curso sensacional por ensinar uma forma diferente para consolidar, armazenar e transferir conhecimento, de forma que conhecimentos equivocados sejam facilmente identificados para poderem ser corrigidos.

创建者 André L

Sep 16, 2019

Excelente abordagem sobre o tema dos Mapas Conceituais. Plataforma excelente. Muita facilidade para navegar entre as aulas e os recursos. Faria com certeza um outro curso ofertado pela plataforma e pela USP.

创建者 Peterson P F

Dec 9, 2019

Gostei muito. Aprendi em linhas gerais como usar com mais eficácia os mapas conceituais. Muito obrigado por tudo. Tenho uma pergunta: como obtenho o certificado? Ele será impresso ou me enviarão por e-mail?

创建者 Augusto C d F N

Mar 19, 2021

Curso muito bom. Bom suporte, referências bibliográficas atuais e instigantes. Muito recomendável tanto para quem quer incrementar aseu aprendizado como quem trabalha da docência para instigar seus alunos!

创建者 Mauricio R d A

Dec 22, 2019

Muito importante este curso. Aprendi muito sobre mapas conceituais, que é uma ferramente que nos ajuda a descobrir necessidades de aprofundamentos sobre temas estudados. Obrigado Professor Paulo Rogério.

创建者 Melissa D

Apr 12, 2021

Curso excelente. O professor Paulo tem uma ótima didática e o curso é muito interessante. Gostei demais e foi muito útil para minha carreira profissional. Parabéns e super recomendo!!

创建者 Fernanda F

Dec 4, 2020

Eu tinha uma visão do que eram mapas conceituais, o curso foi fundamental para que eu pudesse ampliar minha visão, corrigir equívocos e me interessar ainda mais por esse instrumento.

创建者 Annibal G F

Aug 14, 2020

Excelente! Pretendo utilizar os mapas conceituais por toda a vida, tanto nos meus próprios estudos, quanto para compartilhar conhecimento. O curso foi bem mais do que eu esperava!

创建者 Carlos A F d S

May 1, 2020

A avaliação dada é composta por: satisfação de realizar o curso, entendimento do assunto, forma de repassar o conhecimento e a muito boa técnica de curso por EAD (Coursera e USP).