Chevron Left
返回到 Математика и Python для анализа данных

学生对 莫斯科物理科学与技术学院 提供的 Математика и Python для анализа данных 的评价和反馈

4.8
5,660 个评分
954 条评论

课程概述

Анализ данных и машинное обучение существенно опираются на результаты из математического анализа, линейной алгебры, методов оптимизации, теории вероятностей. Без фундаментальных знаний по этим наукам невозможно понимать, как устроены методы анализа данных. Задача этого курса — сформировать такой фундамент. Мы обойдёмся без сложных формул и доказательств и сделаем упор на интерпретации и понимании смысла математических понятий и объектов. Для успешного применения методов анализа данных нужно уметь программировать. Фактическим стандартом для этого в наши дни является язык Python. В данном курсе мы предлагаем познакомиться с его синтаксисом, а также научиться работать с его основными библиотеками, полезными для анализа данных, например, NumPy, SciPy, Matplotlib и Pandas. Видео курса разработаны на Python 2. Задания и ноутбуки к ним адаптированы к Python 3....

热门审阅

GD
Aug 8, 2018

Лучший вводный курс, который я видел. Есть мелкие огрехи в изложении математической части, но это ерунда по сравнению с четкостью и полнотой изложения программистской части и обилием примеров. Спасибо

GI
Mar 31, 2017

Курс замечательный, прошел его еще в октябре 2016, отзыв пишу спустя почти полгода, лекции из курса до сих пор периодически читаю, дабы оставаться в форме. Материал изложен кратко, доступно и по делу.

筛选依据:

226 - Математика и Python для анализа данных 的 250 个评论(共 926 个)

创建者 Konstantin

Sep 23, 2016

Мне курс очень понравился. Он помог вспомнить основы высшей математики и освоить на базовом уровне ipython. И самое главное помог разобраться как это вместе применять на практике.

创建者 Лапик Ю А

Dec 2, 2021

Отличный курс, но первая неделя была довольно скомканной. Много нужно искать самостоятельно, но мне наоборот такое обучение больше нравится Спасибо, прохожу специализацию дальше

创建者 Marina K

Nov 27, 2020

Брала курс, чтобы понять "мое ли это ML, DA?". Курс оказался интересным, полезным, появилось огромное желание продолжать обучаться в этой области дальше. Спасибо организаторам!

创建者 Мочалин И А

Mar 26, 2020

Вполне доходчиво подана важная информация о линейной алгебре, теории вероятности и матстатистике. При прохождении курса надо быть готовым посидеть самостоятельно и поразбираться

创建者 Настя С

Apr 22, 2018

Хороший курс для того чтобы освежить свои знания, но для начинающих как по мне будет сложновато, лучше сначала какую-нибудь книгу по статистике почитать и по теории вероятности.

创建者 Petr K

May 4, 2018

Отличный вводный курс, как и вся специализация. Доступно и понятно изложены все базовые вещи, которые могут потребоваться в повседневной деятельности в качестве data scientist.

创建者 Дмитрий С М

Sep 21, 2021

Отличный курс! Освежил давно забытые знания по статистике и терверу, с удовольствием поделал домашки. Отличная подача матриала, иестами даже с юмором. Авторам большое спасибо!

创建者 Wendy H

Nov 26, 2019

Very interesting and practical. Good teaching on theories which makes me easy to understand the course materials. I will do more courses from MIPT after this year's holidays.

创建者 Дипнер С П

Feb 3, 2021

Пришлось потратить довольно много времени, чтобы во всем разобраться, но курс действительно хороший. Спасибо за вашу работу! Благодаря ему я стал чуточку ближе к своей мечте)

创建者 Aliaksandr P

Dec 9, 2016

Супер курс. Заложил основы по data science. Остальные курсы специализации уже легче даются. Правда прошел я его не с первого раза. Столько времени потерял... Всем рекомендую.

创建者 Pavel B

Oct 30, 2017

Great course to to get acquainted with python and refresh your math knowledge.

Most valuable insight - you don't need to deep dive in math to start your data science journey.

创建者 Alexey S

Mar 10, 2016

Некоторые вещи обсуждаются очень скомкано. Но в целом курс мне понравился, заставил меня вернуться более чем на 10 лет назад и вспомнить университетскую программу. Спасибо!

创建者 Александр С С

Aug 1, 2019

Курс довольно простой - то, что надо для вовлечения в такую большую и интересную тему как Data Science. Надеюсь остальные 4 курса специализации будут такими же понятнымми!

创建者 Корщиков М С

Dec 27, 2017

Хороший, подробный курс.

Одно пожелание - добавьте побольше примеров из жизни по применению изученного материала.

Возможно это будет далее подробно рассмотрено...

Отлично!

创建者 Alexey O

Apr 6, 2020

Thanks for the course! Sometimes it was quite difficult to do exercises and complete tests, but all additional and helpful theory with examples could be found online.

创建者 Григорьев А А

May 14, 2019

Отличное изложение материала. Отличные задачи, прямо на грани между "как это вообще делать?" и "надо попробовать вот так", решив которые очень радуешься что догадался

创建者 Гаврилова Д Е

Jun 13, 2018

Прекрасный курс! Все, что требуется для его прохождения - не бояться копать. Начальные знания не обязательны, хотя мне пригодились начальные навыки программирования.

创建者 Ihor L

Apr 29, 2018

Отличный курс для того чтобы быстро напомнить себе многое из университетского курса математики и очень плотно познакомиться с библиотеками пайтон для анализа данных

创建者 Борисихин А Н

Nov 13, 2017

Прекрасный курс для того, чтобы освежить (или возможно получить) необходимые навыки в мат. аппарате. Из пожеланий - большие количество и объем практических заданий.

创建者 Vladimir S

Mar 7, 2016

Хороший курс! Очень приятно, что родной Физтех не отстает! Где-то, однако, хотелось бы более глубокой и основательной подачи материала. Буду рекомендовать коллегам.

创建者 Konstantin R

Feb 23, 2016

Лучший курс - хоть фундаментальной информации и мало, но она есть, в отличии от многих других курсов. Спасибо большое всем, кто работал над ним и воплотил в жизнь:)

创建者 Daniil S

Aug 20, 2019

A good starting course with lots of math for machine learning but it was explaned in simple words. Good picture, excellent lecturers and very very useful abstracts

创建者 Gallyam B

Oct 16, 2016

Очень качественный и оптимально сбалансированный курс, по-моему! Были бы такие курсы в университете, наша наука и промышленность были бы на порядок лучше. Спасибо!

创建者 Андрей М

Jul 27, 2017

Для меня курс был очень полезен. Мне пришлось начинать с нуля и в питоне и в высшей математике. Было сложно, но в итоге я справился. Спасибо преподавателям курса.

创建者 Небавский В А

Oct 21, 2018

Очень полезный курс для человека знакомокого(не знанкомого с матетикой) помогает быстро освоить основыне навыки python. Однако мало материала по синтаксису языка