Chevron Left
返回到 Mindshift: Transforma tu mente para superar obstáculos en el aprendizaje y descubrir tu potencial oculto.

学生对 麦克马斯特大学 提供的 Mindshift: Transforma tu mente para superar obstáculos en el aprendizaje y descubrir tu potencial oculto. 的评价和反馈

4.8
322 个评分
141 条评论

课程概述

Mindshift es un curso diseñado para ayudarte a impulsar tu carrera profesional y tu vida personal en el mundo de cambios acelerados que vivimos hoy en día. Cualquiera que sea tu edad o etapa de formación, Mindshift te enseñará técnicas para aprovechar al máximo tu experiencia de aprendizaje en línea, estrategias para conseguir y trabajar con mentores, secretos para evitar estancamientos (y catástrofes) en tu carrera profesional, y reflexiones sobre el valor de la ignorancia selectiva y la competencia general. Te proporcionaremos prácticas enseñanzas basadas en la ciencia sobre cómo aprender y transformar tu mente de manera efectiva, incluso durante la madurez, utilizando como base lo que ya conoces para guiar tu evolución en fantásticas nuevas direcciones. Este curso está diseñado para enseñarte cómo reflexionar sobre lo que estás aprendiendo, y sobre tu lugar en los acontecimientos que se desarrollan en la sociedad a tu alrededor, para que logres convertirte en lo que quieras ser y cumplas tus metas, teniendo presente las limitaciones que el mundo real pone sobre todos nosotros. ¡Verás que al usar estas técnicas y estrategias mentales, podrás aprender y hacer más -mucho más- de lo que podrías haber soñado! Este curso puede ser tomado de manera independiente, en conjunto o subsecuente a su curso asociado, Aprendiendo a Aprender. (Mindshift está más orientado a carreras profesionales, y Aprendiendo a Aprender está más orientado al aprendizaje)....

热门审阅

J

Jan 20, 2019

Ha cambiado exponencialmente mis perspectivas, realmente amo a la profe y me encanta su pedagogía. es un curso divertido, ameno, profundo, inteligente. Es super motivador. Gracias, gracias, gracias!

SM

May 25, 2020

Excelente curso, el material, la metodología, la didáctica de los profesores. Dominio del tema, amabilidad, divertido, los conceptos completos los presentas de una formas mas fácil y didáctica.

筛选依据:

1 - Mindshift: Transforma tu mente para superar obstáculos en el aprendizaje y descubrir tu potencial oculto. 的 25 个评论(共 144 个)

创建者 susuan l

Apr 19, 2018

excelente didáctica y motivador a intentar cambios paulatinos disciplinados sin necesidad de ser genios sino más bien ser persistentes y flexibilizar nuestras costumbres y conocimientos

创建者 sayida s

May 23, 2018

Excelente curso, solo lamento que al no pagar el certificado, las tareas aparecen como no hechas, al igual que los cuestionarios. Pero por lo demas un curso muy util y muy ameno.

创建者 Adriana C M G

May 05, 2018

quisiera que fuera total en español, fuera más genial aún por que estar con subtítulos confunde un poco. :o pero lo demás esta excelente muy buenas técnicas para aprender.

创建者 Hugo E G L

Oct 28, 2019

On the whole, pretty good. I feel that some of the concepts are easier to understand than they were in "Learning how to Learn." Some of the ideas feel overused, but most likely because I have already taken "Learning How to Learn." Nonetheless, it was pretty entertaining and useful; Barbara is a great professor. I like the way how she presents these ideas in a simple way that most people can grasp in a few minutes. This course is a must. I highly recommend it, particularly if you haven't taken "Learning How to Learn."

创建者 Ruben P B

May 01, 2020

El complemento perfecto a "Aprendiendo a aprender". Los formadores son muy buenos y los contenidos directos y amenos. Un impulso a lanzarte definitivamente a realizar un mindshift en tu vida.

创建者 Emerson D

May 16, 2020

Gracias, fue bastante útil la información y el proceso mismo, aunque la evaluación final no me fue sencilla aprendi como transformar mi mente y algunos tips de aprendizaje y memoria

创建者 Dolores V G

May 10, 2020

Mindshift, es un curso que recomiendo al 100%

Los instructores hacen amena cada explicación, añadiendo en sus exposiciones animaciones, muy acertadas, que te hacen captar perfectamente las ideas importantes. La sencillez del lenguaje es otro atractivo.

La Dr. Barbara Oakley es encantadora en sus exposiciones, las explicaciones las hace sencillas y amenas introduciendo reflexiones que ha vivido de estudiante e incluso como profesora.

Solo tengo algo que decir en contra, que en los test ,a veces, había alguna pregunta que creaba incertidumbre por la forma en que estaba hecha y en tres de los test, había una pregunta formulada en inglés, cuando todo el test estaba en castellano.

Gracias a todo el equipo de Mindshift

创建者 Miguel M H

May 31, 2020

Me siento muy agradecido con este MOOC, wow siempre creí que por ser lento en el aprendizaje y no aceptar mi pasado por que creía que había perdido años de mi vida, era malo, pero descubrí que todas esas experiencias de aprendizaje me aportaron mucho valor a mi vida, creatividad, flexibilidad y una convicción férrea de nunca rendirme. Estoy agradecido con la Profesora Barbara, por su sencillez, su humor, sus analogías y metáforas en imágenes. Y termino con esto de que cuando las cosas se hacen con amor, hasta en un simple garaje puede superar a otros cursos con mucho dinero y recursos.

创建者 Andrea C

Mar 28, 2018

Es un curso que tiene consejos útiles sobre aprendizaje y auto-evaluación, algunos ya conocidos del curso aprendiendo a aprender, otros nuevos, pero lo que queda es una serie de herramientas para evaluar qué se quiere aprender más allá de la zona de conformidad para ampliar las perspectivas laborales, aumentar la creatividad y como dicen ellos, desbloquear potencial oculto al incursionar en áreas del conocimiento para las que no cree tener talento. Cuenta con consejos para la memoria de parte de Nelson Dellis.

创建者 Liliana A C

Jun 04, 2020

Excelente curso, me ayudó muchísimo a tomar la decisión de continuar aprendiendo y no solo lo relativo a mi profesión, sino incluir otros ámbitos. Comprendí que no debo de priorizar solo lo que me gusta o se me facilita, sino retar al cerebro a hacer lo que me causa dificultades para aprovechar mejor mis neuronas. Y que debo estar muy al tanto de los cambios que vive la sociedad para no quedarme atrás en las habilidades que se requieren.

Muchísimas gracias por el curso.

创建者 José A V E

May 27, 2020

Es una experiencia grata y además profunda de como aprender. Trata muy bien las bases del aprendizaje desde una visión orgánica, cognitiva y social. De igual manera tiene experiencias prácticas y dinámicas con cualquier poder ir reforzando el aprendizaje. Han optado por videos adicionales donde exponen a personajes que han utilizado las herramientas que exploran el curso y sus buenos resultados en distintas disciplinas. Es un curso GENIAL.

创建者 Liliana R C

May 09, 2020

Ha sido una experiencia maravillo el realizar este curso, me gustaría tener material en español, que yo pueda guardar y poder estar consultando, me ha llevado a reflexionar y a dejar de ver las cosas de una manera negativa, antes bien sacar lo positivo en todo por más malo que parezca, todos tenemos capacidades de cambio y de alcanzar conocimientos nuevos sin importar la edad, muchas gracias por todo lo ensañado... hasta pronto.

Bendiciones

创建者 Jose L L C

May 10, 2020

Es un excelente curso el cual nos ayuda aprender de una manera tan practica y fácil de comprender que me ayudado en mi crecimiento personal y en el desarrollo profesional con técnicas muy buenas y trucos que nos ayudar a cuidar nuestro bienestar.

Considero que es una muy buena oportunidad de empezar con tu desarrollo online que te despertara tu espíritu de aprendizaje continuo y explicado con muy buenas metáforas practicas.

创建者 Ronald A M

Jun 04, 2020

Me encanto la oportunidad de participar en este MOOC que me permitió aprender sobre los MOOCS ya que es el primero que hago, también me permitió entender que para generar cambios que impacten mi vida y el entorno que me rodea debo tener un pensamiento disruptivo, que lo mas importante del Mindshift es la manera como yo me siga interrelacionando con los demás en base a lo aprendido, para mejorar mi ecosistema.

创建者 Iván L P

Apr 12, 2020

Este MOOC no pudo llegar en mejor momento; me encuentro en una etapa de cambios, ya no solo a causa del coronavirus, sino a nivel personal, llegué a un punto de inflexión, y muchas de las argumentaciones y conocimientos que recibí a través de este curso, me han motivado para coger el toro por los cuernos y luchar por ser mi mejor versión de mi mismo. ¡Muchas gracias por todo!

创建者 Cristian R V C

Apr 21, 2020

Herramienta necesaria en todo ámbito, edad, trabajo, etc. Da una perspectiva distinta a la vida y nos deja como conclusión de que el aprendizaje siempre será bueno para nuestro desarrollo personal, ya sea si estás joven o adulto. Nunca es tarde para aprender. Excelentes clases, profesores motivados y material excelente. Muy buenas referencias también. Recomendado totalmente.

创建者 Horacio L S

May 16, 2020

Es un curso muy interesante, lleno de consejos valiosos e información novedosa. Ofrece un balance perfecto para comprender cómo mejorar la vida no sólo profesional, sino también personal. Agradezco a Coursera por la posibilidad de hacer este curso de forma gratuita, aunque no reciba certificación. Sólo valió la pena por el hecho de continuar capacitándome ¡Saludos!

创建者 Irene L R

Apr 24, 2020

La verdad que es un curso muy ameno, además de ser muy útil y muy sencillo. No significa que sea un curso muy fácil, significa que es un curso donde se exponen los conocimientos de una manera sencilla y fácil de aprender. La descripción de los diferentes conceptos es muy buena, con ejemplos sencillos que ayudan a su comprensión.

创建者 Eileen T S

Mar 20, 2019

Agradezco ha llegado a este curso precisamente en estos momentos de mi vida. Afortunadamente, cada semana y cada tema se abordaron en el mismo momento, en la dosis correcta y ideal. Gracias a las nuevas técnicas en línea, a la forma de aprovechar los cursos en línea, a las técnicas de manejo, a la nueva economía gracias

创建者 CAROLINA G G

May 12, 2020

Mindshift me ha encantado. Siempre he pensado que los cursos onlines no eran para mí porque los abandonaría, pero este curso ha captado mi atención y he disfrutado aprendiendo. Me ha gustado lo que explican y como lo explican. He progresado en las forma de plantearme mi futuro y proponerme objetivos a corto plazo.

创建者 Anabela C

Apr 24, 2020

Muchisimas gracias Barb, Terry, y todos los que hicieron posible este curso, es de gran ayuda. Primero hice Learning how to learn, compre el libro que estoy leyendo, hice este curso y compre el libro tambien. Cambiaron por completo mi desempeño profesional y personal. Muchas gracias de corazon!!

创建者 Hugo S F C

May 10, 2020

Agradezco mucho el entusiasmo y el interés de los todos los responsables en el desarrollo del curso, fue de bastante utilidad para conocer más sobre aspectos del aprendizaje que todos poseemos y como podemos mejorar, incluso aprovechando aquellas áreas en las que no somos especialistas.

创建者 Maria c c

May 10, 2020

Felicidades a los creadores de este curso.! después de años de estudiar diferentes MOOCs, este es el primero que terminó satisfactoriamente. Ojalá todas las personas, del mundo lo hicieran y sobre todo en este momento, en donde todo el planeta está conectado por el tema de la pandemia.

创建者 Juan G R C

Jun 03, 2019

Muy interesante el curso. Me gustó de principio a fin y la verdad es que es uno de los muy pocos que he terminado. Me ha hecho pensar mucho en mi mismo, en mi futuro y lo maleable que podemos ser con nuestros aprendizajes y/o profesiones.

Gracias!

Atte.

Juan Ramírez

创建者 MARIA R T

Apr 16, 2019

Muy interesante, he aprendido a valorar todas las experiencias, actividades, enseñanzas recibidas a lo largo de mi vida, ya que me he dado cuenta que me han ayudado en muchos aspectos. Y que nunca es tarde para seguir aprendiendo, alarga la juventud y vitalidad.