Chevron Left
返回到 ¿Cómo construir mi modelo de negocio?

学生对 安第斯大学 提供的 ¿Cómo construir mi modelo de negocio? 的评价和反馈

4.8
198 个评分
83 条评论

课程概述

Este curso te ofrece desarrollar un modelo de negocio estructurado, con base en la metodología del Canvas Business Model, para crear una propuesta de valor orientada a los diferentes segmentos identificados como mercado objetivo de tu negocio o empresa. Al terminar el curso, tendrás un modelo de negocio diferenciado, con una propuesta de valor clara a través de prototipos validados con los consumidores. Vas a estructurar un modelo de negocio que te permitirá obtener un negocio diferenciado, viable y efectivo. Objetivos de aprendizaje: 1. Construir el modelo de negocio en torno a la propuesta de valor. El modelo de negocio es el sistema de actividades que se debe constituir para lograr que el proyecto emprendedor funcione en la práctica. Sus componentes incluyen la definición del segmento de mercado en el que se va a operar; los canales a través de los cuales se va a llegar al consumidor; las actividades, recursos y aliados del proyecto; y las fuentes de ingresos y costos. 2. Identificar los actores críticos que deben tomar decisiones favorables para el proyecto en cada uno de los componentes del modelo de negocio. Establecer una propuesta de valor diferenciada para cada uno de esos actores. 3. Validar el modelo de negocio en contacto directo con los consumidores y con los diferentes actores, cuyas decisiones son importantes para el proyecto. Ten en cuenta que este curso ha sido diseñado como el segundo de cuatro cursos que hacen parte del programa especializado en “Desarrollo de nuevas empresas” (https://www.coursera.org/specializations/desarrollo-nuevas-empresas), cuyo objetivo es brindarte una ruta práctica y accesible para crear y consolidar tu propia empresa, partiendo del análisis de tus ideas, de tus propias habilidades y de las oportunidades que te ofrece tu entorno inmediato. El primer curso del programa se llama "¿Cómo convertir mi idea en empresa?" (https://www.coursera.org/learn/idea-empresa/home/welcome), te recomendamos que te inscribas y participes en él si no lo has hecho. Puedes tomar todos los cursos del programa por separado o sólo uno de ellos, sin embargo te recomendamos que te inscribas y participes en los cuatro, ojalá en el orden que te proponemos, de manera que llegues al último curso denominado "Mi nueva empresa: los siguientes pasos" preparado para aplicar los conocimientos adquiridos en los cursos anteriores y lleves tu emprendimiento o negocio a la realidad....

热门审阅

JO

Nov 08, 2018

Excelente curso, muy buena estructura de mismo, demasiada calidad de la universidad de los andes y muy buenos los estándares de preparación del mismo exigidos por coursera. Super recomendado!!

OR

Feb 28, 2020

Excelente curso, muy enriquecedor, sencillo de entender, los expositores muy buenos conocen del tema, explicaciones sencillas, me ayudo mucho para entender que debo de hacer con mi negocio.

筛选依据:

1 - ¿Cómo construir mi modelo de negocio? 的 25 个评论(共 83 个)

创建者 Luis A C A

May 18, 2020

Es un excelente curso. Me ayudo en un momento crucial de mí proceso de emprendimiento y gracias a los conceptos aprendidos pude ahorrar tiempo y avanzar sobre una buena base en mí idea.

创建者 Carlos J B A

Aug 26, 2018

485/5000

Los cursos que he tomado me han servido para mi vida profesional, ampliar mis conocimientos y aplicarlos para encontrar resultados. Esto sin dudas marcó mi vida personal, sintiéndome feliz y tranquilo con lo que vivo. Siento que esta plataforma ha cambiado mi vida porque ha terminado con muchos paradigmas que tenía con respecto a la educación, gracias a la ayuda financiera que Coursera me ha dado he podido avanzar en mi proyecto de vida. Muchas gracias.

创建者 Edgar R

Jun 14, 2020

Es una herramienta fundamental para desarrollar de manera practica y conciente nuestros planes de negocio, siempre enfocado al mercado y al desarrollo exitoso de nuestra propuesta de valor, gracias por las facilidades y por el manejo de una dinámica , un lexico comprensible, lo que llevo a que el curso nunca fuera tedioso y por el contrario siempre nos motivara a terminar una lección y continuar con la siguiente

创建者 EFRAIN M V R

Jul 13, 2020

Agradecimientos inmensos a los profesores Jorge Alberto Hernandez y Felipe Colmenares por tan importante informacion que fue brindada a traves de este curso y a todo el equipo encargado de los montajes de los mismos, ayudan a esos pequeños emprendedores a tener clara su idea de negocio para un futuro y poder seguir con ello mas adelante.

创建者 María E A L

May 07, 2018

Los contenidos del curso son muy valiosos para la estructuración de una idea de negocio efectiva. Por su puesto se requiere de trabajo y dedicación no sólo la consulta de los contenidos sino el desarrollo del curso, pero valen la pena cuando evidencias la evolución de tu idea inicial con la que finalizas cada etapa. ¡Súper recomendado!.

创建者 Ivan G

Sep 12, 2018

Excelente curso, con anterioridad había tomado cursos de lienzo canvas y no los entendía principalmente por las terminologías que utilizan y este me gusto con su español colombiano, en méxico luego suelen usar muchos términos en inglés que para los latinos que no estamos en el medio del marketing se nos complica. Muchas gracias.

创建者 Romina L

Apr 15, 2020

La verdad es que nunca había visto esta materia expuesta de una manera tan clara, simple y con tantos ejemplos que llevaran la teoría a ejemplos concretos de emprendedores reales. Creo que los dos profesores tienen la capacidad de hacer ver lo complejo, como algo simple y fácil de entender, y más aún de retener.

创建者 Cesar M A

Apr 17, 2020

Excelente curso, tiene un enfoque práctico que permite ver mediante casos reales la estructuración de un modelo de negocio exitoso. Felicitaciones a la Universidad de los Andes, sus profesores y coursera por brindar todas las herramientas para el desarrollo del mismo. Muchas gracias!

创建者 Gabriela M

Jul 03, 2020

Excelente curso para emprenddres y para todos los que trabajan estrategias comerciales. Una forma muy sencilla de entender el modelo CANVAS para construir el modelo de negocio y entender las entrategias y relaciones con clientes, canales y aliados.

创建者 Sonia D R I

Aug 03, 2020

Muy buenos los profesores, además me gustó la dinámica, los ejemplos acertados y los invitados, que hacen motivador la idea de emprender. En conclusión, pude construir mi modelo por medio de estrategias diferentes pero muy eficaces.

创建者 Juliana B M

Apr 17, 2020

Es un excelente curso para aterrizar una idea de negocio y volverla realizable. Los profesores son muy buenos, hay unos casos de negocio muy buenos y muy reales que permiten visualizar nuestro modelo de negocio en la vida real.

创建者 Henenzy W M H

Aug 05, 2020

Excelente curso, bien estructurado, explicaciones y ejemplos muy claros.

Para mi es de un valor enorme, ya que estoy elaborando mi emprendimiento.

Muchas gracias a la universidad de los Andes.

Felicitaciones a los docentes.

创建者 Leonel S

Jul 20, 2020

Felicito a los profesores de este curso, porque fueron muy claros, directos y sus aportaciones del tema fueron muy valiosas para mi y para mi emprendimiento. Así que mis más sinceras felicitaciones nuevamente.

创建者 Isa B E

Mar 23, 2016

Excelente curso, temas muy apropiados, con instructores claros y con buen manejo de los temas. un punto muy positivo son las entrevistas a otros emprendedores lo que da una perspectiva única.

Gracias.

创建者 Juan G B O

Nov 08, 2018

Excelente curso, muy buena estructura de mismo, demasiada calidad de la universidad de los andes y muy buenos los estándares de preparación del mismo exigidos por coursera. Super recomendado!!

创建者 Octavio R

Feb 28, 2020

Excelente curso, muy enriquecedor, sencillo de entender, los expositores muy buenos conocen del tema, explicaciones sencillas, me ayudo mucho para entender que debo de hacer con mi negocio.

创建者 Andres M D V

Jul 28, 2020

Excelente curso para seguir orientando a los emprendedores, evita muchas fallas el tener un camino que seguir, orientado por una de las mejores Universidades Colombianas.

创建者 Carlos R A P

Jun 07, 2020

Me pareció espectacular todo el contenido del curso, y totalmente aplicable a los negocios actuales. Super recomendado para cualquiera que desee optimizar su negocio.

创建者 Carla S

May 03, 2020

Muy buen curso, peciso, entrega las herramientas necesarias para crear un modelo de negocios sólido en base a conceptos claves y ejemplos. Muchas gracias!

创建者 Rafael G F

Aug 06, 2016

El curso esta bien estructurado, con un contenido fácil de asimilar, los ejemplos son excelentes. Felicidades a los facilitadores, lo hicieron muy bien.

创建者 Carlos M

Sep 13, 2019

Great course. Highly recommended.

It displays a good balance between lecture, readings, interviews and of course, the real life CANVAS.

Thank you. CM/.

创建者 Jorge H E J

Aug 04, 2020

Excelente curso, me ayudó a reflexionar sobre aspectos claves en la propuesta de negocio y en la estructura de costos y gastos.

创建者 sergio e p p

Jun 27, 2020

Es un curso muy practico que me ayuda a trabajar sobre mi idea de negocio y encaminarme en la realizacin del mismo. Gracias

创建者 Pablo R

Mar 09, 2020

Excelente Curso

Permite el comprender y a la vez desarrollar y evaluar modelos de negocios utilizando la herramienta CANVAS.

创建者 María C C

Nov 15, 2016

Me parece que es un excelente curso, me ayudo a complementar conocimientos que tenía acerca de esto. Muchas gracias