Chevron Left
返回到 Неорганическая химия

Неорганическая химия, Novosibirsk State University

4.7
18 个评分
2 个审阅

课程信息

Химия — это магия по-научному! Посмотрев наш курс, вы убедитесь в этом. Мы не только расскажем вам о неорганических веществах, их превращениях, физических и химических свойствах, но и наглядно покажем всё это в настоящей химической лаборатории. (Спойлер: у нас взорвался натрий, да и вообще много чего интересного произошло). В курсе вы узнаете об основных химических элементах Периодической системы: сначала главных подгрупп, а затем уже переходных металлов. Вряд ли в школе вы говорили об этом так подробно и увлекательно. Химия каждого элемента рассматривается на «продвинутом» уровне, поэтому в начале курса мы напомним вам основы общей химии и ключевые понятия неорганики. При рассмотрении химических свойств поддерживается концепция их разделения на три главнейшие группы: кислотно-основные свойства, окислительно-восстановительные превращения и реакции комплексообразования. Добро пожаловать в красивый (и немного опасный) мир неорганической химии! Вводный модуль. Основы общей химии (10 видео) Неделя 1. Неорганические вещества и их реакции (11 видео) Неделя 2. Водород, галогены, кислород (11 видео) Неделя 3. Сера, азот (11 видео) Неделя 4. Фосфор, углерод, кремний, металлы главных подгрупп (10 видео) Неделя 5. Переходные элементы (10 видео)...
筛选依据:

2 个审阅

创建者 Liutkova Anna

Oct 11, 2018

Отличный курс! Отличный преподаватель! И опыты отличные!

Однако итоговый тест оказался слишком сложным для меня, поэтому я ограничилась только прослушиванием лекций.

创建者 Daria Ushakova

Aug 07, 2018

К сожалению, курс явно требует доработки.

1. Контрольная совершенно не соответствует материалу, преподаваемому на курсе. Например, в контрольную входят задачи по физхимии, хотя в самом курсе о физхимии ни слова.

2. Очень плохо в контрольной проверяются ответы - где-то нужно вписать с пробелами, где-то - без (и это не относится к химии и особенностям номенклатуры).

3. В самом курсе есть фактические ошибки - например, уравнения реакций вроде разложения нитрата кальция.

4. Преподаватели не отвечают на форуме обсуждений.

Отлично, что Вы создали курс, но он требует серьезной доработки. Спасибо, что помогли освежить знания.