Chevron Left
返回到 Nutrición y obesidad: control de sobrepeso

学生对 墨西哥国立自治大学 提供的 Nutrición y obesidad: control de sobrepeso 的评价和反馈

4.8
3,322 个评分
1,525 条评论

课程概述

En este curso, reconocerás una herramienta para evitar, manejar y controlar el sobrepeso y la obesidad, al destacar la importancia del autocuidado y el apoyo familiar en el manejo de este padecimiento. Te mostrará el verdadero valor de los alimentos como compañeros de tu vida, te alejará de los kilos de más y te forjará hábitos saludables que marcarán una senda de salud perdurable....

热门审阅

MH

Jun 04, 2020

Que curso tan mas útil, reforzó y aumento mis conocimientos en nutrición pero sobretodo me dio una perspectiva para orientar a los pacientes a un plan de alimentición adecuado. Totalmente recomendado.

GC

Jun 12, 2020

Excelente curso, definitivamente aplicaré en mi día a día lo aprendido, así mismo, lo mostrare a mi familia para que ellos también hagan estos cambios que nos ayudaran a mantener una dieta saludable.

筛选依据:

76 - Nutrición y obesidad: control de sobrepeso 的 100 个评论(共 1,524 个)

创建者 Pilar C N

Apr 20, 2019

Es un curso que cumple con los objetivos, muy bien explicado, es la primera vez que tomo un curso con ustedes y me quedo con una excelente impresión, valió la pena lo que pagué.

Me costó un poco de trabajo enviar las tareas ya que en otros cursos existe la opción de explorar y buscar el archivo con la tarea, aquí no la encontré, por lo que copié y pegué. Algo similar ocurrió con la evaluación entre pares. A mi edad el aprendizaje ya no es tan intuitivo.

Buscaré otros cursos. Mi problema es el idioma, me interesan en español o con subtítulos si es en inglés.

Gracias

创建者 LUZ A M H

Apr 04, 2020

Es un curso bastante sencillo Y aunque es básico me gustó mucho porque te hace entender que no puedes comer verduras discriminadamente sino que debes de cuantificar las lo cual para mí fue nuevo y sorprendente les agradezco el conocimiento que me han brindado les recomiendo ampliamente este curso por favor no dejen de tomarlo que la adquisición de nuevos hábitos de alimentación para controlar y revertir la obesidad y el sobrepeso merece la pena para que volvemos a ver estas opciones de mejorar nuestra salud

创建者 Jesenia M C G

Jul 21, 2020

Excelente!!, muy buen material, que me permitío entender claramente lo explicado en cada video tutorial...Me queda mucho aprendizaje, el cual me ayudaran a cambiar mis hábitos alimenticios que no solo seré Yo la Beneficiada sino también mi familia, compañeros de trabajo y amigos más ayegados.

Espero tener otra maravillosa experiencia, con nuevos cursos, que sin duda me ayudaran ampliar conocimientos que pondré en práctica en mi vida familiar y laboral... Gracias

创建者 Rosario R

Jun 25, 2020

Es un curso conciso, desmitificador y lleno de información que se ajusta a las situaciones que vivimos tanto social como culturalmente respecto a la alimentación.

Además, enseña a alimentarnos con lo que comúnmente encontramos en nuestros hogares mexicanos, sin ir a alimentos rebuscados, haciendo que la promoción de hábitos alimentarios sea accesible para quien guste ejecutarlo y eliminando la idea de que "comer sanamente" es carísimo.

¡Gracias por este curso!

创建者 Josefina B F

May 26, 2020

Sería muy bueno que pudiéramos interactuar con el catedrático del curso para aclarar pequeñas dudas que se pudieran ir presentando durante el curso, o un correo, ya que si puede uno quedarse con algunas dudas del mismo.

Por otra parte aprendi lo necesario para poder tener una mejor calidad de vida para mi y los que me rodean cambiando nuestros hábitos alimenticios teniendo un verdadero control de nuestros alimentos.

Muy buen curso, gracias por la oportunidad.

创建者 Claudia J L G

Jun 26, 2020

Muy buen curso aprendí mucho,las calorías para cada tipo de peso ,sacar IMC,y el peso correcto,a darle según su condición y peso un plan nutricional , aprendí que al llegar al sobrepeso o a la obesidad podemos generar diferentes enfermedades como la hipertensión, diabetes,enfermedades del corazón,entre otras.

Es muy buen curso ,lo recomiendo hasta para nuestro entorno familiar.

Lo malo que no pude comprar mi certificado del curso,por cuestiones economicas .

创建者 Claudia J L Z

Jul 16, 2020

Me gustó mucho la información que se manejó durante el curso, fue de fácil comprensión y para ponerlo prontamente a la práctica sin necesidad de tener más estudios sobre el tema, ahora es más fácil identificar los grupos de alimentos, calcular el peso correcto de las personas segun su talla y peso, elaborar un plan alimenticio según las calorías necesarias y algunas recomendaciones para poder hacer ejercicio.

Me gustó mucho el diplomado, muchas gracias =)

创建者 Oscar O

Mar 26, 2020

Muy objetivo. Se brinda la información necesaria para poder planificar mejor nuestra alimentación, aunque estaría bien un foro donde responder algunas preguntas sobre algún tema, o algún día de la semana en la que por una hora el asesor nos pueda dedicar tiempo a responder nuestras preguntas; o quizá una sección de preguntas y respuestas básicas y generales que surgen durante el desarrollo del curso. Para todo lo demás, cumple con creces su función.

创建者 Geraldine W J M

May 28, 2020

Me pareció un curso muy bueno, en el cual aprendí a alimentarme y nutrirme mejor para cuidar mi salud, sin embargo, las tareas realizadas se retrasan debido a que algunos estudiantes del curso no entregan sus tareas en tiempo y forma y esto provoca atraso en la calificación cuando ya se hizo la tarea encomendada.

Quiero agradecer que el curso sea de fácil acceso y bastante entendible para quienes no somos especialistas en el área de la salud.

创建者 Karina J N A

Jan 14, 2020

Fue muy bueno y entretenido, los conceptos cortos y claros, me gustaron muchisimo los graficos sobre nutricion y el folleto sobre las piramides y ejercicios, falto dar una idea mas clara sobre autoestima. Me gusto mucho participar de los foros de discusión contestando la pregunta y viendo las respuestas de mis compañeros enterandome de como viven y que comen y que hacen. Los cuestionarios son lo maximo. Muchas gracias. Me gustó aprender.

创建者 María d M A P

Jun 12, 2020

me encanto el curso, es sencillo, claro, las actividades desarrolladas permiten un claro aprendizaje y la aplicacion de todos los conceptos enseñados en el curso. ame que tuvieran en cuenta la actividad de calcular peso y recomendaciones de cada uno. si vamos a aplicar los conocimientos adquiridos debe ser basados en nuestra propia experiencia, y que mejor que iniciar por nosotros mismos corrigiendo y mejorando nuestra nutricion y salud

创建者 Maria A F S

Nov 05, 2019

Este curso fue bastante completo para mi y muy fácil de entender, empece a considerar aspectos que no creía necesarios o que creía que no tenían nada que ver con la alimentación

Y ha influenciado en varios aspectos de mi vida para que yo misma pueda tener una mejor condición

Ademas que lo aprendido en este curso me sera muy útil en el aspecto laboral ya que actualmente me encuentro trabajando en el area de nutricion

创建者 MARTHA C C M

Feb 09, 2019

En el ejercicio entre pares no estoy segura que la lista de cotejo esté correcta en cuanto al cálculo del peso de un hombre con 23 IMC y 1.70 de estatura.

He leído varios comentarios de compañeros que coinciden con esa apreciación.

Esto me está afectando, puesto que estoy en el dilema de escribir el resultado que obtengo o, ahora que ya leí la lista de cotejo, simplemente copiar el resultado que ahí se consigna.

创建者 Pablo E C G

Apr 16, 2020

Muy bueno. Estaría perfecto que un módulo tenga como enfoque hablar sobre mitos de la nutrición, o preguntas frecuentes sobre algunos alimentos. Y también sería bueno tocar al menos un poco el tema de la alimentación que debe tener alguien que busca ganar masa muscular, sé que no es el tema en si pero quizá tocarlo de forma general ayude mucho. Gracias por brindarnos la información del curso, saludos.

创建者 BEATRIZ G R G

May 03, 2019

Agradezco a la UNAM por la oportunidad de aprender sobre cómo se debe llevar una dieta adecuada a mis necesidades y balanceada, así como la importancia de mantenerme en un peso correcto para evitar otras enfermedades.

He de manifestar que desde que inicié el curso inicié el plan alimentario propuesto y he bajado en un mes 2 kg., todo esto sin pasar hambre ni gastar de más. ¡Estoy feliz, muchas gracias!

创建者 Martha D P G

Feb 08, 2020

Agradezco mucho el que se me haya dado la oportunidad de ingresar a este curso, ya que de una forma muy clara y amena he podido adquirir el conocimiento que me permitirá de aquí en adelante mantener una calidad de vida mejor, elaborando mi plan nutricional y actividad física personal, adecuado a mi edad y estatura, con el requerimiento calórico necesario para mejorar mi salud.

Muchas gracias.

创建者 Maria B T B

Jun 15, 2020

En lo particular en 3 ocasiones he consultado a diferentes nutriólogos y fue muy difícil entender sus indicaciones, lo mas fácil: desertar y no hacerlo; si realmente nos interesa un estilo sano de vida debemos comprometernos con nosotros mismos, mi sincero agradecimiento por que con este curso aunque breve, me aclaró muchas dudas que sin dudar aplicare para cuidar mi salud y la de mi familia.

创建者 CAROLINA E P P

Jul 23, 2019

Excelente curso! actualmente soy estudiante de nutrición y dietética en Chile y me ayudó a recordar contenidos ya pasados, para conocer nuevos conceptos y poder poner todo lo aprendido en práctica. Además de conocer preparaciones o alimentos mexicanos, que me pueden servir para cuando tenga pacientes de esta nacionalidad.

Fue un muy buen curso y sin duda tomaré otro de coursera! gracias

创建者 Antonio S R G

Oct 04, 2019

En un mundo en donde nos quieren vender sueños para perder peso es importante conocer la realidad del funcionamiento de nuestro cuerpo, su condición y cual es la realidad para controlar nuestro peso, este curso nos da los fundamentos para poder evaluar en una forma sencilla nuestro estado y la forma en que podemos llevar a cabo una buena nutrición, lo recomiendo ampliamente.

创建者 Jesús A O G

Mar 23, 2020

este curso refuerza la didáctica del control de paciente con sobre peso y obesidad, pero también como una forma de atender integralmente las necesidades personales y ayudando a educar a las personas para contener una dieta mas variada y balanceada.

individualizar a cada es indispensable para su control, el autoestima es importante para el éxito de este proceso de control.

创建者 Ivonne A H

Aug 24, 2020

MUY FÁCIL DE ENTENDER , EL PROFESOR EXPLICA DE UNA FORMA SENCILLA CONCEPTOS QUE SON IMPORTANTES Y QUE REALMENTE CUENTAN CON INFORMACIÓN MUY ÚTIL , LAS TAREAS PERMITEN REFORZAR LO APRENDIDO Y EL CALIFICAR TE AYUDA A PONER EN PRÁCTICA LOS CONOCIMIENTOS QUE ADQUIRISTE , EL HECHO DE QUE SE LAS FECHAS PUEDAN RESTABLECERSE TE AYUDA EN CASO DE NO CONTAR CON MUCHO TIEMPO. .

创建者 MARTHA S

May 14, 2020

Me encanto la informacion que he recibido en este curso , el profesor tiene mucho conocimiento y un estilo de explicar la clase que es muy facil entenderle, todos estos conocimientos los estoy aplicando conmigo y he perdido algunos kilos y me siento mejor de salud y con mucho animo. Un abrazo a todos los compañeros virtuales. Gracias señor Juan Luis Carrillo Toscano

创建者 María A D M

Aug 08, 2020

Excelente curso! Me gustó mucho porque es muy práctico y te permite comprender varios aspectos que abarca la obesidad. Personalmente creo que es un curso muy útil y te servirá de mucho si lo tomas! A mí me ayudó a reforzar los conocimientos que ya tenía de nutrición y a tener otra perspectiva al momento de abordar a mis futuros pacientes para alcanzar sus objetivos.

创建者 Gicel A A D

Jul 15, 2020

Es un curso muy completo te ayuda a saber identificar cuando una persona está en su peso normal, sobrepeso u obesidad, de acuerdo a esto cuantas Kcal debería de consumir la persona, como hacer un plan nutricional y la importancia de realizar actividad física. Lo explican muy bien y es fácil de entender gracias a los vídeos, las actividades y los cuestionarios.