Chevron Left
返回到 公司财务基础

学生对 俄罗斯国家研究型高等经济大学 提供的 公司财务基础 的评价和反馈

4.8
415 个评分
65 条评论

课程概述

Курс посвящен новой для российской практики методологии анализа компании, сфокусированной на задаче максимизации ее фундаментальной стоимости. Он основан на концепциях современной финансовой теории и выходит далеко за рамки интерпретации финансовой отчетности компании. Применяя принципы универсальной финансовой теории, мы, тем не менее, отразим и специфику российского рынка капитала, который относится к группе развивающихся рынков. Курс основан на изучении публичных компаний, однако его концепции применимы к компаниям любой организационно-правовой формы. Мы сфокусируемся на анализе ключевых корпоративных решений: решений о привлечении капитала и решений об инвестициях. Инвестиционные решения – это выбор компанией проектов для долгосрочных вложений. Наша задача : научить вас современным методам оценки и критериям выбора инвестиционных проектов. Решения о привлечении капитала – это выбор источников финансирования инвестиций (внутренние средства, заемные средства, средства привлеченные путем выпуска новых акций). Наша задача – объяснить мотивы выбора конкретной комбинации инструментов финансирования в компании и показать, чем определяется оптимальная структура капитала компании (соотношение заемного и собственного капитала). Мы также рассмотрим решения компании о выплатах акционерам, и продемонстрируем как полученные в этом курсе знания позволяют оценивать стоимость компании в целом, с учетом выбранной структуры капитала. Наконец, мы обсудим роль корпоративного управления (corporate governance) в создании стоимости компании. Лекторами курса являются профессор Департамента Финансов НИУ ВШЭ Ирина Васильевна Ивашковская и доцент Департамента Финансов Сергей Сергеевич Степанов. В разработке заданий курса принимали участие Мария Кокорева, доцент Департамента Финансов НИУ ВШЭ, и Азиза Улугова, преподаватель Департамента Финансов НИУ ВШЭ. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

热门审阅

RN
Mar 4, 2019

В целом очень хороший курс, действительно изучаешь все основы. Плюс то, что он бесплатный - огромный плюс. Большое спасибо за это Вузу и Преподавателям курса!

RS
Feb 10, 2017

Достаточно непростой курс, но объясняется все очень доступно. Благодаря курсу стал разбираться в том, что раньше было для меня "непроходимые дебри". Спасибо!

筛选依据:

26 - 公司财务基础 的 50 个评论(共 65 个)

创建者 Giliazetdinov A

Mar 12, 2019

Очень интересный и полезный курс. Имеется чёткая структура изложения материала. Тесты дают возможность на практике применять полученные знания

创建者 Ramil M

Nov 18, 2017

Курс хорошо структурирован и охватывает все основные направления корпоративных финансов. Качество лекций и прзентаций на высоком уровне.

创建者 Исаев М А

Oct 12, 2019

Отличный курс. Подробные и качественные видеоматериалы. Хорошо подобранные тесты. Четкая система оценок. В целом - супер. Рекомендую.

创建者 Alexander F

Apr 14, 2017

Полезный курс. Для меня как человека работающего в сфере ИТ стали более понятны финансовые аспекты деятельности компании. Спасибо.

创建者 Gaponets A

Jan 21, 2018

Очень полный и информативный курс. Много моментов было неясно с курса бакалавриата, сейчас же все стало на свои места.

创建者 Моцкало Д В

Nov 6, 2017

Очень полезный курс! Мне кажется интересное найдут все и кто знает экономику, и кто начал только изучать!

创建者 Roman

Jul 12, 2017

Очень полезный курс. Много практической информации и материалов реальных исследований. Оба лектора супер!

创建者 Максим П

May 18, 2020

Отличный курс. Очень понравился большой объем материала.

PS хотелось бы больше задач в материалах.

创建者 Власов Н А

Apr 4, 2017

Замечательные педагоги ! А материал , очень хорошо дополняете уже имеющиеся знания , спасибо .

创建者 Салихов М С

May 20, 2018

В общем мне все понравилось. Возможно было не все так понятно, но основы закрепил.

创建者 Bobylev D

Nov 8, 2016

Очень хорошее изложение материала, помогает получить новые знания и навыки.

创建者 Знайченко Е В

Nov 19, 2018

Отличный курс и прекрасные преподаватели,узнал много нового и интересного.

创建者 Александр К

Nov 9, 2016

Очень доступно и информативно излагается материал. Спасибо большое.

创建者 Козлитин К В

Jan 17, 2020

Когда я проходил курс он был абсолютно бесплатный. Спасибо ;))

创建者 Лебедев А А

Feb 15, 2021

Отличный курс, всем рекомендую, великолепное обьяснение темы.

创建者 Khyshiktueva A

Aug 15, 2018

очень понравился, интересные задания и наличие поддержки!

创建者 Aleksei S

Feb 11, 2021

Отличный курс для изучения основ корпоративных финансов

创建者 Новиков А М

Nov 10, 2016

Спасибо за курс, познавательный и насыщенный курс!

创建者 Сергей Н

Nov 13, 2020

Познавательный курс, хорошие преподаватели

创建者 Камынин Н М

Jun 10, 2020

Спасибо И. Ивашковской и С. Степанову!

创建者 Igor S

Apr 18, 2020

Все было понятно и доступно, спасибо!

创建者 Асрори А

Apr 12, 2020

Спасибо огромное преподавателям!

创建者 Petr Z

Dec 21, 2020

Очень полезный курс!

创建者 Александров В В

Mar 14, 2019

Очень полезный курс!