Chevron Left
返回到 心理急救(PAP)

学生对 巴塞罗那自治大学 提供的 心理急救(PAP) 的评价和反馈

4.8
3,324 个评分
1,234 条评论

课程概述

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

热门审阅

RM

Dec 07, 2015

Es un excelente curso, de muy buena calidad y que además de poder proporcionar Primeros Auxilios Psicológicos a personas en crisis, también me ha sido de mucha utilidad en mi vida personal y familiar.

NC

Mar 15, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

筛选依据:

1 - 心理急救(PAP) 的 25 个评论(共 1,236 个)

创建者 Mariana H

May 03, 2016

Contiene información puntual, clara, pertinente y bien ejemplificada. Te invita a leer el material extra con interés. Felicidades y gracias por compartir tan valiosa información. Saludos desde México

创建者 Noemi C

Mar 15, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

创建者 Ingrid T C

Oct 18, 2017

Me gustó mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

创建者 Ricardo L M

Dec 07, 2015

Es un excelente curso, de muy buena calidad y que además de poder proporcionar Primeros Auxilios Psicológicos a personas en crisis, también me ha sido de mucha utilidad en mi vida personal y familiar.

创建者 Luz D G

May 29, 2019

Gracias por enseñar y dar sus conocimientos en primeros auxilios psicológicos que me pareció de suma importancia tanto personal y profesionalmente . Aprendí como debo actuar en un momento dado en una emergencia y brindar los PAP . Mil bendiciones a todos .

创建者 Luis M R R

Sep 06, 2019

Una maravilla. Soy técnico en emergencias sanitarias y puedo decir que he aprendido mucho con este vídeo y lo encuentro muy útil tanto para profesionales como para no profesionales. Un 10 por las profesoras.

创建者 Héctor M L A

May 27, 2019

Un curso realmente bueno, hecho con dedicación y detalle. Además de incluir variedad. Las formas de explicación idoneas para un buen entendimiento.

创建者 Laura M F N

May 28, 2019

Excelente curso, adquieres buen conocimiento que puedes aplicar a nivel profesional y personal.

创建者 Iris A M R

Jul 04, 2019

El curso es excelente, tiene una buena teoría que se complementa muy bien con videos ejemplos de "role game" para explicar aun mejor cómo aplicar los PAP y qué nos podemos encontrar en un escenario real, no sólo teórico. Me gusta la forma en que está diseñado y me ayudó a finalmente decidirme por la psicología como rama de estudio y trabajo en mi vida.

创建者 Kelly C A

Jun 08, 2019

Es un curso muy completo, brinda muchas herramientas para la intervención psicológica primaria.

创建者 Jacqueline i c m

Jun 11, 2019

excelente curso los felicito

创建者 Carlos E S B

Sep 10, 2017

Excelente curso. Un poco reiterativo en ocasiones; pero sobre los temas prioritarios. Creo que esto compensa un poco la naturaleza online de la metodología. La experiencia de los instructores especialistas es valiosa y me brindó una confianza importante que me enganchó desde el inicio. El material complementario es muy útil. Recomiendo grabarlo or respaldarlo en físico en teléfonos/tablets y nube, para utilizarlos cuando nos toque intervenir en un evento real.

El trabajo final es práctico, y con esto garantiza que actuemos como si estuviéramos respondiendo ante un evento crítico. Pero el esquema descrito en sus instrucciones parece haber confundido a cerca de la mitad de la gente que califiqué (3/6). Yo tuve que leerlo para asegurarme de escribir un documento dirigido a quienes son víctimas del escenario descrito, no un plan ni un informe en leguaje técnico.

创建者 Ana C O C

Oct 23, 2019

ES MUY AGRADABLE PODER TENER CONOCIMIENTOS DE ESTE CURSO DE PRIMEROS AUXILIOS PSICOLÓGICOS POR QUE ME AYUDA A TENER LOS CONOCIMIENTOS TÉCNICAS Y HERRAMIENTAS PARA AYUDAR EN UNA CRISIS, DESASTRE, EMERGENCIA, CONTINGENCIA, ADEMÁS DE QUE ME ENSEÑA A PENSAR DE FORMA CRITICA DE TODO LO QUE DEBO TENER EN CUENTA, ES DECIR, DE REALIZAR EN EL MOMENTO Y DEPENDIENDO DE LA EMERGENCIA LOS OBJETIVOS QUE DEBO APLICAR A LA HORA DE AYUDAR, DE FORMA METÓDICA, TOMANDO EN CONSIDERACIÓN QUE PUEDE HABER PERSONAS QUE HAYAN MUERTO, OTRAS QUE ESTÉN LESIONADAS, NIÑOS, ADOLESCENTES, ADULTOS Y CUALES SON LAS TÉCNICAS PARA PODER TRATAR A CADA UNO DE ELLOS SIN ACRECENTAR MAS SU ESTADO ANÍMICO Y PSICOLÓGICO, POR LO QUE ESTOY MUY AGRADECIDA DE PODER HABER TOMADO ESTE CURSO QUE ADEMÁS ES MUY IMPORTANTE Y MUY INTERESANTE, GRACIAS COURSERA.

创建者 Martina

Jul 15, 2019

El curso me encantó por la profundidad del contenido y la clara explicación. Las y los instructores comparten sus conocimientos de forma clara y concisa. Los videos de role play me resultaron de mucha ayuda para ver en práctica los procedimientos a seguir y no seguir y los materiales brindados complementan muy bien el resto.

创建者 Maria F C d T

Jun 17, 2019

un curso muy bueno para ponerte en la realidad sobre que es la felicidad y el bienestar, que son las malas concepciones que traemos por diferentes motivos y que te puede ayudar a de verdad estar bien, mejorar tu alidad de vida y sentirte mucho mejor en tu vida cotidiana.

创建者 Marcia R S C

Jun 07, 2019

Es un curso práctico, aplicable a cualquier cultura, es importante mencionar que dicha intervención esta adecuada a la edad, es práctica, fácil y puede realizarla cualquier persona posterior a haber realizado este curso, es 100% aplicable a cualquier AVE.

创建者 José A C R

Jun 07, 2019

Me encantó por lo claro y lo fácil de digerir. Sin embargo puedo agregar que en algunos vídeos la explicación fue poco comprensible, ya que parecía que tenían prisa de acabar el vídeo.

Sin duda lo recomiendo (y recomendé ya).

创建者 Juan D G E

May 30, 2019

Es un curso que genera un aprendizaje teórico y práctico, dirigido a poder aplicar y generar un auxilio psicológico a la población que lo requiera y a su vez a aquel que aplica los PAP.

创建者 Brenda S R

May 28, 2019

¡Excelente curso! muy práctico y con las pautas necesarias para poder adaptarlo a situaciones específicas de intervención, muchas gracias.

创建者 Patricia E

May 27, 2019

Este curso tiene una gran calidad de contenido, agradezco la oportunidad de haber tenido acceso a el.

创建者 Vi Z

Jun 09, 2019

muy bueno el curso aprendi demasiado , ya se que hacer en situaciones de riesgo

创建者 Castelán F A

Mar 04, 2019

Recomendado! Gran curso, con conocimientos prácticos y teóricos.

创建者 Susana

Jun 14, 2019

excelente curso, aprendí muchísimo

创建者 MILDRED T

May 27, 2019

excelente curso y muy completo.

创建者 Ivonne C L

Jun 07, 2019

Simplemente, excelente