Chevron Left
返回到 心理急救(PAP)

学生对 巴塞罗那自治大学 提供的 心理急救(PAP) 的评价和反馈

4.8
8,858 个评分
3,531 条评论

课程概述

Este curso, impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

热门审阅

SR

May 23, 2020

Estoy muy agradecida por tan excelente enseñanza, en estas semanas he aprendido mucho de como ayudar al prójimo gracias a su tan valioso método, muchas gracias y Dios bendiga a todo su valioso equipo.

IC

Oct 17, 2017

Me gustó mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

筛选依据:

226 - 心理急救(PAP) 的 250 个评论(共 3,536 个)

创建者 JESÚS D V S

Dec 7, 2015

ME HA GUSTADO DEMASIADO TOMAR ESTE CURSO DE LOS PAP, LA UNIVERSIDAD DE BARCELONA TE GUIA PASO A PASO EN LA APLICACION Y HA CREADO LOS ROLE PLAYING LOS CUALES SON VIDEOS DE LA APLICACION EN CAMPO LO QUE SIRVE PARA SABER COMO HABLAR CON EL PACIENTE, ADEMAS QUE TRATA TEMAS COMUNES QUE SE VIVEN DIA A DIA, ES UN CURSO QUE NO NECESITAS SER PSICOLOGO PARA TOMARLO ES VERDADERAMENTE RECOMENDABLE

创建者 Ana J L A

Nov 1, 2016

Gracias por este aporte sobresaliente porque he aprendido a mirar la psicología con otros ojos, unos más inclinados al detalle y a siempre recordar los principios básicos, en este caso son: contener, controlar, informar, normalizar y consolar, a los que me he aprehendido porque son aplicables a cualquier intervención psicológica, a mi juicio engloban nuestra actuación clínica. Gracias.

创建者 Valeria G

Apr 25, 2021

Me pareció un curso muy interesante , al ocurrir un evento grave es tan importante cuidar la salud fisica como la salud y estabilidad mental, sin duda adquirí habilidades para apoyar desde el punto de vista psicológico a personas pasando por una situación díficil, la evolución del curso me pareció ágil, y ordenada .

Sin duda será de gran utilidad en mi practica profesional.

Gracias

创建者 Ilse G N M

Mar 22, 2020

Soy estudiante de medicina, y estoy a punto de iniciar mi internado, me dio un panorama más amplio acerca de la salud metal, tener una red de apoyo desde un inicio puede ayudar a un paciente. En mi clase de psiquiatría y psicología médica nos explican el mecanismo de acción de patología y fármacos, pero nunca de las bases para poder entender a un niño, adolescente o incluso un adulto.

创建者 María R U

Jul 6, 2017

Un curso muy interesante, útil y considero muy acertado organizar la información según grupos de edad y diferentes colectivos/situaciones (mujeres maltratadas, personas con discapacidad auditiva, suicidios, etc.). Y, sobre todo, incluir un módulo para el cuidado del profesional que interviene con técnicas para estabilizarse, me ha parecido muy oportuno. Lo repetiría. ¡Muchas gracias!

创建者 Isabel A C

Aug 24, 2021

Me ha encantado este curso y recomiendo 100%. Soy una persona que se ha dedicado al campo de la investigación científica pero siempre me ha gustado ayudar a los demás y aportar mi granito de arena, pero nunca he sabido cómo. Aporta información clara y concisa (y lo repite para reforzar conocimientos) Me siento preparada para poder colaborar como voluntaria en PAPs ante algún evento.

创建者 Alfredo A I

Jun 8, 2020

tengo muchos deseos de poder ir algún día y poderlas conocer en persona, realmente agradezco todas sus enseñanzas y la oportunidad de poder tener todas estás herramientas que me sirven en mi trabajo. Hoy en día ante esta situación mundial conforme avanzaba el curso, se estuvieron presentando escenarios más cercanos en dónde logre empezar apoyar en los duelos. Mil gracias por todo.

创建者 Diana S E C

Oct 3, 2016

Este curso me dió las herramientas claras y necesarias para aplicar los primeros auxilios psicológicos en incidentes críticos. Muchas gracias respetados profesores y equipo logístico, es excelente y muy práctico.

Se ajustó a mis necesidades y superó mis expectativas! Gracias! Invito a todas las personas para que realicen el curso realmente es muy valioso el material de aprendizaje.

创建者 Diego B M

Dec 8, 2020

Curso excepcional, me ha permitido desarrollar competencias y habilidades sobre una de las necesidades no tan difundidas en la comunidad como lo son los primeros auxilios psicológicos. Importante, práctico e imprescindible no sólo para profesionales de la salud mental, sino para cualquier persona involucrada e interesada en impactar y colaborar con su entorno y contexto social.

创建者 MAURICIO N

Apr 30, 2020

Fue de gran ayuda y muy enriquecedor para el conocimiento y la forma de actuar ante las diferentes emergencias que ´pueden ocurrir. Asi como el autocuidado que debemos tener como profesionales.

Me gustó mucho

Me gustaría un curso de CONTENSION EMOCIONAL. Ya que la situación actual que vive toda la comunidad seria de mucha importancia.

Gracias. Un abrazo

Atte.

Mauricio Nuñez

创建者 JUAN C A M

Jul 17, 2017

Creo que es un curso muy completo ya que aborda todos los grupos de edades, además no deja de lado a los interventores para darnos estrategias muy adecuadas para el autocuidado. Me agradó bastante el incluir a colectivos especiales pues muchas desconocemos cómo actuar en esos casos. Los videos fueron muy interesantes, además de la información descargable. ¡¡Excelente curso¡¡

创建者 Camila A P R

Jun 13, 2020

Me gustó mucho el curso, creo que es muy útil y todos deberíamos tener conocimientos de primeros auxilios psicológicos, no solo las personas que atiende eventos críticos a menudo. uno puede aplicar lo aprendido con familiares y amigos que estén pasando por momentos difíciles, y también te enseña a como cuidarse uno mismo que atiende a los afectados. Recomiendo 100% el curso

创建者 GABRIELA R

Aug 7, 2020

Es un curso que ofrece una serie de aprendizajes muy completos y de gran utilidad para diferentes circunstancias que podrían presentarse en nuestra cotidianidad, incluso en la presente situación de la pandemia. Es un curso que enseña un conocimiento valioso sobre la aplicación de los primeros auxilios psicológicos, que puede ser aplicado en situaciones de gran importancia.

创建者 Nelsy D P P

Jul 16, 2020

Este curso me ha enseñado las herramientas básicas para poder llevar a cabo los PAP. A su vez me ha dejado una gran vivencia personar ya que en las semanas en la que desarrollaba el curso pase por la muerte repentina de mi madre, este curso me enseño lo importante te abrirse en este tipo de situaciones y a la vez ser un apoyo para mis hermanas dentro de mis limitaciones.

创建者 Mayra A B L

Apr 24, 2021

Considero que este fue un curso bastante organizado, dinámico y sobre todo completo. En todo momento los profesores repitieron dinámicas y teorías para que el alumno entienda cómo se debían realizar los primeros auxilios psicológicos, y cada técnica presentada también era sustentada, siendo esto lo que me motivó a seguir leyendo y practicando las habilidades mostradas.

创建者 Ramón M M

Apr 23, 2020

Es un curso con una presentación de los contenidos de una manera sencilla, un lenguaje comprensible, y una presentación de los facilitadores que demuestra el gran dominio de conocimiento de los PAP.

Una plataforma ágil, materiales precisos, claro y bien redactado.

En verdad pude adquirir y refrescar los conocimientos para la intervención frente a los Incidentes Críticos.

创建者 Naty V

Jul 27, 2020

Recomiendo realizar este curso de PAP, sobretodo a los profesionales de la salud. Me brindó muchas herramientas Para actuar en emergencias y situaciones críticas. La información es clara, pertinente y didáctica. Ayuda mucho la experiencia brindada por los profesionales que la dictan. Muchas gracias! Una muy buena experiencia. Natalia Vaingurt, desde Argentina. saludos

创建者 Noelia I L R

Jul 2, 2020

Un buen curso sobre PAP, no pensé que existía pero ya veo que es algo que me gustaría seguir aprendiendo. Si hubiera otro curso similar me apuntó. Además voy a recomendar y felicitar a los facilitadores de la Universidad Autónoma de Barcelona. Un experiencia fenomenal, ahora terminaré presentandome como voluntaria cuando suceda una crisis en mi ciudad o país. Gracias.

创建者 Carolina O L

May 15, 2019

El curso de Primeros Auxilios Psicológicos, brinda herramientas útiles para el desempeño del trabajo de campo para psicólogos, trabajadores sociales y demás carreras a fines pues permite complementar aprendizajes propios de cada disciplina además de reforzar aspectos de hábitos saludables, atención de urgencias, calidad de vida y bienestar de la comunidad en general.

创建者 MÓNICA S S

Aug 12, 2020

Excelente, mi trabajo consiste en una constante comunicación e interacción con cuidadnos en estados alterados del compartimento por situaciones de estrés y emergencia. Aprender a escuchar y llegar a las necesidades que requieren ser solucionadas es básico para el éxito del servicio. Este curso es lo mejor para todo profesional que requiera este tipo de acercamiento.

创建者 Melissa F Y O

Apr 29, 2020

Útil y práctico. Con mucha información relevante para aplicar en Incidentes Críticos Masivos e Individuales. Solamente en la semana 4 con los vídeos de los invitados incluiría las presentaciones a las que hacen referencia o adjuntar una presentación en relación al tema. Fuera de eso, agradezco el tiempo que se tomaron para crear este curso tan importante. ¡Gracias!

创建者 ANA B F T

Aug 27, 2021

Buen día

Excelente curso, las ayudas pedagógicas muy bien elaboradas y actualizadas. Las profesionales responsables de dictar los diferentes temas son muy claras y puntuales con la información, fue una muy buena oportunidad para adquirir conocimientos de Primeros Auxilios Psicológicos (PAP).

Felicitaciones y gratitud por los conocimientos y experiencias compartidas.

创建者 María d C e G r

Jun 9, 2020

me gusto el curso ya que cubrio mis expectativas para complementar mis cursos tanatologicos asi como los de superacion personal. los cuales he ido aplicando voluntariamente cuando siento que alguien necesita apoyo. y es por ello que recomendaria muy apliamente el curso. gracias por su apoyo. espero poder seguir tomando otros cursos que tambien son de mi interes.

创建者 Fabián R I

Apr 20, 2020

Estimadas, muy buenas tardes!

Mediante el presente quiero agradecer que existan cursos tan bien hechos, Estoy muy contento y satisfecho con lo aprendido, por el nivel y calidad del curso, se nota la preparación y preocupación.

Creo que después de este curso puedo poder aplicar contención emocional en mi casa y trabajo.

Muchas gracias.

Atte. Fabián Rojas Ibarra (Chile)