Chevron Left
返回到 心理急救(PAP)

学生对 巴塞罗那自治大学 提供的 心理急救(PAP) 的评价和反馈

4.8
8,934 个评分
3,560 条评论

课程概述

Este curso, impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

热门审阅

RM

Dec 6, 2015

Es un excelente curso, de muy buena calidad y que además de poder proporcionar Primeros Auxilios Psicológicos a personas en crisis, también me ha sido de mucha utilidad en mi vida personal y familiar.

NC

Mar 14, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

筛选依据:

3301 - 心理急救(PAP) 的 3325 个评论(共 3,563 个)

创建者 Iván C S

Sep 20, 2017

Muy buen curso para iniciarse en lo referido a los Primeros Auxilios Psicológicos, una herramienta imprescindible para la labor del psicólogo. Sin duda, una oportunidad para aprender y seguir creciendo en la Psicología.

创建者 Judith N

Jun 16, 2017

Es un curso bastante bueno, pero -a mi juicio- demasiado extenso para las semanas en las que está proyectado, habría que ampliar las semanas o reducir el temario porque en ocasiones había demasiado temario y poco tiempo

创建者 siham h a

Jul 3, 2018

Aprendí habilidades de intervención y apoyo en primeros auxilios psicosocialesGracias al sitio de Corsira y a todos los profesores por la maravillosa presentación en los videos y en los materiales presentados y leídos

创建者 shizaya O

Feb 16, 2021

El curso estuvo muy bien impartido y la información muy útil

Creo que se deberían incluir más ejercicios prácticos para estar un poco más preparado para el trabajo final.

Pero en general me ha encantado todo el curso

创建者 Edwin M J B

Jul 14, 2017

Muy buen curso, se debería implementar las respuestas en casos adicionales de emergencias repentinas y como poder ayudar en ese mismo momento (lugar de los hechos) Crear mas pautas de procedimientos Muchas gracias.

创建者 Daniela G G

May 7, 2020

Excelente curso, dinámico y entretenido para aprender de manera virtual, entrega herramientas acordes a los temas y fundamentales para una adecuada intervención en cualquier ámbito donde se apliquen. Lo recomiendo

创建者 Cristian D H H

Apr 7, 2020

El curso de PAP es muy útil para fomentar e incentivar tanto el auto cuidado como el cuidado de cualquier tipo de persona y comunidad; pues fomenta igualmente la adaptación a las situaciones de cualquier medio.

创建者 KAREN N L A

May 1, 2022

El curso es una excelente oportunidad para aprender a intervenir a personas en crisis, me parece que es indispensable para cualquier persona puesto que las crisis se presentan en siempre en cualquier contexto.

创建者 Víctor S

Aug 20, 2020

Me gustó mucho el curso, me pareció que se tocó información importante que no se contempla como lo son los casos especiales. Sin embargo, hubo algunos temas que con solo un vídeo no me quedo claro cómo actuar.

创建者 Jose A

Jan 14, 2019

Es un curso muy completo, en la que se aprecia el esfuerzo de los profesores por tratar de que el alumno aprenda. Los Rol Playing creo que no están especialmente logrados, aunque sirven para hacerse una idea.

创建者 Francisco M P V

Jun 4, 2016

El curso está bastante bien, si es cierto que me he quedado con ganas de obtener más información sobre los PAP, creo que podría brindar aún más formación a los alumnos, pero por lo general bastante bien.

创建者 LUIS E G G

Apr 16, 2020

El curso está muy bien, aprendes cómo tratar a personas que han sufrido algún incidente crítico en sus vidas y también el apoyo que se da a los profesionales que están trabajando en dichos incidentes.

创建者 Diego M C

Nov 25, 2016

Se lo recomiendo para cualquier profesional y particular para que tenga o pueda llegar a tener nociones de PAP, debido a su importancia , son aplicables a muchas situaciones personales y profesionales

创建者 Daniella D P

Feb 25, 2021

Muy buena la modalidad, didactica y acorde a lo necesario para intervenciones, información conceptos todo claro, inclusive los videos en ingles, pese a no manejar tanto el idioma no fue tan complejo.

创建者 Rosa V

Nov 5, 2015

Me parece una excelente oportunidad de tomar conciencia de una necesidad privada y masiva de atender. Muchas gracias, felicitaciones y a seguir extendiendo este conocimiento para el bien de todos.

创建者 Victoria P

Apr 18, 2021

Muy buen curso, información clara y entendible. La única critica es que estaría bueno que para el trabajo final haya un ejemplo de un trabajo ya hecho porque se me dificulto un poco al principio

创建者 Elizabeth S

May 11, 2020

creo que llegan a ser muy extensos en sus vídeos, pero también comprendo que el tema lo requiere. Me gusto mucho la idea de lo que se debe hacer y lo que no, simplifica y aclara dudas. Gracias.

创建者 Johanna R M

Nov 15, 2016

Es un curso muy completo que recomiendo. Sin embargo, me gustaría que además agregaran textos con información resumida e imágenes de lo visto en los videos para reafirmar lo aprendido. Gracias.

创建者 Di P A M

Dec 20, 2020

Me encantó el curso de PAP. Es muy didáctico, nos adentra, compromete, humanizándonos con el dolor del otro y actuar de forma profesional, con claridad y entereza ante situaciones de riesgo

创建者 Risalegria

May 28, 2020

Como herramienta basica me sirve mucho para aplicarlo en este momento de incertidumbre como lo es el COVID-19 en las comunidad3es afectadas especialmente en los adultos mayores y sus crisis

创建者 Gabriela G C

Jun 22, 2020

Un curso muy importante con información muy valiosa que nos puede servir a todos en nuestra vida ya que nadie está exento de pasar por una emergencia o crisis tanto masiva como cotidiana.

创建者 Jhonny S R L

Sep 4, 2020

Las clases habladas deberia tener como apoyo un mapa mental o conceptual de las ideas vertidas, tambien es importante que los docentes, puedan hacer la clase de una manera mas didactica.

创建者 Alejandra G G

Mar 7, 2022

lo unico malo de este curso es que no hay manera de que te contesten tus dudas los profesores. Hay un foro de discusión pero no contestan y esta muy absndonado por los alumnos tambien.

创建者 Victoria H

Aug 25, 2020

Excelente. Completo, exigente y concreto. Todas las docentes muy claras.

Sólo me gustaría que en el certificado no diga: "sin crédito" para la UAB, ya que eso suena negativo al leerlo.

创建者 Sandra Y B R

Aug 5, 2018

Es un curso dirigido a cualquier persona, que se sienta en la capacidad de asumir un rol importante en los diferentes incidentes críticos que se pueden presentan en cualquier momento.