Chevron Left
返回到 心理急救(PAP)

学生对 巴塞罗那自治大学 提供的 心理急救(PAP) 的评价和反馈

4.8
8,864 个评分
3,536 条评论

课程概述

Este curso, impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

热门审阅

MM

May 3, 2022

Me ha parecido un curso muy práctico, sencillo de entender y directo. Los role playing son muy ilustrativos. Me ha parecido un curso con muy buenos contenidos. Me ha sorprendido para bien.Enhorabuena!

NG

Dec 29, 2020

Excelente curso en el que he aprendido mucho y que a buen seguro me será de mucha utilidad ya que me encuentro finalizando estudios de Grado en Psicología.\n\nGracias Coursera, seguiremos aprendiendo.

筛选依据:

76 - 心理急救(PAP) 的 100 个评论(共 3,540 个)

创建者 Antonella B G

Dec 16, 2020

Instructors were reading the lectures, which made it boring and gave me the idea that anyone can do that and may be they were not experts on the topic, after all they were just reading.

the videos of what to do or no to do are ectremily silly, and understimate the ability of anyone trying to help. A more realistic situation would have been better.

创建者 Tamara A

Sep 22, 2021

Es muy básico, muy lógico y creo que personalmente, no aporta nada (y sinceramente, cuando ves que el "profesor" está literalmente leyendo un papel, el interés se esfuma)

En este caso no tengo interés en acabar las actividades que proponen. Buscaré por otra parte otra formación.

Gracias

创建者 Ana

Sep 9, 2020

No puedo ingresar al curso, dice que inicie sesiòn, pero ya la tengo iniciada y no me permite aplicar el examen

创建者 Andrea M

Sep 7, 2020

Pague el curso y no me llego el certificado con validez ni creditos

创建者 Pamela G H

Feb 22, 2018

me parecio aburrido

创建者 angel m

May 28, 2020

me reprobó :(

创建者 Andrea J C A

May 18, 2021

bueno

创建者 MONICA A R R

Aug 20, 2019

¡Felicidades! Es un excelente curso que nos brinda las herramientas indispensables para poder hacer una debida intervención propiciando la recuperación de los afectados ante un evento crítico. Sin duda es de suma importancia este curso a nivel mundial, ya que de frente a los primeros auxilio lo importante es salvaguardar la vida y hay cada día más preparación , pero en lo psicológico falta, se han dejado de lado aspectos tan importantes que influyen en la salud de las personas , los estados y reacciones fisiológicas y emocionales frente a las pérdidas al no ser atendidas para poder ser gestionadas adecuadamente conllevan a problemas cognitivos y conductuales y todo a la larga pone de nuevo en riesgo la vida humana. Es importante asumir que necesitamos estar siempre preparados ante eventos que no esperamos, en México hemos vivido los sismos, específicamente en Morelos, un lugar en el cual nunca pasaba nada, y así vemos que estamos continuamente amenazados por un volcán, accidentes, o la misma delincuencia, sin dejar de lado las posibles inundaciones. Es un gran curso, por compartir ese valioso conocimiento con todos nosotros ¡GRACIAS!

创建者 Roberto C T M

May 10, 2020

Es un excelente curso en Primeros Auxilios, muy ilustrativo y con escenarios muy apegados a la realidad y a nuestro contexto en El Salvador; por e trabajo que realizo en una organización de asistencia a jóvenes y adultos, se realizo mucho trabajo en intervención en crisis y muchas de estas herramientas las hemos utilizados y otras de manera empírica las hacemos pero ha sido hasta este curso que conozco su parte académica formal y las cuales son de gran apoyo para los participantes de los programas; muchísimas gracias por compartir sus conocimientos, sus experiencias y profesionalismo; indudablemente recomendare esta plataforma y curso en especial a todo tipo de personas, porque las herramientas son muy útiles a nivel personal, familiar, comunitario y la sociedad en general porque siempre estamos expuestos a incidentes críticos o tragedias y es importante conocer el abordaje que se puede dar a estas emergencias y así reducir el impacto que nos ocasiona.....gracias por todo

创建者 Miriam S V

Jun 25, 2021

Soy Miriam Sánchez Vásquez.

Para mi el curso de Primeros Auxilios Psicológicos ha sido muy útil, ya que el equipo de profesionales de la Universidad de Barcelona ,ha desarrollado unas técnicas muy prácticas para que sean de fácil aprendizaje pero a su vez con un objetivo claro para que el alumno adquiera ciertas habilidades para poder confrontar a cualquier persona en el momento de una crisis de estrés.

Las técnicas que se imparten en este curso nos ayudan tanto para ayudar a otros, como así a nosotros mismos en nuestra vida cotidiana.

En conclusión, este curso de PAP está hecho para ayudar a reducir estrés, fomentar la adaptación frente a un problema, y el afrontamiento, los cuales ayudan en situaciones de emergencia ya sea de manera personal o masiva.

Al concluir este curso de PAP, quiero darles las gracias a todo el equipo de profesionales que se han implicado para que muchos podamos seguir aprendiendo .

Reciban un cordial saludo desde Madrid.

Mis reiteradas gracias.

创建者 Leonardo A G J

Mar 17, 2020

Este curso cubre, de forma breve pero precisa, la contención y consolamiento psicológico que se debe dar a casi todos los colectivos sociales, segmentados por edad y por condición de vida (un ejemplo de esto, es que me gustó mucho el modulo de atención en PAP a personas con discapacidad auditiva e intelectual).

Para mejorar en curso, sugiero que, en las indicaciones del proyecto final del curso, se aclare si las pautas psicoeductativas para dar PAP en situaciones de emergencia deben ser redactadas en primera persona, como si el/la participante del curso ya estuviera en el escenario de emergencia dando PAP a la gente afectada por ella, o basta con que se redacte una guía en tercera persona, describiendo los PAP que el/la participante aplicaría cuando se le presente una emergencia. Haago esta sugerencia porque varias de las personas a las que les califiqué el proyecto tuvieron esa confusión.

创建者 Margoth C

Apr 20, 2020

Excelente. Yo ya manejaba muchas de los temas que ustedes han reforzado en este curso y aprendí una manera muy didáctica de aplicar todo aquello que está en teoría. Que bonito. Me gusto su trabajo también en equipo, se nota que están muy coordinados, organizados, hay empatía entre ustedes y un trabajo realmente de equipo que hace que estos cursos sean super bueno y al mismo tiempo, siga adelante la situación. Que chevere. Super. Hoy en la situación actual de nuestro mundo, creo que Dios mediante lo pueda aplicar con mis estudiantes. Un GRACIAS DE TODO Y QUE DIOS LES BENDIGA TODO EL BIEN QUE HACEN A TRAVÉS DE ESTOS PROCESOS. ESPERO SER INVITADA PARA REALIZAR ALGUNA OTRA CAPACITACIÓN CUANDO TENGA TIEMPO. ACABO DE INGRESAR ESTE MOMENTO EN OTROS CURSOS. Me encanta prepararme y ahora que hay un poco de tiempo hay que aprovechar haciéndolos. Un abrazo y felicitaciones a todos los facilitadores

创建者 Diana A S V

Apr 22, 2020

Para mí ha sido muy interesante capacitarme en este curso de los Primeros Auxilios Psicológicos (PAP), he aprendido como intervenir correctamente en una crisis emocional, también esto me permite estar preparada para cualquier caso de emergencia, porque cada vez con mayor frecuencia nos encontramos expuestos socialmente a personas en situaciones emocionalmente conflictivas. Vivimos en tiempos sociales muy complejos, donde todos en algún momento nos hemos sentido impotentes frente a una persona que atraviesa una profunda crisis de dolor emocional: ante la pérdida de un ser querido o una catástrofe natural, un accidente o frente a un diagnóstico de una enfermedad terminal. Por ello, se hace necesario estar preparado para brindar una contención inmediata, y por qué no también para sentir la satisfacción inigualable de poder ayudar a alguien que se encuentra en una situación difícil.

创建者 Marcel M M

Feb 11, 2021

Creo que es un curso dinámico, de excelente presentación y abordando diferentes ejes y situaciones que servirán tanto a profesionales como a quienes no lo son. He tenido y estoy teniendo problemas por haber realizado lecturas y videso, que no me aparecen como ya completados, me vuelve a mandar (la plataforma ) a hacerlos.

traté de comunicarme y resolver este problema pero no he podido hacerlo. No sé si es porque seleccioné módulos adelantados y luego fuí para atrás por cambio de fechas también, pero la situación es que muchos de los logros ya efectuados, no me los muestra y debo volverlos a hacer (?)

les agradecería si ven este mensaje puedan chequear mi situación. Gracias

P/D sobre todo porque tengo fecha límite por ser inscripto gratis, con certificación también gratis ya que pertenezco a organizaciones internacionales de voluntarios que me han invitado

mil gracias

创建者 Jean E D

Jul 4, 2020

Fue un excelente curso, lo disfruté bastante bien y lo recomiendo a cualquiera que quiera aumentar sus conocimiento en el marco abarcar el area de ayudar a personas con necesidades de algún tipo de atención o intervención post algún incidente crítico.

Aprovecho agradecer a todo el staff del personal de este curso por su buena disposición y su completa entrega para que este curso pudiera llegar a tantas y distintos tipos de personas y profesionales. Les prometo que me esforzaré en hacer muy buen uso y muy buena práctica de todos los conocimientos aprendidos en dicho curso. Espero que algún día tenga la oportunidad de poder visitar a España e ir a la UAB con la intención de conocerles y agradecerles en persona. Que les vaya excelente en todo. Cariños!!!!!!!!!!!!!!!!!!

创建者 Manuela B M

Nov 21, 2020

Considero que el curso es muy completo y la información es muy clara. La actividad final me parace idonea teniendo en cuenta que una aplica los conocimientos que vio en el curso. Unicamente, tendria una observación en cuanto al tema de violencias hacia la mujer, si bien considero que el video que hay en el curso sobre violencia domestica es muy importante, siento que el tema se podria ampliar hacia otras formas de violencia que vivimos las mujeres, como: acoso callejero o en el transporte público, casos de hostigamiento, sufrir de alguna abuso en un contexto de fiesto, casos así , que son muy comunes lastimosamente, pero en los cuales las personas que se encuentran en el entorno o allegados no siempre saben como reaccionar y contener a la persona.

创建者 Jhon L

Apr 1, 2021

Agradezco de corazón a los instructores del Curso de Primeros Auxilios Psicológico de la Universidad Autónoma de Barcelona. Haberlos escuchados y leerlos, fue impactante para mi persona y para mis sentidos, sobre todo en lo que respecta a mis conocimientos y a mi función como estudioso del comportamiento humano en todo su contexto. Me asombra el gran desarrollo de los conocimientos psicológicos aplicados A LA PERSONA (AS) Y SUS CONTEXTOS SENSIBLES. ¡ Este curso me apertura mas en mi actividad profesional porque en realidad la Psicología del ser humano esta en todo escenario malo o bueno, social, religioso o político, etc. MI SIGUIENTE PASO ES OBTENER EL CERTIFICADO DEL CURSO PAP. ESPERO ME AYUDEN A TRAMITARLO. MUCHAS GRACIAS COLEGAS .

创建者 LILLIAN R R

Nov 29, 2021

EXCELENTE. SIN EMBARGO, PENSE QUE EL CERTIFICADO ERA POR DOS ANOS O ALGO PARECIDO. DADO QUE HABIA TOMADO UNO CON MENTAL HEALTH, INC. Y ME VENCE EN FEBRERO DE 2022. ES POR LO QUE VI EL DE USTEDES Y ABARCABA MAS Y ME MOTIVE A REALIZAR Y CULMINAR EL MISMO CON NOTAS BUENAS. NO OBSTANTE, OBSERVO QUE NO TIENE EL CERTIFICADO CADUCIDAD DE ALGUN ANO EN ESPECIFICO. ESPERO, QUE EN UNA PROXIMA PUEDAN COMPLACERNOS Y AYUDARNOS EN OBTENER LA CERTIFICACION CON 1 O 2 ANOS DE CADUCIDAD. DADO QUE PARA EL ANTERIOR HABIA PAGADO APROX. $50.00 DOLARES Y TENIA FECHA DE VIGENCIA DE 2 DE FEBRERO DE 2019 AL 2 DE FEBRERO DE 2022. NO SE SI TODAVIA PUEDAN HACERLO, PERO DE PODER SE LO AGRADECERE. GRACIASSSSS. EXCELENTE CURSO!!! LILLIAN ROSADO ROCHE (787) 319-9066

创建者 Ana M G E

May 24, 2020

El curso me ha parecido excepcional; me han gustado mucho los vídeos explicativos y el material complementario. Las profesoras lo explican todo de forma muy comprensible y profesional, especialmente para mí Ingeborg Porcart. En cuanto a las lecturas propuestas y las referencias a otras páginas internacionales de la misma temática han resultado muy útiles y enriquecedoras. Los role-play ayudan a poner en práctica lo aprendido en cada módulo. Agradezco a las profesoras su labor y a los compañeros/as que ayudan corrigiendo los trabajos finales. Sin duda repetiré, lo recomiendo para aquellas personas que trabajen en el ámbito de lo social o para aquellas que quieran adquirir pautas para aplicar en su ámbito personal. Gracias!!

创建者 Patricia M L

Aug 13, 2020

Es un curso muy interesante, útil y ameno. Los maestros excelente, con mucho profesionalismo, carisma y calidad didáctica. Los contenidos son excelentes, muy claros, concretos y adecuados a los temas que ocurren en nuestra vida diaria y en el trabajo. Sin embargo, aunque me ayudará mucho para apoyar a otros, amigos y familiares, es útil en cualquier lugar. Como todo puede mejorarse, hay contenidos que son repetitivos, y la semana 3 me resultó confusa. Me gustaría que se actualizara y que pudiera tener la oportunidad de contar con la información, ya que ante la contingencia actual , se requiere este tipo de apoyo psicológico más que nunca. Infinitamente gracias por todo su esfuerzo y amor por compartir conocimientos.

创建者 Ezequiel G

Jul 24, 2020

Muy agradecido a todos los profesores que participan del curso, realmente da herramientas que son muy importantes y practicas tanto para los profesionales de la salud como para los que no lo son y quieren profesionalizarse en esta area que son los Primeros Auxilios Psicológicos. Se nota la dedicación que han puesto en cada clase. Excelente material tanto en soporte PDF como en videos. Espero que pronto haya algún otro curso en relación a la temática dictado por la UAB ya que he quedado muy satisfecho y contento con el curso y con ganas de seguir estudiando y poniendo en practica lo aprendido. Muchas gracias! Saludos desde Argentina. Lic. Esp. Ezequiel Guerra, Especialista en TCC. Psicologo Clínico.

创建者 Nora C O S

Jul 6, 2020

Curso que provee herramientas muy prácticas para el manejo de distintos tipos de crisis. Es interesante cómo hace reflexionar en torno a cómo proceder frente a cada grupo de edad, qué consideraciones tomar ante diferencias culturales, religiosas y cómo atender a personas con necesidades diferentes. Lo que más me gustó es que no sólo se aplica a grandes catástrofes, sino que se aplica a situaciones que todos vivimos diariamente, por lo que es aún más relevante desde esta mirada. Sería interesante que tras el trabajo final se diese una pauta psicoeducativa de ejemplo, para conocer cómo debiese ser una que realmente cumpla con todos los requisitos, para así complementar y comparar con lo que uno hizo.

创建者 Karla A

May 27, 2020

Considero es un curso no solamente interesantes sino que debe y es un curso de suma importancia no solo para los que estudiamos Psicologia, sino para la poblacion en general para poder llevar a cabo una intervencion de calidad, por ello ha sido grato y nuy satisfactorio el completar el curso, de la misma forma espero poder seguir estudiandolo este tema para que cuando llegue el momento sea capaz de brindar los auxilios psicologicos adecuadamente.

De la misma forma me encantaria conocer y saber mas, un excelente curso y sobre todo profesores, a los cuales agradezco puesto que fueron muy claros al explicar la informacion que estan delicada.

创建者 Leticia L G M

Oct 17, 2016

El Curso PAP que imparte a distancia La H. Universidad de Barcelona me ha parecido muy satisfactorio, muy recomendable y optimo para personas tanto profesionales como para quienes tengan la inquietud de saber como ayudar a otras personas necesitadas de una orientación, de un auxilio mas que material, emocional y psicológico. Si bien no lo es todo te da la oportunidad de desarrollar con mayor sensibilidad tus habilidades de ser mas humano hacia otras personas conocidas o no y saber detenerte para no involucrarse de mas, sobre todo saber manejar una situación que demanda mas de uno mismo aveces.

¡¡¡Felicito la labor que comparten!!!

创建者 José A C A

Apr 19, 2020

El curso me ha venido como anillo al dedo, debido a que he pasado por muchas experiencias en donde he querido que alguien este conmigo en ese momento, proveyéndome de PAP. Soy de Costa Rica y esto de los proveedores de PAP no existe es mas, se desconoce y las personas te ven raro y te juzgan si uno solicita ayuda psicológica o brinda esta ayuda. Como docente, este curso me ha servido para beneficio personal en gran manera y lo practicare cuando algún estudiante lo requiera para incidentes cotidianos o algún tipo de incidente masivo. Muchas gracias por el curso, aprendí bastante y créanme que me fueron de gran ayuda.