Chevron Left
返回到 心理急救(PAP)

学生对 巴塞罗那自治大学 提供的 心理急救(PAP) 的评价和反馈

4.8
8,934 个评分
3,560 条评论

课程概述

Este curso, impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

热门审阅

SR

May 23, 2020

Estoy muy agradecida por tan excelente enseñanza, en estas semanas he aprendido mucho de como ayudar al prójimo gracias a su tan valioso método, muchas gracias y Dios bendiga a todo su valioso equipo.

IC

Oct 17, 2017

Me gustó mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

筛选依据:

176 - 心理急救(PAP) 的 200 个评论(共 3,563 个)

创建者 Eileen H

Jun 2, 2020

Muy bueno el curso, desde el material hasta los rol playing. Me encantó la última unidad de autocuidado, considerando que nunca debemos olvidarnos de nosotros como facilitadores de PAP.

El trabajo final, sería bueno quizás un ejemplo concreto de cómo debe entregarse, porque por lo que vi en los trabajos que evalué, todos entendemos algo diferente. Por lo demás, me parece una muy buena idea que sea un caso práctico para poder aplicar lo aprendido.

创建者 Camila B

Sep 4, 2017

Primeros Auxilios Psicológicos, ha sido un curso que me ha permitido nutrir mis conocimientos frente a situaciones de crisis. he aprendido a crear pautas socioeducativas para implementar los primeros auxilios psicológicos. Estamos expuestos constantemente a episodios traumáticos o emergencias masivas, por lo que es fundamental tener claridad del procedimiento más efectivo para promover el bienestar integral de las personas que han sido afectadas.

创建者 Fabián G R J

Jan 3, 2021

Desearía tomar más cursos de este tipo ya que mi trabajo me da la oportunidad de tener contacto con este tipo de situaciones y desde que lo inicié, ño comencé a poner en práctica, es muy bueno el curso y poca gente lo conoce o lo desarrolla. Yo ya lo estoy poniendo en práctica y me da mucha satisfacción generar un resultado positivo, algo diferente que por insignificante que parecía, logra mucho en una persona afligida por un evento traumático.

创建者 Johanna T

May 24, 2020

Ha sido un curso muy completo, que como profesional de la psicología he agradecido para familiarizarme más con algunos procesos. Lo bueno es que también estabas enfocado a cualquier persona que buscase saber cómo gestionar los primeros momentos tras un incidente crítico.

Todos los profesionales que han aportado sus conocimientos en el curso son grandes profesionales y hacen una labor importantísima.

Gracia, un placer haber aprendido con ustedes.

创建者 Mirella A E

Mar 20, 2020

El curso yo lo recomiendo ya que es muy educativo e instructivo. En el encontramoas las tecnicas para poder brindar apoyo psicologico a quien se encuentre ante una situacion de emergencia el curso muy bien explicado y practico para ser usado en nuestra familia o lugar de trabajo. En mi opinion el enfrentar la muerte de un familiar y poder ser explicado a los pequeños es muy importante.

Gracias por ofrecer este tipo de cursos a la distancia!!

创建者 Diego E O L

Jul 25, 2017

Buen curso. Algunos vídeos se extendieron por información redundante, sin embargo, la misma fue muy concisa y clara. Los profesores se mostraron muy preparados y el manejo de contenido fue excelente. A su vez, el contenido programático del curso me parece bastante apropiado. A pesar de ser un curso básico, aborda todo el contenido necesario para un buen manejo del tema; queda a merced del estudiante profundizar, o no, en sus conocimientos.

创建者 Marco L

May 6, 2020

Hola, I'm very happy about this course ans I really enjoined it because the lessons are very interesting and it could be usufull during my job (hospitality). I would like only suggest you to fix the videos subtitles because most of the video lessons have not subtitle available and for Spanish language students beginners as me....sometimes it is difficult without subtitles. Thank you very much for the opportunity and have a nice day. Marco

创建者 gloria y r u

Oct 30, 2018

en definitiva una herramienta fundamental, personal capacitado para hacer de fácil entendimiento las aplicaciones y uso de estas medidas, que son básicas y de vital importancia y en ocasiones no les prestamos mucha atención, pero en un 5.0 en toda su extencion, muchísimas gracias por poner a nuestro alcance herramientas que nos ayudaran a nuestro diario vivir en nuestras carreras y por supuesto enriquecerán nuestras hojas de vida.

创建者 Sigmund C

Jun 22, 2021

Muy bueno todo lo que aprendí, lo malo es que no voy tener certificado, el gobierno de mi país hizo un contrato con Coursera y en cada curso anterior me han dado certificado sin tener que pagar nada. Me gustaría que me expliquen el por que ya no, para poder pedir la explicación a la institución que estaba a cargo de la negociación en mi país yo soy de Costa Rica y la entidad gubernamental es CINDE por si desean averiguar. Gracias

创建者 Agustin C R

Nov 27, 2017

Muy buen curso, información actual, diferentes instructores, contiene material de apoyo y complementario, al final necesitas hacer una actividad integradora que te permite identificar tu nivel de aprendizaje, estoy súper agradecido con la Universitat de Barcelona y Coursera por la oportunidad que me dieron para tomar este curso. Mil gracias, si en alguna forma le puedo corresponder, por favor háganmelo saber, estoy a sus órdenes,

创建者 Isis A G

Sep 4, 2020

He aprendido mucho en este curso de Primeros Auxilios Psicológicos. Considero que todos los que trabajamos en el sector sanitario deberíamos hacerlo para tener más herramientas a la hora de enfrentarnos con incidentes críticos que pueden cambiar la vida de las personas que tratamos. Es una manera de saber abordar situaciones complicadas y que puede marcar la diferencia para la persona que tenemos delante. Sin duda lo recomiendo.

创建者 DIANA L S F

May 25, 2020

Es un curso muy útil, puedes aprender aunque no tengas nada que ver con la psicología y si eres estudiante o ejerces como psicólogo te refrescará la memoria y te brindará muchas herramientas útiles para desempeñarte mucho mejor. Tip: En los videos donde los invitados hablaban lento recomiendo reproducirlo a una velocidad de 1.75 o 1.50 dependiendo de tu comprensión auditiva o de la velocidad con la que leas. ¡Vale mucho la pena!

创建者 MARIA P B M

Jun 19, 2020

El curso entrega competencias y habilidades para intervenir en crisis masivas y cotidianas y aplicar PAP en cualquier grupo a través del ciclo vital.

El trabajo final creo que debería ser evaluado de otra manera, ya que hay mucha diferencia entre unos trabajos y otros y talves eso no se ve reflejado en las puntuaciones. Es importante asegurar que todos estén bien formados ya que es un ámbito donde estamos al cuidado de otros.

创建者 NESTOR Y G B

Nov 3, 2015

El ser primer respondiente en una emergencia es fundamental, pero el saber aplicar tecnicas que permitan a yudar a mejorar o adaptarse nuevamente al entorno es indispensable para quienes tienen que seguir viviendo con los acontesimientos; este curso es muy bueno pues nos ayuda a aplicar y formar un caracter en las personas que les permitira pasar el duelo de una forma mas llevadera.

NY

创建者 Lilyanne K T C

Jun 17, 2020

Una vez más comprobado que la calidad de la educación, no sólo radica en un encuentro presencial. Primeros Auxilios Psicológicos en esta prestigiosa Universidad, cubrió mis expectativas, los contenidos fueron abordados sin descuidar lo mínimo, que logran en el estudiante despejar dudas, sin la necesidad de recurrir a una tutoría personalizada. Éxitos a estas tres excelentes maestras.

Un abrazo desde Ecuador.

Lilyanne Karina

创建者 JAZMIN

Apr 3, 2019

Es un buen curso donde aprendí situaciones que puedo llevar acabo en mi vida profesional como personal ya que es muy completo y con mi profesión son conocimientos que se refuerzan que apoyan en las situaciones cotidianas aveces no abordamos de la manera correcta me agrado mucho que den la oportunidad de tomarlo vía electrónica es fantástico y que los tiempos por el trabajo me de ese acceso de que pude haber tomado el curso.

创建者 Maida M S

Feb 6, 2017

Me ha parecido un curso muy completo, con mucha información útil, no encuentras información redundante. Te ofrece técnicas y te orienta muy bien sobre cómo atuar con las personas que acaban de sufrir un incidente crítico. Me ha resultado muy interesante, en cuanto al nivel, me ha parecido lo suficientemente alto como para motivarte a aprender y no tan alto como para perder las ganas. En mi opinión es una formación muy útil.

创建者 Anyi A D C

Jun 10, 2022

excelente curso, dio herramientas pertinentes para implkementar durante los PAP además nos dejo en claro lo que se debe y no hacer durante estas intervenciones con cada una de las etapas del ciclo vital así mismo como en sitiacones cotidinas y de emergencia, como tambien con diferentes condiciones y el tema sobre el autocuidado es pertinemte en sí cumple con todos los elementos para hacer de la manera más efectiva los PAP.

创建者 Ximena A I Ñ

Aug 12, 2020

Me pareció muy completo el curso, bien explicadas las diferentes temáticas y se agradecen los videos de role playing, que contribuyen a la integración de los contenidos.

Me hubiese gustado, que complementariamente a la revisión hecha por compañeros, se pudiera contar con la retroalimentación de algún profesional docente, para mejorar en el trabajo práctico final.

De todas maneras, me voy agradecida de esta instancia.

Saludos!

创建者 luis o

May 4, 2022

Es un curso que a mi como estudiante de psicologia, me ha servido mucho, siento que me dio confianza, logre comprender cosas que si bien las conocia, sentia que eran lejanas y que llegarian al terminar mi carrera.

por otro lado, es un ciuso muy didactico y creo que establece una alluda necesaria en una sociedad tan llena de condiciones adversas, (nadie esta libre y la union nos hara mas fuertes como personas individuales)

创建者 Maria d l A C A

Aug 23, 2021

MUCHAS GRACIAS REALMENTE UN CURSO MARAVILLOSO, CON GRANDES CONTENIDOS Y EXELENTES PONENTES, EL EQUIPO COMPLETO, SIN EMBARGO MIS OVACIONES SON AUN MÁS PARA INGERBORG PORCAR, POR FAVOR SIGAN JUNTAS Y JUNTOS SON UN GRANDIOSO EQUIPO, GRACIAS POR LOS APORTES A MI VIDA EN LO PERSONAL Y PROFECIONAL.

ENCANTADA DE ESTAR EN OTROS CURSUS CON USTEDES

ME GUSTARIA SABER COMO OBTENER MI RECONOCIMIENTO Y EN CUANTO SALE EN PESOS MEXICANOS

创建者 MH B

Jun 13, 2020

Fue mi primera aproximación a temas psicológicos y me pareció un curso muy práctico. Me encantaba ver los Role Playings. Se aprende mucho y sí hay que estudiar para los exámenes pero ayudan a reforzar el contenido que enseñan. Me gusta el contenido ya que está segmentado de una forma que se pueda abarcar al máximo grado posible todo tipo de población y enseñan a respetar sus indivualidades.

Fue una experiencia fascinante.

创建者 Jenny D L

Apr 22, 2020

Me encantó el enfoque del curso, la metodología, conciso, preciso y claro. Entrega pautas concretas de intervención de Primeros Auxilios Psicológicos. Vivo en un país que constantemente está sometido a desastres naturales he vivido en primera persona, grandes terremotos, aluviones, hoy me siento mejor preparada para cualquier situación crítica para gestionar una intervención y coordinar ayuda. Gracias, felicitaciones.

创建者 Mauro S M

Nov 8, 2020

Me pareció sumamente interesante conocer como se puede intervenir el las emergencias. Particularmente desconocía totalmente los PAP y creía que en las situaciones de emergencia no había mucho que hacer desde lo psicológico (excepto después en tratamiento en consultorio). La modalidad on line y que la misma sea presentada a través de videos, textos y sobre todo los roles playing son muy didácticas y fáciles de entender.

创建者 Valeria S H

Oct 26, 2020

Me ha encantado el curso, las Profesoras, el formato que se utiliza de enseñanza, la forma de calificar. El curso es muy útil para cualquier profesional de salud o área relacionada o para cualquier persona. El día de hoy recibí una usuaria con el fallecimiento de su madre por covid-19 ( Trabajo en atención primaria) y pude aplicar los PAS, me sentí muy bien de aplicar los conocimientos entregado por este hermoso curso.