Chevron Left
返回到 心理急救(PAP)

学生对 巴塞罗那自治大学 提供的 心理急救(PAP) 的评价和反馈

4.8
8,584 个评分
3,426 条评论

课程概述

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

热门审阅

RM
Dec 6, 2015

Es un excelente curso, de muy buena calidad y que además de poder proporcionar Primeros Auxilios Psicológicos a personas en crisis, también me ha sido de mucha utilidad en mi vida personal y familiar.

IC
Oct 17, 2017

Me gustó mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

筛选依据:

251 - 心理急救(PAP) 的 275 个评论(共 3,420 个)

创建者 José Á R F

Oct 17, 2017

Un curso bastante completo que sirve como base para comenzar a practicar, en los casos necesarios y pertinentes, ésta clase de apoyos en situaciones de crisis habitual o extrema, en las cuales nos permiten tener un control sobre las actitudes posteriores de las personas afectadas, sin dejar de lado nuestra integridad como intervinientes.

Ampliamente recomendado.

创建者 Tania G

May 21, 2020

Es un curso muy padre que te da una habilidad que puede ser necesaria a lo largo de tu vida, la cual es aplicar de manera correcta los primeros auxilios psicológicos. Te da la oportunidad de poder ayudar a las personas que se encuentren en distintas crisis o emergencias. Lo puedes aplicar a tu familia o a desconocidos por lo que es algo muy útil para la vida.

创建者 Danae C

Jan 11, 2022

Entré por curiosidad y cuando menos me di cuenta estaba dedicada, haciéndome responsable de cada módulo. tome nota, miraba varias veces los videos y dediqué horas a las lecturas y me enamore del curso. Presenté con ansiedad mis evaluaciones y estudiaba a diario el contenido de mis apuntes. Sencillamente productivo, interesante y sobrepasó mis expectativas.

创建者 Yurena d C M P

May 17, 2020

Un curso excelente que te permite, de forma autónoma y estructurada, la adquisición de contenidos importantes y muy útiles, tanto de forma teórica como práctica. Aportando buenos recursos audiovisuales con las intervenciones de profesionales con experiencia, como con recursos de lectura complementarios. Totalmente recomendable, muy buen aprendizaje! GRACIAS.

创建者 PAMELA L V R

Jun 6, 2017

Excelente curso, contenidos muy valiosos y prácticos que ayudan en la formación de la intervención y aplicación de los primeros auxilios psicológicos en diferentes contextos y poblaciones que así lo requieran, felicito a la Universidad Autónoma de Barcelona y al equipo de profesionales que lo realizo, sobre todo, por el acceso y la disponibilidad del mismo.

创建者 Carmen M B G

Dec 20, 2019

Me ha parecido genial este curso. He aprendido mucho sobre las diferentes conductas que tenemos las personas de distintas granjas de edad ante una situación de estrés . Me ha ayudado a analizar mucho más lo que ocurre a mi alrededor y también sobre las personas que me rodean . Me ha realizado mucho como persona , a parte de ayudarme mucho en mi día a día .

创建者 Eduardo A S

Nov 3, 2019

Realmente muy bueno. Me ha ayudado mucho en el trabajo que realizo. sobretodo aprender un método ordenado que solo requiere de acompañar y que como bien decía el primer video técnica que se debiera extender a muchos campos. Muy claro en explicar loas y los expositores muy claros y asertivos.

pregunta ¿cómo obtengo el certificado del curso?

Felicidades

创建者 Leticia P C

Oct 18, 2016

Muy buen curso, con excelentes exponentes.

Me fascinó la manera en que se abordan los temas y los ejemplos, todo muy claro, muy bien explicado y que me será de gran utilidad este conocimiento. Recomiendo ampliamente este curso, es de mucha ayuda y aprovecho para recalcar excelente trabajo del Centro de Crisis de Barcelona, sigan así y mis mejores deseos.

创建者 Yomara S

Jan 29, 2020

Hola. Este curso me parece muy interesante, pero hay alguno inconvenientes que se deben mejorar. Primero cuando enviamos mjsj no lo contesta, no hay quien de ayuda al alumno, termina la semana 1 y luego no puede avanzar por la demás semanas están bloqueadas, es muy difícil hablar con el tutor... Esta series de inconveniente debe en mejorarse

Gracias

E

创建者 Alexsandra A A

Jul 31, 2017

Esta experiencia a sido enriquecedora, sobre todo porque te desconecta de la rutina y te conecta con la realidad recordándote que la ayuda inicia primero con uno mismo y luego la propagas con los demás teniendo en cuenta que en cualquier momento debemos de estar listos para ayudar. Muchas gracias por permitirme ser parte de esta gratificante experiencia.

创建者 MARIA J C S

Mar 16, 2021

Quiero felicitarlos por tan profesional manejo del tema siempre con temas claro y las explicaciones de manera técnica pero sin nada de complicaciones.

Quiero pedirles un favor, necesito la corrección de mi certificado de aprobación del curso, pues aparede Maria J Janneth Cujaban Salinas y es Maria Janneth Cujabán Salinas con una sola J.

Mil gracias

创建者 Luz V A G

Jul 1, 2020

Muchas Felicidades, excelente muy curso mu dinámico, que lleno mis expectativas y me permitió adquirir nuevas herramientas para un abordaje ético y humano

También me brindo otros panoramas para intervenir en otros ámbitos. Muchas gracias por esta oportunidad .

Felicidades a todos los colaboradores que permiten que se lleva acabo con éxito este curso.

创建者 Diego C

May 9, 2018

El curso es útil, bien explicado, sobre todo en la parte de role-playing, y presenta herramientas y conocimientos para situaciones de las cuales considero, siempre existe la posibilidad de que ocurran: percances, incidentes, accidentes, o hechos fortuitos, donde se pone en riesgo una parte tan delicada de las personas como su cerebro y forma de pensar

创建者 Jorge I P E

May 15, 2021

Curso muy completo, me parece que la idea de hacerlo accesible para la población general, además de profesionales de la salud mental es muy buena, con herramientas que pueden funcionar en muchos escenarios . Lo describen de una manera tan precisa y en un formato que puede ser revisitado y fácilmente digerido por personas haciendo otras actividades.

创建者 Yira R

Apr 6, 2020

El curso es muy completo y se adapta a todos las situaciones que pueda enfrentar el ser humano y que le generan crisis, creo que el aparte de personas con discapacidad hace falta agregar más elementos de atención y acompañamiento, por lo demás el curso es muy completo y brinda muchas herramientas prácticas sobre los primeros auxilios psicológicos.

创建者 Hilda M F R

Apr 12, 2020

Creo que este curso te enseña como abordar incidentes críticos que a diario vivimos, ya sea en nuestro núcleo familiar o en nuestro trabajo.

Te ofrece una guía práctica y eficiente para los momentos en donde las personas necesitan un apoyo, los Primeros Auxilios Psicológicos te dan ese conocimiento para actuar de forma activa, segura y eficiente.

创建者 M B

Jul 19, 2021

R​ecomiendo el curso a todos los profesionales de la salud y a aquellos que quieran adquirir conocimientos sobre como tratar con personas que han vivido un suceso estresante inmediato. Los materiales ayudan a adquirir los conocimeintos necesarios, especialmente los de role-playing resultaron muy clarificantes. ¡¡No se arrepentiran de cursarlo!!

创建者 Héctor C P

Aug 27, 2020

Buen curso, con dinamicas claras y precisas sobre escenarios propios de los PAP. Maestros con lenguaje claro y especifico donde puedes tener, aprender y digerir la idea principal de la clase en la primera leccion sin necesidad de interpretar nada demasiado tecnico o complicado. Muy recomendado para Tecnicos en Urgencias Médicas como es mi caso.

创建者 Asgard A M F

Jul 10, 2020

Un curso muy bueno para la intervención en cualquier tipo de crisis, no sólo aquellas en desastres y cubriendo sectores tan amplios y vulnerables como lo pueden ser las personas con enfermedades mentales o discapacidades físicas. Idóneo tanto si te dedicas a la intervención en emergencias o si eres como yo y quieres apoyar de manera voluntaria.

创建者 Ana L R L

May 19, 2020

Muchas Gracias por esta formación, las temáticas, los vídeos, los contenidos teóricos son de alta calidad permiten la comprensión y brinda las herramientas necesarias para la aplicación de los PAP en todas las esferas en las que nos relacionamos: familiar, laboral, social y comunitaria. Excelente calidad de contenidos y ayudas audiovisuales

创建者 Bárbara H N

Apr 13, 2020

Como profesional asistencial (en concreto de la rama de la Psicología) valoro muy positivamente todo lo aprendido en este curso pues me podrá dar más herramientas a la hora de enfrentarme a situaciones cotidianas o extraordinarias en las que los PAP sean necesarios. El material es muy completo y muy bien explicado. ¡Lo recomendaría sin dudarlo!

创建者 elizabeth r g

Oct 29, 2021

Excelente curso, aprendí mucho y me sensibilice aún más. Soy psicóloga y siempre es bueno saber más, de cualquier profesión en la que estés. Pero cuando se trata de sentimientos, cuidado del otro y uno mismo, así como de tu salud y estabilidad mental, hay que estar en lo último, siempre actualizados. Grandes profesores. Gracias por este curso.

创建者 Emmanuel C

Jun 25, 2020

Es un curso realmente muy útil para las personas que quieren aprender sobre como atender las emergencias masivas y cotidianas. Es muy completo ya que aborda desde niños hasta personas con distintas condiciones, por lo que me ayudó para entender y poder trabajar con diferentes personas cuando se necesite aplicar Primeros Auxilios Psicológicos.

创建者 Monica S

Sep 26, 2019

Excelente el curso, el desglose teórico, la claridad en el desarrollo de los conceptos, muy práctico, de todos los cursos realizados online creo que este es el mejor. Posee un buen nivel de exigencia, evaluación permanente y cubre todo tipo de población que podría estar afectada por una situación de crisis psicológica, emergencia o catástrofe.

创建者 Guadalupe A

Jun 13, 2017

Muy interesante práctico soy psicóloga y tengo experiencia en la práctica clínica de la parte familiar y aún así me fue sumamente Nuevo y con muchas posibilidades para llevarlo acabo de hecho estoy de voluntaria en una residencia para ancianos y el personal no está tomando varios se inscribieron alguna persona o incluso varias probando hacer