Chevron Left
返回到 心理急救(PAP)

学生对 巴塞罗那自治大学 提供的 心理急救(PAP) 的评价和反馈

4.8
8,875 个评分
3,539 条评论

课程概述

Este curso, impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

热门审阅

IC

Oct 17, 2017

Me gustó mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

MM

May 3, 2022

Me ha parecido un curso muy práctico, sencillo de entender y directo. Los role playing son muy ilustrativos. Me ha parecido un curso con muy buenos contenidos. Me ha sorprendido para bien.Enhorabuena!

筛选依据:

301 - 心理急救(PAP) 的 325 个评论(共 3,541 个)

创建者 Edufisio008

Apr 20, 2020

Curso muy completo y muy bien pautado. Videos explicativos realizados por grandes profesionales que ayudan a ir interiorizando los aspectos fundamentales de los PAP. Curso muy recomendable para todos aquellos que quieren iniciarse en la rama de los primeros auxilios psicológicos y para otros con más experiencia que quieren reciclarse.

创建者 María d l P P

Nov 13, 2020

El curso me fue muy interesante como aproximación al área de Psicología de la emergencia. Soy estudiante de Psicologia en Argentina y después de realizarlo tengo interés en profundizar mi formación en el área. Las herramientas son muy útiles y los contenidos son concretos, accesibles y muy certeros. Muchas gracias por la experiencia.

创建者 Andrei V R

Dec 14, 2020

Está genial, tanto la estructura, como el contenido y los docentes. Me ha gustado poder ver los trabajos de mis compañeros, he aprendido bastante con ello debido a las cosas que yo no había considerado tan relevantes. Espero no tener que usar nunca lo aprendido aquí, pero si la vida me fuerza a ello, me alegro de sentirme preparado.

创建者 TANIA L D G

Oct 16, 2020

Soy socióloga y en mi país Colombia continuamente nos enfrentamos en los distintos trabajos a hechos que nos causan trastornos de estrés agudo, sin embargo en nuestras carreras no nos enseñan a manejar bien estas situaciones, tanto en la atención a las victimas como en el autocuidado. Este curso me ha servido mucho. Muchas gracias.

创建者 Tatiana R C

May 28, 2020

Considero que comparten información muy valiosa de una manera clara y estructurada, te lleva de la mano para que realices la práctica final y esto permite afianzar el conocimiento. Me hubiera gustado tener contacto con algún maestro de manera directa, quizás esa es la mejora que pudiesen hacer. ¡Muchas gracias por las enseñanzas!

创建者 Sonia L C C

Dec 25, 2016

¡UN CURSO MAGNÍFICO INFINITAS GRACIAS A LOS TUTORES! LA INFORMACIÓN PROPORCIONADA ES EXCELENTE ME HA AYUDADO A ENRIQUECER MIS CONOCIMIENTOS, DE CERO CONOCIMIENTOS AHORA TENGO MUCHAS HERRAMIENTAS PARA AFRONTAR UN SITUACIÓN CATASTRÓFICA. SIGAN ADELANTE CON ESTA MARAVILLOSA LABOR PARA EL PÚBLICO DE DIFERENTES PAÍSES.

¡FELICIDADES !

创建者 Ana A

Nov 17, 2020

Me agradó mucho hacer este curso, puesto que me hizo ver las cosas desde otra perspectiva y a desarrollar empatía con personas que están pasando por momentos difíciles a mi alrededor, fue un curso bastante extenso para mí en cuestión de contenido, ya que nos brinda la información necesaria y pertinente para este tipo de envento.

创建者 Marco A M

Jun 26, 2020

Como coach me enfrento a situaciones de dolor de las personas, y aunque no es mi deber tratarlas, decidí tomar el curso para aprender a dar un primer acompañamiento a mis clientes. Sin embargo, al concluir el curso me he dado que los PAP, tienen una implicancia de servicio mayor. Estoy muy contento con estos nuevos aprendizajes.

创建者 Diana M O B

Sep 23, 2020

El curso de Primeros Auxilios Psicológicos es excelente, me brindaron conocimientos y herramientas muy útiles para el ejercicio de mi profesión. También la metodología es adecuada y didáctica, además del trabajo final en el que podemos aplicar lo aprendido. Muchas gracias por permitirme acceder al curso, totalmente recomendado.

创建者 Mayelini R

Apr 18, 2020

Muchas gracias por ofrecer este curso de manera gratuita, de verdad me gustó mucho todo lo que aprendí, es bueno contar con personas como ustedes, que dedican su tiempo a ayudar a los demás, en especial a algunos cómo es mi caso, que no puedo pagar una universidad en línea, gracias de verdad, fue un honor para mi ser su alumna.

创建者 Maria P M A

Nov 24, 2020

Es un curso muy introductorio, pero muy útil para empezar a conocer los procedimientos básicos que se deben tomar a la hora de gestionar incidentes críticos muy estresantes en niños, adolescentes, adultos y colectivos especiales. Muy recomendable para todo aquel que quiera tener nociones básicas de este tipo de intervenciones.

创建者 Claudia V V C

Sep 19, 2019

Este curso ha sido toda una revelación para mi, me encontré con excelentes docentes claros y precisos, excelente material audiovisual y una enorme capacidad de síntesis de cada temática, excepcionalmente planificado y ejecutado. No había tenido tan buena experiencia on line hasta que curse esta opción académica, Felicitaciones

创建者 Juliana A S C

Jun 26, 2020

El curso tiene un abordaje teórico y práctico muy claro y preciso, tienen una mirada holística que reúne cada uno de los elementos a tener en cuenta en la aplicación de los primeros auxilios psicológicos, los profesionales explican muy bien los termas y pude poner en práctica varias herramientas en mi trabajo actual. Gracias.

创建者 Ana M C B

May 30, 2020

Me ha encantado realizar este curso que sin duda me ha acercado por completo a los PAP. Los temas son muy completos y los profesionales de los vídeos muy claros hablando y proporcionan una información muy adecuada. El sistema de evaluación lo he encontrado muy acertado, rematando con el trabajo final del caso práctico. Genial

创建者 Carlos G M A

Apr 8, 2020

Feliz tarde para todos

Los profesores y quienes nos han acompañado en este proceso de formacion, un curso bien dirigido, muy ameno y como técnica una herramienta para utilizar. Ojala que numca que tengamos que utilizarla y que las personas no tengamos que vivir situaciones de riesgo y de peligro. Felicitaciones y mil gracias.

创建者 María d C Á D

Jul 22, 2020

El curso de primeros auxilios psocológicos brinda herramientas muy útiles para nuestra vida cotidiana y profesional. Este MOOC, nos dota de los instrumentos necesarios para apoyar a las demás personas en situaciones de vulnerabilidad. Además, cuenta con el plus de tener en consideración el autocuidado de los intervinientes.

创建者 Luis A V V

May 13, 2020

Me ha gustado la forma muy practica y con información precisa sobre cada tema. aunque me gustaría poder saber si es obligatorio hacer la tarea en este momento ya que me encuentro cargado de actividades . y me interesa poseer el certificado y ver alguna otra opción de estudios .

ojala pudiera recibir respuesta a mi comentario

创建者 Alicia I R

Oct 26, 2020

Me parece un curso con bastante utilidad, ya que combinaron aspectos teóricos y prácticos. Redactar una guía fue un reto, gane conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes necesarias para aplicar ante situaciones que nos permitan ayudar a otros, pero que también son necesarias en uno para cumplir con una buena labor.

创建者 OMAR B R

Jun 9, 2020

Proporciona las herramintas básicas que funcionan en el mundo real, de alguna manera por mi trabajo he estado relacionado a estas situaciones y me da gusto saber que no me he errado en lo que he hecho para ayudar a alguien mas, pero ahora tengo una idea mas clara de lo que debo hacer con una estructura y un objetivo claro.

创建者 RUT C

Sep 8, 2017

Excelente curso. Formato muy claro, y practico. Generosidad en compartir el material. A mi me posibilito conocer y descubrir un ambito absolutamente nuevo. En argentina no disponemos de esta formación, ni de estos materiales, por lo cual tampoco se cuenta con un centro de atención que involucre los PAP.

MUCHISIMAS GRACIAS!

创建者 celia d r

Oct 5, 2018

La metodología utilizada mediante videos, rolesplaying, cuestionarios, etc., me parece idónea para el aprendizaje y los contenidos impartidos son interesantes y prácticos. En definitiva, se trata de un curso en el que se adquieren los conocimientos que se buscan y que ofrece facilidades para aprender. Lo recomiendo 100%!

创建者 Rocio d M S

Aug 5, 2020

Realmente el curso es excelente!! Sirve tanto para la vida cotidiana, como para aplicar en el trabajo. La dinámica y el contenido del curso es muy buena. Así como el material de estudio y los profesores que lo dictan. Estoy esperando ansiosa, mas cursos impartidos por la Universidad Autónoma de Barcelona. Me encanto!!!!

创建者 graciela b

Aug 5, 2020

Muy buenos profesores, concretos , practicos

Espero poder poner en practica todo lo aprendido

Muy buena bibliografia

Es mi primer curso , en Coursera , me parece que es de mucha ayuda , y mas a los que estamos lejos, poder acceseder a cursos de otros paises, y de Universidades tan reconocidas es maravilloso.

Gracias a todos

创建者 Ricardo J C

Jun 22, 2020

Es un curso muy practico y aporta al desarrollo y afianzamiento de competencias en pautas para prestar primeros auxilios Psicológicos. me agrado por que esta muy bien estructurado y los materiales de apoyo son completos, y con soporte científico, los profesores son expertos en sus respectivas materias. muy agradecido.

创建者 Brandon A C C

May 2, 2017

Excelente curso, le puede ser útil a cualquier profesional ya que todos en el algún momento tendremos situaciones difíciles en nuestra vida o la de alguien cercano.

Las lecciones están claras, precisas y muy bien estructuradas desde el punto de vista de la secuencia lógica, lo que permite una mayor comprensión del tema.