Chevron Left
返回到 心理急救(PAP)

学生对 巴塞罗那自治大学 提供的 心理急救(PAP) 的评价和反馈

4.8
8,938 个评分
3,562 条评论

课程概述

Este curso, impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

热门审阅

RM

Dec 6, 2015

Es un excelente curso, de muy buena calidad y que además de poder proporcionar Primeros Auxilios Psicológicos a personas en crisis, también me ha sido de mucha utilidad en mi vida personal y familiar.

NC

Mar 14, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

筛选依据:

451 - 心理急救(PAP) 的 475 个评论(共 3,564 个)

创建者 Laudice S P L

Feb 27, 2022

Gracia a Cousera y a la Universidad Autonoma de Barcelona por tan enrriquecido curso, siempre hay algo nuevo que aprender y ustedes de una manera tan interesante y asequible lo hacen posible. Dios les añada aun mas Gracia y Sabiduria de lo que nos han dado. Mil Gracias.

创建者 María C P O

Sep 28, 2020

Es un curso muy completo, que no sólo se basa en la enseñanza de pautas genéricas, sino que se enfoca en la aplicación a diferentes poblaciones. Tal vez sería oportuno incluir tareas por semana, además de los cuestionarios, en donde se aplique lo abordado, tal vez videos.

创建者 Xavier B C

Sep 28, 2019

Crisis, traumas, superación. Con éste curso se consiguen las habilidades para poder ayudar a superar las etapas más dificiles de gestionar. No siempre hay personal especializado ni suficiente para dar asistencia en casos de emergencia. Bien planteado y bien desarrollado.

创建者 MARELBIS S J

Mar 14, 2017

el curso me permitió conocer conceptos nuevos y sobre todo aprendí como aplicar PAP en caso de que se requieran, la metodología es excelente y el equipo de docentes hablan con la mayor claridad y manejan super bien el tema, gracias por poner a disposición el conocimiento.

创建者 JL G

Jul 5, 2020

Es muy interesante e importante para todos aquellos que trabajamos en el sector de la salud mental, esta capacitación nos provee de los instrumentos conceptuales fundamentales y a su vez no traza las pautas para seguir investigando y profundizando sobre el tema. Gracias

创建者 David E T A

May 17, 2020

El curso, es excelente todos los profesores y temas son claros, las evaluaciones son de calidad y muestran los contenidos vistos en cada modulo, de igual manera los temas son los adecuados para aplicar los primeros auxilios psicológicos, en relación con toda la población

创建者 Gilda M A P

Apr 27, 2020

TODOS LOS PROFESIONALES QUE DICTARON EL CURSO SUS APORTACIONES PROFESIONALES FUE EXCELENTES

EN LO PERSONAL ME AYUDO MUCHO PORQUE ME BRINDARON HERRAMIENTAS NECESARIAS PARA ELABORACIÓN DE PROCESO DE DUELO MI PADRE AYUDAR MI FAMILIA MANEJA LA PERDIDA DE MI PADRE.

创建者 Gabriela V G

Oct 4, 2019

Excelente curso, aprendí mucho, sobretodo con el trabajo final donde hay que visualizar la situación y poner en acción los conocimientos para ofrecer pautas de autocuidado y psicoeducativas; además, contempla como "desactivarse" después dar primeros auxilios psicológicos

创建者 Inés V C

Oct 26, 2020

Me gusto mucho!! , realmente en un principio se me complicó por el tiempo que debía dedicar , pero después me organice y termine sintiendo una gran motivación y logro sacar ese potencial que tenia sin descubrir . ¡¡ Muchas Felicitaciones !! logran cosas increíbles !!

创建者 Paola A P T

Apr 20, 2020

Felicito a los organizadores y responsables de este curso. Me parece muy buen material y metodología. Ha fortalecido y esclarecido la Técnica de Primeros Auxilios Psicológicos, necesarios justamente para su aplicación en este momento de crisis mundial, tras la pandemia.

创建者 Michel G F M

Dec 21, 2019

En lo personal me servirá de manera integral ya que es parte de la carrera que estudio y me apasiona el poder ayudar a los demás, y con una herramienta tan útil como lo es los primeros auxilios psicológicos, creo que me volverá un profesional más competitivo y vérsatil.

创建者 Neis R

Jun 14, 2021

Es importante comprender la necesidad de prepararse como profesionales en áreas de la salud, y que todos estemos facultados para brindar los Primeros Auxilios Psicológicos.

Excelente curso, las explicaciones, vídeos y roleplaying permiten que la formación sea completa.

创建者 Carolina C

Jun 3, 2020

Este curso me enseño a entender mejor a las personas ante una situación critica que en cualquier momento puede llegar a suceder y estar ahy para brindar apoyo, ademas me enseño a ser igualitario y respetar las creencias religiosas, costumbres y culturas de cada persona

创建者 Mélida H S H

Jan 29, 2020

Gracias por los esfuerzos realizados en la entrega de material audiovisual y de lectura, que son muy completos e idóneos para aprender de manera más profunda la aplicación de los Primeros Auxilios Psicológicos. Gracias a la UAB pero especialmente al equipo de la UTCCB.

创建者 David Z

Sep 14, 2020

Excelente curso, las explicaciones de los docentes son muy adecuadas, los juegos de rol ayudaron mucho al entendimiento de las tematicas, el material de apoyo es adecuado a los objetivos del curso y el trabajo final pone a prueba las competencias marcadas en el curso.

创建者 Tania V Q D

Apr 27, 2020

Saludos desde Ecuador al equipo de la Universidad Autónoma de Barcelona, que nos permitieron, aprender, adquirir conocimientos entre otros aspectos más, mediante el curso de los PAP.

Me pareció muy interesante las temáticas que se abordó durante las 5 semanas.

Gracias

创建者 Jefferson g c t

Apr 18, 2020

Este curso favorece a la persona como tal, al profesional, al padre de familia, porque nos da pautas y herramientas las cuales nos sirven para nuestra vida cotidiana, laboral y familiar. sabiendo siempre que podemos ayudar a los demás con seguridad, amor y fe en Dios.

创建者 Lic J E

Sep 6, 2017

Increíble, me gustó la manera en como fue expuesta la información y que cada una de las necesidades fuera cubierta, es un curso que todos los que trabajamos con la salud debemos tomar y tener siempre presente porque no sabes cuándo se puede utilizar dicha información.

创建者 Veritas V

Feb 24, 2020

Este es un curso más que excelente, ha sido una experiencia extraordinaria. Felicitaciones a cada uno de los connotados profesionales que forman parte del elenco de actores en la conducción y dirección de este programa de formación psicológica para primeros auxilios.

创建者 IVETH H R R

Jan 23, 2018

Excelente curso, permite conocer el paso a paso y la generalidad de la intervención con herramientas claras para cada situación, además permite el considerar factores cotidianos según la categoría de la situación y así actuar en consecuencia. me ha contribuido mucho.

创建者 Sara B M

Dec 20, 2017

Es un curso muy práctico en donde se aprende diferentes habilidades útiles y aplicadas a cada situación. Se ofrecen también posibles variaciones que nos podemos encontrar en un incidente crítico, como pueden ser colectivos vulnerables, niños, adultos, adolescentes...

创建者 Sandra E B L

Oct 25, 2017

Este curso me pareció muy completo, con el personal altamente capacitado y todo el material de muy buena calidad conforme a lo necesitado... Vale la pena todo el esfuerzo y tiempo invertido por que aprende uno mucho para poder ayudar a otros en diferentes situaciones

创建者 Diana C L C

Jun 20, 2020

He adquirido conocimiento sobre la importancia que tiene el conocimiento y habilidad para brindar atencion no solo a la parte física sino la emocional incluso en los peores casos, no solo para los demás sino consigo mismo. Brinda material de guia y explicacion vital

创建者 Leida M O H

May 29, 2020

un curso sumamente satisfactorio, me permite realizar mi trabajo de mejor manera, no es exclusivo para Psicólogos, pero si deberia ser obligatorio para que todos los psicólogos estuviéramos preparados a reaccionar de la mejor manera ante acontecimientos emergentes.

创建者 Nelson C M

Apr 27, 2020

Este curso es muy valioso y muy importante, ya que nos permite entrar en contacto y ayudar a todas las personas que han sufrido algún incidente crítico ya sea cotidiano o masivo, y darle las pautas necesarias para poder hacer frente al mismo.

¡Gracias UAB y Coursera!