Chevron Left
返回到 心理急救(PAP)

学生对 巴塞罗那自治大学 提供的 心理急救(PAP) 的评价和反馈

4.8
8,587 个评分
3,426 条评论

课程概述

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

热门审阅

RM
Dec 6, 2015

Es un excelente curso, de muy buena calidad y que además de poder proporcionar Primeros Auxilios Psicológicos a personas en crisis, también me ha sido de mucha utilidad en mi vida personal y familiar.

NC
Mar 14, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

筛选依据:

201 - 心理急救(PAP) 的 225 个评论(共 3,426 个)

创建者 Rubén D L R

Oct 22, 2015

Me gusta, debido a que brinda cogniciones y mucho pragmatismo a la hora de solventar y manejar la responsabilidad de emergencias y catástrofes , que debido a la lata probabilidad del acontecer mundial donde habitamos , es muy probable que en algún momento de nuestro vivir topemos o un familiar sea afectado , y el mismo nos capacita de forma integral para el afrontamiento y la canalización así lo requiera

创建者 María d l A G C

Jun 15, 2020

El curso fue muy enriquecedor, ya que; nos facilita de herramientas para poder afrontar situaciones que a diario se presentan , ayudando a los afectados y a uno mismo, pro que también hemos pasado por diferentes emergencias criticas. se debería incluir en el pensum de estudias, ya sea en el colegio o universidad, al menos yo le veo como cultura general y muy importante para la viva de cada ser humano.,

创建者 Sandra A C

Sep 30, 2019

Realmente un curso muy completo y brillante en cuanto a los conocimientos aportados. Además su enfoque práctico es imprescindible para el aprendizaje y tanto los role playings como el caso final son perfectos para adquirir las habilidades necesarias para ser un buen profesional de los PAP. Encantada por haber formado parte de este curso y muchísimas gracias a las profesoras por habernos enseñado tanto.

创建者 Vanya G A

Nov 9, 2020

Excelente formación, muy completa y clara, con un alto abordaje de las situaciones en las cuales debemos estar a nivel, es posible que sea necesario repasar un poco más unas lecciones y que aun así, la experiencia supere la realidad, sin embargo al contar con esta información tan importante es crucial para que ya no seamos tomados por sorpresa, nos da mayor seguridad el conocimiento que estar sin el.

创建者 Mariana G A

Feb 24, 2019

Es un curso excelente, las personas que lo han diseñado y dictado muestran su calidad como docentes. Sus indicaciones y aclaraciones, son una excelente guía que permiten descubrir la importancia y oportunidad de una ayuda en incidentes críticos. Los felicito por el curso, y a los demás los invito a que participen y lo lleven a cabo. Verán que es tan útil a nivel personal como a nivel de la comunidad.

创建者 Ivana E T

Nov 11, 2019

El curso de Primeros Auxilios Psicológicos me ha parecido muy útil para poder ayudar tanto a personas desconocidas, como a miembros de mi familia, o incluso a mí misma. Me hubiera encantado hacer este curso de forma presencial, pero aún siendo en formato electrónico ha sido completísimo, dinámico, variado. ¡Excelente trabajo a todos los docentes y expertos colaboradores! Lo recomendaré a mis amigos.

创建者 Delia R

Sep 7, 2017

Un curso extraordinario en su contenido, estrategias de aprendizaje y evaluación. Los vídeos bien elaborados, la dicción de los profesores perfecta, el material de lectura acorde con la temática desarrollada y de fácil comprensión. Considero, que debe formar parte de los competencias de los maestros y profesores de cualquier nivel del sistema educativo. Me encanto.

Delia Rodríguez

Caracas Venezuela

创建者 MARIBEL M R

May 2, 2020

El curso me parecio definitivamente excelente, con grandes profesionales, la metologia taambien me gustò,el haber hecho juegos de roles, los videos.

El trabajo final definitivamente lo pone a uno a prueba pero si no es asi no se aprende.

Pudieran incluir en cada semana alguna actividad ludica tambien para favorecer el aprendizaje, es un curso extenso.

Estoy muy interesada en continuar formandome.

创建者 Elizabeth F G

Nov 1, 2020

Me ha parecido un interesante y excelente curso para el aprendizaje de manera clara y sencilla. Me gustó la metodología, los profesionales por su labor de entrega, compromiso y motivación.

He podido adquirir nuevas herramientas y reafirmar otras. Espero poder hacer uso de ellas con responsabilidad y entrega, para ir en ayuda de quienes lo puedan necesitar.

Felicitaciones a todos ! Gracias !

创建者 Jose G F U

Apr 8, 2020

Un curso con todos los elementos para el aprendizaje y la puesta en practica de los conocimientos a través de su entrega final y la interacción y co creación de los foros, son aspectos que hacen de este curso, una oportunidad valiosa de conocer técnicas en pro del otro en tiempos difíciles, y algo a resaltar, es su universalidad, toma en cuenta elementos culturales que marcan una diferencia.

创建者 Angélica J G M

Jan 20, 2019

Es un curso esencial para las personas, que quieran saber actuar ante acontecimiento que podrían causar problemas y a un grado desequilibrar la estabilidad emocional de las personas. el auto cuidado y las pautas que semana tras semana, se aprovechan en cada tema, son herramientas necesarias para poder establecer ayuda, auto ayuda y un ambiente de bienestar. es una enriquecedora experiencia.

创建者 JOSE L L C

Jul 8, 2020

Espléndido curso, me parece excelentemente llevado y agradezco a las tres Ponentes Alicia, Emilia e Ingeborg, su enorme disposición y profesionalismo. Lo aprendido será de enorme utilidad en mi trabajo tanto como Médico de Emergencias como en la enseñanza del personal de ambulancias que tengo el honor de capacitar. Mil gracias y que Dios les bendiga.

Dr. José Luis López Cruz

Ciudad de México

创建者 Luciana C S

Sep 15, 2018

Curso perfeito, muito bem estruturado, agradeço às professoras pela clara e objetiva explicação, estou muito feliz por esta formação, atendeu e superou minha expectativas na extensão da minha formação acadêmica.

Abraços fraternos à toda equipe da Universidade Autonoma de Barcelona, espero em breve conhece-los pessoalmente,

Saudações;

Luciana Cristina Salles

Psicopatologista - CRBm 00288 TEC

创建者 Isaac M H G

Jan 11, 2021

El curso en general es buenísimo y muy valioso, llegaba a ser muy tedioso que en los videos se repitieran demasiadas cosas que ya se habían dicho en la unidad anterior o incluso en los videos anteriores. Pero lo mejor fueron los Role Playing que hacían para ejemplificar la aplicación de los PAP, te da una idea mejor de como aplicarlos.

Muy recomendado y necesario, muchas gracias profesoras.

创建者 Baloith T E Y

Apr 28, 2020

EL CURSO DE PRIMEROS AUXILIOS PSICOLOGIOS HA SIDO DE GRAN AYUDA PARA MI, EN LAS CONDICIONES DE SERVIDORA PUBLICA DEL DEPARTAMENTO DEL DECE DE LA UNIDAD EDUCATIVA "CUYABENO" POR ELLO, AGRADEZCO A LAS FACILITADORAS DEL CURSO POR SER EXELENTES INSTRUCTORAS Y GUIAS DE LOS PROCESOS QUE FACILITARON LA COMPRENSIÓN Y ANÁLISIS SIGNIFICATIVO EN LA DINÁMICA DEL MANEJO DE LA INFORMACIÓN. BENDICI.ONES

创建者 Natalia S M T

Jan 18, 2019

es un excelente curso, te abre la mente a casos de la vida que la persona tarde o temprano esta dispuesta a pasar, y que bueno tener ese conocimiento ese afrontamiento para ser de gran apoyo a familias, amigos, personas que lo necesitan. me siento muy orgullosa de este logro. y gracias a todos los instructores de este proyecto. Dios lo bendiga y sigan con esas linda labor. muchas gracias.

创建者 Marcela O U

Dec 26, 2016

Excelente curso, entrega información y herramientas para enfrentarse ante desastres y crisis que soliciten de apoyo y contención psicológico. El material utilizado y el temario propuesto fue acorde a lo esperado, además de contemplar diversidad de poblaciones. Me encanto que las recreaciones fueran hechas por los involucrados en dictar el curso, hizo más amigable y cercano los contenidos.

创建者 Raquel g a

Jun 22, 2017

Un curso que te permite tener herramientas para apoyar a otros y entrenarlos para aplicar de manera eficaz y eficiente primeros auxilios psicológicos en diferentes ámbitos.

Me parece que con la situación que estamos viviendo a nivel mundial, realmente es importante cursos como los que nos brinda el Centro de Crisis de Barcelona a través de la Universidad Autónoma de Barcelona y coursera.

创建者 Isabel A

Jun 15, 2020

Este curso me encanto, me puso en contacto con la verdadera forma de intervenir en casos de incidentes críticos, no es lo mismo que las pautas y las explicaciones en un papel, me gusto por sobretodo los videos y las exposiciones de los profesores, también los roles playing, deseo felicitar a Ingeborg Porcar y a todo su equipo por la metodología tan acertada del curso. Gracias infinitas

创建者 JESÚS D V S

Dec 7, 2015

ME HA GUSTADO DEMASIADO TOMAR ESTE CURSO DE LOS PAP, LA UNIVERSIDAD DE BARCELONA TE GUIA PASO A PASO EN LA APLICACION Y HA CREADO LOS ROLE PLAYING LOS CUALES SON VIDEOS DE LA APLICACION EN CAMPO LO QUE SIRVE PARA SABER COMO HABLAR CON EL PACIENTE, ADEMAS QUE TRATA TEMAS COMUNES QUE SE VIVEN DIA A DIA, ES UN CURSO QUE NO NECESITAS SER PSICOLOGO PARA TOMARLO ES VERDADERAMENTE RECOMENDABLE

创建者 Ana J L A

Nov 1, 2016

Gracias por este aporte sobresaliente porque he aprendido a mirar la psicología con otros ojos, unos más inclinados al detalle y a siempre recordar los principios básicos, en este caso son: contener, controlar, informar, normalizar y consolar, a los que me he aprehendido porque son aplicables a cualquier intervención psicológica, a mi juicio engloban nuestra actuación clínica. Gracias.

创建者 Valeria G

Apr 25, 2021

Me pareció un curso muy interesante , al ocurrir un evento grave es tan importante cuidar la salud fisica como la salud y estabilidad mental, sin duda adquirí habilidades para apoyar desde el punto de vista psicológico a personas pasando por una situación díficil, la evolución del curso me pareció ágil, y ordenada .

Sin duda será de gran utilidad en mi practica profesional.

Gracias

创建者 Ilse G N M

Mar 22, 2020

Soy estudiante de medicina, y estoy a punto de iniciar mi internado, me dio un panorama más amplio acerca de la salud metal, tener una red de apoyo desde un inicio puede ayudar a un paciente. En mi clase de psiquiatría y psicología médica nos explican el mecanismo de acción de patología y fármacos, pero nunca de las bases para poder entender a un niño, adolescente o incluso un adulto.

创建者 María R U

Jul 6, 2017

Un curso muy interesante, útil y considero muy acertado organizar la información según grupos de edad y diferentes colectivos/situaciones (mujeres maltratadas, personas con discapacidad auditiva, suicidios, etc.). Y, sobre todo, incluir un módulo para el cuidado del profesional que interviene con técnicas para estabilizarse, me ha parecido muy oportuno. Lo repetiría. ¡Muchas gracias!

创建者 Isabel A C

Aug 24, 2021

Me ha encantado este curso y recomiendo 100%. Soy una persona que se ha dedicado al campo de la investigación científica pero siempre me ha gustado ayudar a los demás y aportar mi granito de arena, pero nunca he sabido cómo. Aporta información clara y concisa (y lo repite para reforzar conocimientos) Me siento preparada para poder colaborar como voluntaria en PAPs ante algún evento.