Chevron Left
返回到 用 Python 做商管程式設計(一)(Programming for Business Computing in Python (1))

学生对 国立台湾大学 提供的 用 Python 做商管程式設計(一)(Programming for Business Computing in Python (1)) 的评价和反馈

4.9
619 个评分
147 条评论

课程概述

本系列課程從零開始,教授一般認為最適合初學者的程式語言「Python」,目標是讓大家在完成本課程之後,一方面獲得程式設計與運算思維的基本概念,一方面也能獨立寫出能解決運算問題的程式。本課程和一般程式設計課程最不同的地方,在於它是以解決商管領域的運算問題為導向,因此課程不會只含有質因數分解、紅球白球排列組合、三角不等式、萬年曆、數字排序等傳統程式設計課程的範例與作業,而是包含了生產、物流、存貨、投資、定價等問題,讓大家在學會程式設計的同時,也直接體會程式設計與資訊技術在商管領域的各種應用。 本系列課程共分為三門課程。本門課程做為第一門課程,將介紹程式設計的基本觀念、Python 語言的基本語法、選擇、迴圈、清單,並以作業管理領域的一些簡單演算法作結。...

热门审阅

YC
Mar 2, 2019

老师很清晰地解释了资讯管理科学的发展历程,以及其在商管程式中的应用。这是一个非常偏商务应用的课程,适合需要python解决商业分析问题的人。针对每一个具体应用案例,老师都会先解释清楚问题背景,对于NP难问题,会引导大家先理清解题逻辑,再搭建代码。这样的方式让我认定自己是可以跑出正确答案的,没有像以往学习编程一样半途而废。谢谢老师。

TT
Oct 2, 2020

This course makes learner understand how Python language applying to business environment. And, the course is good for beginner who is 0 knowledge about Pyhton.

筛选依据:

126 - 用 Python 做商管程式設計(一)(Programming for Business Computing in Python (1)) 的 150 个评论(共 152 个)

创建者 李季澄

Oct 16, 2018

好累 但有成就感

创建者 Da-Wei L

Apr 10, 2018

對新手相當友善!

创建者 Atwo L

Mar 5, 2019

老師講得很好!

创建者 家銘 張

Oct 12, 2018

這堂課很棒!!

创建者 羅怡婷

Jan 28, 2022

超棒的課程~

创建者 黃駿祐

Sep 30, 2018

有趣且實用!

创建者 Tiaren H

Oct 28, 2021

great

创建者 蔡涵羽

Oct 19, 2020

good!

创建者 Johnny T

Jun 14, 2020

講解的很楚

创建者 邱暉凱

Apr 13, 2020

上玩了開心

创建者 沈昱廷

Mar 30, 2020

很讚 很推

创建者 楊洪明

Apr 22, 2021

good

创建者 Chi W

Jan 20, 2019

謝謝老師

创建者 Yi-He L

Nov 22, 2018

很棒!!

创建者 簡詩汶

Mar 21, 2020

教超好

创建者 許毓翔

Sep 18, 2018

好玩~

创建者 白威廷

Apr 7, 2020

ㄅ錯

创建者 Hong Y

Feb 16, 2019

:D

创建者 薛惠芬

Oct 5, 2018

偶然在網頁上找到這個課程.又想學習python當下就決定加入課程.沒想到老師用原文投影片教學.不過在線上學習的課程中竟覺得多學習了英文閱讀.老師出的作業是循序漸進的.不過被最後一個程式狠狠耍了一頓.以前雖然知道有"演算法"這個名詞.可是僅止於表面.寫五題時有點像無頭蒼蠅..想到一個段落後都會跳針...就像寫第四題與第五題練習提示解答.觀摩了一下解題方向.才發現自己只會正向思考寫法.老師提示中的反向思考寫法反而去蕪存菁簡化了很多行寫半天的程式...或許這就是"演算法"的真諦吧!?終於完成了python(ㄧ)的課程.也充實了這段時間的空檔.先忙完這4~5個月.再回來繼續python(二)的課程

创建者 hong b t

Nov 8, 2019

很好的課程,作為我學習python的開始,我覺得很好,在課程內不單學習到了python,而且還有很好的習題讓我們知道了python如何應用在商管上,教授講課時的氣氛也很棒,只是說得有點慢,總體來說,對於python的新手來說,我是非常強烈推薦他們來上這堂課的

创建者 高維謙

Jul 23, 2020

小缺點可能是能夠練習的題目有點少,導致第四周到第五周的作業難度差距比較大。但總體而言,授課教師對於重要的程式碼會親自示範、而且也會適時補充一些電腦科學的知識(例如環境變數、用cmd輸入大筆資料的方法等)。相當推薦沒有程式背景的人修習!

创建者 誠修 蔡

Mar 27, 2018

課程易懂好學,但最後的作業有些困難,一時半刻對於初學者較為吃力

创建者 裴伯儀

Aug 7, 2020

對初學程式及pytho的人很有幫助

创建者 Jason C

Jul 10, 2018

A good lectures