Chevron Left
返回到 系统思维

学生对 墨西哥国立自治大学 提供的 系统思维 的评价和反馈

4.7
958 个评分
388 条评论

课程概述

Este curso general tiene el propósito de promover el uso del pensamiento sistémico para nuestro beneficio y de quienes nos rodean....

热门审阅

JT

Feb 24, 2019

Muy bueno... Algunos videos cortos que no tenían el texto en español o ningún texto.\n\nUna recomendación final, agregar alguna otra bibliografía que pueda expandir el conocimiento.\n\nMuy satistecho.

DB

Apr 14, 2017

Es un excelente curso, realmente lo recomiendo independientemente de su profesión o énfasis; ayuda mucho en la vida cotidiana y mucho más aun si se combina con el curso de Pensamiento Científico.

筛选依据:

51 - 系统思维 的 75 个评论(共 381 个)

创建者 María L L

Mar 26, 2020

Muy buen curso introductorio ,sumamente útil. Claro y conciso. Muy bueno el orden de los temas, se puede ver como desde lo más simple, se pueden pensar cuestiones más complejas. Y las evaluaciones con criterios de corrección bien especificados y claros. Lo único que puede demorar la corrección de pares, o pueden haber errores. Por lo demás, muy satisfecha!

创建者 Elizabeth G

Jul 27, 2020

El pensamiento sistémico ayuda a entender las delimitaciones de la red,sus componentes e interacciones esto genera una descripción detallada del sistema mediante la identificación del tipo de retroalimentación que existe en la dinámica,en este sentido amplia el campo de conocimiento para entender como puede mejorarse la problemática que se presenta.

创建者 Emmanuel H N

Jul 12, 2016

Muy bueno. Realmente ha cumplido con mis expectativas. Los temas son expuestos en forma clara y se brindan ejemplos para una mejor comprensión.

Otro punto a favor es el método de calificación de trabajos, esa retroalimentación entre compañeros es muy buena y además, se tiene la oportunidad de leer los trabajos de gente de distintas partes del mundo.

创建者 Diego E A

Feb 19, 2019

Me gusto mucho este curso, desde mi perspectiva las explicaciones que nos hacia el maestro en los vídeos y en los ejemplos, me ayudaron mucho para que pudiera ejemplificarlos a mis problemas diarios dentro de mi área laboral, sin duda te ayuda a resolver problemas desde otra perspectiva y resolviéndolos desde la raíz.

创建者 Catalina F S

Feb 22, 2016

Excelente curso, invita a pensar, conectar elementos y relacionarlos para lograr una solución a un determinado problema. Muy interesante el hecho de poder relacionar varias ramas del conocimiento con el pensamiento sistémico. Muy buen programa de aprendizaje y un excelente final. ¡Muchas gracias por brindar el curso!

创建者 Samuel E L Á

Feb 15, 2018

Es un excelente curso y la verdad los temas son verdaderamente explicados de manera muy sencilla y siempre con una aplicación práctica hacia la vida diaria. Recomiendo ampliamente este magnifico curso y doy las gracias a quienes forman parte de todo esto. Gracias Carlos Gershenson, Instructor de este curso.

创建者 Ernesto S D

Jan 17, 2017

El curso de Pensamiento Sistémico está muy bien diseñado. Desde la primera semana ofrece las herramientas precisas que incentivan el propósito de desarrollarlo de principio a fin. Cada tema estimula el pensamiento creativo dando como resultado mayor confianza para trabajar en el área profesional. Gracias.

创建者 Javier H A V

Sep 06, 2017

Excelente curso para entender de otra manera los fenómenos y los problemas. Es apreciar las cosas desde diferentes puntos de vista o desde diferentes disciplinas. Que lo importante en los fenómenos u órganos no es el estudio de sus partes para interpretar el todo sino la inter-relación de sus elementos.

创建者 Enrique A S B

Feb 16, 2017

El curso me pareció excelente. Las video clases claras, valiosas,

Pero sí tengo un aspecto a mejorar, el tutor debería participar en los foros y en las menciones de Twitter. Es una forma de sentirnos realmente acompañados durante el curso.

Los felicito!!!

Enrique Simmonds (Bogotá, Colombia)

@kikesimmonds

创建者 ABRAHAM R M

Aug 10, 2020

El pensamiento sistémico es una buena herramienta para analizar y resolver problemas, de cualquier índole donde exista un problema compuesto de partes que en su conjunto forme un sistema y analizar sus interacciones relevantes y aplicar las positivas o negativas según se requiera para darle solución.

创建者 Danny C

Sep 24, 2015

Excelente curso, con una visión simple pero completa de todos los elementos que intervienen en una perspectiva global como la necesaria en los tiempos cambiantes de la actualidad, conceptos y herramientas que amplían y complementan la visión que se puede tener de nuestro entorno.

创建者 Virginia M M

Nov 24, 2017

El curso me ayudó para entender que la mayoría de actividades que realizamos en nuestro día a día está relacionado con sistemas y que estos nos ayudan a percibir las cosas como un todo, es decir que todas las partes de un sistema interactúan entre sí para lograr un objetivo.

创建者 Vladimir F G

Jun 25, 2020

Excelente introducción a la investigación científica que trasciende las fronteras del materialismo en beneficio de la colaboración multidisciplinaria. Fomenta la reflexión profunda sobre el ser humano en el sistema mundo. Personal y profesionalmente, muy recomendable.

创建者 Raúl A D G

Apr 28, 2020

El curso me pareció excelente. El único punto que no me parece es la calificación entre compañeros, ya que son poco objetivos. Podrían dejar en claro que la calificación se basa en la estructura y la aplicación del curso no en el tema arbitrario que se usó en la tarea.

创建者 María S

Apr 11, 2018

Excelente la forma de transmitir el conocimiento: esquemático, sencillo y fácil de comprender. Simplemente me encantó. Adicionalmente me aporta un conocimiento aplicable a diferentes situaciones de la vida cotidiana, del trabajo y hasta para las situaciones personales.

创建者 Yissel B

Aug 10, 2020

Un curso muy bueno, que nos introduce a una nueva forma de análisis y comprensión del mundo, desde la perspectiva global. Me gustó la experiencia, anhelo seguir estudiando sobre el mismo y definitivamente me ha de servir muchísimo en mi profesión y mi vida cotidiana.

创建者 rocio g

Jul 11, 2016

¡Es un excelente curso! Me está ayudando mucho a ver los fenómenos desde esta perspectiva, así puedo ampliar mi conocimiento e identificar las interacciones de los fenómenos de mi ramo de estudios, que es la docencia. La realización de las clases-videos es muy buena.

创建者 Carlos M V

Aug 03, 2017

Me encantó la dinámica; es práctico, puntual, novedoso y muy serio. La tecnología acerca sin duda alguna la educación de calidad. Gracias al curso puede resolver una situación laboral de vital importancia y sin duda alguna a influenciado en mi nueva forma de pensar.

创建者 Ángel J M S

Sep 01, 2020

Un curso muy concreto; me permitió comprender que los diferentes niveles de análisis corresponden, reconocer sistemas antifrágiles que se fortalecen ante turbulencias, finalmente aumenta mi capacidad de análisis al relacionar elementos y no sólo identificarlos.

创建者 Antonio d J M C

Jun 05, 2020

Me parece excelente, me doy cuenta que sin saberlo ya estaba aplicando de cierta manera el pensamiento sistemático en la resolución de problemas académicos y de la vida cotidiana. Agradesco al instructor la utilización del contenido de forma practico.

创建者 Mario B G

Apr 27, 2020

El tema no es sencillo de aprender ni de aplicar, sin embargo, el expositor se dio modos para enseñar de la forma más simple posible. Mi felicitación a la UNAM por patrocinar este tipo de cursos que, además de útiles, son de excelente calidad.

创建者 LUIS E R R

Jan 25, 2016

ME PARECE EXCELENTE CURSO SOBRE EL PENSAMIENTO SISTÉMICO, COMPLEMENTADO CON EL LIBRO DE ACKOFF "REDISEÑANDO EL FUTURO", DONDE EXPLICA PERFECTAMENTE LA TEORÍA DE SISTEMAS.

MUCHAS FELICIDADES AL DR. GERSHESON POR SU PROFESIONAL DESEMPEÑO...! :)

创建者 Oscar O T

Mar 20, 2020

Este curso me dio la oportunidad de aprendrr una nueva forma de ver las cosas que son complejas, que tratar de reducir un problema no siempre es la solucion pues exiten relaciones entre los elementos del problema que se tienen que analizar.

创建者 Jose R C

Aug 10, 2020

Conocer los beneficios del pensamiento sistémico me ayudo a percibir los problemas de una manera más estratégica, ahora no sólo doy importancia a los componentes sino a todos los aspectos que interactuán y que pueden aportar soluciones.

创建者 Jorge A V H

Jul 13, 2020

Un curso en línea concreto y que muestra la amplia gama de posibilidades de aplicación en materia de recurrir al pensamiento sistémico con el fin de describir un fenómeno determinado y ofrecer solución a un problema alusivo a ello.