Chevron Left
返回到 Iniciación y Planificación de Proyectos

学生对 蒙特雷科技大学 提供的 Iniciación y Planificación de Proyectos 的评价和反馈

4.7
4,021 个评分
1,611 条评论

课程概述

En este curso, aprenderás los principios fundamentales de la gestión de proyecto en las etapas de iniciación y planificación, lo cual incluye la identificación y mapeo de los interesados e involucrados clave en el proyecto, la definición de los alcances del proyecto y la construcción de la estructura desglosada del trabajo. Se ha comprobado que los proyectos exitosos requieren de una cuidadosa planificación por adelantado. Por tanto, en este curso aprenderás las principales funciones y responsabilidades del Gerente y del equipo del proyecto. También aprenderás a responder algunas preguntas clave por adelantado para ayudar a cumplir los objetivos del proyecto: ¿Qué logrará este proyecto? ¿Por qué es importante? ¿Quién se beneficiará de él? ¿Cómo lo planeamos para obtener resultados exitosos?...

热门审阅

SG
Oct 18, 2020

Me pareció excelente, es un curso bastante completo, hay que saber aprovechar las lecturas (Para saber mas) ya que en ellas se detalla mas profundamente cada uno de los temas del material audiovisual.

DQ
Dec 30, 2016

Desde mi punto de vista genial, el profesor muy claro en los videos y aprendí muchísimo gracias,lo mas importante nos podemos seguir superando aun los que tenemos pocos recursos económicos gracias!!!!

筛选依据:

26 - Iniciación y Planificación de Proyectos 的 50 个评论(共 1,601 个)

创建者 Juan P M

Jul 21, 2020

it's not useful. Way too theoretical

创建者 353kuran

Oct 12, 2020

Excelente curso para iniciar a comprender los conceptos relacionados a la Iniciación y Planificación de Proyectos.

En el curso se aborta la temática desde un nivel de conocimiento bajo y me ha sido muy útil para adquirir los conociminetos básicos que debo comprender para desarrollarme a futuro como un gerente de proyectos, pues se debe contar con experiencia para ocupar esos cargos y sin duda este curso ha sido un inicio de mucho provecho.

Las preguntas en cada cuestionario suelen ser de análisis, así que no se desanimen si no aprueban en el primer intento, sin embargo lo que más me gustó del curso es que en cada intento la mayoría de preguntas cambian por lo que no puedes simplemente tratar de poner todas las respuestas o pasaras días en un solo cuestionario.

创建者 `Guilermo A Q G

Sep 7, 2020

Es una experiencia muy enriquecedora ya que me brinda una serie de herramientas necesarias para la planeación, ejecución y control de uno o varios proyectos, programas y portafolios de proyectos, orientados a la estrategia de la empresa u organización que nos pueda contratar. Muy agradecido con el Dr. Filiberto González Hernández y la Maestra Leticia Almaguer Flores y al Maestro Jorge Luis Nava Malpica por el excelente trabajo de compilar el material adicional y complementario del curso, el fue de mucho valor y apoyo para la comprensión de los temas a lo largo del curso. Muchas Gracias.

Guillermo Alberto Quesada González

创建者 Yeimi L R P

Aug 8, 2020

Este curso me ayudo a saber que es un proyecto, como inicia el proyecto como el charter, también a saber de que manera se ejecuta el proyecto, que hablidades tiene un gerente de proyectos, las hablidades de un administrador de proyectos, quienes son los interesados o involucrados en el proyecto, por otro lado en la parte emocional, psicologica me senti comoda al desarrollarlo porque me permite de una forma sencilla y paso a paso aprender, se los recomiendo.

创建者 Diego J A A

Jul 1, 2020

Primera vez que disfruto realizar un curso online. En primera instancia, las actividades fueron sencillas y adecuadas al contexto de estudio; segundo, aprendí cosas que nunca había leído. Entiendo que la principal forma de culminar un curso es el compromiso de la persona, pero esta vez puedo decir que me encantó y me comprometi. Realicé muchas veces las evaluaciones y siempre salía mal por lo que me tocaba volver a estudiar, fue entretenido. Muchas gracias

创建者 ALEXIS A P G

Aug 2, 2020

En este curso comprendí la utilidad de realizar las actividades de plantación y el manejo que le debemos dar a cada parte del proceso. enrique si mi conocimiento sobre los proyectos. Vi desde otro punto de vista lo importante de la gestión que realizo y cuantos elementos se de tener en cuenta en cada etapa del proyecto. Me gusto ver que mucho de lo que había aprendido empíricamente y he aplicado, esta presentado en este curso y los documentos leídos.

创建者 Mario R

Jul 2, 2017

Este curso me ha gustado mucho, ya que voy relacionando lo aprendido con lugares de aplicación. Actualmente puedo acudir a empresas que quieren certificarse en normas mexicanas o internacionales y deben cumplir con ciertos requerimientos de procesos. Para ello, puedo ayudarme mucho de las EDT's, para que dichas empresas cumplan con los estándares y obtengan sus certificaciones. Me gustaría mucho tomar toda la especialidad, para incluirla en mi CV.

创建者 Mauricio M V

Jul 31, 2017

Un gran curso, que permite el desarrollo de habilidades de conocimiento el la gestión de proyectos.

Sin duda, el estudiante logra conceptualizar los contenidos de una manera clara, actual y precisa, lo que se transfiere a herramientas de desarrollo y gestión para el cumplimiento profesional de sus funciones. En lo particular me refuerza la posibilidad de mejorar mi currículum vitae, y abre oportunidades de crecimiento y promoción profesional.

创建者 Sergio J Z C

Sep 4, 2020

un curso muy competitivo para los nuevos profesional de áreas no empresariales que hemos iniciado un proceso de prendimiento. Estoy satisfecho y agradecido con el espacio para que podamos aprender a ejecutar y tener eficiencia en todos nuestro procesos, creo que es un curso que si ayuda a mejorara todo esos aspectos que no tenemos idea que los procesos los fortalecen y dan una salida con beneficios para la empresa que estemos ejecutando.

创建者 Andrés L

Apr 25, 2021

Me gustó mucho el curso. Como Ingeniero Civil con experiencia en diseño de estructuras en oficina en equipos multidisciplinarios, me ayudó a comprender mucho mas acerca de lo que es un proyecto, los elementos que lo componen y como estos interactúan entre si. De esta forma ayudándome a contrastar y complementar la experiencia práctica ya vivida, con elementos teóricos aprendidos en este curso.

创建者 Nora A

Jul 13, 2020

me pareció muy profesional como se presenta ,primero con el profesor en vídeo, después con la presentación escrita .Es muy ameno y fácil de comprender .Me quedo con una idea de organización mas clara ,sobre todo lo importante que es la jerarquía organización ,así también comprendí algunos errores porque fallan los proyectos ,un tiempo muy bien invertido de mi parte. Gracias

创建者 Claudia P P R P R

Aug 31, 2020

Buenas noches Doctor,

Agradezco el tiempo que se tomo para que yo ampliara mis conocimientos, estoy muy feliz de haber tomado esté curso y aprendido tanto, las clases muy entendibles, practicas y lo ponen a uno analizar.

De nuevo gracias por darme la oportunidad de ser parte de tan bonito proyecto.

Le deseo lo mejor a Usted y a todos los que hicieron posible tan bonito sueño.

创建者 Sole M

Jan 28, 2016

Just in few hours I've learned a lot. I didn't know anything about project management , but after the first class now I understand how modern organizations work nowadays. So, if you need to learn about project management, this course is a great option, not just because of the knowledge, also because of the nice approach which with the professor has taught the lessons.

创建者 Riddick R H T

Oct 7, 2016

Excelente el curso. Tanto su metodología como las actividades que le asignan a los estudiantes, fueron de suma importancia para el efectivo aprendizaje y entendimiento del tema. Quedé muy contento porque aprendí mucho y tengo claras las bases de como iniciar y planificaran un proyecto teniendo en cuenta todos los agentes o factores que se relacionen con el mismo.

创建者 Francisco M

Aug 27, 2020

Considero Excepcional la Plataforma, los Contenidos, todos los Medios de Aprendizaje (videos, lecturas, referencias, diapositivas, foros), los tiempos y las evaluaciones. Un Sistema de Aprendizaje que permite la aprehensión de lo sustancial y necesario. Felicitaciones ! Quisiera el Curso Completo de Administración de Proyectos con certificación PMI

创建者 GUILLERMO R L

Apr 20, 2020

Excelente Contenido. Didactico. Ofrece las herramientas fundamentales y la orientacion de Bibliografia para profundizar los aspectos que complementan lo aprendido. La presentacion del Profesor Gonzalez Hernandez excelente. Agradezco la oportunidad y recomiendo ampliamente a los Profesionales que requieran principios para la Gerencia de Proyectos.

创建者 Jesus L S

Oct 18, 2020

Muy buen curso realmente te pone a pensar a trabajar, te da una visión mucho mas amplia de lo que es es un proyecto y te sumerge un mundo de pasos requerimientos y procedimientos que te guían de una gran manera para lograr el objetivo de un proyecto.

Muchas gracias realmente se uno se nutre de mucha información y conocimiento en estas cuatro semanas

创建者 Merquith B P

Sep 30, 2018

Excelente material, todo el contenido del curso y el material adicional (para aprender más), está fabuloso. Honestamente he aprendido muchísimo, mi experiencia ha sido muy enriquecedora y ha superado todas mis expectativas. Muy Agradecido y en DEUDA, con el Instituto Tecnológico de Monterrey, en conjunto al equipo Coursera, Muchísimas GRACIAS!

创建者 MARESTELA T

Jun 26, 2020

Estudiar de esta forma para personas que trabajamos, tenemos un hogar , y otras obligaciones, es una grandiosa oportunidad, ya que se adecua al tiempo que uno disponga, sin afectar las otras responsabilidades, solo dedicándole el espacio correcto para aprender. Muy buenas las explicaciones del moderador, y el contenido del curso.

创建者 Jose N C C

Jul 24, 2020

Agradezco infinitamente a Dios por esta oportunidad y la capacidad que me dio para poder pasar este paso en mi vida profesional. En la misma linea agradezco a la Universidad de Monterrey y al gobierno central de Panamá por darnos la opción a quien no podemos obtener estas clases de otra forma por el momento.

Atte. Arq. Jose Castillo

创建者 SEBASTIAN S

Jan 10, 2021

A mi criterio un curso bastante interesante, y con bastante proyección, es cierto qué por este medio no se puede ver el 100% de los detalles y aclarar las dudas qué pudiesen existir por el aprendizaje con clases grabadas, por lo qué fomenta a la investigación para tener las aclaraciones pendientes con los materiales disponibles.

创建者 Manuel E J L

Jun 26, 2020

Es un muy buen curso,me gusto desde que ley el nombre.el consultor que explica el mismo lo explica de una manera muy clara y eso es muy importante para mi vivo en Panama ciudad Panama Rep.de Panama, felicitaciones a todos los involucrados en este tipo de aprendisaje es super importante en estos tiempos e crisis muchas gracias.

创建者 Anthony J M F

Jul 17, 2020

Ésta es mi primera experiencia en el mundo del Project Management y debo decir que he aprendido mucho con este curso. La modalidad que se utiliza para impartir el programa de conocimientos, es muy amigable e incluyente, a pesar de que no tener ningún conocimiento previo sobre la administración de proyectos. ¡Excelente curso!

创建者 Francisco J V R

Mar 11, 2020

Me gustaron mucho los temas vistos hasta ahora, son de gran interés para quienes realizamos e integramos diferentes tipos de proyectos, que aunque no se abarca y aplica todo lo visto, adquirimos conocimientos de lo que hacer otros niveles y entendemos mejor lo que se pretende lograr con la implementación de los mismos.

创建者 Cristóbal E C V

Apr 1, 2021

Al principio no me acostumbraba a la voz del maestro, pero su forma de enseñar y hablar se me hizo menos tedioso y la información fue clara y precisa. La repetición es muy buena forma de enseñar, así se me quedaron varios conceptos y lo agradezco. Tomo esta buena información para mejorar mi CV y mi aprendizaje futuro.