Chevron Left
返回到 Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых

学生对 新西伯利亚国立大学(Novosibirsk State University) 提供的 Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых 的评价和反馈

4.8
131 个评分
33 条评论

课程概述

Как часто мы говорим своим детям, что любим их? Что мы верим в них или хвалим за успехи, которые важны ребёнку, а не нам? Обычно мы чувствуем это, но сказать не можем, потому что боимся перехвалить или избаловать, и вообще не всегда понимаем, как это правильно делать, потому что зачастую мы сами взрослые и «недолюбленные» дети. Как выстроить границы и сохранить теплые отношения с детьми? Как научиться выражать свою любовь и по-настоящему заботиться о ребёнке? Какие роли мы должны выполнять в разные периоды жизни ребёнка? На эти вопросы поможет ответить наш онлайн-курс «Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых», который создан Новосибирским государственным университетом совместно с детским благотворительным фондом «Солнечный город». Цель этого курса — научить вас понимать детей и находить с ними общий язык. Вы познакомитесь с понятием привязанности, узнаете, какие существуют виды психологических травм и как не травмировать ребёнка, разберётесь в генетике пола и особенностях полового воспитания, научитесь применять воспитательные методы, которые подходят именно вашей семье. Также в курсе «Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых» есть два модуля не только для родителей, но и для специалистов детских учреждений, которые посвящены двум полезным инструментам в работе с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей — это «Книга жизни» и индивидуальный план развития и жизнеустройства. Эти модули ориентированы на профессионалов, но посмотреть их могут все желающие. Этот курс поможет вам взглянуть по-новому на вопросы родительства, переосмыслить свой собственный опыт и легко применять эти знания на практике....

热门审阅

AB

Apr 25, 2020

Интересно сделанный и познавательный курс для не-педагогов. Рекомендуется к семейному просмотру.

SA

Sep 24, 2019

Доступный и информативный курс, отличные лекторы, я в восторге!

筛选依据:

1 - Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых 的 25 个评论(共 33 个)

创建者 Владимир М

Mar 05, 2020

Очень хороший и простой для восприятия курс, рекомендую всем родителям (будущим родителям). Есть пара замечаний. Вопросы, которые всплывают в видео нужно поставить немного позже, иногда даже ответа на вопрос не прозвучало а уже тест).

Для будущих слушателей - 5 и 6 неделя не является обязательно (мое мнение) так как там по большей части информация для сотрудников детских домов.

Но итоговый тест в 6 неделе пройти стоит. Еще раз спасибо за курс!

创建者 Зварыгина М А

Nov 26, 2018

Супер! Начинаешь понимать своего ребёнка от А до Я, в этом курсе находишь объяснения того или иного поведения, ответы на вопросы. А так же очень много приведёно интересных примеров и исследований.

创建者 Ульянова О С

Apr 02, 2020

Благодарю за четкую и структурированную информацию, если добавите опцию получить сертификат, то будет великолепно

创建者 Alexander B

Apr 25, 2020

Интересно сделанный и познавательный курс для не-педагогов. Рекомендуется к семейному просмотру.

创建者 Желтикова Е Ф

Mar 18, 2020

Мне понравился данный курс, много полезной информации открыла для себя)

创建者 Tatiana F

Jun 25, 2019

Лаконичное, грамотно выстроенное, доступное самому широкому кругу слушателей изложение полезной информации. Высокий уровень наглядности, качественная и уместная инфографика. 2 последних модуля очень познавательны. Возникла мысль: почему бы не делать Книгу жизни для биологического ребёнка, такую же упорядоченную, не только задавать ему эти вопросы, но и фиксировать ответы на них в творческом процессе. Спасибо большое!

创建者 Кротенко Д В

Nov 20, 2018

Большое спасибо за проделанную работу по подготовке и презентации курса! Спасибо за новую для меня информацию, за закрепление старой, за тестовые задания по ходу лекций (что позволяет закреплять материал в реальном времени). Спасибо всем приглашённым экспертам. Удачи вам в вашей работе и дальнейших успехов.

创建者 Alisa

May 09, 2020

Очень разнообразный и полезный курс - и о фазах развития, и о собственных детях, и о приемных детях. Абсолютно каждый модуль четкий, без воды, лекторы отличные! Спасибо вам большое, один из лучших курсов, что я проходила!

创建者 Aristova E

Dec 03, 2018

Курс раскрывает в очень доступной форме базовые принципы воспитания, объясняет причины различных поведенческих ситуаций, и предлагает способы решения. Курс именно теоретический.

创建者 Viktoriia Z

Oct 26, 2019

Это невероятный курс. Советую его всем. Очень доступно подано информация, приятные психологини.

创建者 Успенская О Н

Jun 23, 2020

Спасибо, очень понравилось. Есть большой акцент на работу с детьми в замещающей семье..

创建者 Бритикова

Nov 09, 2018

Замечательный курс. Все чётко и понятно. Спасибо вашей команде за интересную лекцию.

创建者 Деркач Е А

Jun 16, 2020

Замечательный курс. Узнала много нового, появился интерес к родительству в целом.

创建者 Пиянзина И Л

May 24, 2020

Спасибо ! Информативно и познавательно ,было очень интересно!!!

创建者 Shchulkina M A

Sep 24, 2019

Доступный и информативный курс, отличные лекторы, я в восторге!

创建者 Світлана О

May 26, 2020

Курс интересный, познавательный, подача доступная.

创建者 Плеухина Н Е

Apr 24, 2020

Спасибо огромное за очень ценный, нужный курс!

创建者 Vetkin M

May 12, 2020

C'est une cours exillent pour les parents

创建者 Гурова В В

Jan 18, 2019

Очень много полезной информации. Спасибо.

创建者 Минаева Н С

Aug 13, 2019

Интересный, интерактивный курс.

创建者 Аветисян Н К

Apr 28, 2020

Отличный и познавательный курс

创建者 Mikhail P

Feb 21, 2019

Спасибо. Узнал много нового!

创建者 Iurii M

Aug 01, 2019

Спасибо! Очень полезно!

创建者 Мамедова О А

Feb 19, 2020

Спасибо за курс!