Chevron Left
返回到 Психология коммуникации

学生对 国立高等经济大学 提供的 Психология коммуникации 的评价和反馈

4.4
26 个评分
5 个审阅

课程概述

Каждый человек время от времени общается с другими людьми: близкими и друзьями, коллегами и клиентами, продавцами и клерками, попутчиками и случайными прохожими. Иногда это общение проходит успешно, иногда - нет. Почему так случилось? и Как этого избежать? – два вопроса, которые мы задаем себе после неудачного общения. В этом курсе мы поговорим о том, как устроена человеческая коммуникация: как мы передаем информацию, с какими препятствиями сталкиваемся и как решаем возникающие проблемы. Рассмотрим межличностную и групповую коммуникацию. Обсудим, что происходит в личном и онлайн общении. Курс состоит из онлайн лекций и дополнительных материалов. В онлайн лекциях мы не только поговорим о результатах психологических исследований, но и посмотрим, как обнаруженные закономерности проявляются в реальной жизни – в личных и деловых отношениях; проанализируем различные способы решения возникающих проблем. Дополнительные материалы – выступления экспертов и видеозаписи с конкретными примерами – помогут вам лучше понять материал. Чтобы проверить свои знания, вы сможете заполнить тесты....

热门审阅

筛选依据:

1 - Психология коммуникации 的 5 个评论(共 5 个)

创建者 Elena G

May 18, 2019

Спасибо за интересный, увлекательный курс психологии коммуникации!

创建者 Vladimir G

Mar 29, 2019

Хотя на 7 неделе было скучновато, в целом доволен курсом. Спасибо.

创建者

Jan 21, 2019

"Сухой", неоправданно напичканный научными терминами курс. Интересное встречается только в видео с экспертами (и не всегда). В основном только скучная теория, без практической конкретики. Примеры на художественных фильмах - абсолютно бесполезны и отнимают кучу времени.

Честно говоря, вообще заметила в курсах ВШЭ раздражающую академическую воду. Будто вернулись в какие-то дремучие века. Так никто уже не подает материал.

创建者 Galina T

May 19, 2018

Курс с впечатляющим запалом к концу стал очень простым, поверхностным и не интересным. Идея с приглашенными экспертами шикарная (особенно лекция Марины Вильгельмовны Новикова-Грундт). Но остальные лекции были слабые - а про продажи и клиентов так вообще на уровне "Бизнес Молодости". Непонятно с чем связано такое качество в подачи и подготовке материала, но из всех курсов от ВШЭ этот расстроил. Было бы здорово добавить больше исследований, анализа, домашних заданий, анализа новых сложных коммуникаций. Очень надеюсь, что курс со временем доработается и станет интереснее, плотнее и глубже. Сейчас он подойдет для совсем начинающих, старших школьников и студентов первых курсов.

创建者 Савина О

Apr 02, 2018

Спасибо преподавателям за полезный, развивающий и очень актуальный курс!