Chevron Left
返回到 Психология коммуникации

学生对 俄罗斯国家研究型高等经济大学 提供的 Психология коммуникации 的评价和反馈

4.7
300 个评分
65 条评论

课程概述

В жизни мы постоянно общаемся с разными людьми. В онлайн курсе «Психология коммуникации» мы поговорим о том, как это происходит. Как устроен процесс коммуникации? С помощью каких средств люди передают информацию? Как они оказывают влияние на других людей? Как договариваются друг с другом и принимают совместные решения? Чтобы ответить на эти вопросы, мы задействуем знания, полученные учеными и практиками. Для этого мы записали лекции, пригласили дополнительных экспертов и создали видео иллюстрации. Обучение происходит дистанционно, Вы можете учиться удаленно, материалы доступны для Вас постоянно. Курс может быть полезен людям, которые хотят понять, как устроена человеческая коммуникация и применить эти знания в своей жизни. Каждый человек общается с другими людьми: близкими и друзьями, коллегами и клиентами, чиновниками и политиками, попутчиками и случайными прохожими. Иногда это общение проходит успешно, иногда - нет. Два вопроса, которые мы задаем себе после неудачного общения: Почему так случилось? и Как этого избежать? В этом курсе мы поговорим о том, как устроена человеческая коммуникация: как мы передаем информацию, с какими препятствиями сталкиваемся и как решаем возникающие проблемы. Рассмотрим межличностную и групповую коммуникацию. Курс включает в себя лекции и дополнительные материалы. В онлайн лекциях мы не только поговорим о результатах психологических исследований, но и посмотрим, как обнаруженные закономерности проявляются в реальной жизни – в личных и деловых отношениях; проанализируем различные способы решения возникающих проблем. Дополнительные материалы – выступления экспертов и видеозаписи с конкретными примерами – помогут вам лучше понять материал. Чтобы проверить свои знания, в конце каждой темы вы сможете заполнить промежуточные тесты. Обучение происходит дистанционно, поэтому Вы можете учится в удобное для Вас время. Этот онлайн курс может быть интересен и полезен для студентов, которые занимаются общественными (социальными) науками: - психологией - социологией - политологией - экономикой - юриспруденцией Кроме того, он может подойти специалистам, которые работают с людьми. Курс состоит из 8 видеолекций от 60 до 100 минут длиной. Каждая видеолекция делится на короткие видеофрагменты длительностью от 5 до 20 минут. На каждой неделе слушатели смогут заполнить промежуточный тест. Вопросы теста включают в себя описания реальных ситуаций. Чтобы получить сертификат, слушатели должны заполнить итоговый тест. Выполняя задания, слушатели курса могут по-новому посмотреть на свою коммуникацию и повысить ее эффективность. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

热门审阅

GG
Mar 30, 2020

очень понравился курс! для меня оптимальное сочетание теоретических сведений и практических рекомендаций. Хочется искренне поблагодарить компетентных и обаятельных авторов-лекторов.

CP
Nov 16, 2020

мне очень понравился курс. узнала много нового о коммуникации и взаимодействии с другими людьми ))) как правильно договариваться с другим человеком

筛选依据:

26 - Психология коммуникации 的 50 个评论(共 64 个)

创建者 Труфанов А В

Sep 15, 2019

Отличный лектор!

创建者 SQVBeasst

Jul 21, 2020

Материал изложен понятно, доступно для понимания на начальном уровне. Некоторый тесты проходились интуитивно просто, даже без просмотра лекций).

创建者 Markova S V

Apr 9, 2020

Спасибо!!

创建者 Serge N

Mar 14, 2021

скучно

创建者 Александра В

Feb 14, 2021

Очень не понравился стиль преподавания Гулевич О. А. Также мне кажется, что информация уже довольно-таки устаревшая, особенно провально выглядела тема с онлайн-коммуникацией. Вышло так, что дополнительные материалы интереснее основных лекций. Не советую, в крайнем случае – "новичкам" коммуникации. Вечно говорится о каких-то эфемерных исследованиях, но ссылок – ни одной...

创建者 Tatiana O

Nov 1, 2020

Скучнейший курс, с трудом прослушала три недели лекций. Единственная радость - некоторые приглашенные специалисты, без них была бы одна звезда.

创建者 Deleted A

Nov 29, 2020

где бесплатный

创建者 Aleksandra P

Oct 16, 2020

Данный курс изначально мне показался не сложным, в свою очередь в процессе я осознала, что требуется достаточно усердная работа для изучения. Достаточно интересный подход к онлайн обучению. Много терминов, применение которых в жизни, дают шанс уже быть более компетентной и уважаемой личностью! Благодарю!

创建者 Светлана А Ф

Feb 19, 2021

Очень понравился курс "Психология коммуникации". Материалы доступные, презентации лаконичные, примеры яркие, тесты серьезные. Полученные знания помогут в работе и в жизни. Спасибо организаторам, лекторам и экспертам!

创建者 Тафинцева Е Я

Feb 5, 2021

Я от души благодарна преподавателям, экспертам и организаторам за такой интересный и информативный курс. Знания и навыки, приобретённые на курсе полезны не только в профессиональной сфере, но и в жизни.

创建者 Ольга Г

Feb 11, 2021

Спасибо большое за интересные познавательные курсы по психологии коммуникации. Отличные грамотные педагоги, интересные лекции, отличная, доступная подача информации, удобная форма тестирования!

创建者 Лахонина Д Э

Aug 23, 2020

Курс объёмный, но информативный! Создатели очень хорошо раскрыли тему коммуникации с различных сторон, поделились советами, которыми можно пользоваться в повседневной жизни👍🏻

创建者 Шевченко Н А

Mar 16, 2021

Очень хороший и познавательный контент... очень много практических примеров из жизни. В контрольных вопросах все ситуации взяты из реальной жизни...

Большое спасибо авторам!

创建者 Кухлевська Н Я

Nov 30, 2020

Благодарю преподавателей этого курса за грамотно и доступно составленные лекции. Материалы интересные, познавательные и увлекательные. Рекомендую!!!

创建者 Chernauskene P

Nov 17, 2020

мне очень понравился курс. узнала много нового о коммуникации и взаимодействии с другими людьми ))) как правильно договариваться с другим человеком

创建者 Аяулым И

Dec 22, 2020

Для новичка отличный курс. Многое поняла для себя, буду применять в работе. Спасибо!

创建者 Battalov Y

Dec 24, 2020

очень полезный курс, под многие вещи, которые знаешь по наитию, подвел научную базу

创建者 Бурдуковская Е М

Mar 30, 2021

Я в полном восторге! Спасибо большое замечательным преподавателям!

创建者 Рабига Б

Jan 23, 2021

Выражаю огромную благодарность всем преподавателям данного курса!

创建者 Акбердыева Б К

Jan 5, 2021

Спасибо Вам!!! Благодарю от всей души всех лекторов!!! Супер!!!

创建者 Анисимов И

Jul 20, 2021

м​ой первый опыт онлайн обучения! Все понравилось! Вы молодцы!

创建者 PLIASHKO M

Jan 31, 2021

Искренне Благодарю за курс! Очень понравился!

创建者 Багирзаде А Р о

Jan 14, 2021

Было очень информативно - мне понравилось !

创建者 Ермагамбетова А Б

Dec 23, 2020

интересный курс, пригодится на работе

创建者 Айдана Ж

Jan 30, 2021

спасибоооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!