Chevron Left
返回到 Основы программирования на Python

学生对 国立高等经济大学 提供的 Основы программирования на Python 的评价和反馈

4.7
1,340 个评分
285 个审阅

课程概述

Язык программирования Python является одним из самых простых в освоении и популярных языков программирования. Целью курса является изучение основных конструкций языка Python, которые пригодятся при решении широкого круга задач – от анализа данных до разработки новых программных продуктов. В результате освоения курса слушатели научатся обрабатывать и хранить числа, тексты и их наборы, освоят стандартную библиотеку языка Python и смогут автоматизировать задачи по сбору и обработке данных. Курс дает необходимую базу для освоения более специализированных областей применения языка Python, таких как машинное обучение, статистическая обработка данных, визуализация данных и многих других. Также слушатели познакомятся с основами различных парадигм программирования: процедурным, функциональным и объектно-ориентированным программированием. Для качественного освоения курса достаточно знания математики на уровне средней школы, опыта программирования не требуется. В курсе предлагается большое количество задач по программированию, расположенных по нарастанию сложности, что позволяет закреплять на практике изучаемый материал. К каждому занятию прилагается полный конспект, это делает изучение курса удобнее. Курс проводился в оффлайн варианте для студентов бакалавриата факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

热门审阅

AA

Jun 11, 2018

Очень хороший курс. Быстрый ввод в программирование на Python, мне очень понравился, прошёл большую его часть и выполнил все обязательный задачи примерно за один месяц. Спасибо преподавателю!

SK

Oct 06, 2019

A very well-structructured and educative program! I would recommend this to any aspiring programmer! Thanks to Mikhail for very instructive videos:)

筛选依据:

151 - Основы программирования на Python 的 175 个评论(共 280 个)

创建者 MIKALAI P

May 16, 2019

Спасибо за увлекательный курс, полностью оправдывающий своё название. Крайне рекомендую людям, сколько-нибудь знакомым с программирование и желающим оценить возможности языка Python. Конечно же, всех возможностей никакой 9-недельный курс не предоставит, однако данный курс вполне себе обрисовывает то, на что способен Python, и вдохновляет на поиски новых инструментов.

创建者 Болотов Р О

May 17, 2019

Очень полезный курс - доступное объяснение материала, интересные практические задачи, хороший преподаватель. Лучшее, что удалось найти по основам Python.

创建者 Девятко Д С

May 28, 2019

Отличный курс! Большое спасибо!

创建者 Осипов Д

Jun 02, 2019

Очень полезный и интересный курс. Доведено до моей головы очень доходчиво.

创建者 Белков Н В

Jun 06, 2019

Спасибо создателям курса!

В целом курс отличный. Однако, он рассчитан на обучающихся, уже знакомых с основами программирования: вычислительной сложностью алгоритмов, базовыми принципами ООП, и, конечно же, достаточно уверенными знаниями в математике. Курс позволяет погрузится в Python тем, кто имеет опыт работы с другими языками программирования и хочет освоить новый язык. Я бы не рекомендовал курс новичкам в программировании - Вам часто будет казаться, что чего-то Вам не объяснили, что условие задано некорректно и т.д. Правда, есть возможность задать вопрос создателям курса и обсудить с коллегами.

Среди недостатков я бы выделил:

1. Некоторые сложности с проверочными заданиями. Система проверки почти не выводит информации о содержании проваленного теста. Приходится углубляться в обсуждения.

2. На первых неделях слишком много задач повышенной сложности (олимпиадных) и задач на чистую математику: тригонометрия, математические теоремы и т.д. Они, по большей части, необязательные, но могут вызвать некоторое ощущение беспомощности у людей, которые давно закончили университет и проходили матанализ. Приходится много гуглить, вспоминать, а эти знания (в отличии от тех же операций с матрицами) вряд ли часто пригодятся на практике. Считаю, что для подобного курса они совершенно излишни.

创建者 Борейко И В

Jul 18, 2019

Спасибо разработчикам курса НИУ ВШЭ за возможность с нуля научиться азам программирования на языке Python. А также отдельная благодарность за подготовленные интересные математические задачи, которые приходилось решать (порой по несколько дней в силе определенной сложности) в процессе прохождения данного курса.

创建者 Кирилл П

Jul 21, 2019

Хороший курс для старта. Некоторые задания сложные и приходится много времени искать выход. В целом рекомендую. Все потраченное время было на пользу.

创建者 Smirnov T V

Jul 24, 2019

Большое спасибо за курс

创建者 Nx2002

Jul 25, 2019

Very practical course, Thank you for making it avaialble.

创建者 Савенков А В

Jul 28, 2019

Прошёл курс за год до написания этого отзыва. Сейчас применяю полученные навыки в своей работе (применяю питон в анализе данных и формировании отчётов, работа с excel-таблицами и файлами в целом). Работать стало интереснее, а потому и проще. Вернулся на coursera чтобы углубиться в интересующую меня тему python и анализ данных. Заодно оставляю отзыв о пройденном курсе.

创建者 Васильченко Д Д

Jul 30, 2019

Курс отличный. Рассказывает замечательный лектор. Всё очень понятно

创建者 Быковский П С

Aug 05, 2019

Отличный вводный курс по языку Питон. На нем можно научиться использовать не только основные средства языка Питон, но узнать и написать некоторые алгоритмы, также есть довольно много задач повышенной сложности. И в целом даже если вы не новичок в этом языке, можете найти много интересного. Спасибо авторам за классный курс!

创建者 Фарба Я Л

Aug 05, 2019

Курс "Основы программирования на Python" оказался для меня значимым по нескольким причинам. Первая, безусловно, заключалась в том, что желание и мысль изучить основы могучего и прекрасного языка Python посещали меня давно. И данный курс ее полностью оправдал. Начиная с самых первых занятий и под конец курса, я практически не чувствовал, чтобы меня перегружали теорией. Скорее, наоборот, теория настолько была собрана четко и лаконично, что была скорее сравнима с обучением перед игрой, чем с самой головоломкой. При этом, прохождение курса без теории было невозможно и, на самом деле, глупо, так как все обсуждавшиеся темы в видео и материалах для личного изучения затрагивались в практических заданиях. Второй же важной для меня причиной прохождения данного курса стал тот факт, что на данный курс является первым пройденным мной онлайн. И платформа Coursera, раскрывшаяся для меня в ходе обучения, это еще одна подарок за прохождение курса. Я бы хотел отдельно поблагодарить преподавателя курса Густокашина Михаила Сергеевича, отлично подававшего теорию, и прекрасных модераторов, помогавших в обсуждениях (в особенности, Булгакова Сергея). Я буду очень рад пройти еще один курс от той же команды, если это возможно. Но, в любом случае, данный курс уже оказался прекрасным подарком!

创建者 Zinoviy

Aug 16, 2019

Курс хороший! Очень много заданий!

创建者 Jurij H

Apr 24, 2019

Очень понравился курс. Это то что я искал. Огромное спасибо создателям.

创建者 Mikhail L

Aug 21, 2019

Отличный курс! Всё очень структурировано. По мере продвижения выстраивается связь изученного. В общем, как обзорный, вводный курс просто замечательный, за исключением последней недели (не совсем понятна теория и её применение) - доработать бы её, и курс стал бы просто идеальный.

创建者 Батоногов Ф Н

Aug 20, 2019

Хороший курс, советую для начинающих.

创建者 Никитин Д

Aug 21, 2019

Замечательный курс, развивает логику, поднимает школьные знания, заставляет много раз перечитывать задания и вникать в смысл.

创建者 Аппалонов А М

Aug 23, 2019

Спасибо авторам за курс! Все супер. Единственный минус это 9 неделя и ООП. Очень быстро и не совсем понятные объяснения. Но остальные 8 недель - топ!

创建者 Разуваев Н С

Sep 14, 2019

Множество интересных и сложный задач :)

创建者 Резвов О В

Aug 27, 2019

Курс мне понравился, спасибо огромное создателям. Многие ругаются на последней недели, о том что мало информации предоставляется перед заданиями. Я с одной стороны согласен, с недовольством, но от себя могу сказать: ''Эти задания выполнимы!'' . Я прошёл этот курс, не владея до этого навыками программирования. Если у Вас есть огромное желание освоить данную область, тогда смело вперёд. К тому же это всё бесплатно!

创建者 Serhii P

Sep 20, 2019

Отличный курс! Все изложено четко и понятно. Интересные практические задачи.

创建者 Пилавов К П

Sep 01, 2019

Супер полезен для начинающих

创建者 Соловьев Т Д

Nov 03, 2019

ЗДОРОВО!